2024/04/03
    剪定好きさん
    孫へのプレゼント
    孫のために購入しました。 注文後ある程度時間がかかりましたが、製品そのものは大変良いものでした。 ただマットレスが干しにくいように感じます。
    注文日:2023/10/10
    2022/11/04
    こだわりのベビー布団をGET
    息子用に購入しました。赤ちゃんは寝て過ごすのがほとんど。布団にはこだわりたいというのが夫婦の方針でした。某チェーン店で敷き布団を確認し、ローズラジカルは確定。こちらの商品は京都西川の羽毛布団がセットになっているため、長い目で見ると使えるそうだと思い購入しました。 値段は安くはないですが、息子が気持ちよさそうに過ごしているのをみると、買ってよかったと思います!
    注文日:2022/04/27
    2023/01/22
    布団を替えてから長く寝るようになりました。購入して本当に良かったと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/05/23
    掛け布団がとても軽く、でもしっかり暖かいので赤ちゃんがぐっすり寝てくれました。マットレスの方も固めで安心して寝かせられます。ベビーベッドにちょうどはまるサイズで嬉しいですね。良い質のものを良い値段で買えてよかったです。
    注文日:2022/01/05
    2022/05/19
    dondon5151さん
    出産まで4ヶ月あるのでまだ未開封です。 可愛い動物柄にとても癒されます。 色目も大人しく優しい感じで、穏やかな時間が過ごせそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/10
    2013/09/07
    可愛くて軽くて安い!
    色々と考えた結果、西川のラジカル敷布団がいいなと思いこちらの商品に出会いました。 私が探してた西川の中綿のセットでもこちらの羽毛と同じ位の価格でしたので断然そこは羽毛でしょとこちらを購入!! 赤ちゃんによっては羽毛が合う合わないがあるということで少し不安でしたがうちの子は問題なかったです^_^ 柄もくまさんで可愛いし色はどちらかというと黄色寄り。男の子、女の子問わず使えそうです。 羽毛は軽くて、ラジカル敷布団は硬めでしっかり支えてくれるような感じです。 また、おまけのタオルも嬉しかったです^_^
    注文日:2013/08/01
    2021/02/07
    購入後迅速に対応をしていただきました。包装も綺麗で大変満足しています。
    注文日:2021/01/25
    2013/09/28
    なお0490さん
    親戚に赤ちゃんが生まれるので買ってほしいと言われ代理で購入いたしました かわいいのが届いたと大変満足していました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2012/09/16
    1週間使用しての感想
    10点セットなので、季節柄使っていないものもありますので使用しているものだけ使用感を書いてみたいと思います。 羽毛肌ふとん・・軽くて温かいらしくこれ一枚ですやすや眠っています。 敷布団・・堅めでつくりで体をしっかりと支えてくれます。耐久性もありそうです。 ワンタッチシート・・すぐにつけることができます。 汗取り敷パット・・結構汗をかくので、便利です。 防水シート・・汗取り敷パットと併用してます。おむつがえの時におしっこが漏れても、防水シートまでで止まるので敷布団が汚れなくて済みます。 10点セットですが、年間を通してみれば全部使うのでお勧めです。
    注文日:2012/08/18
    2022/02/28
    初めての我が子へ母が購入してくれました。 羽毛布団も軽く、春生まれなので薄い方を春から使えるかなと思いました。毛布も冬に活用できるといいと思います。柄も可愛くて生まれてきてくれるのが、この布団で寝てもらうのがとても楽しみです。
    注文日:2022/02/22
    2017/05/15
    CYUさん
    落ちついた色合いでとても可愛いです。10点セットなので買いたす商品もなくすぐに使えます。羽毛なので軽くて小さく産まれた赤ちゃんにも負担がかからないと思います。(当方2114g)急な発送依頼にも対応して頂きありがとうございました。プレゼントに頂いたくまの学校のタオルも可愛かったです。この度は大変お世話になりありがとうございました。
    注文日:2017/05/12
    2014/11/22
    やさしい色合いと柄で性別問わず使えそう。
    これから産まれてくる我が子の為に購入しました。 羽毛で、マットレス固めで、信頼できるメーカーの物を探していて、こちらを見つけました。到着してから、水洗いする必要もないらしく、すぐ使えるようで助かります。 ベビーベットではなく、お布団で寝かせようと思っていたので、特にサイズは気にしませんでした。 必要な物がほぼ揃っているかと思います。おまけも可愛くで嬉しかったです。 柄もピンク・黄色・水色のクマが薄く描かれていて、性別を問わず使えると思います。おすすめです。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/08
    晴1213さん
    男の子でも女の子でも!
