4 2013-09-24

組立はとても簡単でした。
家族でクルクル回して楽しんでいます。
ダイエット効果を期待して続けてみます。

5 2014-06-26

回せない(笑)
産後にぶくぶく太り、ヤバいのでダイエット目的で購入しました。
小さい頃も回せなかった気がします。
大人になってもやはり回せない(笑)
届いてすぐに組み立てて、早速回してみて5回。どうやったのかうまくいって最高記録の10回。。。
動画で調べると腰を前後にするらしい(・・;)
回せないけど今まで買ってきたダイエットグッズの中で一番おもしろいです!
1歳7か月の息子も回しては落とす私を見てゲラゲラ笑ってくれてます(^_^;)
何回も回す、落とすを繰り返してるだけなのに疲れて汗かくし、アッと言う間に時間も経ってます^m^
いつか皆さんみたいにずっと回せるように頑張ります♪

5 2014-06-05

最初のうち、パーツを1本少なくつないで練習していましたが、なかなかうまく回せませんでした。高校生の娘は割とすぐ回せるようになったので、やっぱり若いもんは筋肉が違うと言うことでしょうか(笑) 素材がシリコン系なのか、触るとどうしても手が臭くなるのと、慣れるまで何度も床に落とすので、結構音や振動が響くのが気になりました。最近は上手くコツをつかんでテレビを見ながら回せるようになりましたが、10回以上回せるようになるまで結構時間がかかりました。適度な重量があるので廻しているとウエスト周りに刺激がありますが、今のところまだ胴周りが細くなった実感はありません。ながら運動と割り切って暇を見つけてはやっています。

5 2013-12-06

満足です☆
皆さんのレビューに記載されていた通り、フラフープにクッション性があるので、落としても痛くなくて良かったです。
落とした時の音は、普通のフラフープと比べると小さいのかもしれませんが、夜間は使いにくいなと思います。
また、皆さんのレビュ−の中に、“配達員さんにフラフープであることが分かって恥ずかしかった”とのコメントを拝見しましたが、フラフープの箱の包装はしっかりされており、よく見ない限りはフラフープということが分からないようになっていました。
皆さんのコメントによって、改善して頂けたのかなと思います。
総合的に、満足です。ありがとうございました。

5 2013-09-25

購入して3週間経ちました。
初心者なので商品自体良いものなのか悪いものなのか?
とにかく回せればよいと思い、送料込のこちらのものを選びました。
3週間毎日10分位、時間があるときはちょこちょこ練習しました。
初めてでしたけど、左回りでしたら落とさずできるようになりました〜。
右回りは5分位なら回せるけど、どうも途中でバランス崩します。
楽しくできますよ!これでウエストすっきりするのかな?
慣れてくると運動している感覚より、遊んでる感覚の方が大きいです。
何よりお安いので一家に一個あるとお友達来た時とか「これ回せる?」
「あーやってみるー」などと盛り上がりますね。
楽しいです♪

5 2013-06-27

良くできています。
遊びに行った先で娘が楽しそうに遊んでいたため購入しました。
娘は5歳ですが、子供はやっぱり上達が早いですね。分割式なので1本抜いて5本にしたりもできますが、6本の輪のままでも私が止めるまで延々と回しています。
ぼちぼち重さもあるので初めてでも回しやすい反面、足の上に落ちると結構痛いです。気になる方は靴下でも履いた方が良いかと。
他のものとはネットで見比べただけなので分かりませんが、クッションも巻かれていて良い商品だと思います。

5 2014-07-20

よい
可愛いし、これは組み立て式でしたがしっかりとつながります。組み立ててからは外して収納はしませんが、大変便利さを感じました。色も可愛いいので本当にきにいりました。

5 2014-09-22

フラフープ
注文して翌日に着いたので良かったです、組み立ても超簡単で早速使ってみたのですが、すごくショックを受けました子供頃嫌と言う位していたのに中々長く回せなく少し回せば下に落ちてしまうしどうすれば、やっぱり年には勝てないのかなあ〜しばらくは練習します。

