2013/08/27
    片町線さん
    色がもうすこし
    商品は麻で高かったけど中国産でないのが気に入りました。 ピンクだけかわいいピンクが良かったのですが、朱に近いピンクでした。 なので星一つ減らしました。
    注文日:2013/06/27
    2014/06/24
    ゆず8499さん
    最高の涼しさ。買うのが遅すぎた。
    本麻フラットシーツを購入しました。驚きの涼しさです。従来はゴザシーツや竹シーツを使ったり、冷感シーツを使っていました。最初は涼しくても使っているうちに熱を吸収して全然涼しくないのです。でも、この本麻シーツは違いました。少し熱くなっても寝返りをうっている間にシーツが涼しくなっているんです 驚きの涼しさです。やはり素材が天然のものだからでしょうか?何でもっと早く 買わなかったのかと愕然としています。本当にお勧めですよー。
    注文日:2014/06/18
    2016/05/30
    teppu54さん
    我が家の定番
    夏はリネンという人が多いが、個人的には1年中リネンのシーツで過ごしている。家族は寒がりなので、梅雨時以降、秋口までリネンを勧めている。一度この快適さを経験してしまうとコットンに戻る気にはなれない。掛けカバーやケットもリネンで統一している(但し冬のケットはウール混)。このシーツは厚みがあるので洗濯するごとに馴染んでくる感じがよい。他の方のレビューにリネンではなくラミーと書いてあったが、ラミーを寝具に使うことはまずない。このシーツは紛れもなくリネンのシーツです。ベッドリネンという言葉もあるが、こちらは意味が違うのでご参考まで。もっと薄手で高級なものもあるが、この商品で十分実用に耐え得る。
    注文日:2016/05/28
    2015/07/24
    ひまわり豆吉さん
    暑がりの夫は寝ている間、無意識に涼しい所を探しているらしく、 布団からはみ出ています。 麻のシーツは熱がこもらなくていいと聞いたので、 こんなに高いシーツは買ったことありませんが奮発しました。 最初は麻の敷パットを考えたのですが手洗いしか出来ないみたいなので、 私には絶対無理と思ってシーツにしました。 届いた夜に早速使ってみたら、 夫は布団からはみ出ないで寝ていました。 シーツ1枚でこんなに違うんですね~。 洗濯してもすぐ乾くし、そんなにシワにならなくて良かったです。
    注文日:2015/07/15
    2014/08/19
    ろっか88さん
    期待以上です
    ピンクとベージュを買いました。 生地もしっかりしているし、汗で肌に張り付くこともなく、渇きも早く期待以上でした。ずっとリネンのカバー類を探していて、コスパの点で、なかなか「これ!」と思う物がなかったのですが、こちらはフランス生地の日本製ということで決めました。少しずつ揃えていきたいと思います。あと、ストライプとかの柄物もあったらいいと思います。
    注文日:2014/07/27
    2015/08/08
    きなこ2525さん
    すべてに合格点です。
    リネンのシーツを買おうと探していました。 調べると値段の幅も結構ありましたが、お値段が手ごろかなと思う物は口コミで繊維くずのようなものが出たとありました。 また、色もベージュか生成りがほとんどです。 こちらはカラーバリエーションがあり、家族用に選べるのが決め手となりました。 実際届いてみるとしっかりと張りがあり、チクチク感もなく生地もしっかりとしていました。 周りの縫込みもしっかりしています。 これらが日本製の力なのかな。 大きさもたっぷりあり竹シーツを敷いた上にカバーリングしていますが しっかりと和布団に巻き込んで使えます。 起きてすぐ洗濯機に入れ、陽の当たらない時間帯でしたが3時間ほど干して取り込みましたがほとんど乾いていました。 繊維ごみのようなものも全くありませんでした。 ちょっと高めかなと思いましたが、値段も忘れるほど買ってよかったと満足できた商品です。
    注文日:2015/08/04
    2015/08/01
    カサブ27さん
    これは糸が細く、高級品
    自分は厚手のゴワゴワ感のあるものを購入し、これは女房用なので値段の高く、 手触りの柔らかい本品物を購入した。どちらも夏には欠かすことの出来ないもの。麻のシーツはなにしろ気持ちがいい。
    注文日:2015/07/26
    2018/05/01
    ニャンコもさん
    寝やすいです
    睡眠に問題があります。 疲労は睡眠でしか回復できないと知り、 睡眠改善に前向きに取り組むようになりました。 そこで、徐々に、 アロマ、照明、目覚まし時計、 ベッドマットレスを改善しました。 しかし、これからの時期、 夏の寝心地が心配になりました。 二重ガーゼや数重ガーゼの寝具は 試しました。 しかし、ガーゼ類は、 柔らかく吸湿性がよいけれど、 少し私には柔らか過ぎて、 肌に触れる面積が広くて、 暑いような気がします。 そこで、寝具は麻かな、 と考えるようになりました。 いろいろ検討したところ、 このフレンチ・リネンに辿り着きました。 気温30度になってきましたが、 肌触りは、よさそうです。 私には寝やすいです。 色や質感の見た目も良いです。
    注文日:2018/04/25
    2016/07/06
    モンキムさん
    少々不安がありましたが・・
    リネンシーツを愛用してます。現在、リトアニアリネンシーツを愛用していますが、お値段がこの商品より倍以上高く(とてもしゃり感がありひんやりていているので気にっています)購入にあたって少々不安がありました。 厚みは、リトアニアシーツの方があり、しゃり感も勝っていましたが、熱がこもらないところなど、後は同じで、不安は解消されました。 また、他の色も購入予定です。
    注文日:2016/07/03
    2017/04/06
    わたしねこねこ!さん
    リピートしました!
    去年 購入させて頂き 縫製の良さが特に気に入りました。 今回届いた物も 縫製がしっかりしていて これから洗濯して使うのが楽しみです。 前のものよりも ザラッとしてなくて むしろ薄くて光沢のあるリネンだと感じました。
    注文日:2017/04/04
    2014/07/06
    teppu54さん
    リネン愛好者
    10年くらいリネンのシーツを愛用しており、夏だけではなく一年中快適で、もうコットンには戻れそうにない。以前は有名店の高級品を使っていたが、今回母親にもと思いこちらの製品を選んでみた。日本製で縫製もしっかりしているので、気に入ってもらえたらと願っている。色も品がよくて好みに合いそうだ。次回は自分用にと考えている。
    注文日:2014/07/05
    2021/06/20
    fanfan♪さん
    いままで使っていた無印良品の麻よりやや厚手ですが洗濯後の乾きも早く、なによりしっかりした布地の感触が心地よく、快適です。きれいな水色でした。気に入っています。
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2019/07/01
    リンリン2189さん
    とてもいい
    今までは、麻と言えばきなり、白を買ってたのですが今回はブルーのかけ、シーツを購入。 やはり麻のさらさら感は、ヒヤ―としててたまりませんね。 今度は何色を購入しようかと考え中です。
    自分用|リピート
    注文日:2019/06/20
    2017/08/06
    dancing-pooさん
    気持ちいいです
    使う前に一度洗いました。乾き早かったです。 生地はしゃんとしてて、肌触りもチクチクしなくていい感じです。 何度か洗濯したら、もう少しこなれていくのかな?と思います。 夏は洗濯の頻度も多くなりますので、乾きの早さは嬉しいです。
    注文日:2017/07/16
    2017/07/22
    チョコ8506さん
    ひんやりサラサラ
    冷感寝具は様々なタイプがあり、ひんやりはするけど汗をかくとベタベタと肌に張り付いたり、何となく寝心地が良くない物もありますが、麻のシーツはひんやりサラサラで本当に気持ち良いです。 こちらのフランスリネンシーツは、滑らかでチクチク感が全くありません。 オススメです。
    注文日:2017/07/16
    2017/06/28
    水華月さん
    気に入っています!
    夏の暑さ対策に 気持ちよさそうな麻のシーツを探していました。色の種類が豊富なこちらを見つけて ピンクを注文。好みのピーチ系の淡い色あいの物が届いてほっとしました。肌触りもよく 安らぐシーツに出合えて、感謝しております。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/13
    ちゃぼななさん
    サラサラ
    サラサラで気持ち良いです。生成りを購入しましたが、思ったより色が濃い目でした。使用前の洗濯中なので寝転んだ感じはわかりませんが、楽しみです。
    注文日:2017/06/10
    2016/09/17
    いちごっ子(苺)さん
    プレゼントに
    皆さんのレビューを参考に購入しました。快眠にはパステルカラーが良いというのでピンクとパープルにしました。色も良いし、しっかりした生地です。ついでにプレゼント分も買って、喜んでもらえました。初めての購入で不安でしたが、良かったです!
    注文日:2016/09/07
    2016/07/12
    楽天2317さん
    お返しに選んでみました。
    親戚、家族分を贈ってみました。きっと生成りが好みだろうと。先日連絡がありました。夏に向けて肌触りがよく、寝るのが楽しみとの事。ホッとしました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/07/01
    2016/07/03
    楽天2317さん
    お返しに選んでみました
    これからの日本の梅雨そして夏に向けて、使うのが楽しみと言ってもらえました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2016/05/05
    tonn08さん
    縫製もしっかりしていて肌触りもよく気に入りました。
    注文日:2016/04/30
    2015/08/21
    アプリコットマフィンさん
    さっぱりした寝心地、洗濯してもすぐ乾くので麻のシーツを愛用しています。今のものは他のメーカーですが、もっと高かったのでお値打ちだと思います。予備にこれを買いました。生地はしっかりした感じで良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/07
    2015/08/16
    カサブ27さん
    麻はいい
    言うことなし。文句なく快適に猛暑を乗り切れる。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/31
    ぼん3さん
    買って良かった
    注文した翌日に 届きました 早速 洗濯して まず 乾きの早さに満足^_^ 眠ってみて 肌触りにも満足^_^ これまでも 某通販お薦めの夏用シーツをつかっていて それも 綿のシーツよりは格段に 涼しかったのですが……… 寝心地は こちらが優りました
    注文日:2015/07/25
    2015/06/15
    ムー&ミミさん
    夏はやっぱりリネンでしょ!
    4人家族なので色数が多くてうれしい!どの色にしようか迷ってしまいました。 フラットシーツなので洗濯も楽でgood! 夏はやっぱりリネンでしょ!
    注文日:2015/06/08
    2013/07/17
    ちょろ☆彡さん
    革ソファーがこの時期だとべたつくので、ソファーカバーとして使用するつもりで購入しました。 さらりとして気持ちいいです。
    注文日:2013/07/10