    あす楽より早く対応していただけました。○○本舗より2万から3万円安く買えたのかしら!11点セットより柄が黄色・ピンク・青のくまで将来女の子(今回は男)でも使えて良かったです。ローズラジカルの敷きマットもとっても良いですし、羽毛布団2枚組みも軽くてフワフワです。これで洗えるなんてすばらしい!早く退院してっこのお布団ですやすや寝て欲しいです。
    注文日:2014/09/03
    2013/12/01
    思っていた以上によい買い物ができました。モダンなデザインを好んでいるのでお布団カバーの柄が購入するか悩んだ部分でしたが、羽毛の配合や敷布団の性能などで購入することを決めました。ベビー布団の中では良質で、大変満足です。 枕カバーはついていませんので準備が必要です。 好きなデザインの布団カバーセットを別途探すか、初めての裁縫にチャレンジするか考えたいと思います。
    注文日:2013/11/28
    2013/05/23
    あこ426さん
    大満足です。
    初めての子供のために購入しました。とてもかわいくてかけ布団も軽くいい感じです。子供が使いだすのが楽しみです。 また、包装もすごく丁寧で親切なお手紙付きでした。 プレゼントにかかわいいガーゼ素材のタオルまで付けていただいていました。 子供のタオルにちょうどよくて、ベビーの買い物対してのプレゼントとしてお店の方の心遣いが素敵だなと思います。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/24
    たま65449090さん
    まだ使用していませんが。。
    出産準備として購入。 キャラクター物が苦手で、海外製品のデザインが気に入ったのと迷いました。 やはり日本製であることの安心感、西川ブランドとローズラジカルに惹かれてこちらを購入。 予算内で、羽毛で10点セットの物を購入できてとても満足しています!! このクマ柄もかわいくて気に入っています。 皆さんのレビューもいいので期待しています。 使うのが楽しみです♪ お店の方のお心遣いも伝わって、初めての赤ちゃんの物をこちらで購入してよかったです。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/12
    まりちゃん0146さん
    納得、満足!