• senei0818さん
  • senei0818さん

4 2014-08-19

おしゃれです!
普通のフラフープと違い体に当たる部分がやわらかくて、痛くなりません。
組み立て式で収納も場所を取りません。つなぎもロックがかかりはずれないのでとても使いやすいです。カラーもポップでスタイリッシュです。

• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2013-09-30

痩せるかは分からないけど面白い。
身内の家に遊びに行ったとき、これよりも重たいフラフープを使わせてもらい
なんだか数分で汗をかいたので
「これはいい」と思い購入してみました。
実際、頻繁に回していると腰骨が痛いです(笑。
でも楽しいし気が向いたときに1分でもやるので、やらないよりはいいと思いながら、遊び感覚で楽しんでいます。

5 2011-06-25

Dietの為に。とてもいい買い物が出来ました。簡単に回せて楽しく出来そうです(▽^*)o

5 2013-11-22

期待どおり
送料無料で一番安かったのでこちらにしました。
購入してまだ数日なので、ダイエット効果はわかりませんが、商品はとても気に入りました。かなり久しぶりのフラフープだったので、最初はうまく回せませんでしたが、何度か練習をするとだんだんと出来るようになってきました。
テレビをみながらできるので、手軽です。
また、組立もすぐできました。
やわらかい素材の為、床に落としても大きな音も出ず、傷つく心配もないです。
数日、だいたい15分くらいやってみましたが、ちょっと筋肉痛になりました。普段全然運動していなかったので、ちょっと続けてみようと思います。

5 2014-10-04

回してます♪
フラフープダイエットの漫画?を読んだら面白くって、
部屋でもできるし、最近体重も落ちづらいのでやってみよう♪
とかるーい気持ちで購入。
大き目で重めのものが良いらしいのですが、
いきなりゴッツイのは腰にくるかとこちらをチョイス。
ちょっと大きくちょっと重いのがいい感じです。
初日は何回かしか回せませんでしたが、
慣れるとともに5〜10分〜と回せるように。
速度は早くなりませんが(笑)
手軽に読める漫画や本を読みながらグルグルしてます。
1冊読み終わる頃には汗がじんわり。
体調に合わせて回したり回さなかったり時間を短くしたりなので、
ダイエット効果の程は?ですが、
腹筋がうっすら痛くなるので効いてるのかなぁとは思います。
全然辛いと思わないので、ぬるーく続けて行こうと思っております☆

5 2014-10-02

フラーおじさん
配送:迅速な対応でした。
商品:組み立てやすかった。が、分解は少し難解・・ボタンがうまく押せない
まだ成功してないが、今はそのまま使用しています。
操作:昔はできた? 家内の方が簡単に回せた。が、私は初めは出来なかった。
ユーチューブでコツを覚え・・何回でも回せるようになった。
はじめの腰の回し方が悪かったようで、要は腰は回さない・・
前後に動かすと勢いつき中々落ない。
変な腰つきは厳禁!!
でした。

5 2014-06-20

やわらかくていいです。
ダイエットのために、フラフープを探していました。もっとお値打ちなものもありましたが、皆さんのレビューを拝見して、こちらに決めました。
組み立ても簡単だし、何より、やわらかいので、床に落としても音がしません。また、体に当たってもソフトな当たり具合なので、痛くないです。
ただ、今回初めてフラフープに挑戦したので、初めはうまく回せませんでした。落とすときに、何度も足首の同じ場所に当たった時は、さすがに痛かったです。でも、3日目で60回ほど回せるようになりました。落とさなければ、足首に当たることもないので痛みもないし、とても満足しています。すでに、脇腹あたりに軽い筋肉痛が出ていますので、水着を着るために、毎日回したいと思います。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイフラフープ