• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-01-15

着心地最高
サラッとした着心地で、とても軽いのですが暖かいパジャマです。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使っているパジャマが傷んできたので、
久しぶりにこちらで。
以前の購入履歴からぽちっとすると、
値上がりにびっくり(2011年秋7900円)。
アウトレットを見つけたので、
ドット・茶色、問題無!とこちらを。
すべすべするするの肌さわりで、気持ちよさそうです。
お洗濯1回目からごわっとするシルクパジャマもありましたが、
こちらは、お洒落着洗剤で押し洗いの1回目、全く変わらず、大丈夫でした。
でも、色落ちでしょうか。水はかなり濁りますので、
しばらくは単品洗いですね。
画像1枚目は水を張ったばかりの透明な水。
画像2枚目は押し洗いした後の濁った水。
アウトレット価格でしたし、良いお買い物に満足です。

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着心地最高です。
もともとシルクは好きでしたが、数年前に使用していたシルクのパジャマが破れてからジャージで寝ていまいたが、今回、値段が手頃で久々に購入してみた。
答えは、最高です。薄いくせに暖かい! 軽いので寝心地快適です。
デザインも気に入ってます。

5 2015-01-16

自分用
パジャマやトランクス、バスローブはストライプなイメージがあるのですが、いざ買おうとなるとなかなかないです(女なのでトランクスは履きませんが)。
太い線と細い線の交互になっているものとか、二本線と一本線の交互のストライプのものが希望だったのですが、ありそうでないですね。
静電気がひどいので寝具をシルクで揃えることにして、こちらの商品はとてもレビューが良いので選びました。
開襟の襟が良かったのと、レディースのフリーサイズでも袖が短かったりする方なのでメンズのMサイズにして正解でした。
164cm45kg前後です。
サラサラしているのはそう好きな方ではないと思っていましたがやはりいいですね、軽くてあたたかくて。
パジャマに着替えるという行為は気持ちも切り替わってよく眠れます。
宅配が来る前に着替えましょう(笑)。
リピ予定です。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
気に入っています。
夫に購入しました。色目も良く、上品なパジャマです。本人も、着心地良く、寝返りが全くストレスがない、とても気に入った、と言っています。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
良い商品を安く買えました
商品、すぐ届きました。
生地も縫製もしっかりしていて、しかも安く買えたので大満足です。
Lサイズを購入しましたが、ゆったりしていてビックリ。
最近はLサイズといいながら生地をケチっているのか、昔のMサイズとあまり変わらない商品が多い中で正真正銘のLサイズ、これも大満足です。
ここ30年位、シルク以外のパジャマは着たことがありません。
値段は少々高くても一日のうちの1/3近くの時間を着て過ごすものです。
パジャマとして最高の素材であり、シルク以外のものを着る気にはなりません。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シルク及びポリエステルのツヤ やわらかさが好きなため この製品が気に入り
今回も購入しました 2度目です

5 2014-03-12

初めてのシルクパジャマ
この時期の北海道でシルクパジャマは寒いかと思いましたが、以前から欲しかったので購入!!
着た時は生地が薄いから寒いかも…と感じましたが、寝てる時はそんな事もなく。
普段はスエットとロンTで寝ているのですが、寝汗で起きたりしましたが、シルクだとそんな事もなく快適に寝れました♪
ウエストのゴムもきつく無く、もう1着購入しようか迷ってます。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
シルクパジャマを求めて
無地のシルクパジャマは他のショップでもありましたが、ストライプは珍しくてピンクを購入してみました。白地とピンクなので、清潔感があります。透け感もなく、襟のデザインと柄で、カジュアルなかわいい印象です。大人らしくいくなら、無地がおすすめです。156センチの普通体系でM でゆったりリラックス丈はピッタリです。お値段が高いので、☆4です。

• cool1919さん
  • cool1919さん

5 2013-03-06

お値段以上☆☆☆
以前からずっと欲しいと思っていたシルクのパジャマを購入しました。
ペアだとお安くなることをメールで教えてもらい、ペアで購入。
大満足です。
色、素材、デザイン、どれをとってもお値段以上の☆3つです。
プレゼント用にラッピングしていただき、ありがとうございました。
想像以上によかったので、色違いでまたお願いしたいと思います。

5 2012-10-05

気に入ってくれました
母が入院用に欲しいと言ったので、購入しました。生地も良く気に入ってくれました。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回はアウトレット価格での購入でしたが、生地も縫製もしっかりしています。素肌に直接シルクパジャマを着て寝る時の快感は他に代えられないものがあります。

5 2017-03-06

値段以上の価値あり
着心地も良いですし、ゆったり目のサイズで気に入りました。
生地の感じも薄くなく程よい厚さです。安っぽい感じもせずに
良いです。
これから洗濯をしてみます。

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
はじめは素材に慣れてない為、違和感を感じました。冬ではこのシルクのパジャマ一枚では薄いので重ね着が必要ですね。着心地は良く動きやすいので春から秋には丁度いいと思います。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ゆとりがほしかったのでLLにしました。着心地はゆったりしててよかったですが、ズボンのゴムが割としっかりしてて締め付けを感じたので自分でゴム追加してゆったりさせました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