お名前シール 2点セットB お名前シール+ア...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-21
  • 保育園入園準備
  • 皆さんのレビューを拝見し、ラバータイプを選ばせていただきました。繁忙期だと思うのですが、問い合わせメールにも、すぐに返信いただきありがとうございました。3/10に注文3/11に確認返信メール3/18に発送済みの連絡メール3/20に到着!色の濃いものでも、安心して使えて、私の場合ラバータイプで正確でした!お名前シールはペタペタ貼るだけ(^^)v楽チンです♪アイロンタイプは、手間は掛かるのは仕方ないで ・・・(続きを読む
  • taiaki1208さん
  • 3 2014-10-06
  • 余裕をもって注文を
  • 娘の保育園入園に合わせて購入しました。うさぎかいちごで迷いましたが、一番人気ということでうさぎを注文。通常発送を選択し、注文してから9日目で届きました(発送完了のメールから5日目で届きました)。納期を確認していましたが、予想以上にかかったので次回利用する時は発送方法も考えなければいけないと思いました。マグのパーツにも記名しなければいけないため、ストローには一番小さい名前シールを使い ・・・(続きを読む

5 2016-08-11

下の娘が来年入園の為キャンディの柄を購入。
上の娘の入園の時にも購入して使いやすかったのでリピートです。
今上の子は年中さんですが、年長まで持ちそうなほど量はたっぷり入っています。
貼った物はほとんど剥がれる事はありません。
アイロンタイプの物は、剥がれてしまったり色が薄くなってしまった物もありますが新しいのを貼り直してもまだ余っています。
それでも枚数に不安のある方は、安いお名前スタンプを1つ持っておけばシールを再び買わなくても充分3年間間に合うと思います。
柄も可愛いし、まだ文字が読めない娘でもキャンディの柄を目印に自分の持ち物がわかっていいなぁと思います。

• S0Uママさん
  • S0Uママさん

4 2017-03-15

幼稚園入園準備で購入
頼んで1週間程度で届きました。
入園準備での購入でしたが、私の場合はアイロンシールの方が
とても使う感じで少し枚数が少なく感じました。
大き目の枚数がもう少しあればなぁ〜なんて思ったりしました。
まだ洗濯などはしていないので剥がれたりとかはしていません。
デザインは息子が好きな消防車柄にしました。
子供は喜んでいたのでまた使う機会ができそうなら
再度購入を考えようかと思っています。

• Cha-mi-さん
  • Cha-mi-さん

5 2017-03-06

息子の幼稚園用に購入しました。デザインの種類が豊富で、サイズも種類があって助かります。息子が最近好きな虹のデザインがあったのでそれにしましたが、届いた商品は虹とニコニコマークが付いてとても目立ちます(名前より目立ちます(^^;))。息子は一目見て「アメトークみたいだね~♪」と喜んでいました。早めの発送も嬉しいです。

5 2017-01-20

無事届きました!
以前某お名前シールの◯店でお名前シールを注文してメール便の投函ミス?がありお金を払ってるのに、商品が届かなくて嫌な思いをしたので、
こちらで頼ませてもらう時に、
注意書きさせていただいた所、きちんとした対応をしてくださり、当たり前ですが無事届きました!
まだ商品を使用おりませんが、
また良かったら長女、三女のも頼みたいと思います!

4 2016-10-01

アイロンはばっちり!
アイロンシールはしっかりしていて2011年に購入して使用しましたが今でもナプキンやハンカチにはきれいにプリントされたままではげたり薄れたりというのが全くありません。ただ普通のお名前シールはコップなどに貼ると普通にはがれてきます。アイロンシールはおすすめですがお名前シールはあまりおすすめしません。たくさんあるからはりかえれば良い話ですが(^^;)

5 2017-02-18

とても可愛いくて気に入りました。またりピします(^○^)

4 2016-06-14

良かったです
長女の保育園入園のため購入しました。私はラバーシールを服に直接張り付けずタグに張りました。なので一番小さいサイズがとても便利でした。
アイロンをあてるだけなのでとても簡単にできました。しかし、アイロンで押さえつけるようにグリグリとすると、文字や絵がずれてしまうことがあり、いくつか失敗してしまいました。
洗濯は張り付けた後24時間以上たってからと説明書に書いていましたが、試しに半日くらいでネットに入れて洗濯してみたところ何も問題なくキレイなままでした。
耐久性はまだわかりませんが、可愛く簡単なので購入して良かったです。

