5 2014-10-19

すっごく良く設計されています…感心
ダンベルを購入したくて探しているうちに偶然見つけました。
孫娘は児童館などのおままごキッチンで遊ぶのが大好きなので、即購入を決めました。

材料を切ったりする必要はなく、簡単に台紙から外れ(はさみを使うのは両面テープを切るときだけ!!)、図面通りにきちっと作ると面白いようにパーツがはまり、どんどん組み上がっていくので楽しいです。
軽いので、説明書を読みながら私一人でゆっくり作っても2時間半くらいで全部できあがりました。
ただ、部品が細かかったり、段ボールなので載られたりして折れてしまうと綺麗に仕上がらなくなってしまいますので、お子さんのいない時間を見計らって制作した方がいいですね。

できあがったキッチンはダンボールとは思えないクオリティです。
色もデザインもお洒落で、みなさんのレビューにあるように色々とデコレーションして楽しめるのがいいですよね。(うちは、私と孫娘が大好きなスヌーピーエディションです♪)

木製やプラスチック製のものと比べると、お値段は安いし将来使わなくなることも考えるとダンボールタイプにして正解だったと思います。

4歳の孫娘に内緒で作ったので、突然キッチンが現れてとっても驚いていました。おまけに冷蔵庫や電子レンジまで付いているので大喜びで遊んでいます。
意外だったのが、1歳3か月の下の孫娘がとっても気にいって、何時間でも飽きずにお鍋をかき回したり冷蔵庫を開けたりして遊ぶんですよねぇ。

おまけに、台紙のいらない部分にお魚やドーナツ、スプーンなどが型抜きされていて、ままごと遊びに使えるように工夫されていました。
子どもは発想が柔らかいので、ただの段ボールですが、ピザに見立てたりチーズに見立てたりと、喜んで色々遊びに取り入れています。

もっと早く買ってあげればよかったかなぁ(*^o^*)

5 2013-12-26

クリスマスプレゼントに...
1歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
24日に届けてもらい、娘が寝てから夜中に夫婦で組み立てました。不器用な夫婦なので苦労しながらでしたが、なんとか二時間半で完成できました。
翌朝子供が大喜びで朝から遊んでくれて、頑張ったかいがあったなぁー!と、感無量でした(笑)
特に電子レンジがお気に入りのようで物を中に入れては「ちーん」と言って取り出したりしてます。
作るのは大変ですが値段は安いし将来使わなくなることも考えるとダンボールタイプにして正解だったと思います。

• yuri113さん
  • yuri113さん

4 2013-04-03

[受注番号]235799-20130329-0759042314
旅行から帰ったばかりで家が散らかってるのでまだ組み立てていません。とりあえず、片付けてから組み立てないと…。子どもが楽しみにまってるので。でも、おままごとセットって多くて片付けが大変ですよね。遊びながら収納ができるっていうのは魅力的です。もう少し自分で楽しみながら片付けてくれるようになるのを期待しています。
【追記】子どもたちが寝て夜の10時半過ぎから作り始め、最初の段階でスナップロックがうまくハマらなかったので、ほかで試したらパッチン!外れなくなり(ちゃんと説明書に書いてましたが見落としました)、かなり慌てました。プラスチック性の部品なのでなんとかハサミで切断しましたが焦りました。すぐにショップにメールしましたが夜だったので翌日の返信だろうと思ってましたがすぐに返信が来てかなり驚きましたが、おかげで安心して眠ることができました。部品を無償で送ってくださるとのことで涙が出そうなほど感激しました。やはり主人に組み立ててもらうつもりです。うちは主人が海外で仕事してるので年に数回の短期間しか家にいないので、不器用な自分でもがんばらないとダメなので〜。完成後のレビューでなくて申し訳ありませんが、トラブルに迅速に対応してくれたショップさんなので安心して購入することをお勧めできます。

4 2013-09-23

子どもの2歳の誕生日に間に合うようにお願いしたら、すぐに発送して頂けたので助かりました。
組み立てたりするのが好きな私ですが、休憩を挟みながら完成までに4時間程掛かりました。
所々分かりにくかったり難しい箇所があり、少し目立たない失敗もしましたが、心を込めて作ったので、既にいつか処分するのが惜しいくらいです。
ダンボールとは思えないクオリティで、リビングにも馴染むデザインです。
こちらは湿度が高い地域なので耐久性が少し心配ですが、もし壊れたりしたら、補修しながら物を大切に扱うことも伝えていきたいです。
娘もすっかり気に入って楽しそうに遊んでいます。
収納部分が多いので、ままごとグッズがすっきりキレイに収まります。
☆−1の理由は、軽すぎてレンジと冷蔵庫が遊ぶ度に動いてしまうからです。(軽いのが良さでもあると思いますが)
固定したりおもりを入れたり、手を加えていきたいと思います。

