極上!西川の羽毛ふとんウクライナ産シルバ...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

掛ふとんにはあまりこだわりがなかったのですが娘に勧められ、これなら間違いないのではないかということでこちらの商品にしました。猫がいるためもしもの時にすぐ洗えるようにとこれまでは薄手の掛け布団に軽い毛布2枚を掛けていましたが、綿毛布とこちらの羽毛布団に替えたところとても軽いし、フカフカと心地良く温かく眠ることができるようです。おまけの敷きパッドも思ったよりもフカフカで気持ち良いです。
以前1/3ほどの値段の羽毛布団を試しに買ったことがありますが、使っているうちに生地から毛が沢山出てきました。一応有名な通販でのお買い得購入でしたがやはりメーカー品、さらにある程度の金額のもので側布地も良いものを選んだ方が良いと思いました。今回は良いお買い物ができたと思います。お手入れ方法を良く読んで大切に使います。

5 2015-11-16

とてもいいお買い物です
買い物上手の身内が、以前この商品を買ってすごくいいと聞いたので、間違いないと確信してこちらを選びました。
とてもいいお買い物ができました。
夏頃からずっと羽毛布団をさがしていて、高い買い物だけに失敗したくないけど、どれを選べばいいか分からずいましたが、この羽毛布団は値段以上のとてもいいお布団でした。
配達もとても早くて、おまけのシーツもフワフワで使い心地がいいです。ありがとうございました。

5 2015-10-20

冬用にマザーグース、93%、1.2キロで、探していました。
もう少し、お安い物も見つけ悩みましたが、
やはり信頼の東京西川というのが、決めてとなりました。
今まで冬は二枚重ねにして使う羽毛布団を使用。重くなるのが難点でした。
今後、厚い方(1.0キロ)を春秋に、薄いの(0.4キロ)を夏用に、単品で使用します。
そして真冬はこちらを。
一枚なので、とても軽く、ボリュームもあり、暖かさも充分なので満足です。

5 2016-05-06

来客用に購入
来客用に購入して、まだ自分で使用していませんが、マザーグースの暖かさを早く実感したいです。

4 2015-12-11

あったかい
悩んで悩んで選びました。買い替えで夫婦ペアーで色違いでこの製品にしました。すぐに届いてびっくり。でも色が思ってたより薄くて裏の柄のほうがいい感じです。でもあったかくて満足です

5 2015-12-05

寒くなってきたので
包み込まれる感じで暖かいです。他の方のレビュー通りの商品でした。

5 2015-11-06

軽すぎず、重すぎず、非常に良い寝心地でした。特典で頂いた敷きマットも肌触りサイコーでした。

5 2015-11-04

気に入りました
ふわふわで軽すぎて、寝返りが激しすぎると布団がずれて寒いです。毛布を上か下に使えば動きにくいし暖かいです。調節きくし、厚みがあって軽いのが希望だったので良かったです。色柄も薄目でよかったです。

4 2015-09-28

購入して良かった~!
しっかりとしたケースに入っていて、羽毛布団も予想以上にふかふかです。近くの布団屋さんで見たのと同等の物が、とてもお得に購入出来ました。今年の冬は快適に過ごせそうです。

5 2015-08-10

実用的なものを安く買えた
高級なグース羽毛布団をこの値段で購入できて有りがたいです。柄も気に入ったものでとてもよかった。ベッドパットのプレゼントありがとうございました。

5 2015-06-05

良い羽毛布団です。
夏以外は毎日使うものなので、妥協してはいけないと思い、お店をまわったり
ネットで探したりしました。
結果、良い羽毛布団に巡り合えて良かったと思います。
匂いはなく、肌触りが良く、ほっこり暖かい感じがします。柄も素敵です。
さすが、東京西川の製品です。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-03-05

注文NO 235738-20150301-035353105
北東北の築3年の1戸建てに住んでいます。これまでシングルベッドにタオルケット、セミダブル・18cmの羽毛布団を使用していましたが、真冬以外は暑すぎるので、購入しました。マザーグースにしたかったので、厚さは同程度の記載でしたから、また暑いかなと思いつつでした。新しい綿毛布と併用で丁度良い感じの暖かさです。厚さも多分記載通りかと思います。臭いも無く快適です。以前のは綿毛布だと真冬でも暑すぎましたから、それと比較すると暖かさは下回るのかと思いますが、私にとっては希望に沿う物でした。柄はちょっと・・・ですがカバーをしますので問題無いです。プレゼント品はあり難いのですが、時期的に多分暑いかと思うので、真冬に使用させてもらいます。

• cappellaさん
  • cappellaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-12-13

ウクライナ産シルバーマザーグースダウン
昨日届き早速使ってみました。使用感は大変良いです。購入する時には、色々なお店で確認したり、ネット等でも確認しました。羽毛布団は、中を確認することができないため、いい加減な品質のものが氾濫しているようです。安くて日本製と書いてあるところは注意した方がよろしいでしょう。マザーグースのグレードを探していて値ごろな価格で東京西川のものを提供しているカバー屋さんに辿り着きました。やはり品質面を考えるならば西川製が無難だと思います。素早い対応ありがとうございました。

5 2015-02-21

いままではマザーではないグース93%を使っていました。
今回初めてマザーグースを試してみましたら
とても保温性が良く、温もりが続くのを感じました。
生地も滑らかで音もせず軽くてストレスがないです。
良い買い物をしたととても気に入っています。

5 2015-02-13

なかなか良い感じの羽根布団です。
商品は直ぐに届きました。日中に日干しを行いその夜から利用してます。臭い等、特に問題ありませんでした。前も同じ西川の同スペックの羽毛布団だったので良い意味で違いはありませんでした。こういう商品はブランドで安心を買ってしまいます。