≪送料無料!!≫丸洗いOK!!薄口タイプ!...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-05
  • 私が同シリーズの肌掛け布団を使っており、主人も同じものを欲しがり購入しました。私の使っているものは中の詰め物が0.3kg、こちらは0.25kg、たった50gの差ですが、ダウンの50gは結構量に違いがあるようで厚みがだいぶ違って驚きました。それでも実際掛けてみると充分に温かく、さすが西川といった感じです。私はかなりの寒がりなので0.3kgあると心強いですが、そうではない主人にはちょうど良いようです。タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏 ・・・(続きを読む
  • ゆっきぃ0444さん
  • 3 2015-06-14
  • 色柄は落ち着いていて良いです安心の西川の製品だし、多少の臭いも覚悟していましたが、 丸二日しっかり干して使い始めましたが3週間たった今でも、やっぱり臭いが完全には消えません残念ですでもまっ、安かったので。 ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,811

4 2016-05-01

ブロ友用に購入。
レビュはひかる体位に聞いて下さい。
リク大尉は関係ありません。

5 2016-06-05

タオルケット一つだけでは心もとない5月下旬〜6月、真夏の暑さが引き始めた9月下旬〜10月くらいの時期に最適だと思います。
それに二人とも潔癖症なので、洗濯機で気軽に洗えるというのは本当にありがたいです。私は今まで何度も洗っていますが、中のダウンがへたったり、ふかふか感が損なわれることもなく快適に使えています。

5 2016-06-16

欲しかったのでとてもよかった
注文番号235738-20160608-0169364264で購入。
東京西川のウオッシャブルダウンケットが欲しくて検索でたどり着きました。
ダウン50%フェザー50%、ダウンケットの中ではグレードは下の方になるけれど洗えて抗菌でカバーをかけられて...機能面では満点。
それがこんなにお安く買えて大満足...
発送も早くてすぐ使えたので助かりました!

• hoplyさん
  • hoplyさん

5 2016-06-12

初夏からのお布団
冬用の羽毛ぶとんか、綿毛布かタオルメットの3種類を所持していましたが、この季節この3種の中でなかなかこれだという物が見あたらずにいました。
夜は暑くて、綿毛布を。朝は寒くて分厚い羽毛布団を無意識にかけて寝ているという日々でした。しかしこの絶妙な厚みの肌掛け羽毛布団の便利さを知り、今では夜寝る事が楽しみになりました。

• MIC-4さん
  • MIC-4さん

5 2016-06-02

5月、6月になると急に肌寒くなる日もあるのでタオルケットだけでは寒く冬の羽毛布団を出しておかなければいけなくて
そうすると梅雨明けまで布団を干せる日がなく
結局梅雨明けまで冬の布団が出しっぱなしになっていました。
こちらは薄いですが適度に暖かく、かと言って暑すぎず
羽毛がある程度調節してくれるようで長い期間使えると思います。
これなら冬の布団は乾燥している時期に片付けられそうです。
真冬は毛布がわりに重ねて使用してもいいですね。
もっと早く買えばよかったです。

5 2016-06-01

今夜から使用するのが楽しみ
2日で届きました。丁寧にコンポされて 中の明細書と一緒にただし書きで臭いの事がありましたが、全く臭いはありませんでした。すごく軽いし この安さなら無地が多いのに ちゃんとプリント柄で可愛いです。ほんとに お買い得でした。もう一枚リピしようと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-31

満足でした
235738-20160530-0104872262です。
昨日注文して、今日午後には届きました。
レビューを読んで臭いを心配していましたが、全く問題無かったです。
先程寄った⚪⚪⚪らで同じ商品を見ましたが、こちらの方が少し安かったです。
もう1枚お願いしようかなぁ〜

5 2016-05-30

愛用しています
春先から使うお布団がなく困っていました。ネットでこちらの商品をみて購入を決めました。ダウンの割合で迷いましたが、春〜秋にむけて使うのでダウン50%のもので大正解でした。薄くて軽いので良いです。ありがとうございました。

5 2016-02-14

羽毛の肌掛け布団を探していました。
洗濯機でジャブジャブ洗えるのが良いですね!
東京西川でこんなに価格が安く購入できてヤッターという感じです。

5 2016-01-30

よいです!
薄くて暖かさもあり、一年中使えます!前回夫婦用に二枚購入し、今回子供のために三枚目購入しました!

5 2015-10-12

満足です
母が薄手の肌布団を探していたのでプレゼントに購入しました。落ち着いた花柄がとても可愛いかったです。薄くて軽いのに暖かいとすごく気に入ってくれました。母は暑がりなので今はこれ一枚で、真冬になったら薄手の毛布と重ねればちょうど良いみたいです♪西川ブランドで安心の商品がお安く購入でき、ほんとに良いお買い物ができました。臭いは特に気にならなかったです。

5 2015-10-08

暖かい
ずっと欲しかったので購入。薄くてもとても暖かく最高です!
最近寒くなってきたので使い続けたいと思います。私はにおいは全く気になりません。こんなものかな〜という感じですにおいが気になるのは人によってかな?もう少し寒くなったら毛布代わりに使用します!

5 2016-07-23

お得
春先から冷房対策用として購入しました。
軽くて厚さも丁度良く重宝しています。
お安く購入できました。

5 2016-06-12

お得に購入できました!
春先から夏場にかけて、冬用の羽毛ふとんでは暑いし、タオルケットは少し寒いだろうし…
と考えていたら、肌掛け布団なるものを発見!
しかも東京西川製で申し分ありません。
冬以外の3シーズンはこれでカバーできそうです。
お得に良い商品を購入できました!

4 2016-06-12

軽いっ!
家族の初夏〜秋の掛布団として購入しました。
とても軽くて暑苦しい感じがしません。
ちょっと寒いときは、タオルケットを併用すれば大丈夫。