爽やか!厚地タイプ!本麻フラットシーツ(...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

満足です!
今使用中の綿のシーツがかなりくたびれてきたので今回は麻にしてみました。薄手タイプと一緒に購入。厚手と言っても想像していた厚さよりは薄かったですがとてもしっかりとした生地で縫製も丁寧でさすが日本製です。個人的には薄手よりもこちらの厚手の方の質感が好みです。洗濯で縦横とも2%ほど縮んでほぼ表示サイズでした。色違いも検討中。

4 2015-08-08

サラサラ
肌触りはややゴワゴワしますが、心地よい感触で不快感は全くありません。非常に満足してます。ホワイトもナチュラルな白で温かみがあります。
我が家のマットレスのサイズにはシーツの横幅が足らずに片側は挟み込むことができませんでした。シングルベッドを2つ並べて使用してるので真ん中を2つのマットレスで挟むことで使用は可能でした。自分の確認不足ですが、残念でした。

• NR-IOさん
  • NR-IOさん

5 2015-08-30

品質がとてもよい
固めの生地で、ひんやりとした触り心地が最高です。
生地が厚く、とても丈夫であるように感じます。白色の色も以前べつの店で購入したものより白く綺麗です。
また、裁縫についても、四辺折り返して縫われており、縫い目も綺麗です。

5 2016-06-25

ソファーカバーとして
ナチュラルな生活を綴ったブログで、白いシーツをソファーカバーとして使っていたのが素敵だったので、リネンのシーツを探していました。
こちらの商品は厚手で耐久性がありそうだったのが決め手でした。
色は生成を購入しましたが、一般的な若干明るめの生成です。色目は、一緒に購入したフラットシーツのブラウンの方がより好みでしたが、これから洗濯を重ねるたびに味わい深い質感に変わっていくのが楽しみです。
カバーはソファーに掛けて座面に一辺を押し込んでいるだけなので、やんちゃな子どもたちが座ると背面の布が落ちてくるのが難点ですが、長さがあるので比較的落ちずに留まっています。

5 2016-06-17

このくらいの生地の厚みがシーツには向く
生地の厚みが丈夫でシーツにちょうど向く厚さです。薄すぎると、干したときにリネンそのものの重さでしっかりたれさがるということにならないので、しわになりやすいと思います。
しっかりした感じなので、長く使えるシーツなら、ある程度の生地の厚みが必要でしょう。
私はこのリネンシーツの下には、ポリエステル入りの中綿入りでぽこぽこ感を出し、表面にはリネンガーゼが汗取りについた敷ききパッドを使用しています。
つまり、リネンガーゼが一番上にある中綿ポリ含んだぽこぽこの凹凸のある敷きパッドで、敷き布団に上に、ある程度空気を含んだ層を作ります。その上に、この商品であるリネンシーツを敷きす。洗濯はリネンシーツのみをしています。直接汗をよく吸い取ってくれるので。敷きパッドは一ヶ月に一回くらいの洗濯にします。洗濯回数が増えると、中綿が出てくるかもしれないので。
いろんな使い方があると思いますが、本商品を選んで正解だったし、リネンらしいきなりの自然な色を選んだのも気に入っています。

5 2015-08-03

夏の快眠にはリネンの寝具が良いと聞き
毎日暑くて眠れないので早速探してみました。
こちらのお店は日本製でお値段がお安く、レビューも良かったのでこちらで購入しました。
西濃さんを選んだので届くのに少し時間がかかりましたが配送会社を選べるのは嬉しかったです。
リネンのシーツはひんやりさらさらで、とっても気持ちがいいです。
途中で起きてすぐ戻ってもひんやりして感激です。
家族の分と、枕カバーと一緒に買いました。
すごく気に入って、もっと早く買えばよかったねと話しています。
肌触りも良くて、夜が楽しみです。
プレゼントに頂いたタオルも柔らかくて嬉しいです。

5 2016-07-11

生地の厚みがすごくしっかりしていて重たいです。
シングルサイズでも大きいので、掛け布団カバーにするには少し大きいですが、敷布団カバーには良いです。しっかり折り込めるので綺麗にセットできます。

4 2016-06-01

先日、麻のシーツをこちらで購入し、パットとは違う冷んやり感が気に入り、主人用のボックスシーツを買いました。サラサラして気持ち良い、との事です。夏に向けて洗い替えを、と思ってましたが、洗濯してもすぐに乾くので必要ないかも。

5 2016-05-28

快適です!
麻のシーツは初めてでしたが、寝苦しい夜になってきた今の季節にちょうどいい感じです。肌が弱い私でもチクチクすることなく、ベッドにスルッと滑り込みました。寝ている間に背中に汗をかいても、ベタつかずにサラリとしているので、これはとても快適ですね。暑い夏が来ても、役立ちそうです。ただ長さがあるので、上部を折りたたんで縫い付けました。これで洗濯時にも干しやすくなりました。清潔感もあり、たいへん気に入っています。良質な商品をどうもありがとうございました!!

5 2016-04-27

サラサラです。
麻100%でこのお値段!!びっくりです。
今まで倍のお値段のシーツを使っていました。3年使ってさすがに穴が開いたので、新しいものを探している時に見つけました。
けっこうざっくりした感じの織られ方ですが、サラサラのさわり心地でした。
麻は年中使っていますが、夏でも冬でも気持ちいいので大好きです。
こちらの商品も2枚いっぺんに購入しましたが、フル活用します。満足です。

5 2016-04-08

満足です
夏の暑さ対策で麻のシーツに変えてから七年肌触りも良く通年使用してました。三枚でまわしていたのですがさすがに薄くなったところから小さな裂け目が出てきたのでこちらで買い替えしました。決め手はなんといっても日本製でお値段がリーズナブルでレビューも良かったことです。品物は思っていたとうりのもので満足です。
受注番号235738-20160330-0495160110

5 2016-02-25

フランスリネン100%フラットシーツ
色違いで2枚購入しました。厚地で縫製もしっかりと綺麗で、早速洗って使ってみました。洗い上がりのシワも厚地のためかほとんど気にならず、使用感もグットでした。和式用のシーツですが、私はセミダブルのベットに敷いています。一日置きに洗濯するため、このサイズの方が着脱が簡単なのです。今まで使っていたリネンのシーツが古くなったため、買え換えましたがこのお店のシーツは値段的にも安いと思いました。リネンのシーツは何年も使えますからね。

• marimeryさん
  • marimeryさん

5 2015-08-19

リピートしました
夏は麻のシーツが心地良いとテレビで観たので、色々検索してこちらの「ちょっと厚手」を購入しました。生地も縫製もしっかりしていて、厚手なので何年も使えそうです。最初は少しごわつく感じがしますが、洗濯する毎に肌に馴染んでいく感じが良いです。昨年までは綿のシーツでしたが、麻のシーツはやはり涼しい気がします。1枚買って使ってみて良かったので今回はリピート購入しました。お店の方の対応も早く、注文後すぐ届いて嬉しかったです。

5 2016-07-23

夏に最適
麻の吸湿性と通気性を期待して購入しました。通気性に優れたマットレスとの相性が良く、この季節「夏」に最適‼麻なのでゴワゴワしてるかと思っていたが、そんな事は全くなく、肌触りに麻の感じを残しながらも気持ち良い感じが最高‼

• nanao6586さん
  • nanao6586さん

4 2016-07-23

厚手でしっかりしています。
以前使っていた麻のシーツが傷んできたので、今回はこちらで購入してみました。
厚手なので洗濯して干すとある程度シワも取れて、扱いやすそうです。