2018/05/15
    私にとってとても良いシーツ。 すでに2枚使用中、追加購入です。 私が使ったことのある麻のフラットシーツの中では最も厚い。 初めから滑らかなものはすぐにスケスケになって破れてしまうので、この厚さは◎。 厚みはありますが、洗濯後はすぐ乾きます。 朝洗濯可能なら洗い替えは不必要では。 寝転がった時は、冷んやりシャリっと心地よく、 気持ちが良いので子供がこのシーツ上に寄って来ます。 価格も麻にしては超良心的。どうにかなったらまたリピートします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/11
    2022/06/16
    ブルーガムさん
    シーツはこれ
    白と生成を購入。麻のしゃり感が好きで色々なシーツを試してきましたが、こちらは生地、縫製、値段のバランスが素晴らしくこれ以上のものははいと思える商品でした。細番手のなめらかなリネンも良いのですが、高価な割にはすぐに薄くなり破れてしまいます。また、湿度の高い日本では汗をしっかり吸ってくれる厚手のものの方が気持ちよく、こちらの商品のようにざっくり感のある織り方ですと夏は肌に張り付かず涼しいですし、冬は空気を含んで暖かく感じます。シーツは消耗品なので、この値段で買えるのは嬉しいです。これからもリピートします!
    注文日:2022/03/01
    2016/06/17
    このくらいの生地の厚みがシーツには向く
    生地の厚みが丈夫でシーツにちょうど向く厚さです。薄すぎると、干したときにリネンそのものの重さでしっかりたれさがるということにならないので、しわになりやすいと思います。 しっかりした感じなので、長く使えるシーツなら、ある程度の生地の厚みが必要でしょう。 私はこのリネンシーツの下には、ポリエステル入りの中綿入りでぽこぽこ感を出し、表面にはリネンガーゼが汗取りについた敷ききパッドを使用しています。 つまり、リネンガーゼが一番上にある中綿ポリ含んだぽこぽこの凹凸のある敷きパッドで、敷き布団に上に、ある程度空気を含んだ層を作ります。その上に、この商品であるリネンシーツを敷きす。洗濯はリネンシーツのみをしています。直接汗をよく吸い取ってくれるので。敷きパッドは一ヶ月に一回くらいの洗濯にします。洗濯回数が増えると、中綿が出てくるかもしれないので。 いろんな使い方があると思いますが、本商品を選んで正解だったし、リネンらしいきなりの自然な色を選んだのも気に入っています。
    注文日:2016/05/16
    2019/03/10
    厚手で丈夫
    こちらの厚地タイプと同時に通常の40番手の糸を使用したタイプも買いましたが確かにこちらは厚手で、丈夫そうです。生成りの色が割と茶色っぽく、もう少し薄い色だと他の布団カバーなどともコーディネートしやすくなるかな?とは思います。とは言え、品質には満足なので、星5つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/09
    2018/09/17
    m楽天さん
    厚くて白い
    『白』であること、『厚手』であることを条件に、こちらを求めました。 白さは100点、厚さは80点というところです。 ここでいう厚手とは、糸が太い、という意味のようです。 布団の柄が透けないくらいのリネンシーツが、あれば100点でしょうね。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/11
    satonabe34さん
    最近バスタオルを麻のものに変えてから麻にはまっています。こちらのシーツは1回洗ってから使用しましたが、子供がチクチクして痛いというので失敗したかと思いました。しかしもう一回洗うと良くなったと言って寝てくれるようになり一安心です。
    注文日:2018/08/31
    2018/07/23
    ゴッツ9478さん
    昨年、某メーカーの冷感寝具を買ったのですが触った瞬間はひんやりして気持ちいいのですが 持続力がなく他に何かいいものはないかと探していた所、石油製品より麻を使ったものの方が 熱がこもらないと聞いたので試しに購入してみました。今のところ前のヤツよりいい感じで 眠れています。ありがとうございました。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/14
