お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

安い!早い!質がいい!
注文してから一週間で到着。
ラバーシールの方は粘着力も強く、鉛筆などぐるっと一周して貼っても剥がれません。というか、小さいシールが六角形の鉛筆の幅に丁度いいので横にそのまま貼れます。
去年に続きリピートで、去年から一年間貼っていたシールは色あせもにじみも剥がれもなく優秀です!
外枠のシールが以前より剥がしやすくなっているのも素晴らしいです。
アイロンシールの方は、アイロンでグリグリするとインクがにじむので、サッとおさえる程度でいいと思います。
新学期が始まってからクラス発表のママには大変助かります。
また来年も注文します!

4 2016-03-31

保育園の入園準備
3/16の22時過ぎに通常配送で注文、3/22に発送完了メール、3/25に商品を受領しました。注文が混み合う時期なので、余裕を持って注文しなければなりません。何とか3月の週末前に受領できたので良かったです。
アイロンシール(ラバー)を貼り付ける際、最初の1・2枚は慣れないせいか文字が滲んでしまいましたが、それ以降はきれいに貼り付けできました。貼り付け作業をして、数日後に洗濯をしましたが、剥がれることなく、文字もきれいなままだったので良かったです。何回か洗濯しても問題なければリピします!!
追加注文でシールのサイズが選べると、よりGoodですね。

5 2016-08-11

下の娘が来年入園の為キャンディの柄を購入。
上の娘の入園の時にも購入して使いやすかったのでリピートです。
今上の子は年中さんですが、年長まで持ちそうなほど量はたっぷり入っています。
貼った物はほとんど剥がれる事はありません。
アイロンタイプの物は、剥がれてしまったり色が薄くなってしまった物もありますが新しいのを貼り直してもまだ余っています。
それでも枚数に不安のある方は、安いお名前スタンプを1つ持っておけばシールを再び買わなくても充分3年間間に合うと思います。
柄も可愛いし、まだ文字が読めない娘でもキャンディの柄を目印に自分の持ち物がわかっていいなぁと思います。

• S0Uママさん
  • S0Uママさん

4 2017-03-15

幼稚園入園準備で購入
頼んで1週間程度で届きました。
入園準備での購入でしたが、私の場合はアイロンシールの方が
とても使う感じで少し枚数が少なく感じました。
大き目の枚数がもう少しあればなぁ〜なんて思ったりしました。
まだ洗濯などはしていないので剥がれたりとかはしていません。
デザインは息子が好きな消防車柄にしました。
子供は喜んでいたのでまた使う機会ができそうなら
再度購入を考えようかと思っています。

• Cha-mi-さん
  • Cha-mi-さん

5 2017-03-06

息子の幼稚園用に購入しました。デザインの種類が豊富で、サイズも種類があって助かります。息子が最近好きな虹のデザインがあったのでそれにしましたが、届いた商品は虹とニコニコマークが付いてとても目立ちます(名前より目立ちます(^^;))。息子は一目見て「アメトークみたいだね~♪」と喜んでいました。早めの発送も嬉しいです。

5 2017-01-20

無事届きました!
以前某お名前シールの◯店でお名前シールを注文してメール便の投函ミス?がありお金を払ってるのに、商品が届かなくて嫌な思いをしたので、
こちらで頼ませてもらう時に、
注意書きさせていただいた所、きちんとした対応をしてくださり、当たり前ですが無事届きました!
まだ商品を使用おりませんが、
また良かったら長女、三女のも頼みたいと思います!