5 2017-03-30

これは便利!
・注文から2日で発送なので、急ぎでも大変助かりました。
・入園に伴い、クレヨンやマジックペン一本一本に名前をつけるのに、シールは貼るだけなので楽チン!
・アイロンシールも、制服やハンカチなど様々なものに活用させていただきました!
「低温でスチームなし」でプレス、となっておりますが、誤ってスチームありでやってしまったものは文字が滲んでしまいました。
きれいにつけることができると楽しくなります。
・昨年は1学年上の娘のお友達にプレゼントし、喜んでもらえましたが、自分用としても気に入りました。
・耐久性につきましては、まだ未使用なのでレビュー出来ませんが、使用してみてまた追記したいと思います。
………追記………
アイロンシールの方ですが、
ハンカチに貼り付けた部分は、当て布をしないとアイロンが大変な事になります。
しっかりつけたものはお洗濯を繰り返しても剥がれる事がなく、使用できていますが、ツルっとしたタグなどに付けたものは端っこが剥がれてきました。

5 2017-05-22

3回目の購入。
幼稚園入園時、入学時と、今回でこちらのセットは3回目です。
2回目から枠も絵もなしの無地にしています。今回は更に細かく種類があるので色んな用途に使えそうです。
シールは絵具セットや習字セット、リコーダーなど水を使って洗っても、剥がれることもなく、防水もずっと効いてます。
アイロンシールは、伸縮性もあり、伸びる部分でも大丈夫でした。
幼稚園時代に付けた名前も毎日ガンガン洗濯しても、まだ取れていません。
たくさんあって安いので助かります。

5 2017-04-02

ねこBをオーダー。薄いけど程よく伸縮性もあってアイロンすると一体化したかのように貼り付いて剥がれません。アイロン用ももっと小さいサイズがあると嬉しいです。洋服のタグ等に付ける場合は目立つ必要はないので。シールタイプはお弁当箱など布以外の入園グッズに貼りました。とにかく可愛くて剥がれにくいので購入して良かったです。

5 2017-03-29

よかったです!
子の保育園入園が決まり、急いで名前つけグッズを探しました。アイロンシールのみにしようかと迷いましたが、ランキングやレビューを見て、名前シールはいつか使えればいいやと思い、名前シールとアイロンシールラバーのセットを購入。今の所アイロンシールしか使用していませんが、失敗することもなく洗濯しても剥がれずとっても良いです。レビューで、使わないサイズがあると書かれている方もいましたが、私は全て使用して足りなくなったので、追加でアイロンシールのみを購入しました。購入後、2営業日での発送もとても早くて助かりました。また小学校入学などの際には利用したいと思います。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2017-03-21

保育園の進級準備
今まではスタンプで名前付けをしてたのですが、年齢が上がるたびに細かいものが増えてきたのでシールを購入してみることにしました。
あわよくば指定タオルや靴下にも…と思い
アイロンシールとセットのものにしました。
アイロンシールはまだつけてないのでよくわかりませんが。
やっと新年度の用品が手元にきたので、お名前シールは少しだけ貼ってみました。
全部そろって絵柄付なのって、かわいいですね。
貼った後に使用したわけではないので、はがれやすいかどうかはこれからですね。
何よりも子供が「苺ちゃんかわいい〜」と喜んでいるので
買って良かったです。
名前を付け忘れがちな靴下にもチャレンジして付けてみようと思います。

5 2017-05-19

入園準備にはこれ!
以前上の子に購入し、使いやすかったので、下の子にリピートです。
どうしても擦れたり伸びたりする機会の多い靴下に付けるとちぎれたり、給食袋などの薄い生地に付けると剥がれたりしますが、耐久日数を考えれば十分です。
張り直せば問題ナシです。
綿100%のTシャツは一度貼れば全く剥がれません。
コップのシールも一年経ちますが、まだまだきれいです。

5 2017-05-13

アイロンシール意外と剥がれません
娘の幼稚園グッズ(下着、靴下、ランチセット等かなりの数)に使用して1ヶ月が経ちましたが、今のところ剥がれかけた物は一つだけです。
柔軟剤は使用しないよう注意書きがありましたが、使用しても大丈夫でした。この手のアイロンシールはすぐ剥がれるとよく聞くので、満足しています。
今回リボンのデザインを選択しましたが、ちょっと蝶々のような形をしていて、もっとシンプルな普通の形のリボンの方が可愛いのでは?と思いました。

• いろ14さん
  • いろ14さん

5 2017-05-07

子供の用品に名前を貼るのに買いました。
絵柄を決めてもらったので、気に入ってくれました。