5 2013-05-14

組み立ては、五分とかかりません。足が外せるから、しまうのもコンパクトでいいかも。
重すぎないのもいいです。
三歳の息子がソファーで飛び跳ねるので、買いました。
楽しそうにいつも飛んでます。子供だと軽いのではねすぎて、飛び出て、転んだりしないのでいいですね。はねすぎは危ないので。

4 2014-06-23

どっちかっていうと大人向き?
体重50kg以上の大人が跳ねる分にはとても快適に使えます。
本気をだせば天井を突き破るくらい・・・とは大げさですが、
あまりに高く飛ぶので怖くて途中で止めるほど飛びます。
ただし、これが体重20kg以下の幼稚園児だと、
飛ぶには至らず表面で揺れてる程度になります。
体重が軽いので深く沈まないためかと思われます。
まぁそれでも大人と一緒にキャイキャイ楽しんでいるのでいいのです。
どっちかっていうとある程度体重のある大人向けだと思いますので、
子供専用だと思っている方は要注意です。
値段、品質、デザインなど総合してかなり良い商品です。

4 2013-08-26

昨日、届きました。
初めて購入したので、ほかのメーカーとの比較はできませんが、
スプリングを覆うカバーはすでについている状態で、足をつけるだけの
組み立てだったので、非常に簡単でした。
足は、本体の凸部にねじりこむ形でしたが、数本すべりが悪いものがありました。
少し、油を差したほうが良いかもしれません。
ネットはゴムのシートではなく、ナイロン(?)生地で向こう側が透けて見えたのでちょっと不安でしたが、跳ねてみるとしっかりしていました。
最近ひざの調子が悪いので、ハードな運動ができません。
これで少しでも運動不足が解消できることを期待しています。
あと、「レビューを書けば500ポイント」は魅力的でした。

5 2013-05-08

運動不足解消に!
某アンチエイジングのブログを見て購入、という方が多いようですが私もそのうちの一人です(笑)
万年冷え性で顔色も冴えず。元気いっぱいの日も周囲の人に「朝から疲れた顔をしてどうしたの!?」と云われるほど(;^ω^)
運動嫌いの私でもこれなら続けていけるかな、と期待して購入してみました。
注文の翌日にはもう届きました!
思いの外、しっかりした作りです。体重80kgまでなら大丈夫らしいので膝がわるくてジョギングも休んでいる夫にも勧めてみようと思います。
木造1戸建ての2階で使用したら、階下の夫部屋に凄く響いてたといわれました(笑)

4 2014-03-20

子供用に
子供用に購入しました。
8本足のものや、カラフルなものと悩みましたが、こちらの商品はカバーもついた状態で、組み立ては足を取り付けるだけとのことで購入しました。
他の商品のレビューでは、汚れが目立ったり、台を組立るのに力がいるので一人ではできないとありましたが、こちらは組み立てがとても簡単で、汚れも気になりませんでした。
子供たちは喜んで跳んでます。2歳と4歳の子供が跳ねる分には音は気になりません。私が跳ねるとキシキシ音がしますが、階下を気にするほどではないと思います。
床が傷つかないように梱包されていた段ボールをひいて使ってます。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

5 2014-08-28

楽しいね〜
2歳近くの孫と遊ぶために購入しました
組み立ては5分かからずに、簡単にできましたよ
一応防音の為にコルクタイルを敷いて、遊んでみました
孫はまだ体重が軽いため、私がトランポリンの横に立ち
軽く手を孫に添えてポンポン、楽しいそうです
猛暑や悪天候でも、遊び?運動?ができてストレス発散になりそうです
飛ぶ面がメッシュでちょっと不安でしたが、私も軽く飛んでみました
1階から5階まで一日に何往復もするし、犬の散歩でかなり歩き回ってるので
足腰わりとガッツリ筋肉があるのですが、飛んでみたら普段使わない筋肉がピリピリっと効いてます!!
下半身引締めへの効果を期待できそうです

5 2014-05-07

ネットで健康のためにはトランポリンが良い、という情報をチラホラ目にするので買ってみました。以前にも別のメーカーの物を使っていたのですが、数ヶ月でバネが折れてしまって悲しかったので次は別のにしよう、と思い情報を集めた末評判もよくお値段も手ごろなこちらを購入。
一月以上使用していますが今のところ問題ないです。組み立ても誰でも一人でカンタンにできます。欲を言えば脚が折りたたみ式だったら使わないときは隙間にしまっておけて良いのですが(そういった商品もあるみたいですが開閉に力が要るようです)、それ以外は気に入っています。
2階の自室で使っていますが下にマットを敷くとだいぶ音や振動が和らぎます。心配なのはバネがどれくらい持つかですが、こればかりは使い続けてみないとわかりませんのでその時はまた追記しようと思います。
受注番号:235799-20140316-0774652322

