爽やか!厚地タイプ!本麻フラットシーツ(...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-02

待ってました!
使っていたリネンシーツに穴があきました(>_<)
あちこち探して購入する事にしました。到着してすぐに洗い 今干していますので 使うのは明日からですが、とてもしっかりしていて 感じが良いです!
夏はヒンヤリ 冬はあったかで 一年中使っています。シーツ2枚の間で寝ていますので 使い心地が気に入れば リピートするかも知れません。

5 2016-06-25

ソファーカバーとして
ナチュラルな生活を綴ったブログで、白いシーツをソファーカバーとして使っていたのが素敵だったので、リネンのシーツを探していました。
こちらの商品は厚手で耐久性がありそうだったのが決め手でした。
色は生成を購入しましたが、一般的な若干明るめの生成です。色目は、一緒に購入したフラットシーツのブラウンの方がより好みでしたが、これから洗濯を重ねるたびに味わい深い質感に変わっていくのが楽しみです。
カバーはソファーに掛けて座面に一辺を押し込んでいるだけなので、やんちゃな子どもたちが座ると背面の布が落ちてくるのが難点ですが、長さがあるので比較的落ちずに留まっています。

5 2016-06-17

このくらいの生地の厚みがシーツには向く
生地の厚みが丈夫でシーツにちょうど向く厚さです。薄すぎると、干したときにリネンそのものの重さでしっかりたれさがるということにならないので、しわになりやすいと思います。
しっかりした感じなので、長く使えるシーツなら、ある程度の生地の厚みが必要でしょう。
私はこのリネンシーツの下には、ポリエステル入りの中綿入りでぽこぽこ感を出し、表面にはリネンガーゼが汗取りについた敷ききパッドを使用しています。
つまり、リネンガーゼが一番上にある中綿ポリ含んだぽこぽこの凹凸のある敷きパッドで、敷き布団に上に、ある程度空気を含んだ層を作ります。その上に、この商品であるリネンシーツを敷きす。洗濯はリネンシーツのみをしています。直接汗をよく吸い取ってくれるので。敷きパッドは一ヶ月に一回くらいの洗濯にします。洗濯回数が増えると、中綿が出てくるかもしれないので。
いろんな使い方があると思いますが、本商品を選んで正解だったし、リネンらしいきなりの自然な色を選んだのも気に入っています。

4 2016-08-07

気持ちいい
使用している麻シーツが薄れて来ましたので買い替えで。
肌さわりの良さももちろんですが,丈夫さもほしかったので厚めの物を探していました。手元に取って見ると「厚かったかなー?}と思えましたが。二度洗濯し使用しましたら、硬さやチクチクは気になりませんでした。背中が熱くなって起きることもなくサラリと気持ちいいです。
生地の変化を楽しみながら大事に使っていきたいです。
注文番号235738−20160804−0586623388

5 2016-07-11

生地の厚みがすごくしっかりしていて重たいです。
シングルサイズでも大きいので、掛け布団カバーにするには少し大きいですが、敷布団カバーには良いです。しっかり折り込めるので綺麗にセットできます。

4 2016-06-01

先日、麻のシーツをこちらで購入し、パットとは違う冷んやり感が気に入り、主人用のボックスシーツを買いました。サラサラして気持ち良い、との事です。夏に向けて洗い替えを、と思ってましたが、洗濯してもすぐに乾くので必要ないかも。

5 2016-05-28

快適です!
麻のシーツは初めてでしたが、寝苦しい夜になってきた今の季節にちょうどいい感じです。肌が弱い私でもチクチクすることなく、ベッドにスルッと滑り込みました。寝ている間に背中に汗をかいても、ベタつかずにサラリとしているので、これはとても快適ですね。暑い夏が来ても、役立ちそうです。ただ長さがあるので、上部を折りたたんで縫い付けました。これで洗濯時にも干しやすくなりました。清潔感もあり、たいへん気に入っています。良質な商品をどうもありがとうございました!!

5 2016-04-27

サラサラです。
麻100%でこのお値段!!びっくりです。
今まで倍のお値段のシーツを使っていました。3年使ってさすがに穴が開いたので、新しいものを探している時に見つけました。
けっこうざっくりした感じの織られ方ですが、サラサラのさわり心地でした。
麻は年中使っていますが、夏でも冬でも気持ちいいので大好きです。
こちらの商品も2枚いっぺんに購入しましたが、フル活用します。満足です。

5 2016-04-08

満足です
夏の暑さ対策で麻のシーツに変えてから七年肌触りも良く通年使用してました。三枚でまわしていたのですがさすがに薄くなったところから小さな裂け目が出てきたのでこちらで買い替えしました。決め手はなんといっても日本製でお値段がリーズナブルでレビューも良かったことです。品物は思っていたとうりのもので満足です。
受注番号235738-20160330-0495160110

5 2016-02-25

フランスリネン100%フラットシーツ
色違いで2枚購入しました。厚地で縫製もしっかりと綺麗で、早速洗って使ってみました。洗い上がりのシワも厚地のためかほとんど気にならず、使用感もグットでした。和式用のシーツですが、私はセミダブルのベットに敷いています。一日置きに洗濯するため、このサイズの方が着脱が簡単なのです。今まで使っていたリネンのシーツが古くなったため、買え換えましたがこのお店のシーツは値段的にも安いと思いました。リネンのシーツは何年も使えますからね。

5 2016-09-23

麻シーツの買替
40番手シーツより厚みがありシーツとしてはちょうどいい感じでした。

4 2016-09-18

少しチクチクは感じますが
使ううちに馴染んでくるかな。夏に最適だと思います。大切に長く使います(^ ^)

5 2016-09-16

いいです
予想していたよりも重くなかったです。私にとっては理想的でした。あまりチクチクもしないし、熱もこもらないし、快適です。日本製というのもいいですね。良い商品をありがとうございました。

5 2016-08-25

サラッとしています
夜寝ても暑くて起きてしまう主人に何か良い寝具はないかと探していて、麻が良いらしいと聞いて購入しました。サラッとしていて気持ちが良いそうです。

4 2016-08-19

厚手
厚手のリネンカバー探してました。シーツかソファカバーどちらで使おうか迷ってます。