5 2013-08-23

室内トレーニング用
毎日一万歩のウォーキングを始めて二ヵ月半、体重も5キロほど減ってウエストも3センチほど絞れて体調も良好です。
ここまで来ると欲が出て、もう少し何かをやりたくなりこれを購入してみました。
負荷が軽くてどちらかと言うと女性用かと思われ、本格的なトレーニングには向かなくても、私のような年寄りの初心者にはちょうど良いと思います。
ただ、傾斜の付いた座面が滑るので足をかけるまでの間に後ろに滑ってしまい、座るまでにちょっとコツが要ります。
座ってから足をかけようとすると、足が床から離れた瞬間に尻が後ろに滑ってしまいます。
また皆さんの言っているひざの後ろが痛くなると言う問題は、少し前に座る感じでふくらはぎを当てずに、太ももが乗るように座るような位置にするとある程度和らぎます。
大きさは、畳半畳に収まるのでコンパクトで良いです。
あと、チューブトレーニングのゴムの長さを調節する方法が書いてないのは不親切ですね。
写真2で真ん中のゴムを押し上げるとこうなりますから、左右どちらか動くほうのゴムを引くと、その分だけ短く出来ます。
少しずつ様子を見ながら繰り返して適度な長さに調整できます。
腹筋運動も、当初は水平まで倒せず+20度どまりだったのが、一ヶ月の使用で水平以下・背中が床につくまで倒せるようになりました。

5 2014-06-14

文句なし!
たるんだ腹をなんとかしようとこちらの商品にたどり着きました。15000円くらいする某腹筋マシーンと悩みましたが、サイズと値段でこちらを購入。まぁ結局なにを買っても自分が毎日続けられるかどうかなんですけどね(笑)
まずは商品到着の早さにびっくり。注文して翌日には届きました。
組み立ては10分もあれば余裕で出来ます。
軽く数回腹筋してみましたが効きますね、これ。
チューブの長さもグリップに巻いて短くすることも出来るので問題なし。
大満足の買い物でした。
が、受け取りの際、箱に『脱!メタボリックシンドローム』って書いてあるので恥ずかしがりやのかたはお店に相談してみることを進めます。

5 2014-10-15

いろいろなトレーニングが出来て、たためばコンパクトだし、アイロン台と変わらないくらいのスペースに収まります。お買い得でした。これでおなかが凹めばいいなと思います。

4 2014-07-10

シットアップベンチ
いい物だけど、腹筋するのは、チョット怖いかも。足首と膝裏を、ちゃんと、クッションに当てて置かないと、後ろに、ヒックリ返りそうに成るよ。腹筋の弱い人は、ボチボチ座らないと危ないですよ。チューブトレーニングは、少し弱めです。レッグエクステンションは、丁度良かった。但しちゃんとグリップを持ってないと、これ又後ろに、ひっくり返りそうに成りますよ。後、三ツ位運動が載っていますので、これから試して、ちょっと筋肉が付いて、メタボ腹が、少しでも、引っ込めばいいなあーと思っています。では、皆さんも頑張りましょうね。(写真がボケてて、すいません)

4 2012-11-07

コンパクトだけど機能はちゃんとしてる
楽天内の他店でも同じ商品が販売されているようですが、
ここが値段一番安かったので購入。
サイズがコンパクトなので、TVを観たり、音楽を聴いたりしながら
使えるのが良い。
唯一気になったのは腹筋運動で、両膝の裏をかける部分が
硬くて痛いので自分で膝を保護するサポーターを用意しないと
いけなかった点です。

4 2014-03-14

身長が166センチあるので、腹筋するのに首が床につくので痛いです
頭の部分に座布団敷くといい感じで腹筋ができました。

5 2013-02-16

正月太り解消へ
自分の体のみの筋トレでは一通りしてもなんだか物足りない感じがしてきたので、大きさ・重さを重視して探していたところ、コンパクトでしかも何通りにも使えるコチラを発見し購入。
宅配便で妻が受け取りましたが、「何これ!軽っ!」と持って入ってきましたよ。
組み立ても簡単で、スペースもとらないので常にリビングにあり、7歳のムスメも真似して使ってます。いい買い物しました。

4 2012-05-20

筋トレ
昔は痩せすぎでしたが歳のせいですかね?
付いた贅肉が落ちません。少しでも引き締めたいと思いレビューを見て決めました。組み立ては超簡単です。他の方のレビューにも有る様に商品についているビニールの上にネジが有り、なかなか取れないのと予想以上に腹筋がキツイです。あと足の甲と膝裏が痛いです。何か巻いたり考えます。クーポンを使ったつもりでしたが使えてなくて500円引きになってなかったのが残念でしたが、迅速だったし良し。
あとは自分の根性がどこまで続くかです。初日の今日は何とか30回でした。

