5 2009-09-02

足長効果♪
初トレンカなので他の物と比べようがありませんが、履き心地はすっごくいいです♪すっごくよく伸びるので、足の太さは全く関係なく長さでえらんだ方が良いです。わたしは下半身デブなのでアルモさんのパンツやレギは40ですが、今回は38で大丈夫でした。モデルさんの着画を見てナチュラルに決めましたがすっごくかわいいです。すごく足が長く見えます。再販があったら他の色も欲しいなぁ。

5 2009-09-06

色々なお店でトレンカを買っていますが、このトレンカが一番よいです。特に着心地と長さに大満足です。
トレンカの中には短すぎて、かかとにひっかけるのも辛い物も多いですが、これはとても長いので他のトレンカにはないくしゅくしゅ感が出ます。
生地は綿のカットソーのような感じで、大変着心地がいいです。細いリブ状になっているので、見た目も一風変わっていて気に入ってます。
私は36(S)サイズを買いました。
ももやウエストが太いので、普段レギンスはLサイズを買う事が多いですが、Sサイズでも問題なくはけました。
一般的なフリーサイズが入る方なら、Sサイズで大丈夫だと思うので、サイズ選びは幅より丈の長さに合わせればいいと思います。
トレンカにしては少し値段が高い気がしましたが、この質ならまた購入したいくらい満足しています。

4 2009-11-03

こういった色のトレンカは珍しいと思い、購入しました。
画像ではわかりにくかったですが、はっきりと「うね」が分かるリブ編みなんですね。
はっきりしたリブ編みだと分かっていれば、他の色も買ったんだけどなあ…。
生地自体は、厚手ではありません。真夏以外なら着られると思います。
普段Lサイズ(ヒップ95cm位、太もも周り50cm超)で、Lを購入してみました。
ゆとりある感じで穿けて、個人的には気に入っていますが、フィット感を求める方は、サイズを下げたほうが良いです。
同素材の2段レーススパッツも、欲しくなりました。

4 2009-11-28

再販の時にナチュラル、ブラウン×ブラウン、ブラック×ベージュの3色を購入しました。154センチなんで36。可愛いし、暖かいし、毎日色違いで履いてるんですけど、ひとつ言えばいい感じにクシュクシュしてても歩いているうちに段々と下がるんで、ちょいちょい上げてクシュクシュの調整をしています・・・。でも、使いやすいので気に入っています!

4 2009-11-24

やっと買えた!!
たまたまショップを覗いてみたら、かかとあきスパッツが商品アップしているのに気づき即ポチでした(2日後、予約販売に変更されていたので、すぐ買って良かったです)
黒ベージュ&茶ベージュのトレンカは以前に購入していて素材も厚みも良いのはわかっていました。ただ前回はサイズ40を購入して少し丈が長すぎたのでベージュは38を買いました(参考までに・・・身長167cm)
何にでも合わせやすい色?とありましたが、う〜ん。私には何にでも・・・はあてはまらない気がしますが、確かに珍しいベージュ色なので膨張色にはならないですね☆これはポイント高いと思います↑↑
洗濯ヨレも今の所ないですし、以外に温かいので重宝しています。長く履けそうなのでこのお値段ならお買い得だと思います☆オススメです☆

• iam1さん
  • iam1さん

5 2009-11-02

かなり!いい トレンカです!
最初の販売の時は購入をするか?悩んでいるうちに売り切れてしまい、今回予約販売で購入できました。自分のPCではカラーがグレーよりの色なのかな?と思っていたのですが実際の実物はベージュです。裾にあしらわれているレースと同じ色でした。身長160cm/64kg太い体型ですが股下の長さを考え38(M)を選びました。窮屈さも無く気持ちのいいフィット感があり足首部分のクシュクシュ加減も綺麗にでて、かかと部分の処理と足の甲部分の処理が他のショップさんのかかと開きトレンカよりも、きつさも無く穿きやすさの処理がすばらしく施されています。素材もコットンリブに繊維が編まれていて裾にさりげないベージュのレースも可愛さを引き立てています。さすが!アルモさん!と思いました。

