5 2014-04-25

ステキ!!
6月1日が予定日で、パジャマを半袖か長袖のどちらにすべきか悩みました。過去に同じような時期に同じ病院で出産した先輩ママに聞いたところ「半袖でいい!」とのアドバイスを受け、こちらを購入しました。
届いてまず思ったことが「肌触りがいい!」ということと「花の形のボタンがかわいい!」ということです。着てみて妊婦姿の今でもとても似合っていて、ふんわりとしたかわいらしいデザインだと思いました。大人になってこんな愛らしい服を着たことがなかったなと感じながら、ママになっている自分を想像してうれしくもなりました。透け感があるので、下のレギンスは必須です。上のほうのボタンがスナップになっていて授乳のしやすさを考えられていて、やっぱり専用のものを買って正解だと思いました。

4 2015-07-09

期待以上でした
7月末に出産予定で、初めての授乳用に汚れてもいいような気軽に着れるパジャマを探してたところ、こちらの商品が見た中で一番安くデザインも気に入って購入しました。
他のマタニティパジャマと比較して安かったので正直生地感は期待してなかったのですが、通気性の良いフライス素材で肌触りふわさらっとしてて着心地良いです。針抜きしてあり薄手なので濃い色の下着の上に1枚だけだと透けてしまいますが、夏用のネグリジェとしては適してます。ゴワゴワしてないので肌が弱い方にも良いと思います(ただ綿100%ではないです)
現在身長158、体重53くらいで臨月ですが、着丈は膝くらいで腹部のサイズ感はちょうど良く出産後も活用できそうです。パフスリーブの袖にはゆったりめのゴムが付いて締め付けは感じませんが、胸が大きめの方張りやすい方には不向きかもしれません。
7部丈のパンツが付いてますが、ふくらはぎにフィットする割には太ももから腰周りの股下はかなり余裕があるサイズです。サルエル感覚で履ける感じですかね。ただセットで履いた時バランス的には足首まで隠れる10部丈のパンツの方がよかったなと思うので星1マイナスとさせて頂きました。総合的にはお値打ち商品だと思います。

• tamorrow39さん
  • tamorrow39さん

4 2015-06-07

7月の出産準備に。
天竺ふわふわ生地ということで、少し気になっていたところ、
1980円のセールでお安くなったため購入。
半袖マタニティパジャマの購入は3つ目なのですが、一番パジャマっぽい(思った以上に見た目が恥ずかしい)です。
授乳口が無い点は、まだ子どもが生まれてないので使い勝手がわかりませんが、
前開きスナップだけでも、楽に授乳できそうで良い気がします。
着脱する際に、糸がピチピチ切れる音がしたので、伸びる素材でもあるし少し気を付けた方がよいかもしれません。
Mサイズを購入したのですが、ズボンの裾が29cmで私には少しきつめでした。
多少は伸びますが、膝下が太めな方はLの方が良いと思います。
ウエストに関しては、まもなく臨月ですが、一番緩い状態にすれば問題ない位置・大きさでした。
(身長157、体重50)

5 2015-06-23

安くて可愛い!
出産準備のため購入しました。
値段の安さと柄に惹かれましたー!
注文から発送までが早いし、とても丁寧です。
パジャマもレギンスタイプだし、授乳しやすいスナップボタンです。
サイズはLを購入、太めなほうですがラクに着られました。色違いほしかったー!

5 2015-06-09

ありがとうございます。
娘の出産準備の為に注文しました。
着やすそうで柔らか天竺が気に入りました。

5 2018-06-25

かわいいです
155cm痩せ型。
グレーのMサイズを購入しました。
出産してから着る予定なので着心地などは今のところ分かりませんが、手に取った感じ生地がペラペラだとかそういうのはありませんでした。
ずっと着るものではないので、お安く購入出来て良かったです。

5 2017-08-01

良かったです
とても早い対応で、商品も可愛くて満足しています

5 2017-07-31

出産前の準備として購入しました。
ずっと使うものでもないので
安くて助かります。

5 2017-07-11

かわいい!
マタニティパジャマは、けっこうお値段がしますが、こちらは安くてかわいいかったです。気に入りました。

5 2017-06-13

出産準備
産前産後用に購入しました!
最初は授乳口がついたパジャマは
必要ないと思っていましたが、
こちらの3枚セットが安かったので
購入することにしました!
まだ使ってはいませんが、
洗った後も生地がやわらかく
使いやすそうなので☆5にしました!

5 2017-05-23

クローバードット、袖と裾のフリルやポケットの形など、さりげない可愛いさがあるのが良いですね。グレーを買いましたが、透けたりも無さそうで安心しました。8月の出産時に使用予定ですが、素材も涼しそうで良かったです。お手頃な価格で買えて大満足です。

5 2016-10-15

助かりました。
この時期、半袖がなかなか売っていなくて困っていましたが良い商品が購入でき良かったです

5 2016-08-31

生地もしっかいしていて可愛くて良かったです。

4 2016-08-15

ありがとうございます。
思ったよりも大きかったですが、ゆったりしていて良かったです。ありがとうございます。

5 2016-08-12

送料込みでこのお値段ならすごくお得だと思います。
商品自体も満足です。産後の入院用として重宝すると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