• harazhanさん
  • harazhanさん

5 2014-03-17

TVを見ながら,1時間のトレ−ニングです
以前から気になっていた製品ですが,思い切って購入るというのも以前に自転車
タイプのトレ−ニング製品を購入して,すぐにあきらめ他人にあげた経験が
ありましたことから,また同じになるかなという懸念がありました.
場所をとらないというのが,自分には大きなポイントでした.
思ったとおり,6畳間でめの前にディスクトップ,左に大型TV.その前にガラステ−ブルというところで腹筋体操ができました.また足のトレ−ニングもできることから,それぞれいろんな体操をやりながらTVの鑑賞をしています.
1時間の体操もあまり苦になりません.続けられそうで今は購入してよかったと思っています.同僚も同じタイプのものを購入するとの決意をしているようです.

5 2014-02-20

説明通りの商品です。コンパクトで色々な運動ができていい!
毎日100回腹筋している息子が、これでやると効き方が違うようで
少し筋肉痛になっています。自分でやっているときは正しい腹筋の姿勢が、
出来ていなかったのかもしれませんね。三日坊主の主人も、持ち運びが楽なので
毎日ちょこっと出してやっています。後ろ向きで足をあげるの効きますね〜
もっと本格的な大きいのを買うつもりでしたが、試しにこれを買って正解でした。
体を鍛えているマッチョな人には向きませんが、
普通の人ならこれで十分鍛えられます。
色々できてこの値段はとても安いと思います。
無理せず少しずつ回数を増やせるように頑張りたいと思います。

4 2013-01-15

健康とダイエットを考え
似たような商品として『アルインコ/マルチコンパクトジム』がありますが、こちらの商品には本体にトレーニング方法が記載されているので、説明書などを見ながら運動をしなくていいのがとても便利!
女性でもアッという間に組立てられるのと、コンパクトに収納できて場所をとらないのもいいです。ただ私の場合、収納してしまうとヤル気が失せてしまいそうだったので、ヨガマットの上に出しっぱなしの状態にしてあります。それでか、毎日運動できていますが、昔より運動量も減り基礎代謝も落ちたせいでか、カナリしんどいです。特に手を頭の後ろに回してやる腹筋運動が。しんどい・辛いと思うものは長続きしないので、今は太ももに手を置き腹筋運動しています。慣れたら手を頭の後ろに回してやろうと思います。
今まで色々なダイエット器具を購入し試してきましたが、こちらの商品が一番ヤル気と長続きしそうな感じがします。理由は、やはり6種類の運動ができるという点でしょうか。1つの運動がもう嫌と思えば次の運動へいき…を繰り返ししていたら、あっという間に6種類の運動を終えています。
やり始めの頃は無理してやらず、長い目で見て慣れてきたら運動量を増やしていけばいいと思いながらやっていると、楽しく運動ができています。

5 2013-10-08

腹筋が復活!
迅速な対応に迅速な商品到着でした。
目につくようにテレビの横に置き、ズボラな私が使用してから4日が経ちました。。。毎日20分、6種類の筋トレをテレビを見ながら地道にしてきたら、目覚め始めた腹筋力のおかげで、お腹の贅肉が硬くなってきました。
この金額でテレビを見ながら一台で6種類の筋トレが気楽にでき、ちょっとしたジム感覚で日課になる、というのは主婦には何とも有り難い商品です! 確実に筋力がついてきているので1ヶ月後が楽しみです♪

4 2012-04-27

腹筋をやるのに足をかけてやるのですが膝の裏が痛くなります!でも使いようだと思います!がんばろー

• SYU13さん
  • SYU13さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,420

4 2012-03-07

家筋トレ
自宅で手軽に筋トレがしたかったのでこちらの商品をチェックしていましたが、買いまわりを機会に購入。鍛えにくいところを刺激できるので、いいと思います。

• koba0514さん
  • koba0514さん

5 2013-09-26

この値段で?コンパクト!!
私は42才ながら、キックボクシングをしています。
ので、自主トレは日課です(*^^*)
仕事(車移動→ホテル)出張が多いので…ジョギングは出来ても…なかなか腹筋(特に背筋が必要なので)軽くてコンパクトなので、ホテルに迷惑かけず、持ち運び出来そうです(ノ´∀`*)
他のレビューにもありましたが、ウレタンの部分は、別売りで欲しいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