4 2013-12-16

スペースに合わせて伸縮、キャスター付き
収納のスペースに合う家具をずっと探していましたが見つからず
これはスペースに合わせて広げたり縮めたりできるので
収納場所に合わせて思った通りの幅に自分で設定できてとても便利!
製造が中国。今までも中国製品で失敗したことが
何度もあったので購入もためらいましたが、
この機能の押入れ収納は他で見つけられず意を決して注文。
組み立て前の部品や部材等を確認しましたが、不足も不備もなく一安心・・・
と思ったら、やっぱり(苦笑)
組み立て始めたら、サイドの桐の板に開いているネジ穴と
ネジの太さが違い、いくら頑張ってもネジが入りません。
桐の木は軟らかいので、あえて太めのネジにしたのか?とも思いましたが
ネジは先がとんがっていないので、何をどうやっても入らず
ネジ穴がつぶれ回せなくなる始末。(ネジの予備が入っており助かりました)
仕方なく、電動ドライバーの穴あけ用でネジの大きさに合わせて
すべての穴を自分で開け直して組み立てました。
布団を収納するのに上の棚と下の棚の幅が少し狭いのが残念です。
もう少し上についていればもう一枚収納できそう。
完成すると、思ったよりもしっかりしていて使いやすそうで
とても気に入りました。布団を載せてもぐらついたりもしません。
それだけに・・・ネジ穴の大きさの違いは残念。
電動ドライバーが無かったら、組み立て不可能でした。
キャスターの部品のストッパー付のほうが錆びていました
使えないことはないのですが、買ったばかりで錆びているのは・・・
と思い、購入店ではなく
組み立て説明書に記載された会社に、直にTELで問い合わせたところ
すぐに対応して頂け、翌日には自宅に部品が届きましたので
全然問題はありませんでした。(担当者様 ありがとうございました)

5 2013-04-04

想像通りでした
息子の進学先のアパートで使うように購入しました。
無精でベッド育ちなので、毎日まめに押し入れに布団をしまうこともないと考え
畳んでおいて置けるものを探してコレを見つけました。
心配したのは、幅でしたが・・・
少しコツはいるようですが、戸を外さなくても出し入れできてるようです。
最悪、部屋にキャスターを出しっぱなしでも仕方ないと思っていたのですが
到着して毎日、頑張って収納しているとのこと。
普通に考えれば下段に収納するものと思いますが
何故か我が家の息子は上段にしまっているそうです。
軽くて扱いやすいからと。よくわかりませんが・・・
上段の方がしまい易いとのこと。
(恐らく、使ううちに下段収納が便利なことに気付くと思います)
親としては用途が不満ですが、この商品のおかげで心配した布団収納も
ちゃんと出来、本来の目標が達成できたので価格ともに大満足です。

4 2014-04-05

マンションの6畳の押入れには少し大きすぎましたが
キャスターつきなので縦にいれて使用
組立も簡単でした

4 2013-09-18

とても早く届きました。さっそく組み立ててみました。組み立て方は簡単なのですがネジ穴がキツくてキツくて、それだけが大変でした。電動ドライバーとまではいきませんが、滑り止め付きの軍手があれば手のひらが痛くならないと思います。商品は以外としっかりしています。やはり桐というのが良いです。これはクローゼット用だと思います。押し入れだと引き戸があたって出し入れは無理だと思います。
受注番号:235799-20130914-0752993312

4 2013-10-03

直置きの湿気対策◎
収納できず和室に直置きで畳んでおいていた布団の置き場用に購入。何より湿気対策ができて◎。桐は軽いので最初頼りなげに感じますが、問題ないです。枠に目隠し布をかけています。本体が木なので布を画鋲で留められました。
☆マイナス1の理由:組み立て時、ネジ穴が一回り小さく、ネジを真っ直ぐ通すのが難しかったため、あらかじめ一回り大きいドライバーで穴を少し広げてから留めました。キャスター取付用ネジの穴は開いていないので、キリ状の尖ったものであらかじめガイド穴を付けてから留めた方がきれいにできると思います。
電動工具を持っている方ならもちょっと楽に組立てられるのかな。工程自体は簡単でいいです。価格はこのショップの価格くらいが妥当かな〜と思います。

