豪華!お祝・ブライダル向き!西川羽毛掛け...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-27

良いお店に出会えてひと安心
我が家の限られた予算の中で、良い買いものが出きてホッとしています。
ダウンの臭いがどうにも苦手なので、マザーグースで、西川、綿100%、DP430
探せば探すほど、ねがうことは多くなりましたが、こちらのお店でちょっとムチャなこの条件は叶いました(^ー^)
布団の中で蒸れることがないためか、夜中に何度も子供の布団を掛けなおさなくてよくなりました。もうー人の子には寒がりのため二重キルトの布団をこちらで購入しましたが、そちらも良品でした。
当分子供の布団問題は、安泰です。

5 2016-02-24

満足
子供用に購入しました。以前も同じ布団を使っており、毛布がいらないぐらいとっても温かいので、リピートしました。布団の取り扱いの案内を同封してくださり、嬉しかったです。希望はピンクでしたが、売りきれだったので、残念でした。でもカバーするので、問題はないです。

5 2016-02-07

かなり迷っての購入です
ネットで何日も調べ、ダックとグースのどちらにするか散々迷った結果、店舗でいろいろ触り、生地の手触りを確認してグースを購入。
すぐに届きました!軽くてグースにして正解でした!

4 2015-12-20

メール対応が迅速で、安心のお店です。
我が家では今までで一番高価な羽毛布団ですが、暖かさはこれまでの羽毛布団と変わらなかった…。ちょっと期待が大きすぎたかも。
でも、布団のがわは綿100%で音がせず、淡いピンク柄なので、どんなカバーにもOKです。

5 2015-05-22

お店の対応が素晴らしいです
実物に触らず布団を買うのははじめてです。不安もありましたが、たまたま問い合わせしたところ、実に心ある対応をしてくださり、おまかせしてみようという気持ちになれました。こちらの商品のほか、綿敷き布団もお世話になりました。ご縁があってよかったです。
商品ですが、わが家では、バランスのよい買い物ができてよろこんでいます。使用感をと思いましたが、すっかり春になってしまい、なかなか出番がない…。
冬本番に試す前ですが、東京の気温なら、これ+毛布でいけそうです。
上等品の使用経験があるかたは、ふくらみや側生地のやわらかさの面で、あるいは物足りなさを覚えるかもしれません。
5万円の予算で買うのでしたら、上出来な商品と思います。

4 2015-02-04

10年近く使用している羽毛布団がへたってきたので買い替えようと注文しました。マザーグース93%、1.2キロ、ダウンパワー430、ということでしたが、使用中の羽毛布団程の厚み、ボリュームがなく、干してみましたが取り出した時と変わらない厚みで少しガッカリしました。期待していただけにその点で星ひとつ減です。
しかし、使用してみると厚みやボリュームは無くても温かく、上に一枚毛布を重ねれば信州の寒い夜でも大丈夫でした。
ただし、ものすごく寒い北側の部屋で寝る場合は毛布を一枚重ねただけでは厳しいかも…。
ちなみに普段寝ている部屋は早朝の気温が8〜9℃くらいです。
信州のような寒い地域でなければ、もしくは高断熱の家の方なら大丈夫かと思います。
日曜日の夜に注文し、火曜日には届いたのでとても迅速な対応に満足しています。

5 2015-11-23

有難うございます
子供達が、お正月に帰省する為に購入しました。
なので使用感は判りませんが、超長綿の80番手が決め手になりました。
電話での問い合わせにも、大変親切に対応して下さり信頼できました。
お店のせいでは無いのですが、一緒に買ったミーィの暖かカバーが、片面のみ暖か仕様で残念です。ミーィは好きなので、両面暖かカバーが有れば嬉しいです。
又、利用させて頂きます。有難うございました。

5 2015-02-10

自宅用に2枚購入。デパートで3倍くらいのお値段で購入したポーランド産マザーグース93%の羽毛布団も使用していますが、その差はあまり感じられません。使用して一週間以上になりますが、開梱してからさらにふわふわ感も増してきて満足しています。もう一枚父用に購入しました。敷きパッドもプレゼントでついてきて良かったです。

5 2015-02-07

暖かです!
グースダウンの比率・量・DPで吟味し、東京西川のものと最後まで迷いましたが、布団がわが綿100%なのと、衿元のキルトが決め手で、今回はこちらにしてみました。
ちなみに、今まで東京西川のユニステークキルトの羽毛布団を使っておりましたが、どちらも暖かで、甲乙つけがたいです。
もちろん、においなど全く無く、届いたその夜から快適に利用しております。
近くのお店では柄違いの同等品が64800円でしたので、随分お安いと2つ購入しました。
おまけの敷きパットも西川製のしっかりしたもので、大満足です。

4 2015-12-09

ふわふわ
期待しすぎていたせいか、ボリュームは思ったほどではありませでしたが、軽くふわふわで見た目以上に暖かいです。ピンクを購入しましたが、淡い色調なので、上にかけるカバーを選びません。
商品の配送はとても早くて良かったです。

5 2015-04-11

軽い
暖かくなったのですが、先日寒の戻りがあった時に使用しました。とても軽くて、なのに暖かく、蒸れることもありませんでした。最近、重くて蒸れる2層キルトばかりの中、ちゃんとこういった商品を作ってくれる企業様と、お安く販売してくれるお店に感謝です。多分、真冬でもこちらの地方では大丈夫です。

4 2015-02-15

夫婦で使用してます!
羽毛布団はたくさん種類があって、値段の幅も広いので、きちんとしたメーカーの物を購入することにしました。匂いはあまりなく、温かくて使用感は問題ないです。

5 2014-12-24

商品を開けた瞬間布団が膨らみ始め、干すとさらにふっくらとしてきました。
さすがマザーグースです。
匂いも全く感じられず、側生地もしなやかで高級感がありとてもいい買い物をしたと思います。
今回主人用に購入しましたが、主人も暖かくて軽くて寝心地が良かったと
言ってました。