    包装を開けるや否や可愛い絵柄で、掛け布団とはだ掛け布団ともにボリュームがあって予想以上でとってもいいです。綿毛布も手触りいい、マットレスも程よい固さで10点セットでプライス価格、納得いくお値段で★5個以上です。 初孫の誕生が待ち遠しくて、息子夫婦も喜んでくれると思います。 大人の私たちが羽毛布団を使用して実感しているので赤ちゃんは熱いも寒いも言えない分体温調整も自然に感じてくれればと購入しました。またご縁がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/06
    2012/08/31
    9月に産まれる赤ちゃんの為に購入しました! はじめての子なのでいい布団を、そして長く使えるようにと思い羽毛にしました!すごい軽いし赤ちゃんも気持ちよく寝てくれると思います♪ デザインも写真で見るより全然かわいくて満足です♪ お店の対応もすごく直筆のお手紙も下さって嬉しかったです♪ 次は自分用のいい布団を購入と思います(*^^*)
    注文日:2012/08/20
    2012/07/12
    あけみにゃん0511さん
    快適に寝ています♪
    うちの子も、快適に寝ています。 ほんのり薄い黄色のデザインなので、汚れも目立ちにくく優しい印象なので男女の赤ちゃん共にぴったりやと思います。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/17
    icco4944さん
    買ってよかった
    初めての赤ちゃんで、9月末が予定日です。最高の環境に整えてあげたい気持ちが強かったので、ローズラジカル+羽毛布団は外せないアイテムでした。そして、信頼できる西川ブランドも条件の一つでした。これらの条件を満たしてくれ、さらに綿毛布や防水パッドなど必要なものが全てセットになっていたので、即決でこちらで購入しました。元値が高価なのに割引で安くなっているのも、安心できた理由でした。すぐに送ってくださって、今日届きました。梱包も丁寧、商品も思った以上にかわいくて大満足です。
    注文日:2012/05/12
    2012/02/10
    ☆★☆ぽん吉☆★☆さん
    ラジカル&羽毛
    某赤ちゃん用品店で敷布団は固めのがいいと聞き、西川のラジカル、掛布団もできれば羽毛が・・・と思うもののなかなかその組み合わせが見つからず。あってもデザインが可愛くない上値段も・・・汗 でもこれは可愛いし、10点セットでこの値段♪お店の方の対応も良く満足です(^0^) 写真では真っ白にクマさんの柄で「真っ白かぁ。汚れ目だつなぁ・・・」と思ったけど実際は薄いクリーム色?ベージュ?でした。私的に更に評価UP!
    注文日:2012/01/28
    2021/10/31
    とてもいい
    孫のお泊まり用に買いました まだ使ってませんが良さそうです プレゼントに可愛いタオルがついてました 発送も早く信頼出来るお店です
    注文日:2021/10/27
    2020/07/29
    くまちゃんがかわいい!
    注文後、すぐに発送していただき助かりました。出産準備で購入したのでまだ使用はしていませんが、くまちゃんの柄が思っていた以上に可愛いくて、高品質のものがこのお値段で手に入れられて大満足です。プレゼントで付けていただいたスヌーピーのタオルも可愛くて、出産後に活躍しそうです。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/11
    DDDりんごDDDさん
    かわいいです
    手違いで出産直前の購入となりましたが、すぐにご対応いただいて入院中に届きました。かわいくて気に入りました。
    注文日:2019/12/05
    2020/03/22
    注文から約一ヶ月後に配送をお願いしたのに、受けてくださり感謝してます。 孫のために購入しました。可愛い柄で大変いい買い物をしました。 ミッフィーのタオルもありました。まだ使っていませんが楽しみです。
    注文日:2020/01/13
    2019/05/31
    使うのが楽しみです!
    柄も可愛く肌触りも良い。 お店の対応も早く、プレゼントのタオルも可愛いです!とても良い買い物ができました。 取り替えできる枕カバーがあると良かったです。
    注文日:2019/05/16
    2015/07/04
    ざまおさん
    男の子でも使えます!
    柄がクマさんなので男の子にどうかな?って思ってましたが、色味がクリーム色で赤ちゃん用ってカンジのカラフルでかわいいクマさん柄!男の子でもかわいい‼︎ お布団自体は西川さんのなので安心です。
    注文日:2015/04/01
    2015/02/19
    よかったです
    いろいろなものがセットになっているので、新生児用品をそろえるのに知識不足の我が家にはとっても良いセットでした。 柄もかわいくて気に入っています。 寝心地もよさそうです。
    注文日:2015/01/28
    2015/02/17
    良い買い物が出来ました
    男の子出産予定ですが、男女ともに使えるお布団だと思います。羽毛も軽くて暖かそうです。
    注文日:2015/01/30
    2014/10/12
    まだ使用していないのですが、国産、羽毛、洗える、ということで選びました。 またローズラジカルが赤ちゃんに良いと聞いたことがあるので、即決でした。 カラフルなデザインも可愛い!赤ちゃんが産まれたら寝かせるのが楽しみです。
    注文日:2014/10/06