    汗かきの5歳児用にいい寝具がないかと辿り着いたのが麻のシーツでした。さらっとしていて寝心地が良く大変満足しています。畳んでネットに入れて洗濯すれば、アイロン要らず。速乾で埃もそれほど気になりません。良い買い物をしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2017/07/13
    かめぺーさん
    夏は爽快
    枕カバーとシーツを愛用しています。 何度洗濯しても、シャリット感があり、特に夏は爽快です。 2-3日に1回洗濯して、一年で薄くなるので交換目処です。
    注文日:2017/07/09
    2014/08/02
    coco6890さん
    麻のシーツ
    大変良い品で満足しています。縫製もきれいで糸が太目なので夏向きの肌触りで す。また、プレゼントの泉州タオルも4隅がきっちりした縫製で満足しました。 おすすめいたします。
    注文日:2014/07/27
    2020/10/25
    肌触りがとても良く、厚地なので丈夫そうです。
    注文日:2020/10/25
    2018/07/25
    リネンシーツははじめて使ったのですが、さらっと涼しくとても気持ちがいいです。今年は猛暑どころか酷暑なので買ってよかったです。ただ、ローラアシュレイのシングルベッドマットだと若干横幅が心許なくしっかり折り込めなかったので、もう少しだけ余裕があると嬉しかったかな。
    注文日:2018/07/13
    2017/07/11
    かなりヒンヤリ続きます
    リネンシーツは今まで割と薄手を使っていましたが、これはかなり厚手とのことで、熱帯夜対策に買いました。 今までの薄手タイプは最初はいいのですが、20分もすると体温で温まりあまりヒンヤリ感は持続しませんでした。 冷却ジェルマットも買ってみましたが、2~3時間で生温くなり、変な汗もかいて逆にベチャッとして気持ち悪くてすぐに捨ててしまいました。 ところが今回のこちらの麻の厚手シーツは、寝入るまでかなりヒンヤリが持続して、いつまでもサラサラしていて良かったです。 ただ、30度を超える熱帯夜はさすがにだんだん生温くなりますが、それでもギリギリ寝入るまでは大丈夫です。 ただこれからの本格的な熱帯夜には耐えられそうもないかも…。 竹シーツを買おうかと思案中です。 あと、初回洗濯したら綿ぼこりのような繊維が沢山出ました。 乾いた後にほろったら、ものすごく埃が出ました! 我が家は2日毎に洗濯するので、最近ようやく埃も減って来ました。 今までのリネンシーツはこんな綿ぼこりや埃がほとんどなかったので、これはビックリしました…。 でも、初夏までなら何とかヒンヤリ使えそうです。
    注文日:2017/06/21
    2016/05/28
    快適です!
    麻のシーツは初めてでしたが、寝苦しい夜になってきた今の季節にちょうどいい感じです。肌が弱い私でもチクチクすることなく、ベッドにスルッと滑り込みました。寝ている間に背中に汗をかいても、ベタつかずにサラリとしているので、これはとても快適ですね。暑い夏が来ても、役立ちそうです。ただ長さがあるので、上部を折りたたんで縫い付けました。これで洗濯時にも干しやすくなりました。清潔感もあり、たいへん気に入っています。良質な商品をどうもありがとうございました!!
    注文日:2016/05/14
    2016/04/27
    サラサラです。
    麻100%でこのお値段!!びっくりです。 今まで倍のお値段のシーツを使っていました。3年使ってさすがに穴が開いたので、新しいものを探している時に見つけました。 けっこうざっくりした感じの織られ方ですが、サラサラのさわり心地でした。 麻は年中使っていますが、夏でも冬でも気持ちいいので大好きです。 こちらの商品も2枚いっぺんに購入しましたが、フル活用します。満足です。
    注文日:2016/04/10
    2015/08/30
    NR-IOさん
    品質がとてもよい
    固めの生地で、ひんやりとした触り心地が最高です。 生地が厚く、とても丈夫であるように感じます。白色の色も以前べつの店で購入したものより白く綺麗です。 また、裁縫についても、四辺折り返して縫われており、縫い目も綺麗です。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/18
    満足です!
