4 2013-11-12

自重トレーニングからの開放
スポーツデポで売れられている同タイプのダンベルと最後まで迷いましたが、こちらのダンベルを選びました。
皆さんが書かれているように、プレートに錆びや汚れがあるため、何も知らずに購入された方は戸惑うかもしれません。
ただ、状態に関してはスポーツデポのダンベルも似たような感じでしたので、価格に見合った品質なのだと思います。
グリップはスポーツデポの方が形状に工夫がされており、握りやすかったです。当方の場合はグリップテープを巻いて使いたいため、グリップがフラットなこちらの商品にしました。
見た目は荒い部分が目立ちますが、ダンベルとしての機能は問題ありません。
自重トレーニングはきついので、腕立てから開放されて満足しています。

4 2013-08-28

ふくらはぎ強化
左足アキレス腱断裂後、ふくらはぎやすねの筋肉のリハビリが不十分だったため、右足の同部に比べてひどく細いままである。昔のように走り回りたいが、リハビリ科やジムに通よう暇もない。
たまたまYouTubeでダンベルを利用したふくらはぎ強化トレーニングを見た。二種類の運動をダンベルを使ってやるのだが、トレーナーが使っているものがこの製品とそっくりだった。プレートの留め具が尖っていないので、太ももの上に縦に置いても痛くない。
プラスチックで中に詰め物をした2本ワンセットの台湾製ダンベルも購入候補だったが、片足だけのリハビリに使うから、1本で十分だし、こちらの方が握りも細く、全体にコンパクトであり、見栄えもよいので、これに決めた。
8kg(プレート6枚)でYouTubeの指示通りにトレーニングを初めてやったが、かなり負荷がかかる。翌日階段をのぼる時ふくらはぎにだるさを感じた。
錆止めの油、メッキの仕上げのばらつき、研磨のいい加減さなど日本製なら考えられない粗(あら)が目立つけれど、実用に不足はない。値段相応ということで目をつぶる。
あとセラバンドを買って、すねの左右の筋肉も強化する予定。教科書は『チューブトレーニングとリハビリテーション』(山本利春)。

5 2014-07-19

1キロ刻みなので無理なく練習できる!
今まで同じようなタイプの5キロのダンベルで筋トレをしていましたが、軽く感じるようになったので同タイプの10キロのダンベルを2個購入しました。1キロ刻みで重量アップできるので体に無理なく練習できます。皆さんのレビューにサビ止め油でベトベト・・・とありますが、僕の製品は油気もなく綺麗でした。

4 2013-10-02

2個購入
ジムやめて2年。なまってきたので再び筋トレ。
ジムで使っていた10キロの鉄アレイで良いかと思いましたがなかなか気に入ったものが見つからない。
結果このダンベルにしましたが2年ぶりでは10キロきつい。
8キロでトレーニングしています。調整式にして良かったです。
品物は多少のきずへこみがあるが実用上まったく問題なし。

5 2013-08-20

受注番号:235799-20130818-122005711
注文から到着まで、とても迅速で安心出来ました。
商品もとてもしっかりしていて良い買い物が出来たと思います。
あと、他の方がレビューに書かれている“油の付着”ですが、思っていたほどたいしたことはなかったので拭き取りもすぐに完了しました(自分は結構潔癖症です)
とてもおすすめです。

4 2013-05-03

組立時、面倒だけど
部品の一つ一つに油?がついていて、丁寧に拭く必要があります。
何回か、雑巾とっかえて地道に拭きました。
私の場合、二十分くらいその作業に耐える必要がありました。
その日はそれでトレーニング終了です(笑)。
が、
それさえ済めば全然問題なしです。
使用中にネジが緩むこともないし、音もなく、
臭いもなく、シャフトも女の手で丁度持てる太さです。
油を除けば、人に勧められる良い商品です。

4 2011-05-13

筋トレ用として
腕から腹筋、足のトレーニング用して使っています。
少しずつ重さも調節が出来て、重宝しています。中々の商品でした。

5 2014-11-09

筋トレ用
他のダンベルの値段と比べるとやや高いですが、重さを変えられるので使いやすいと思います。

5 2014-08-20

彼氏へのプレゼント
少しずつ、重量を増やして筋トレ頑張っているようです!
無理なく増やせるところ、デザインも気に入っています。

5 2014-08-07

届いた時の重さにビックリしました。
調節出来て良いそうです。

4 2014-07-03

これは、大変気に入りました。重さの 調整もできるし 満足です。

5 2014-06-25

久々に筋トレ再開。重さが調整出来るのが良いです。

4 2014-06-20

使いやすそう
注文して、次の日に届きました!
主人に頼んで、2つを購入しました。毎日ジムへ行けないという理由で家でトレーニング始めました。価格は少し高めですが、使いやすそうです。

5 2014-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
格闘技好きの妻へ買ってみました。初めは鉄アレイを欲しがっていた妻ですがウエイト調整の効くダンベルがいいというコトで話がまとまりました。

5 2014-05-31

期待できそうです
対応の早さに驚きました。
ただ、初めは油が塗ってあるため床が汚れるので洗った方が良いと思います。なかなかお買い得だと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具ダンベル