「西川」ウォッシャブル羽毛肌掛けふとん[...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 私が同シリーズの肌掛け布団を使っており、主人も同じものを欲しがり購入しました。私の使っているものは中の詰め物が0.3kg、こちらは0.25kg、たった50gの差ですが、ダウンの50gは結構量に違いがあるようで厚みがだいぶ違って驚きました。それでも実際掛けてみると充分に温かく、さすが西川といった感じです。私はかなりの寒がりなので0.3kgあると心強いですが、そうではない主人にはちょうど良いようです。タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏 ・・・(続きを読む
  • ゆっきぃ0444さん
  • 3 2015-06-14
  • 色柄は落ち着いていて良いです安心の西川の製品だし、多少の臭いも覚悟していましたが、 丸二日しっかり干して使い始めましたが3週間たった今でも、やっぱり臭いが完全には消えません残念ですでもまっ、安かったので。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

他の方のレビューにあるように、匂いはありました。
でも、いままで私が買ってきた羽毛布団も同じような匂いがあったのでこんなものかなと。
とりあえず丸1日袋から出して広げておいたら匂いはそこまで気にならなくなりました。
お高い羽毛布団は匂いがないのかな?
厚みは薄いように感じましたが、この時期に使うなら問題ないかなという感じです。
送料無料でこの値段で西川の羽毛肌掛け布団が買えたので満足です。

• みゆ1803さん
  • みゆ1803さん

5 2017-06-03

いい感じです
すぐに到着しました。肌触りも気持ちよく快適に寝れそうです。

5 2017-05-29

ちょうど良い
最近夜は寒いので注文 ちょうど良い感じの厚さ

5 2017-03-20

安心の西川
薄くて軽くて使い勝手がいいです。生地に綿が15%入っているので、ポリエステル100%よりカサカサ感が少なくていいです。バクテリアの発育や悪臭を抑える衛生加工済みとのことで、汗をかく夏の使用も安心です。店舗で買うと倍近い値段になりましたので、この価格で買えて大変満足です。

5 2017-02-15

とてもいい商品です。
到着後さっそく使いましたが、とても質も良く暖かかったです。
安くていい商品です。

5 2016-11-23

とても良い商品でした
早い配送で、届いた商品もちょうど欲しかった物で、とても気に入ってもらえました。

5 2016-11-01

最近、急に寒くなってきたので、使用は春までなさそうですが、薄い肌掛けふとんがほしかったので満足です。

• ya_jp82さん
  • ya_jp82さん

4 2016-10-30

子供用に
子供用に買いました。
本人は気持ちがいいと喜んでいます。

5 2016-07-23

お得
春先から冷房対策用として購入しました。
軽くて厚さも丁度良く重宝しています。
お安く購入できました。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,279

4 2016-05-01

ブロ友用に購入。
レビュはひかる体位に聞いて下さい。
リク大尉は関係ありません。

• Beeceeさん
  • Beeceeさん

4 2015-07-18

西川さんの商品で安心です。
少し臭いは気になりましたが、
洗えるし、カバーもするので大丈夫です。
娘と孫の帰省用です。

5 2016-06-05

タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏の暑さが引き始めた9月下旬〜10月くらいの時期に最適だと思います。
それに二人とも潔癖症なので、洗濯機で気軽に洗えるというのは本当にありがたいです。私は今まで何度も洗っていますが、中のダウンがへたったり、ふかふか感が損なわれることもなく快適に使えています。

5 2015-10-12

満足です
母が薄手の肌布団を探していたのでプレゼントに購入しました。落ち着いた花柄がとても可愛いかったです。薄くて軽いのに暖かいとすごく気に入ってくれました。母は暑がりなので今はこれ一枚で、真冬になったら薄手の毛布と重ねればちょうど良いみたいです♪西川ブランドで安心の商品がお安く購入でき、ほんとに良いお買い物ができました。臭いは特に気にならなかったです。

5 2016-06-16

欲しかったのでとてもよかった
注文番号235738-20160608-0169364264で購入。
東京西川のウオッシャブルダウンケットが欲しくて検索でたどり着きました。
ダウン50%フェザー50%、ダウンケットの中ではグレードは下の方になるけれど洗えて抗菌でカバーをかけられて...機能面では満点。
それがこんなにお安く買えて大満足...
発送も早くてすぐ使えたので助かりました!

• hoplyさん
  • hoplyさん

5 2016-06-12

初夏からのお布団
冬用の羽毛ぶとんか、綿毛布かタオルメットの3種類を所持していましたが、この季節この3種の中でなかなかこれだという物が見あたらずにいました。
夜は暑くて、綿毛布を。朝は寒くて分厚い羽毛布団を無意識にかけて寝ているという日々でした。しかしこの絶妙な厚みの肌掛け羽毛布団の便利さを知り、今では夜寝る事が楽しみになりました。