「日本製」洗える本麻敷きパッド(ワイドダ...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月28日12時00分〜2016年12月28日02時59分

4 2016-07-04

始めはらでぃっしゅぼーやに入ってくるチラシで麻の敷パッドを買おうと思いました。
しかし、ダブルまでしかサイズがなく、ネットで探しようやくワイドダブルのこれに決めました。
薄目ですが、生地もしっかりし、四隅のずれ防止ゴムがきつめでピンと張れるので私は満足です。
まだ、洗濯はしていないので星4つにしていますが、洗い替えようにもう一枚買う予定でいます。
商品もすぐに届き、タオルのおまけまでついていて大満足です。

• yoshiki0306さん
  • yoshiki0306さん

5 2016-06-21

とても満足しています。
【受注番号】[235738-20160615-0209166379]
薄め敷パッドですが、素材や縫製の高い品質感があり、とても満足しています。
夏用他の本麻製品も検討しております。

5 2016-07-16

良いお品です。
中綿、裏地がポリでなく、ワイドダブルサイズとなると、実店舗であまり置いてなかったり、あってもかなり高額ですがこちらはお手頃でした。
ベッドパッドはやぼったいイメージがあったのですが、リネンそのものの色が案外お洒落です!
一度水通しして使っていますが、チクチクもなく快適です。

5 2016-07-09

快適です
夏用のベッドパッドとして購入しました。人工的でない、自然な清涼感がありとても快適です。もっと早く買えば良かったと思うくらいです。満足です。

4 2016-06-28

快適です
中わたも麻のものを探していたので良い買い物ができました。
ただ、ズレ防止のゴムがもう少し長いとよかったです…

4 2016-06-20

しっかりした作り
通販で安くはない買い物だったので不安でしたが、買ってよかったです。表はもちろん裏地までかなりしっかりした作りで、長く使えそうです。一度水通ししてから使ってみようと思います。

5 2016-04-24

汗っかきの主人の為に
主人は汗っかきなので、夏場 少しでも快適に眠れるようにポリエステルや綿よりも麻がいぃのでは…と思い こちらにしました。しっかり梱包されて届きました。
まだ夏場になってないのでムレなどのレビューができませんが、期待を込めて星5つとします。

4 2016-01-26

ワイドダブル
リネンのモノを探していました。
ワイドダブルは なかなか扱いがなくて こちらにたどり着きました
リネンが馴染んでくるのが楽しみです
枕カバーも助かります!楽しみです

5 2015-08-08

暑さに耐えかね
シ●●ズのバッドを使っていましたが、背中の下のモワッとした暑さに耐えかねて、中綿まで麻のパットなら多少はいいだろうといろいろと検討して購入しました。
注文してすぐ届いたのでさっそく交換して休みました。
ベッドに横になった瞬間から背中の下がなんだか違い、あのいやなモワッ…、が、なかったです。
そのまま寝てしまいましたが、いつもなら暑くて目が覚めるのに、朝までぐっすり、一度も起きずに眠る事が出来ました。
ほんとうにいいです、もっと早く購入していればよかったです。
他にも同じような商品があったので迷いましたが、値段も安くて、ポイントも10倍でお値打ちだったのと、枕カバーもいただけたので大変満足です。
また洗い替えを購入したいと思います、ありがとうございました。

4 2015-06-03

お値段に見合う商品だと思います。
表地だけが麻の製品は安く数あるものの、中わたまで本麻100%というのはなかなか見つからないですし、あってもまず即決できないくらいお値段が張るものだと思います。こちらの商品はその中ではとても良心的な価格でした。ただ、詰め込んである麻わた内容量が商品説明にありましたが、具体的にどのような厚さなのかは想像がつかず、他社商品と違い中わたの断面図もありませんでしたので、正直、期待できないかも…とかなり購入するまで迷いました。(本格的な麻わた100%パッドにしては良心的な価格と思いますが、ペラペラの粗悪な商品が届くとしたら、大損な買い物になると思いましたので。)ただ、今使用してるパッドが冬用のポリわたのものでこの時期とても暑くて寝られないくらいでしたので、もしペラペラでもシーツの下の一枚にさえなればいいと思い切って購入しました。ドキドキしながら商品到着を待ちましたが、届いたものは想像以上にきれいなきちんとした縫製で安心しました。厚みに関しては、きっと断面を切った画像を載せても意味はない程度の厚みなのだと思います。というのは、厚いか薄いかで言ったら、麻に限らず綿やポリなどの冬用ないしは通年用の一般的な?パッドに比べれば、薄いと思います。ただ夏向けパッドを初めて購入するので夏用のものが一般的にどれくらいの厚みなのかがわからないのと、また通気性に関し薄い方がいいのか麻わたが多く厚みのあった方が良いのかの予備知識がないため、比べられません。ただ、ペラペラでもくたくたでもないし、届いたものは側生地自体がしっかりと張り感のあるパッドだったので満足です。これから洗濯すると糊が落ちるので、多少質感は変るとは思いますが。また、ワイドダブルの麻生地・麻わた敷きパッドはなかなか見つからず、仕方なくクイーンサイズでカバーしようと思い見ていましたが、麻自体が高級品なので、サイズが大きくなればなるだけどんどん高くなるし、勿体ないと思っていました。このメーカーのこの商品のシリーズも、他のサイズなら他ショップでも見かけたと思いますが、ワイドダブルを取り扱っていたのはこちらのショップのみでした。本当に感謝です!レビューを書いて、同生地のピローケースも2枚も付けてくれるというのもとってもうれしいなと思いました。じきに梅雨の嫌な季節に入りますが、さっそくこちらの商品を使って寝るのが楽しみです。どうもありがとうございました。

5 2015-08-19

これはお勧めの一品です。
クイーンサイズのベッドマットにも何とかフィットしました。ちょっと小さめサイズですが、十分です。

4 2015-07-27

真夏の睡眠が快適に
母親用にと少し前にシングルを購入しました。その母の高評価につられて
私たち夫婦も続けてワイドダブルを購入しました。
やはり天然の麻だけあって、肌触りの良さ、清涼感は特別でした。
少し値段が高めですが、それなりの価値の有るものだと納得しています。

5 2015-07-21

良かった
対応が迅速で良かったです。
これからの季節に活躍しそうです。

5 2015-07-13

暑い夜も快適です!
麻わたで予算に無理のないもの、やっと見つけました。
縫製もしっかりしています。
プレゼントのピローケースも素敵です。

5 2015-07-12

親にプレゼント
ワイドダブルなので大きさにゆとりがあって良かったです。
物はしっかりした生地で肌触りも良く長持ちしそうです。
麻のピローケースが2枚ついてきたのもお得でした。