4 2016-10-01

アイロンはばっちり!
アイロンシールはしっかりしていて2011年に購入して使用しましたが今でもナプキンやハンカチにはきれいにプリントされたままではげたり薄れたりというのが全くありません。ただ普通のお名前シールはコップなどに貼ると普通にはがれてきます。アイロンシールはおすすめですがお名前シールはあまりおすすめしません。たくさんあるからはりかえれば良い話ですが(^^;)

5 2016-04-13

息子の入園のために
0歳の息子が保育園に入園となり購入しました。
シールタイプはおしゃぶりやおしりふきのフタなどにペタペタ。
アイロンシールはガーゼ、肌着などの服、おしぼりに。
温度調節できないミニアイロンでつけましたがクッキングペーパー1枚だと高温すぎて文字が滲んでしまったので2枚重ねて使用してます。
始めつけたときにコツが必要でしたが思っていたより簡単でよかったです。

5 2017-02-18

とても可愛いくて気に入りました。またりピします(^○^)

4 2016-06-14

良かったです
長女の保育園入園のため購入しました。私はラバーシールを服に直接張り付けずタグに張りました。なので一番小さいサイズがとても便利でした。
アイロンをあてるだけなのでとても簡単にできました。しかし、アイロンで押さえつけるようにグリグリとすると、文字や絵がずれてしまうことがあり、いくつか失敗してしまいました。
洗濯は張り付けた後24時間以上たってからと説明書に書いていましたが、試しに半日くらいでネットに入れて洗濯してみたところ何も問題なくキレイなままでした。
耐久性はまだわかりませんが、可愛く簡単なので購入して良かったです。

5 2017-03-29

よかったです!
子の保育園入園が決まり、急いで名前つけグッズを探しました。アイロンシールのみにしようかと迷いましたが、ランキングやレビューを見て、名前シールはいつか使えればいいやと思い、名前シールとアイロンシールラバーのセットを購入。今の所アイロンシールしか使用していませんが、失敗することもなく洗濯しても剥がれずとっても良いです。レビューで、使わないサイズがあると書かれている方もいましたが、私は全て使用して足りなくなったので、追加でアイロンシールのみを購入しました。購入後、2営業日での発送もとても早くて助かりました。また小学校入学などの際には利用したいと思います。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2017-03-21

保育園の進級準備
今まではスタンプで名前付けをしてたのですが、年齢が上がるたびに細かいものが増えてきたのでシールを購入してみることにしました。
あわよくば指定タオルや靴下にも…と思い
アイロンシールとセットのものにしました。
アイロンシールはまだつけてないのでよくわかりませんが。
やっと新年度の用品が手元にきたので、お名前シールは少しだけ貼ってみました。
全部そろって絵柄付なのって、かわいいですね。
貼った後に使用したわけではないので、はがれやすいかどうかはこれからですね。
何よりも子供が「苺ちゃんかわいい〜」と喜んでいるので
買って良かったです。
名前を付け忘れがちな靴下にもチャレンジして付けてみようと思います。

4 2017-03-22

思った以上に丈夫です
今回初めて購入しました。子どもの幼稚園グッズに使っていますが、食洗器を使用してもシールはしっかり付いています。また、アイロンラバーシールですが、素材が綿100〜50%を勧めていますが、ポリエステルを多く含むのものでも、十分に付きました。(まだ数回しか洗濯していないので、はっきりしたことは言えませんが、なかなかしっかり付いているように思います。)
これだけの品質であれば、十分だと思います。

5 2017-03-17

ママ友が「絶対お名前シールあった方がいいよ!」と言っていて、テプラで作ろうと思っていましたが、とりあえず買ってみました。
結果、買ってよかった!買わないとシール貼りなんて出来ない!と思うぐらいに便利でした。
これがあったから、むしろ楽しくイライラせずに早く終わりました!!
これから入園・入学準備ある方、絶対に買った方がいいです!
好きなキャラクター選べて、数もたくさん、しかも安いので本当にオススメです!!

5 2017-03-16

こちらのシールのデザインが選べて可愛いのがたくさんあったので購入させていただきました。
まだ一度しか洗ったり洗濯などしていないので持ち具合はわかりませんがちゃんと張り付いていたので大丈夫そうかな??
またアイロンシールはその辺に売ってるものとは違い材質的に肌に触れてもチクチクしなさそうで気に入りました!