100万枚販売 耐水お名前シール 大容量318枚...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 入園・入学の方へは購入を絶対勧めたい
  • 今年小学校へ入学した長女の名前シールは保育園から斡旋されたものを購入した。それは学校の取り決めで無地でなければならないためです。いざ無地のものを見ると、少し味気ないものです。今年幼稚園へ入園した次女のためには、ちょっとかわいらしいものをと思い、口コミであちこちチェックしていた嫁がこの会社のものをピックアップしていました。スタンプではだめか?と無知なパパ(=私)が言ったところ、「 ・・・(続きを読む
  • おおくぼんさん
  • 3 2012-06-16
  • 耐久性がちょっと
  • キャラクターなどのネームシールで有名な会社で頼んだものと比べて、値段は安かったけれど、耐久性では雲泥の差・・・毎日お弁当なので、私には食洗機で使えるか使えないかは大きかったのですが、コップやお箸などはうっかり食洗機で使ってしまい・・・少しづつはがれてしまった。気をつけるべきでした。ただ毎日洗うものが多いので、食洗機は使わずとも、どうしてもちょっとずつはがれてしまいますね・・・。 ・・・(続きを読む
  • みっぴーforPowerLifeさん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,703

5 2016-11-14

2度目の購入です。
耐水でしっかりしたシールです。
仕上がりがとても綺麗ですし、
届いて袋から出したとき、クリアファイルにはさまれており
とても綺麗な状態で手元に届くのがよいですね!
今回は娘が「こんぺいとう」を選びました。
来年3年生なので、苗字を漢字・名前をひらがなで
お願いしました。

5 2017-04-06

プレゼント用に129:クローバーをチョイス。どの絵柄も可愛いのですが、今時の1年生は結構 大人っぽいものを好むので もうチョッとシンプルでシックな雰囲気の選択肢も有ったらなぁと思いました。出来上がって届いた お品には とても満足しています。印刷もキレイで絵柄も想像以上にキュートでした。

5 2017-02-04

柄間違いでしたが対応◎!
幼稚園用に購入しましたが、お店のミスで柄が違う柄で間違えて作成されて届きました。
娘と一緒に色々悩んで選んだので、見た瞬間ショック―!
ただ、メールで連絡すると翌日(土曜日でしたが)返答頂き、潔くミスを認めて下さって、指定していた柄で再度作成して郵送するとの事で、誠意ある対応を頂けました。
間違えた柄の方はそのまま使うかお手数ですがご自身で破棄して下さいとの事でしたが、申し訳ないので破棄なんて出来ないので残しておきます。
訂正後のシールはその翌日の日曜日に届いて早さにビックリ!(お詫びの一筆がちゃんと添えられていました。)
ミスは残念ですが、その後が迅速かつ大変気持ちの良い対応でしたので好印象です。
通販だと特に、何かあった時にきちんと謝罪して対応頂けるお店はまた利用しようと思えるお店だと思います。

5 2017-02-22

幼稚園入園の際にも購入し、使い心地がとても良かったので、小学校入学の今回もこちらで購入しました。お弁当箱やコップに貼ったシールが剥がれたことは一度もありませんでした。すごい!しっかりとくっついてくれるので本当に長持ち。剥がすときもベタベタが残ることもなく簡単に剥がれるので、とても使いやすくて重宝しています。ラミネート加工なので汚れにくく、いつまでもキレイです。今回はシンプルな無地にしました。

5 2016-09-01

小学校3年生の息子のために購入しました。
入学した頃はひらがなのみ。2年生では名字のみ漢字。
3年生の今は全部漢字です。
幼稚園の頃から購入していますが、その頃に比べ小さいものや大きいものなど種類も増え、とても使いやすいです。幼稚園の娘のものも購入しているのですが、これからもお世話になると思います。

5 2017-03-27

リピです♪
保育園に通う息子用に♪
今回が二度目の購入となります。
箸箱セットやコップ、お道具箱の中の物等にどこでもペタペタ貼れます(笑)
結構便利!!!
名前なんてマジックで書けば早いんですが、母親である私が字が汚いっていうコンプレックス。。。
こういう商品はすごく助かります(笑)
大きさ、縦型に横型などニーズによって使い勝手様々です♪
またデザインもキャラクター付きで可愛いですね。
息子もいつも大変喜んでくれています★
なくなり次第、恐らくまたリピします!

