2,800円  買い物かごに入れる

5 2024-01-28

良い!
ポン酢を作ります。炭酸で割ったり、酢の物にしたりと色々使えます!

5 2023-11-20

すだち酢最高に美味しいです。リピ3回目です。

5 2022-09-22

リピート
在庫補充のため注文しました。色々と使える商品です。

5 2009-12-23

今まで知らなかった自分が憎い
すだち大好き!
すだちは季節もので、秋冬しか味わえないものと、瓶詰めなどどうせ生には遠く及ばないだろうと…。
でもこのお店のすだち酢は本物のすだちを絞った味と同じです!! (って謳ってらっしゃるし当然といえば当然)
生すだちの最大のネック、大量の種がないし、もう感動の嵐〜。
柑橘系特有の「皮の風味」が欠けるのがご不満の方もいらっしゃるようですが、私は逆にストレート果実酢が好みなので。
1本は真夏まで保管予定、クエン酸が夏バテに効きそうですね。

5 2009-10-21

すだちは常備しているほど欠かせない素材。和でもフレンチ的にも使い勝手が多く、ちょっと頂けないようなワインに足したりと^^; 万能です。ですが都内のスーパーでは2個で200円を下回る事は稀で、お安い時に絞って、冷凍保存していました。スーパーで類似品は見かけ購入もしましたが、やはり別物。こちらの物は、生とそれほど遜色なく感動しました。ただ、発行食品=すぐに冷蔵保存との注意があり・・一升瓶の物は製氷機で凍らせて、密封機で小分けにしています。身体にも良いすだち、大変良い物に巡り合えて、感謝です☆

5 2012-11-23

今年もお世話になります!
手作りポン酢づくりのために購入しました。
欲を言うと、1リットルサイズの瓶詰があるとうれしいなあと思いました。
あと、ふたはいわゆるビール瓶のキャップなので、一度あけるとふたができません。
別売りでプラスティック製の開閉キャップを販売していただけるとありがたいです。

5 2012-10-30

やっぱり美味しいので1年中欠かせません。すだちそのものの時期は終わってもすだち酢が冷蔵庫にあればずっと楽しめます。主に炭酸水に割って飲んでいますが夏は勿論、冬でも良く暖まったお風呂上がりにぐっと飲むととても爽やかです。また酢飯のお酢のかわりにすだち酢を使うのですぐに無くなってしまいます。一升瓶なので大きすぎて冷蔵庫には倒さないと入らないので難ですが、お得なのでまた注文させてもらいます。

4 2010-01-07

ポン酢を作るために購入
ポン酢を作るのに、今まで買っていた近くのお店がなくなってしまったので初めて購入しました。作っている時に今までのものとは違って香り・味ともにより良いことに気付きました。今までのものはやや苦さがありましたし、値段もこのお店より高かったのです。ただ「防腐剤無添加」(どこの物も果汁100%と書いてあるものはどれも防腐剤無添加だと思いますが)ということで送料無料にできるほど数が買えないというのが難点ですねぇ〜。

5 2022-01-18

リピート
在庫補充のため注文しました。美味しい商品です。

5 2021-06-13

リピート
在庫補充のため注文しました。肉、魚、野菜にも使え、美味して商品です。送料が無料になるように今回もまとめ買いです。

5 2021-01-13

リピート
在庫補充のため注文しました。家族全員で使うので送料が無料になるようにまとめ買いです。

5 2020-09-12

リピート
在庫補充のため注文しました。月に0.5〜1本は使うので、送料が無料になるようにまとめ買いしました。

5 2020-05-27

リピート
在庫補充のため注文しました。泡盛や洋酒、サラダ、肉・魚料理のアクセントに使っています。三か月で1本程度消費するので、今回は送料を鑑みて3本まとめて購入しました。

5 2020-03-28

リピート
在庫補充のため注文しました。一升瓶は冷蔵庫内で場所をとりすぎるので、500mlの瓶に移し替えて収納しています。

5 2018-08-16

リピート
前回購入分が無くなったので追加注文しました。さすがに瓶が大きいので500mlの瓶に小分けして冷蔵庫で保存しています。

関連ジャンル 食品調味料果実酢