70万枚販売★耐水お名前シール【ラッキーシ...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 入園・入学の方へは購入を絶対勧めたい
  • 今年小学校へ入学した長女の名前シールは保育園から斡旋されたものを購入した。それは学校の取り決めで無地でなければならないためです。いざ無地のものを見ると、少し味気ないものです。今年幼稚園へ入園した次女のためには、ちょっとかわいらしいものをと思い、口コミであちこちチェックしていた嫁がこの会社のものをピックアップしていました。スタンプではだめか?と無知なパパ(=私)が言ったところ、「 ・・・(続きを読む
  • おおくぼんさん
  • 3 2012-06-16
  • 耐久性がちょっと
  • キャラクターなどのネームシールで有名な会社で頼んだものと比べて、値段は安かったけれど、耐久性では雲泥の差・・・毎日お弁当なので、私には食洗機で使えるか使えないかは大きかったのですが、コップやお箸などはうっかり食洗機で使ってしまい・・・少しづつはがれてしまった。気をつけるべきでした。ただ毎日洗うものが多いので、食洗機は使わずとも、どうしてもちょっとずつはがれてしまいますね・・・。 ・・・(続きを読む
  • みっぴーforPowerLifeさん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,619

5 2016-11-14

2度目の購入です。
耐水でしっかりしたシールです。
仕上がりがとても綺麗ですし、
届いて袋から出したとき、クリアファイルにはさまれており
とても綺麗な状態で手元に届くのがよいですね!
今回は娘が「こんぺいとう」を選びました。
来年3年生なので、苗字を漢字・名前をひらがなで
お願いしました。

5 2016-03-22

いつも愛用しているおなまえシールです。
息子、娘に購入しています。
今回は娘にイチゴの柄のものを購入しました。
色々なサイズがあり、用途によって選べるのでとっても便利。
娘もとっても気に入ってくれています。
おススメです。

5 2016-09-01

小学校3年生の息子のために購入しました。
入学した頃はひらがなのみ。2年生では名字のみ漢字。
3年生の今は全部漢字です。
幼稚園の頃から購入していますが、その頃に比べ小さいものや大きいものなど種類も増え、とても使いやすいです。幼稚園の娘のものも購入しているのですが、これからもお世話になると思います。

5 2016-04-16

以前入学用にひらがなで購入し、なくなったのでリピです。
小学3年生と2年生になったので無地でフルネーム、漢字でお願いしました。シールが白地で防水なので何に貼っても分かりやすくとても便利です。

4 2017-01-16

くっきりした文字
名前がくっきりした文字でわかりやすいし見やすい。
みずがめ座の絵?にしました。
姓が2文字、名が1文字(漢字で)なのですが、続けて書かれています。
姓と名の間にスペースを入れてほしかったな〜(ー_ー)!!
そうすればもっとわかりやすいと思います。

5 2016-12-22

可愛くて使いやすい!
子供を預けることになって急いで購入しました。
すぐに届いて間に合うことが出来たので、良かったです!
うさぎ柄で子どもも喜んでた使っています!
何度洗ってもキレイなままなので良かったです。

5 2016-05-03

シンプルデザイン
小4息子に、青枠、漢字で注文しました。
名前を付けるものは何かとあるもので、
重宝しております。

5 2016-03-02

枠のみ・消防車・クマ購入☆
4月に小学校入学の長男に青枠・漢字。
保育園児の次男に消防車・三男にクマをひらがなを購入。
イラスト入りはとっても可愛らしいです。
大きさの種類がとても豊富で使い勝手がいいです。
もしかしたら保育園児分は2〜3年は使えるかもしれません。
これで¥1000ならまたリピしてもいいなぁと思いました。

5 2016-11-10

1080円で安くて良かった
まだ使用してませんが、安く購入出来て良かったです。

5 2016-11-02

久しぶりに注文したら新しいデザインが増えていて、息子が喜んでいました。
男の子ばっかり3人兄弟なので、デザイン選べるのは嬉しいです。
また3男が幼稚園行くタイミングで注文します。

5 2016-02-26

初めてのお名前シール
娘も遂に保育園でびゅー☆
持ち物に名前を書くのも楽しいですが、やはり手書きでは洗う度に落ちてしまう。ママ友からはシールも結局剥がれるよ?と言われてたので試す勇気もわかず……
でも、旦那の育児参加も増えてきて(二人目出産)その都度、名前を書くのはひどい!!との事で評価の高いこのお店で試してみました♪
娘はパンダ柄がいい!と言いましたが長く使うのも考慮してピンクチェックにしました。
届いて早速娘と旦那でペタペタ。名前シールが付いただけでも娘は自分の!と大事にするし、片付けも上手に!!旦那も洗っても落ちない!と感動!!
一石二鳥どころではない良さです♪もっと早く買えばよかった!と思える品でした

• mikisodaiさん
  • mikisodaiさん

5 2016-02-09

うさぎBにしました。幼稚園のグッズにいろいろ使えそうです!
1シートに色々なサイズのシールが揃っていて小物から弁当箱まで幅広く役立ちそう。どこまでの防水なのかまだ使用してませんが、たくさん入っていて張替もできるのでまあ・・いいかなと。
お安く買えて満足です。

5 2017-01-04

リピート♪
双子の兄が幼稚園に入園する時に、購入させてもらい良かったので今年、入園する三男に購入しました。
兄のシールは購入して3年経ちますがまだまだ残ってます(笑)小学校に入学してからも出番があり、良かったです。
普通にガンガン洗っても剥がれません!忘れた頃に少し剥げてきて、貼り直す。って感じなのでシールの減りが遅いです(笑)有難いですよ(^_^)デザインははやぶさにしました。楽しみです。
〜追記〜
1/13届きました!
はやぶさ可愛いですー♪お兄ちゃんの時に購入した物よりシールの数も増え、小さいシールが多くなりました!そのぶん四角いシールが減ってますね!
幼稚園のあいだは小さいのは出番ないかなー、小学校入ったら使えそうなサイズです♪算数ブロックに丁度良さそう。
おまけ(福袋)のカラフルシールも嬉しいです(^_^)
これからガンガン使います♪

4 2016-09-21

リピートです
お名前シール、3枚目のリピーターです。
次男が春より入園の為、準備品として購入しました。シールは最初の備品類に貼るのに十分な量がありますが季節ごとにまた追加購入することになります。
利用される方の意見が反映されているのかも知れませんが、個人的に正方形のシールを結構使っていたのもあり、前回より減ってしまったのは残念です。すごく小さいサイズのシールが増量されていますが、皆さんこのサイズって結構使われるのですかね?園児に使用する事が多いように思うので名前が大き目のシールの方がよく使う私にとっては、今回の改良版は少し違うな〜と思いました。
ただ防水シールとしてはすごく役立っておりますので、継続して使いたいと思っています。

• haa1873さん
  • haa1873さん

5 2016-12-20

リピートです
上の子用に今年の始めに買い、今回は下の子用に購入しました。
上の子のときよりも大きいシールが増えていて、より使いやすくなったなと感じました。
上の子は歯ブラシ、長靴、お弁当グッズなど様々な物に貼っているのでとても便利で使いやすいです。
食器などのよく洗う物はどうしても剥がれてきてしまいますが、夏頃お箸に貼ったシールは毎日洗っていてもまだ剥がれていません。
なくなったらまたリピートしたいと思います。