70万枚販売★耐水お名前シール 【クーポン...(お名前シール工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-28
  • 入園・入学の方へは購入を絶対勧めたい
  • 今年小学校へ入学した長女の名前シールは保育園から斡旋されたものを購入した。それは学校の取り決めで無地でなければならないためです。いざ無地のものを見ると、少し味気ないものです。今年幼稚園へ入園した次女のためには、ちょっとかわいらしいものをと思い、口コミであちこちチェックしていた嫁がこの会社のものをピックアップしていました。スタンプではだめか?と無知なパパ(=私)が言ったところ、「 ・・・(続きを読む
  • おおくぼんさん
  • 3 2012-06-16
  • 耐久性がちょっと
  • キャラクターなどのネームシールで有名な会社で頼んだものと比べて、値段は安かったけれど、耐久性では雲泥の差・・・毎日お弁当なので、私には食洗機で使えるか使えないかは大きかったのですが、コップやお箸などはうっかり食洗機で使ってしまい・・・少しづつはがれてしまった。気をつけるべきでした。ただ毎日洗うものが多いので、食洗機は使わずとも、どうしてもちょっとずつはがれてしまいますね・・・。 ・・・(続きを読む
  • みっぴーforPowerLifeさん
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,558

5 2016-11-14

2度目の購入です。
耐水でしっかりしたシールです。
仕上がりがとても綺麗ですし、
届いて袋から出したとき、クリアファイルにはさまれており
とても綺麗な状態で手元に届くのがよいですね!
今回は娘が「こんぺいとう」を選びました。
来年3年生なので、苗字を漢字・名前をひらがなで
お願いしました。

5 2016-04-16

以前入学用にひらがなで購入し、なくなったのでリピです。
小学3年生と2年生になったので無地でフルネーム、漢字でお願いしました。シールが白地で防水なので何に貼っても分かりやすくとても便利です。

5 2016-03-22

いつも愛用しているおなまえシールです。
息子、娘に購入しています。
今回は娘にイチゴの柄のものを購入しました。
色々なサイズがあり、用途によって選べるのでとっても便利。
娘もとっても気に入ってくれています。
おススメです。

5 2016-03-02

枠のみ・消防車・クマ購入☆
4月に小学校入学の長男に青枠・漢字。
保育園児の次男に消防車・三男にクマをひらがなを購入。
イラスト入りはとっても可愛らしいです。
大きさの種類がとても豊富で使い勝手がいいです。
もしかしたら保育園児分は2〜3年は使えるかもしれません。
これで¥1000ならまたリピしてもいいなぁと思いました。

5 2016-09-01

小学校3年生の息子のために購入しました。
入学した頃はひらがなのみ。2年生では名字のみ漢字。
3年生の今は全部漢字です。
幼稚園の頃から購入していますが、その頃に比べ小さいものや大きいものなど種類も増え、とても使いやすいです。幼稚園の娘のものも購入しているのですが、これからもお世話になると思います。

5 2016-02-26

初めてのお名前シール
娘も遂に保育園でびゅー☆
持ち物に名前を書くのも楽しいですが、やはり手書きでは洗う度に落ちてしまう。ママ友からはシールも結局剥がれるよ?と言われてたので試す勇気もわかず……
でも、旦那の育児参加も増えてきて(二人目出産)その都度、名前を書くのはひどい!!との事で評価の高いこのお店で試してみました♪
娘はパンダ柄がいい!と言いましたが長く使うのも考慮してピンクチェックにしました。
届いて早速娘と旦那でペタペタ。名前シールが付いただけでも娘は自分の!と大事にするし、片付けも上手に!!旦那も洗っても落ちない!と感動!!
一石二鳥どころではない良さです♪もっと早く買えばよかった!と思える品でした

5 2016-11-02

久しぶりに注文したら新しいデザインが増えていて、息子が喜んでいました。
男の子ばっかり3人兄弟なので、デザイン選べるのは嬉しいです。
また3男が幼稚園行くタイミングで注文します。

5 2016-05-03

シンプルデザイン
小4息子に、青枠、漢字で注文しました。
名前を付けるものは何かとあるもので、
重宝しております。

5 2016-11-10

1080円で安くて良かった
まだ使用してませんが、安く購入出来て良かったです。

• mikisodaiさん
  • mikisodaiさん

5 2016-02-09

うさぎBにしました。幼稚園のグッズにいろいろ使えそうです!
1シートに色々なサイズのシールが揃っていて小物から弁当箱まで幅広く役立ちそう。どこまでの防水なのかまだ使用してませんが、たくさん入っていて張替もできるのでまあ・・いいかなと。
お安く買えて満足です。

5 2016-08-17

漢字バージョン
保育園入園時に購入したものがまだ粘着力が弱まることなく使い続けておりますが、子供が小学校2年生になりそろそろ、漢字のものかなと買い足ししました。
クオリティは周知のため、また妹の漢字バージョンの時もお買いものさせていただこうと思っております。

• do deskaさん
  • do deskaさん

4 2016-05-03

おはじき用をオススメ☆
今年小学校に入学する子供用にと1000円の商品を購入しました。超ギリギリに注文しましたが、お店の対応がスピーディーだったので、ギリギリ間に合いました。算数セットの名前記入が大変だと先輩ママに聞いていましたがホントに数字の印字されたカードの1枚1枚に全部記入しなくては成らないので、手書きは疲れると思います。シールを貼るのさえ疲れる作業なので、2日間で仕上げると思った方が良いです。私が購入したシールのタイプは、算数セットのおはじきの一粒一粒に貼るシールは付いて無いタイプでしたが、学校で購入した算数セットの中にシールが付録で付いていましたけど、名前を書いて貼らなくては成らなかったので、不便でした。これから小学校入学の方は、算数セットのおはじきにも使えるシールを購入される事をオススメします。

• 梅心さん
  • 梅心さん

5 2016-05-02

シール数が増えました
リニューアルされているので、サイズも数も増え、うれしいです。
食洗機にも強いので、本当に助かってます。
シールがやや厚みがあるので、エンピツや絵筆などの丸いフォルムには、小さいものを貼らないと剥げやすいので注意です。
それ以外は、とっても満足です。
今回の購入分も含めて、合計3回購入しています。

5 2016-01-13

水洗いにも強く、またしっかりくっ付くのでとても重宝しています。

5 2016-10-27

次女の保育園入園に伴い購入しました。見本は女の子の名前だったし、かわいい!と思っていぬCを購入しましたが、届いたらかなりのでブルー!男の子用だったかも…。長女で別のデザインで購入したことがあるため使用感は文句なしです。三年以上経ちますが、剥がれないし枚数も多いためまだたくさん残ってる。でも、見本が男の子の名前だったら他のデザインにしたのに…とそこだけ後悔です。