• muuki0119さん
  • muuki0119さん

5 2012-06-08

見た目も重視する人に。
デザインがすっきりしていていい感じでしたし、竹の集成材でできているハンドルは見た目にもいいアクセントになっている上、手に馴染むように感じました。
こういう商品でホットサンドを作るのは初めてだったのですが、アルミダイカスト製のプレートのおかげか、調理中にプレートを動かして炎を全体に当てようとしなくても、コンロに置きっぱなしで時々裏返してたらこんがりきつね色に焼けました。
パンの耳を落とすことは必須で、大きさもある程度調整しないとプレートがきっちり閉まらなかったりしますが、一度ちょどいい大きさをつかめば毎回、お店で出てくるような見た目にもおいしそうなホットサンドが作れます(ちなみに、一度に、10cmx8cmくらいの大きさのものが二つ作れます)。
もし、きっちり閉まらないどころかプレート同士の隙間が1cmくらいあってパンが1.5cmくらいはみ出してたとしても、ハンドルの金属部分がしなるのでしっかりとロックをかけて焼くことができます。
本体の他に、生成りの綿帆布でできたシンプルな収納用きんちゃく袋がついていたので、キャンプなどに持って行く時にも、スーパーのレジ袋などに入れたりせずにスマートに持っていけそうです。
「機能も大事だけど、デザインも無視できないよね」という方は、一度チェックする価値はあるかと思います。

5 2014-11-16

カリッと香ばしく出来上がりました。
普通の食パンサイズはカットしないとはみでてしまいますので、
はみ出た部分は冷凍してパン粉にします。手間はあるかもしれませんが
特に問題ではありません。
ホームベーカリーでできた食パンを10枚切り厚さにスライスして
耳はついたまま焼きましたが、はみ出た部分も含めてとっても
おいしかったです。
電気のものも持っていますが、丸ごと洗えて気軽に使えるので買ってよかったです。

• r2_musiさん
  • r2_musiさん

5 2013-08-24

焼きおにぎりが美味しいです。
焼きおにぎり・ホットサンドを作る為に購入しました。
作ってみておこげも出来てとても美味しくいただきました。
パンは耳とか切らないと出来ないみたいですが耳は耳のみで焼いて食べれば美味しく
なります。
それにしては高い気がしますが・・・安いのは壊れるとか色々ありますので
銭くいよりは少し高いのを買って長く使った方がいいのかな〜と思います。

5 2015-05-18

キャンプ好きの彼への誕生日プレゼントに購入しました。
ずっと欲しいと言っていたので、とっても喜んでくれました。
先日一緒にキャンプへ行って早速ホットサンドを作りましたが、とっても簡単に美味しく出来ました!
専用の袋とちょっとしたレシピもついていたのでよかったです。

5 2015-05-17

おいしい
なんども使っていますが、かりかりのホットサンドができます。
とても満足しています。

5 2015-04-17

最高の一品
木曜午前に注文し、翌日の14時には届きました。週末のデイキャンプ、いや朝食からさっそく使ってみます。

4 2013-10-09

満足
注文~受け取りまで迅速な対応感謝です!
満足してます!
ただ気になるのがスノーピーク会員カードを持っててもネット通販の場合はポイント加算はできないのでしょうか?

5 2013-09-20

使い勝手が良いです。
焦げ付きにくく熱伝導も良いです。
中性洗剤とスポンジだけできれいになりコンパクトになるのでこれからキャンプにも持って意向と思います。お値段に相当する物だと思います。

5 2013-04-20

買って良かった
評判のトラメジーノ、前々から欲しくてついに購入しまし た。作りもしっかり、コンパクトになるし、焦げ付きにく く、料理もしやすい。言うことありません。

5 2013-02-19

満足
早速キャンプで使用しました。作りもよく非常に満足しております。

5 2012-12-27

買って良かった
コンパクトになって持ち運びも楽です。暖かくなったらキャンプで使用したいと思います。

5 2012-12-04

いい感じです
他の方も書かれていますが、普通の食パンと比較して小さめなので注意が必要です。
コンパクトにもなるし、掃除もしやすいのでお勧めです。

5 2012-11-27

以外に小さいかった
私のリサーチ不足で普通のパンでは大きすぎてはみ出てしまいました。でも、前からずっと欲しくていろいろ調べた結果、スノーピークが一番ということで購入したので家でも使いたいと思います。もちろんキャンプでも上手に使えるように★

5 2012-01-17

いいです
さすがスノーピークです。デザインも使いやすさもとてもいいです。

3 2013-09-29

先ず先ず
キャンプで使用するため購入しました
また、ウチは朝食がパン食なのでそちらにも使えたらと思い前々から物色しておりました
家のコンロだと、中火で表裏共に2分2分がベストだと思います
炭では結局焼かず仕舞いでしたが・・・
なかなかの使用感です
メリットは、収納時コンパクトになる
表裏が簡単に外せて、そのまま受け皿として使用できること
デメリットは、食パンの耳ごと焼けないため、毎回切り落とすため、大量の耳が発生
裏表が簡単に単体にでき過ぎて、パンセット時に外れやすいのでチョッとした注意が必要。若干面倒
でも、目玉焼きもできて、使用の仕方の幅は今後広がりそうです♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー