2022/08/10
    色合いも綺麗。追記(要望)
    随分前に楽天ショップの他店にて購入したベージュ、ブルーのリネンシーツがそろそろ傷んできたので、追加購入しようとしたところすでに閉店されていました。一度無印にも手を出しましたが、肌触りがボソボソしていて全然落ち着くことができず、手放しました。 今回こちらではパープルをチャレンジ購入!まだ新品特有のパリっと感がありますが、洗濯してもすぐに乾くのでとても助かっています。柔軟剤は使わない洗濯石けん(粉)派なので、段々生地が柔らかくなるのが楽しみです。普段は手にしない色でしたが、色合いもとても綺麗で気に入っています。 追記 洗濯を繰り返しても、丈夫な上にすぐに乾くので、掛け布団カバーも揃えようと思ったところ、定番色のブルー、ピンク、ベージュのみしかありませんでした。シーツとセットで使いたかったので、シーツの色展開と同じ色展開で掛け布団カバーも作ってほしいです。
    注文日:2022/07/10
    2013/09/03
    フランスリネン
    楽天市場の色々なショップでリネン寝具を購入し試しましたが、フランスリネンが品質・値段的にベストです。リネン最高級言われるアイリッシュリネンも試しましたが、4倍近い値段でも使い心地はフランスリネンとさほど違いは分かりませんでした。(若干長持ち?)リトアニアニネンは生地がごわついて肌が痛い。 今回こちらの品と他店のフランスリネン使用・中国生産品と検討しましたがこちらは日本製でタオルのおまけ付きだったのでこちらに決めました。使用後あらためてレビューしたいと思います。
    注文日:2013/09/01
    2015/07/08
    寝心地のよいフラットシーツを探してました
    シモンズシングルベッド用に購入。今までボックスシーツを使用していましたが、洗濯時、装着時にゴムが入ったのが扱いにくく、あまり好きではなかったのと、寝ていて生地が暑いと感じてきたので、いいものはないかと探していました。肌触り重要で、直接肌につくものは、チクチクするようなものだと不快で絶対に嫌だし、触って確かめることができないので、本当に迷いましたが、夜な夜なレビューを読みまくり、皆さんの買って良かったという言葉を信じて購入しました。洗って使用しましたが、洗う前の方がツルツルさらさらした感じ、洗うと少しザラっとします。マットにキュッと差し込めますし、心配した肌触りも大丈夫です。今までのようにモヤモヤするような熱がこもる感じもありません。まだ本格的な暑さではないのですが、干すのも簡単だし買ってよかったです。 ちなみに、また購入する時のために比較したいということもあり、もう一つ少しお安い厚手の方(白)も購入してみましたが、届いた時の肌触りはこちらの方が断然良かったのですが、洗って何日かすると寝心地はそんなに大差ないような気がします。
    注文日:2015/06/22
    2013/08/27
    片町線さん
    色がもうすこし
    商品は麻で高かったけど中国産でないのが気に入りました。 ピンクだけかわいいピンクが良かったのですが、朱に近いピンクでした。 なので星一つ減らしました。
    注文日:2013/06/27
    2015/08/09
    かめぺーさん
    リピです
    約1年ぶりに購入。 2日に1回くらい洗濯をして薄くなりすり切れてしまったための購入です。 こんなに厚かったのね・・・と思うくらい。リネンて洗濯に弱いのかもしれません。 1年で1枚消費することを考えるとちょっと高いですが、さらっとして気持ちがいいので 価値はあります。 今回はブラウンとベージュ。 ブラウンは画面で見るよりも濃く感じます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2015/06/30
    素早い発送をありがとうございます。 リネンシーツは気持ちいいという話を聞いていて試したかったのです。 使っていたシーツが劣化して交換時期がきたので、ようやく新調できました。 変にザラつくこともなく、なめらかな生地で、肌触りも良いです。 洗濯したらどうか、熱帯夜になってからの寝心地はどうか、については、まだ分かりません。
    注文日:2015/06/22
    2020/10/13
    さらさらで気持ちがよく 洗濯の乾きも早いです。 ただ、本当に、布!という感じで 四つの隅に留めるボタンや紐が何もないので、 寝相が悪いといつも朝ずれます。 洗濯の時に外すのは楽で良いですけどね。
    注文日:2020/08/19
    2018/07/16
    non6982さん
    5年使わせていただきました
    さらっとして乾きもよく、愛用していました。 使い始めはハリがありましたが、使うごとにだんだんと柔らかくなっていきました。 最後は擦りきれるまで、長く愛用させていただきありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2013/09/02
    2018/07/07
    使い込んで時間をかけたいです。
    まだ使い始めて三週間ぐらいなので、まだリネンのかたい肌触りが気になります。 何度か洗って、リネン独特な香りは気にならなくなりました。 布はしっかり丈夫そうなので、時間をかければ感想もかわると思います。 期待を込めて、満足度4としました。
    注文日:2018/06/15
    2015/08/08
    きなこ2525さん
    すべてに合格点です。
    リネンのシーツを買おうと探していました。 調べると値段の幅も結構ありましたが、お値段が手ごろかなと思う物は口コミで繊維くずのようなものが出たとありました。 また、色もベージュか生成りがほとんどです。 こちらはカラーバリエーションがあり、家族用に選べるのが決め手となりました。 実際届いてみるとしっかりと張りがあり、チクチク感もなく生地もしっかりとしていました。 周りの縫込みもしっかりしています。 これらが日本製の力なのかな。 大きさもたっぷりあり竹シーツを敷いた上にカバーリングしていますが しっかりと和布団に巻き込んで使えます。 起きてすぐ洗濯機に入れ、陽の当たらない時間帯でしたが3時間ほど干して取り込みましたがほとんど乾いていました。 繊維ごみのようなものも全くありませんでした。 ちょっと高めかなと思いましたが、値段も忘れるほど買ってよかったと満足できた商品です。
    注文日:2015/08/04
    2015/06/04
    サラサラで寝心地のよいリネンシーツ
    手触り、色共に大満足です。さらりとしていてこれからの季節にぴったり!お値段も他店と比べるとフレンチリネンとしてはリーズナブルです。お洗濯が乾きやすくて便利と聞いているのでそれもこれからの楽しみです。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/22
    taamomoさん
    色合い、質感、素敵です!
    グレーの寝具が欲しかったので、霜降りのようなブラウン(グレーめ)のお色は画像通り、大変気に入りました。 また、暑くなった最近、麻のシーツはひんやりと冷たく、汗も吸い取りさらさらの肌触り。 このお値段で大変お買い得な商品でした。 また購入したいです。
    注文日:2014/07/16
    2014/02/18
    中国製のリネンと違いラサラサとして肌触りの良いリネンです。 これから使っていくうちにもっと肌馴染みよくなりそうです
    注文日:2014/02/06
    2013/11/17
    初リネン
    リネンのシーツは夏に涼しく寝ることが出来ると知り、ベージュを購入しました。ベージュというよりグレーに近い色です。 来年の夏が楽しみです。
    注文日:2013/11/07
    2013/08/05
    麻のシーツがほしくて探していました。中国製はお安いけれど不安な事が多いので避けたかった。洗濯してもすぐ乾くし、さらさらしていてとても快適です。 交換してもらいましたが、縫製のひどいもの(日本製なのに!)が届きましたので星マイナス1です。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/19
    購入ちゃん10さん
    ピンクと白を購入しました。洗濯しても、すぐ乾きとてもよいのでまた、購入したいです。
    注文日:2013/06/02
    2017/08/23
    オフホワイトを、セミダブルの薄手のマットレス(厚み5cm)用に購入しました。 色味は、自然な白さで気に入りました。 一度洗ってからセットしたところ、ちょうど良いサイズでした。縮みが心配でしたが、問題なさそうです。 生地は、ごわごわしています。一部糸が出ているところがありましたが、縫製もきちんとしています。しっかりとしていて丈夫そうです。使い込んで柔らかくしていきたいです。
    注文日:2017/08/21
    2017/08/15
    tkmsorさん
    熱帯夜も快適
    熱帯夜の続く猛暑の夏は、リネンをおすすめします!最初、ガバガバ、ザラザラで気になりましたが、何度か洗濯すると気にならなくなりました。厚みがあり、しっかりしていて、ひんやり冷たく心地いいです。からだの熱で熱くなっても寝返りをうてば、またひんやりで、熱帯夜でも安眠できました!
    注文日:2017/07/05
    2017/08/05
    さらさらでした
    以前からリネンシーツに興味がありましたが、お値段のこともあり、ずいぶん長い間購入を悩んでいましたが、こちらのショップでのみなさんのレビューを拝見し、思い切って購入! 先ほど届いて早速肌触りをチェックしました。サラサラひんやり。 短時間で乾くと書いてあったので、届いてすぐに洗濯し、今日から使ってみようと思います。 まだ実際に寝て使ってはいないので、星4つで。
    注文日:2017/07/31
    2016/08/03
    パープル2枚購入
    以前ピンクを購入し、素材の良さはよく分かっていました。 パープルの色味が気になっていましたが、ほとんど画像どおりで、満足しています。 ただ、ウチの布団が長めなのか、少しタテの長さが短く感じています。きちんと布団をカバーする事は出来ていますが、気持ち後5センチくらい長ければなあ‥‥と。でもシッカリしたリネンで、気持ち良く使ってるので、おそらくまたリピートすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/07/30
    2016/05/10
    さらさらです
    グレーっぽい色が欲しかったのでブラウンを購入しました さらさらしたリネンで気持ち良さそうです 一枚お試しで買ってみたので洗ってみてどうなるか楽しみです
    注文日:2016/05/08
    2020/03/17
    夏に向けて麻のシーツを
    ボックスシーツによいのがなかったので、 お値段もリーズナブルなこちらのシーツを購入。 さっぱりしているので、夏が楽しみです。
    注文日:2020/02/15
    2019/07/13
    めいかーずまーくさん
    とてもいい製品だと思う。さらっとしていて洗濯の乾きも早い。ただ麻はホコリは出ると聞いてまだホコリに悩むかわからないので星4つとなりました。製品はしっかりしていて裁縫も綺麗です。
    注文日:2019/06/15
    2019/07/01
    リンリン2189さん
    とてもいい
    今までは、麻と言えばきなり、白を買ってたのですが今回はブルーのかけ、シーツを購入。 やはり麻のさらさら感は、ヒヤ―としててたまりませんね。 今度は何色を購入しようかと考え中です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/06/20
    2018/08/08
    a012さん
    滑らかな触り心地です
    以前購入したリネンシーツと比べると、滑らかで、かすかに黄色がかっています。洗濯をしていないので肌触りなどがどうなるか分かりませんが、使用するのが楽しみです(^^)
    注文日:2018/08/06
    2018/07/29
    念願だったリネンのシーツを初めて購入しました。 さらっとしていて気持ち良かったです。 寝返りをうったときにも冷んやりして、よく眠れました。 この後、お洗濯を繰り返して、どれくらい耐久性があるかわからないので、☆-1にしました。 今年の熱帯夜を少しでも快適に過ごしたいと思います。
    注文日:2018/07/25
    2018/07/20
    ひんやりとした肌触りで気持ち良く使っています。洗濯をしても乾きが早いです。他の麻シーツを使ったことがないので比較ができませんが、程よい厚さで縫製もいいと思います。
    注文日:2018/07/06
    2018/06/05
    ベージュとブルーの二つを買いました。どちらも落ち着いたいい色でした。 一緒に買った枕カバーの方は、使い始めが少しごわごわした感じでしたが3日で慣れました。 シーツはそうした感じもなくひんやりととても快適で、夜、布団に倒れこむ瞬間が最高です。
    注文日:2018/05/25
    2018/06/05
    パープルを購入。綺麗な色で気に入りました。まだ使っていませんが、さわり心地はツルッとひんやり。 早く布団に掛けて寝たいです。
    注文日:2018/05/29
    2017/12/21
    mm85100945さん
    迅速な対応ありがとうございました。 新年から使います
    注文日:2017/12/19