4 2009-09-14

身長150cmで普段5号サイズ、痩せ型体型ですが、このトレンカはもともとクシュクシュにしてはくので私がはいても大丈夫かと思いサイズを測ってSを購入しました。
肌触りがとてもよく、クシュクシュ感も丁度よく出ました。
厚すぎないリブ編みのカットソーっぽい生地でとてもかわいいです。冬まで活躍できそうです。
レースがついているのがかわいらしさ&ナチュラル感をUPさせていてさりげないオシャレな雰囲気です。
ナチュラルなお洋服が好きな方にはとってもおススメです♪
まだ洗濯をしていないので洗ったときにどのような状態になるか分からないので一応★4つにしました。

• koko787さん
  • koko787さん

5 2010-03-10

伸び加減がいい感じ
発売当初は人気過ぎて購入することが出来なく、忘れていましたが、ある日みたら在庫ありに・・・
身長158cmのわたしでくしゅくしゅ具合はぴったりでした もう少し身長のある方でもいい感じにくしゅくしゅすると思います
逆にこれ以上身長が低い方だとちょっとひざ下でもたついた感じになってしまうかも・・・
色もナチュラルなコーデにぴったり
肌触りもいいです
価格からしても期待以上でした
色違いでリピート思案中です

• いせebiさん
  • いせebiさん

5 2010-03-09

レースがかわいい
送料無料商品と一緒にずっと気になっていたこちらのベージュとブラウンベージュレースを購入。メール便もして欲しいです。レビューを見て153cmで36にしました。いい感じにくしゅくしゅします。とても暖かいのでまた寒くなってきた今日とても重宝してます。トレンカはかかとが開いてるのでかっさかさのかかとがむき出しになるのが嫌でスパッツならいいのに・・・と購入をためらってました。ひかえめなレースがかわいいのでこのデザインこの値段で送料込みのくしゅくしゅスパッツをつくって欲しいです。

5 2009-11-30

使い易い色です!
膨張色かなぁ〜と思って、初回販売の時は、迷った末に見送ったのですが、同じ素材のタートルを買って、それがとっても使えたので、こちらも買ってしまいました。穿いてみたら、変に膨張する事はなく、むしろ、一番使い易い色目でした。タートルとさりげなくお揃いで穿いたり、単独でもちょこちょこ穿いています。落ち着いた色なので、春、秋などのまだ暖かい季節のお洋服にも合わせ易いと思います。

5 2009-11-12

他の方のレビューをみてSにしようか迷ったのですが2段レース使いスパッツなどはMを普段履いていて少しくしゅくしゅできたのでこちらもMにしました。
しかし、伸びてやわらかめなので大きく感じました。同じくらいの人は履けないことはないですがSにした方がちょうどいいと思います。
ちなみに161センチ53キロ、普通体系に少しお腹ぽっちゃりさんです。。
色は黒よりは太く見える気がしましたが他ではなかなか買えない色ですし、こちらで購入したスカートに合わせて着こなせたらいいなと思ってます〜。

5 2009-11-11

くしゅくしゅ(v^-゚)
身長168センチです。股下丈が長い方がよりくしゅくしゅしていいと思い、サイズ40を購入しました。
決して足が短いとは思いませんが、想像以上にしっかりとくしゅくしゅしてくれました\(^0^)/。太もも辺りはブカブカでした。
これは2センチ短くても38でも良かったかなぁとは思います。
でも肌触りが良く、レースも可愛くてとても気に入りました。

5 2009-10-31

かわいい!安い!
あまりにも評判がいいので3色とも購入しちゃいました。買って大正解!ベージュ系のレースとのコンビがスッゴくかわいいです(*^_^*)いつもは、サイズ40なんですが皆さんのレビューを見て股下で選んだ方がいいとの事で今回は、38にしました。全然OKでした。よく伸びるので履き心地もいいですね…(*^-^)bこれから、ガンガン履きます。

5 2010-01-22

いい買い物しました^^
とても履き心地が良くって、こればかり履いています。
生地が気に入りました。

5 2010-01-14

155cmの太め体系(通常ボトムスM〜L着用)ですが、38を購入しました。
小さくないかなと心配でしたが・・・・・大きいくらいでした。笑
でも裾のくしゅくしゅ感がとってもいい感じだったので、38でよかったと思います。
着心地もよく、大満足な買い物になりました♪