    今使用中の綿のシーツがかなりくたびれてきたので今回は麻にしてみました。薄手タイプと一緒に購入。厚手と言っても想像していた厚さよりは薄かったですがとてもしっかりとした生地で縫製も丁寧でさすが日本製です。個人的には薄手よりもこちらの厚手の方の質感が好みです。洗濯で縦横とも2%ほど縮んでほぼ表示サイズでした。色違いも検討中。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/08
    サラサラ
    肌触りはややゴワゴワしますが、心地よい感触で不快感は全くありません。非常に満足してます。ホワイトもナチュラルな白で温かみがあります。 我が家のマットレスのサイズにはシーツの横幅が足らずに片側は挟み込むことができませんでした。シングルベッドを2つ並べて使用してるので真ん中を2つのマットレスで挟むことで使用は可能でした。自分の確認不足ですが、残念でした。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/23
    marimeryさん
    満足です
    本格的な夏が来て、寝苦しい季節は麻のシーツが良いとテレビで観たのでとりあえず1枚と思い、予算に合う物を何点かピックアップし、皆さんのレビューを色々読んで決める事にしました。中国製の物は少しお安くて良いなと思いましたが、縫製が良くないと書かれていた方が何人かいらっしゃったので、それ以外の物でリネンで…と消去法でこちらの物に決めました。少し厚地というのが気にはなりましたが、反面丈夫だし透けないしと良い面もあると思います。実際に届いて、まず洗濯したら梅雨時でしたがすぐ乾きました。確かに少し厚地とは思いますがしっかりしているし丈夫です。洗濯しても縮んだ感じはあまりないと思います。肝心の寝心地は、さらっとしていて気持ち良いです。買って良かったです。これから何年も使えそうで、どんどん馴染んで良くなっていくんじゃあないかと思います。もう1枚リピの予定です。お店の対応も素早くて、すぐ届いたので嬉しかったです。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/15
    とっても良かったです!
    夏の寝苦しい夜にと購入しました。 汗っかきの主人も、妊娠中の私も 快適に眠れます。 厚地なので、洗濯後干そうとする時に重く感じますが 乾きも早く、助かっています。
    注文日:2015/07/04
    2014/09/30
    快適に眠れそう
    材質的には気に入っています。 まだ少しチクチクしますが洗濯していくうちに馴染みそうですね。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/17
    満足です。
    以前使っていた薄手のリネンシーツに穴があいてしまったので、少し厚手にしてみました。丈夫そうですが肌触りもよく、乾きも厚手とはいえ早いです。長持ちしそうで助かります。タオルも肌触り、吸水性など満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/11
    2014/09/14
    確かに丈夫そうです
    以前他で購入したリネンのシーツがあまりにも気持ちよかったので、また替えに新しいものを探していました。商品は、しっかりとした厚手のタイプで手にした時にずっしりと重みを感じます。もう少し薄くて安価なものもあるといいなとも感じますが、こちらは大変丈夫で長持ちしそうです。10年持つかもしれない、なんて思いました。
    注文日:2014/09/12
    2014/08/02
    購入して良かったです。
    ベッド用のフラットシーツで ちょっと厚手の麻のものを探していました。、 説明の25番手といってもわからないので、少し太糸オックス地風というのを 信じて購入しました。厚さはイメージ通りでした。 水洗いしてから使用しましたが、さらっとしていて寝心地がよく購入して 良かったです。 ボックスシーツは洗濯後干しにくいのであまり好みません。 欲を言えば、サイズが縦横あと10センチ程大きかったら使い易いと思います。
    注文日:2014/07/29
    2014/07/07
    10年近く使っていたリネンシーツがダメになったのでこちらのシーツに買い替えました。やはりリネンはサラッとしていて気持ちいいです。生地も丈夫でしっかりしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/05
    2015/03/14
    いま使用しているリネンシーツが破れてきたので買い替えでこちらを購入しました。生地がしっかりしていて破れなさそうで期待してます。
    注文日:2015/03/01
    2023/09/07
    馬子2020さん
    2,000円近く値上がりしてビックリしましたが、品質は良いので購入。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/01
    馬子2020さん
    すごく良かったので、2枚目購入。さらりとしていて、夏は寝やすいです。
    注文日:2022/03/20
    2023/07/31
    ぽっぽっぽぽ~さん
    麻だけに暑くなりにくく、良かったです。 リネンにしては肌触りがガサガサしています。人を選ぶかもしれません。 リピートを検討中。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/21
    前回購入して良かったので家族分を追加購入しました。接触冷感の化学繊維のシーツより、サラッとしていて、自然なひんやり感が持続する気がします。麻製品にハマりそうです。 半袖の麻パジャマを商品化して欲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/10