5 2014-06-03

簡単に組み立てできました
他の方のレビューを見て不安に思いつつ購入したのですが、改善されたのかネジ穴の大きさは問題なくプラスドライバー1本で簡単に組み立てることが出来ました。女性で、開封から片付けまでトータルでも1時間かかっていません。押入れではなくロフトのふとん収納用で、敷布団2枚と掛布団2枚を収納しましたが理想的なサイズでした。

4 2013-11-15

腰痛で、まだ開封できていませんが…このタイプの布団収納棚を某通販で見つけました。しかし、サイズ幅がうちの押し入れにあわず、他も探しましたがやはり幅が大き過ぎ。そこで、楽天ショップを探してみたらありました。ありました。しかも同じものをいくつかの店舗で。その中で、一番安い貴店のものを購入させて頂きました。開封するのが楽しみです。まだ、開けてないので、星4つにしました。開けたら5つになると信じています。しかし…よそのおうちの押し入れってそんなに大きいのかしら?

• 葵1111さん
  • 葵1111さん

5 2014-01-19

押入れの整理に
他の方のレビューにあるように、組み立てには電動工具が必須です。
ねじは堅かったです。
いつも通り電動工具を使って組み立てたので負担はありませんでした。
2名で組み立ては15分くらいです。
実は2段の物も買ってみたのですがそちらは必要なくなってしまったのでで、すのこだけをこちらの下段として流用して使いました。
すのこだけでも伸縮性のあるものはなかなか見つけられないのでまとめて購入してよかったです。

4 2013-12-19

サイズぴったりです。
横幅を調整できるので、クローゼットにぴったり入りました。布団が下段になったので出し入れが楽です。冬は布団がかさばるので、横にも板があるこのタイプでよかったと思っています。キャスターはもっとスムーズに動くかと思いましたが、多少の出し入れなら問題なく使っています。[受注番号]235799-20131212-0163023129

4 2014-08-12

イイと思います
組み立ては、1人だとすこし大変でしたが、何とか出来ました。ただ、すのこを最後乗せた時に、少しズレがありうまくはまらず、すのこの乗せる部分が外れてしまいました。
一度ポールをやった時にすのこを乗せてきちんと合うか見てからポールを固定した方がいいですね。
私のやり方が悪かったのかもしれないですが、まーそこが外れても使用には問題ないし、やり直すのが面倒で、そのままにしてしいました。
大きさも幅を広げて使えますし、いいと思う。

4 2014-04-28

自前で作ることも検討しましたが、材料費だけでそこそこかかるのでこちらで購入してみました。布団を載せて横の柵で押したり引いたりすると、柵が折れたりとれたりしそうでちょっと心もとないですが、なんとか動かせます。
布団を入れるにはちょうどよいサイズですし、似たような品が少ないので、まあ買ってよかったかと思っています。

5 2013-12-18

押入れにぴったりとした商品です。大きさも多少変えれていいです

4 2013-11-21

よいです☆
押し入れの下の段で布団を出し入れするために購入しました。
予備のネジがなかったり、最後に載せる床側のスノコがどうしても斜めになったりしました。
スノコはいろいろしてたら、ちょうどいいぐらいに足の部分が取れてぴったり納まりました(^^;
全体的にはこのお値段で布団の出し入れがかなり楽になったので、十分満足です☆

4 2013-11-14

押入れがなく、クローゼットしかないのですが、ベッドは嫌いなので布団を敷いています。ずっと畳んで壁に立てかけていたのですが、あまりにも見た目が良くないので部屋の片隅に置こうと購入しました。見栄えも良くなりました。思ったよりも大きく場所をとりますが購入してよかったです。

4 2013-08-08

入れたかったところにはサイズが合わず使えませんでしたが、ほかのところで使用できそうでしたのでよかったです。キャスターが画像とは違う感じですが、まあいいとします。組立は思ったより簡単にできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