4 2014-03-10

見た目もなかなか
我が家の野猿達の扱いではいつまでもつやら…と心配しながらも、作ってみたくて購入しました。
やはり早速乗ってミシッとしたあとはついてしまいましたが、結構頑丈で壊れることなく遊べています。
磁石はやはりつきにくいです。しっかり垂直に折る必要あり。
両面テープの剥離紙をはがし過ぎて爪の間が痛いです。
しかし、作りながら、このダンボールの設計をした人は天才だ!としきりに感心してました。
よくできてます。
インテリアシールなどでデコレーションできるし、ハサミ一本あればすぐ作り始められるし、とても楽しかったです。
あと、他社のダンボールキッチンと比べてこちらにした決め手は、表に出てくる模様です。

4 2014-02-03

3歳の娘の誕生日プレゼントに
図面通りにきちっと作ると面白いようにパーツがはまり、組み立ても楽しかったです。ただ段ボールを予めきちっと折り込んでおかないとぴったりとくっつかないため、旦那の担当の冷蔵庫は立て付け悪くて扉が閉まらなく、旦那には不評でした。(きちんと折ったレンジはぴったり閉まります。)私は大満足なのですが、作る人によるのかなとのことでマイナス1にさせて頂きました。

4 2014-04-17

2歳の娘へのプレゼントに購入しました。
組み立ては夫と二人で2〜3時間かかり、結構大変でした^ ^;
使って一ヶ月ほどで早速コンロの取っ手を壊されてしまいましたが、ダンボールなので仕方ないですね。
タイルのシールなどでデコレーションすれば、より素敵なこどもキッチンになりそうです。
使っても数年、処分や引越しのことを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただダンボールなので軽く、2〜3歳児でも軽く移動できてしまい、レンジなんかヒョイヒョイと持ち上げて気がついたら寝室になんてことも。木製の重いものを誤って落として怪我するよりは良いのかもしれません。
所々壊れつつありますが、娘はとても満足して使ってくれているので、良い買い物だったと思います。

5 2014-10-09

クリスマスプレゼントに
受注番号:235799-20140921-0963324309
4歳の娘ですが、クリスマスにはキッチンが欲しいというので、今更かな〜と迷いつつも、妹も生まれたのでふたりで使ってくれるといいなと思い購入しました。
まだ組み立てていませんが、発送も早く注文翌々日くらいには到着。梱包もしっかりしていました。
これから少しずつコソコソ組み立てて、デコも楽しもうと思っています。
出来上がったら画像もアップします。

5 2013-10-04

娘の誕生日プレゼント
電話で発送や商品についての問合せをしましたがとても丁寧な対応をしてくださいました。
とても信頼できるお店だと思います。
娘の誕生日前日だったので明日には必ず届けてほしいと話したところ次の日すぐに届きました。
同じシリーズのダンボールハウスと一緒に購入しましたが、こちらの組み立ては大変でした。
ダンボールハウスの方はこちらに比べるとすごく簡単で30分ほどで出来ましたが、こちらの商品はキッチン、冷蔵庫、レンジ全部合わせると組み立てに5~6時間かかったと思います。
組み立てや図工が好きな人なら楽しんで作れると思います。
娘が寝てから女一人で全部組み立てましたが、時間はかかりますが女性でも問題なく組み立て出来ます。
ダンボールが沢山あるので広い部屋で組み立てた方が組み立てやすいです。
細かいゴミも結構でるので袋を1つ用意してをおくといいです。
説明書は分かりづらいところもありますが、よほど図工が苦手でなければ大抵は問題なく作れると思います。
肝心な子供の反応ですが、プレゼントした日は大喜びでした。
そして今も飽きずにお料理したりして遊んでいます。
しっかりした作りなので三歳の娘が少し体重をかけたくらいじゃ壊れたりしません。
皆さんが仰っている磁石の弱さについてですが、
組み立ての際、磁石が弱いとレビューにありましたので意識して磁石をしっかりつけました。
そのお陰か我が家の冷蔵庫やレンジは問題なくくっついています。
あまり強い磁石よりこのくらいの方が幼児さんが開け閉めするには調度良いと思います。
触ってないのに勝手に開いたりすることはないです。
子供が大きくなって捨てることを考えるとダンボールで出来ているのはとても良いです。
大きさも幼児の背丈に合っているので本格的なおままごとを楽しめます。
ダンボールハウスと一緒に購入しましたがキッチンで作った料理をハウスに持っていって食べたふりをしたりしていて一緒に
買って良かったです!