• bunken1976さん
  • bunken1976さん

4 2013-08-12

なかなか楽しいです
興味本位と子供が使うかな…との思いから購入。予想以上に子供も楽しんでおり、買って正解でした。ただ、同じような商品を出品されているようで、本来であれば折りたたみ可能な商品を購入したかったのですが、こちらの手違いで折りたたみできない商品を購入してしまいました。両商品のページを見ると、同じものを掲載されているように見えます。誤解を招くので、違う商品であることを明記していただきたいと思います。購入を検討している方はご注意ください。

5 2014-08-25

いつでもエクササイズ
気軽にエクササイズできるよう購入しました。届いてすぐに開梱して組み立てました(組立てといっても6本の脚をねじ込むだけですが)。
本当に軽量なのに、頑丈でしっかりしており、「飛び心地」も抜群です。
着地のショックも和らげてくれるので、膝への負担が少なそうです。
長く続たいものです。

5 2013-11-13

問い合わせメールが来ました
今日届きました。
足に切れ込みがなく、組立不可能でした。
問い合わせメールを送っています。
メーカーやショップからの対応をお待ちしています。
現時点では、不満なので星はひとつです。
メールが来ました。
足の黒い部分が反対についていたということで、逆さまにしたところ、組み立てできました。
子ども達と楽しく飛んでます。

5 2012-02-16

親子で体力アップのために購入しました。ソファーで跳んでいた時は落ちないかヒヤヒヤしていましたが、これなら22センチと低いので安心です。発送もとても速く驚くほどでした。ありがとうございました!
商品自体は大人も子どもも使えてとてもオススメです。。が、購入の際、画像では送料無料となっていつつも送料別で500円との表示で実際には1190円かかりました。これからの購入者さんは気をつけてほしいと思います。レビューで10倍ポイントがきちんといただけるとは思っていますが、どうなるでしょうか?
受注番号:235799-20120215-0245923217

• Aygdtさん
  • Aygdtさん

5 2013-04-05

【レビュー500ポイント】に惹かれて
昨夜、あるブログにトランポリンのことが書かれていて
急いで楽天でぐぐりレヴューをよみまくって
この商品に決めました。
さらにタイトルの通り500ポイントもうれしい!
運動不足何とかしないと!!と
切実に思っていた所だったので
よかったです。
ひざのわるい母のために実家に送ることにしました。
私も毎週帰ったときに使うつもり。
トランポリンはインナーマッスルやバランス感覚が鍛えられ
運動効果、スタイルアップ効果も高いようなので
期待して星5つ!
また、ふだん、ストレスで呼吸も浅くなりがちなので
有酸素運動できて、ストレス解消もできそうだし、
すっげーいいのに、
割りと安いのがいい!

5 2013-04-23

レビュー記入500ポイントゲットは有り難い
3歳の子ども用に購入。
到着後の組み立ても簡単で、足を回して差し込むだけでした。
早速、飛びましたが、とても楽しそうで購入して良かったです。それからは一日に何回も飛びに行っています。本当に楽しいみたいです。
今までは、トランポリンのある公園やキドキド等まで行ってトランポリンをしていました。広さや弾み方が違うとはいえ、いつでも自宅でできるのがいいです。
子どもが飛んでいるときは、スプリングの音とかしないのですが、私が飛ぶと(49kg)時々音がするときもありますが、まぁ気にならない程度です。
飛んでいるときにトランポリンが移動することも無いですし、ガタガタせず安定感がありますので安心です。大きさも自宅で使うのにちょうどよい大きさと思いました。

5 2014-04-14

ダイエット用♪に(*^m^*)
ダイエットで、有酸素運動を取り入れたくて
買っちゃいました!
お昼♪ベランダで飛んでいます♪
サウナスーツ着て5分も飛ぶと、汗が出てます(*^▽^*)
イイ感じに続いてます♪

4 2014-03-26

頑張ってます
毎日は出来ないので(^^;)出来る時間がある時にしています 5分しただけで脚がプルプルしてしまうのは(>_<)ほんまに運動不足ですね~ 少しギシギシ言うのは気になりますけど…楽しんでます(^^)v 自分なりに動きを考えてやってますので効果が出るかは 分かりません でも頑張って行きます。本人のやる気ですからね~(^^;) 私は楽しめるのでいいと思います ダイエットで売り出しているのであれば何か使い方(ストレッチ)などのイラストなんかが有ると良かったですね(素人なんでどう動いたらいいのかわからないです(?_?;)