【ポイント5倍】丸洗いOK!!薄口タイプ!...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

もう到着!
すぐに届きました。早い!そして想像以上に薄くて軽くて色柄も良かったです。使ってるうちに羽根が出てこないかどうかで評価は変わりますが今のところとても良いです。今使ってる別の物と比べても匂いもほとんど気にならないので機会があれば又購入したいです。

5 2015-11-01

思った以上によく大満足でした。
ただ薄いのは薄いので、分厚いのを想像していると
がっかりするかもしれません。
柄もとてもよかったです。

5 2015-07-26

西川の製品がこのお値段で購入できて満足です。
この商品より少しお安いMD4210Aも一緒に購入しましたが、こちらの商品の方が側生地が若干厚めでしっかりした感じがします。同じケースに入ってきましたが、こちらの商品のほうが若干ボリュームありました。
お値段の差はこの部分にあるのかな?と思いました。
柄違いが欲しかったので、両方購入しましたが、どちらの商品にも満足しています。
羽毛のにおいはMD4210Aと同様にありますが、干して使っているうちに気にならなくなると思います。

• jokolokoさん
  • jokolokoさん

5 2015-07-21

本当に良い羽毛肌掛けでした。
側生地が綿混でとても涼しく羽毛も適量です。ペイズリー柄の色合いが良くたいへん気に入りました。

5 2015-12-11

良いお品です。
こちらのシリーズを自分用に持っており、今回来客用に購入しました。
真冬には使えないですが、春・夏・秋と長い期間、タオルケットや毛布と組み合わせて使えます。
東京西川で柄も落ち着いており、とても気に入っています。

5 2015-11-24

柄が気に入って買いました
最初はニオイが気になったけど、何度か干して洗ったので、今はダイジョブです!
それ以外は満足してます。

5 2015-11-22

軽いし洗濯機で洗えるのでありがたいです。

5 2015-10-20

子供が軽い布団でないと嫌がるので。
匂いは感じられずすぐ使用できました。

5 2015-10-16

気持ちが良い羽毛ぶとんです!
羽毛の肌掛け布団はとても気持ちがいいです。
特にこの布団はゴワゴワしないし、洗えると言うだけあって縫製がしっかりとしていて安心できます。
少し暑くても蒸れないし、少し寒い朝でもきちんと暖かいです。
季節の変わり目に、良いお布団だなと思いました。

5 2015-10-08

最近、急に涼しくなり、薄手の肌掛けを探していました。
匂いは若干ありますが、届いてすぐに陰干しをしたらあまり気にならない程度ですね。
注文して次の日に届き、すぐに使えたので助かりました。

5 2015-09-20

よかったです
薄くて軽くてとても心地よいです。
送料が無料にもなり、とても助かりました。
タオルプレゼントもポイント高いです。

5 2015-09-19

柄が気に入って購入。今まで使っていたものは羽毛が飛び出してしまい困っていましたが、こちらの商品はそのようなこともなく安心して使えます。においも気にならず届いてすぐに使いました。タオルケットだと肌寒く思える時期にほしかったのでこのくらいでちょうどよかったです。洗濯もできて清潔で安心して使えます。

5 2015-09-17

たっぷりの大きさ、肌掛けとしてちょうどいい厚さ、この値段ではとてもいい買い物ができました。
匂いは全く感じません。
真夏を過ぎたこの季節今ちょうどいいです。
これから寒い季節には羽毛の掛布団と一緒に使用してみたいと思います。

5 2015-09-14

秋口の気候に最適
価格もリーズナブルで、涼しい夜に大変重宝してます。
臭いが気になるというコメントありましたが、自然の素材から発生する臭いとのこととの事で使う前に一日干せばほとんど気にならないレベルになります。

5 2015-08-19

夏用
値段も手頃なので試しに夏用に購入してみました。
臭いはさほど気になりませんでしたし、軽くて肌触りもツルっとしていて良かったです。