5 2014-04-18

早い!
15日に注文して17日の時間指定で届きました!
届いた商品の梱包薄い紙で巻かれていただけで思ったよりも小さく感じました!
商品の組み立てに慣れなくて時間がかかり3時間半位でした。
薄いダンボールで何箇所か潰れてました。。
商品が入ってるダンボールに直にぴっちり入ってるので
配送の際に上に重い物を乗せられていたのなら簡単に潰れてしまいます!
組み立ての際も踏んでしまうと潰れてしまうので注意しながら作業でした!
組み立ててしまえば、補強してる部分もあったりで
それなりに強度はあるかな?と言う感想です!
冷蔵庫なんですが、かなり可愛いです!
中を開けるとポケット二つあり本物みたいに
おままごとの調味料ゃ飲料がはいります!
全体的に弱い感じもありますが、大満足です!
おままごとがすきな6歳、5歳の娘と息子へ!
何年も使わないことを考えると廃棄の事もあり
こちらのダンボールをえらびました!
ダンボールハウスを次は狙ってます!

• agijya74さん
  • agijya74さん

5 2014-10-27

♪ともかく可愛い♪
ごっこ遊びの好きな娘に購入しました。
木のキッチンセットに憧れてましたが、安くてシンプルなこちらを発見し歓喜し即買い(捨てるのも楽なので)
他の方のレビューや他店の同商品のレビューを網羅し!
蛇口とツマミの補強ボンドにゴミ袋を準備し!夜な夜ないざ作成(笑)
まず、キッチン!折り目などをしっかりつけて1時間程で完成♪なかなかな出来栄えにご満悦な私(笑)
次は、レンジ!きっちり折り目をつけたつもりでしたが、キッチンで慣れが生じたのか扉にズレが…(画像参照)
気をつけてつけたマグネットも折り込みに若干の浮きが生じてしまった…意気消沈し1日目が終了(笑)
翌晩、冷蔵庫!これまた大変!
細かい作業に心折れそうになりましたが気合いと丁寧をモットーに作成。
しっかりと折り込み!マグネットも折り目をつけてから取り付けたので綺麗な仕上がりとなりました♪
全て作った感想は、丁寧にしっかり折り目をつける事!!
折り目がズレなければ綺麗に仕上がります!!!
ズレなければ、マグネットも弱いとは感じないです!!!
ツマミや蛇口も補強すれば暫くはもつかも?(笑)
ヘタレで不器用な私は、全て作るのにかなりの時間を要しました…
1日1つづつ作成する方が集中し綺麗に出来上がったと思いました。
娘は、大喜びで毎日楽しそうに遊んでくれてます♪
レンジで【チン】とか、水道で【ジャー】などと言いながら〜リトルママしてます(笑)
良くできた素敵な商品で大変良い買い物が出来ました♪

• Mama2863さん
  • Mama2863さん

4 2014-05-29

日頃段ボールでよく工作をする為
こちら3点を一時間半ほどで組み立てました。

かなり難しい。
両面テープが付属されているが
粘着力が弱いかな。コンロのつまみの部分が外れます。
皆さんも仰るとおり冷蔵庫やレンジのドアに付ける磁石は磁力が弱い。
磁力が弱い上に付け方が難しい。
作るめんどくささを乗り越えれば文句なしの品物です。
色合いもおしゃれですし
シンプルな分自分の好きな様にアレンジできます。
しかし組み立てる手間を考えると少し割高かな。

• hi03034さん
  • hi03034さん

5 2014-03-26

すてき☆
キッチンを旦那さんが1時間半ほどかけて組み立ててくれました。
水道が裏表反対になってしまったそうですが、やり直しがきかないのでそのまま作りましたが、全然裏な感じもしなく間違えたのもわからない感じに作れました。
強度もあります。
子供に渡す前に旦那の手垢がついてしまいました(笑)
油?がついたように手の跡がくっきり。。
組み立てる際には気をつけてください。
オシャレです☆
電子レンジと冷蔵庫は徐々に組み立てていくつもりです。

4 2013-12-25

2歳のクリスマスプレゼントに!
とっても喜んで遊んでくれています。おままごとの遊びの幅がぐっと広がって楽しい様です。木製キッチンとすごく悩んだのですが、デザインもかわいく、収納もたくさんあるので、こちらにしました。細かいおままごとグッズが全て収まりスッキリしました。仕上がりでキッチン台右側が少し下がってしまい、軽い物を置くと落ちてしまうので残念です。組み立て方が悪かったのかな?

4 2013-01-16

クリスマスプレゼントで
クリスマスプレゼントで購入しました☆子供を寝かしつけてから一人でもくもくと作業しましたが
3つ全部作るのに5時間以上かかってしましました(><)不器用すぎる自分にびっくりです笑
デザインもかわいく
とっても気に入っているのですが、一つ問題だったのが我が家には猫がいることをすかっり忘れていましたので ボロボロになるのも早いかもしれません。。。
子供はとっても喜んでくれて毎日おままごと遊びしてくれています☆

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他