5 2017-02-17

年老いた母親に!
ディサービスや病院への入退院など持ち物に名前の記入がやたらと多く母の好きなイチゴでお名前シール作って見ました。可愛くて母も喜んでいます。

4 2017-01-16

くっきりした文字
名前がくっきりした文字でわかりやすいし見やすい。
みずがめ座の絵?にしました。
姓が2文字、名が1文字(漢字で)なのですが、続けて書かれています。
姓と名の間にスペースを入れてほしかったな〜(ー_ー)!!
そうすればもっとわかりやすいと思います。

5 2017-01-10

今年幼稚園に入園する娘の為に購入しました。
お弁当箱やコップ等色々な物に名前を書くのは大変なので便利です。
娘もかわいい!と喜んでいます。
ひらがなは、まだ読めないので目印にするには丁度良いです。
上の子の時も利用しましたが、大量にシールが入ってるので小学生になった今でもティッシュ等にも名前を記入しないといけないので貼ったりと重宝してます。
お弁当箱など水にぬれるものには、上からセロテープを貼ると少しは耐久性が良かったです。

5 2016-12-22

可愛くて使いやすい!
子供を預けることになって急いで購入しました。
すぐに届いて間に合うことが出来たので、良かったです!
うさぎ柄で子どもも喜んでた使っています!
何度洗ってもキレイなままなので良かったです。

5 2016-11-10

1080円で安くて良かった
まだ使用してませんが、安く購入出来て良かったです。

• jet lさん
  • jet lさん

4 2017-01-22

以前他店で購入したお名前シールがなくなったので買い足しに。
サイズが豊富で、お箸にもコップにもあらゆる物のサイズに適応してそうです
ただ、子供にどの絵がいい?と聞くと
これは〇〇君のだ〜、これは〇〇君のと一緒。と人気なだけに同じクラスでも数名こちらのお名前シールを使ってるみたいでした。
年少さんだと、絵で自分のだと認識するので少し厄介かもしれません
一応、同じクラスでは一緒の柄を使っていないものにしました

5 2017-03-13

ロケットを購入しました。息子が大変気に入っております。シールを貼るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-01-04

リピート♪
双子の兄が幼稚園に入園する時に、購入させてもらい良かったので今年、入園する三男に購入しました。
兄のシールは購入して3年経ちますがまだまだ残ってます(笑)小学校に入学してからも出番があり、良かったです。
普通にガンガン洗っても剥がれません!忘れた頃に少し剥げてきて、貼り直す。って感じなのでシールの減りが遅いです(笑)有難いですよ(^_^)デザインははやぶさにしました。楽しみです。
〜追記〜
1/13届きました!
はやぶさ可愛いですー♪お兄ちゃんの時に購入した物よりシールの数も増え、小さいシールが多くなりました!そのぶん四角いシールが減ってますね!
幼稚園のあいだは小さいのは出番ないかなー、小学校入ったら使えそうなサイズです♪算数ブロックに丁度良さそう。
おまけ(福袋)のカラフルシールも嬉しいです(^_^)
これからガンガン使います♪

5 2017-05-02

小学生用に購入しました。
初めての購入の為、商品が届くのとっても楽しみにしてました。
商品が届いて、ポストから受け取った際、両サイドははっきりと折り曲がった状態でしたが、正面は少し皺があった感じだけでしたので、中身はきっと大丈夫と願いを込めて開けてみましたら、やはり中のシールもクリアファイルも折り曲がってました。
お店のミスではないので、どうなるか分からないですが、メールでお問い合わせするとその日にご返答頂き、再度作成して郵送するとの事で、すごくありがたい対応をして頂きました。
こんなにしっかり対応して頂ける店は是非また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。