5 2012-04-29

出産で入院するために購入しました。
母子別室でしたが4時間毎の授乳の為に授乳室へ移動だったので
前開きのパジャマは楽でした☆
着心地もとても良いです♪

5 2016-02-21

11月出産に備えて購入
入院用のパジャマがしまむらより安かったので、こちらにて購入。デザインはチャコールグレーに大きめのドット柄です。素材は薄めですが少し暖かい生地なので、空調設備がある場所でユニクロの極暖やワコールのスゴ衣を下に着てちょうど良いです。丈は158の私は膝上5センチぐらいなので高身長の方には短くなりそうです。入院中に看護師さんに「このパジャマ初めて見たよーかわいいねー」と言われました。
胸は出しやすいですが授乳後に重なっている布がペロンと出っぱなしになるので中に入れることを忘れないように…
また出産することがあればリピートします!

• ポア0297さん
  • ポア0297さん

5 2012-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいと高評価です
妻へのプレセントに贈りました。妻は身長147センチで、Mサイズを買いましたがやはり大きかったです。ですが、妊婦なので、お腹の上までズボンをあげるとおなかも隠れてすそもちょうどよくなりました。出産した後はちょっと丈をつめたほうが使いやすそうですが、今はとても気に入ってくれています。生地もとてもしっかりして暖かそうなので、もう少し暖かくなると寝巻きとしては暑くなってくるのかもしれません。5月に出産予定ですが、病院での部屋着にもなりそうです^^

4 2015-11-03

かわいい!
現在妊娠8ヶ月で、長袖のパジャマを探していました。
届いて着てみたらポケットもかわいくて、入院時用に違うデザインも買い足しました!

5 2012-09-29

可愛い
出産時の入院用として買いました。最初黒にしようと思いましたが、パープルも可愛いというレビューを見てパープルにしました。画像より、着てみた方がもっとかわいいです。夫からも好評。裾のフリルがカワイイんだけど、色が落ち着いてるからブリブリにならなくていいです。身長163で、楽なのがいいのでLにしました。ほどよいゆとりがあっていいです。トップスは少し重めに感じるけど、丈が長いからこんなものかな。いかにもパジャマというデザインじゃないから、退院後も部屋着として活躍しそうです。可愛いマタニティパジャマは高いけど、この値段で満足です。

• mi19870420さん
  • mi19870420さん

4 2015-10-25

可愛いです!
北海道在住ですが、割と早く届きました(..◜ᴗ◝..)生地も薄過ぎず、これから暖房をいれる季節なので丁度良いとおもいます。デザインも可愛いくて満足です。授乳口もついているのも有難いですね。身長153センチですが、ズボンはそれ程長いとは思いませんでした。まだ5ヶ月なのでMサイズを購入しましたが、ウエストがこれから大きくなる事を考えれば少し小さいのかもしれません。余裕が欲しい方はLサイズでも良い気もします。もう1枚パジャマが欲しいので、色違いでLサイズを買おうか検討中です。

4 2012-04-25

コストの割に満足
かわいいパジャマに1万円近く出しても、授乳しにくかったり洗濯後がダメになりやすかったり、とかなり悩みました。2人目も帝王切開の私は、洗濯分も考えて最低3枚はほしいと思いました。でも、1人目の時に購入した安すぎるパジャマは面会には不向きでした。このパジャマは、日中も家着として面会にも対応できるデザイン。写真と実物ほとんど一緒です。生地は厚めです。でも、最近の産院や家は快適に空調が整えられているので冷え性の私にはちょうどいいです。しかも、添い寝での授乳中は、布団もしっかりかぶれないことが多いのでその分も考えていいぐらいです。暑がりの人やクーラーが苦手で全く使用しない人には向かないと思います。サイズはMサイズでしたが、Lサイズの印象です。151センチ、妊娠前45キロ、現在58キロの私にはレギンスは長すぎてかなりすそ上げしないと履けないです。入院中は歩くのもままならず、短めの丈のほうが汚れないためここは改善してほしいです。普段Lの人がMでも余裕だと思います。あと、授乳口のスナップボタンは縫製が雑すぎていくつも取れそうになっています。1番よく使うので、ここも改善してほしいです。
でも、生地はしっかりしていて、洗濯後もまったく縮みそうなこともなく長く使えそうです。黒系なのでフリルやリボンも控えめで日常で使えます。ショップの対応も早くて良かったです。この値段でこのデザインと生地だったら十分すぎる満足感です。ピンクなどの明るい色も増やしてほしいですね。

• sa42220さん
  • sa42220さん

5 2017-02-25

まとめ買いがお得だったので購入しました。良かったです。

5 2017-02-21

毎日きてます
12月に出産。里帰り先の極寒の木造家屋の実家ではさすがに寒かったけど、マンションに戻った今はこのパジャマだけでもそんなに寒くありません。156センチ産後は58キロくらいありましたがネイビーLサイズで問題なし。ズボンの丈も長いと感じません。サッと授乳できるし買ってよかったです。ポケットのリボンも可愛いです。

4 2017-01-13

待ちに待ったマタニティパジャマ。
お腹にゴムが当たるのが嫌で購入しました。
まだお腹は出てないんですけどね。

5 2016-09-27

可愛い
肌寒くなってきたので購入しました。
封を開けたときにつわり中だからか、とても臭いが気になりましたが…。
163センチの56キロでLサイズにしました。
少し余裕があるので、ゆったり着れます。

5 2016-02-20

急に入院することになり購入させていただきました。皆さんレビューされているように、安いのに生地もしっかりしていて可愛い!別の柄と合わせて全部で3着購入させていただきましたが、どの商品選んでも間違いないと思います。パンツもサイドのごむの長さを調節出来るので、妊娠初期〜臨月まで使用できると思います!このお値段ならはながらも欲しいな、と思っています。

5 2015-11-14

160センチで妊娠7ヶ月57キロなのでLサイズを購入。
パンツはお腹の膨らみの上(胸の下くらい)まで上げて丈がちょうどいい感じです。
ウエストは調節しなくてもかなり余裕あるので臨月まで着れそうです。
産後の事を考えるとMでもよかったかもしれませんが、今はゆったり着れてラクチンです。
トップスはしっかりした生地で柔らかく着心地がいいです。
温かい室内+長袖のインナーを着ていたらこれで十分だと思います。

5 2015-11-10

出産準備のため購入しました。
授乳口つき、ポケットつきを探してました。
これからの時期丁度良い素材です。近くのお店より安く購入でき大変満足しています。
普段Mサイズですが、今回LサイズしかなかったのでLを購入しましたが、そこまで大きくなかったです。155cmですが、少し裾が長いかなと思う程度でした。

• chiakinさん
  • chiakinさん

4 2015-11-03

チャコールLを購入しました。動きやすくて、お腹も余裕があります。上下セットでこの値段はとても安いですが、ズボンは生地が薄いので、冬は寒いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