本麻フラットシーツ(シングル)[フランス...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 夜お布団に入るのが楽しみです。
  • 麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入 ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2013-08-13
  • これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

夏用のフラットシーツの購入を検討したところ、リネンシーツが良さそうということで。いろいろと比べてみて、色が豊富なこちらの商品に決定。パープルを選びましたが、さっぱりと涼やかなパープルです。他の方のレビューにもありましたが、洗濯しても繊維クズがでることもなかったです。ロングサイズのムアツ布団に使用していますが、長さも十分です。ひんやりさらっとしていて、気持ちよく眠れそうです。

5 2016-06-29

サラサラで気持ちいいです
夏場の寝苦しさを解消したくて麻のシーツを購入しました。
肌触りがとても良く、サラサラしていて気持ちよく眠れています。
枕カバーもお揃いで購入しましたが、やはり肌触りがよく気持ち良いです。
ピンクを購入しましたが、写真どおりのとても綺麗なピンク色で気に入っています。
セミダブルサイズの布団に使っていますが、問題なくカバーできています。

5 2016-07-06

少々不安がありましたが・・
リネンシーツを愛用してます。現在、リトアニアリネンシーツを愛用していますが、お値段がこの商品より倍以上高く(とてもしゃり感がありひんやりていているので気にっています)購入にあたって少々不安がありました。
厚みは、リトアニアシーツの方があり、しゃり感も勝っていましたが、熱がこもらないところなど、後は同じで、不安は解消されました。
また、他の色も購入予定です。

5 2016-06-06

予想以上に速く手元に届きました。水通ししなくても、とても柔らかで驚きました。麻と言うと何度か洗わないとゴワゴワの印象があったので…。
実際にシーツに敷き布団に敷いて寝てみると、本当に柔らかで肌触りが良くて気持ちよく眠る事が出来ました。
熱も籠らないので、真夏も重宝出来ると思います。
今までクールパッドを利用していましたが、こちらの方が体感的によいと感じました。

• teppu54さん
  • teppu54さん

5 2016-05-30

我が家の定番
夏はリネンという人が多いが、個人的には1年中リネンのシーツで過ごしている。家族は寒がりなので、梅雨時以降、秋口までリネンを勧めている。一度この快適さを経験してしまうとコットンに戻る気にはなれない。掛けカバーやケットもリネンで統一している(但し冬のケットはウール混)。このシーツは厚みがあるので洗濯するごとに馴染んでくる感じがよい。他の方のレビューにリネンではなくラミーと書いてあったが、ラミーを寝具に使うことはまずない。このシーツは紛れもなくリネンのシーツです。ベッドリネンという言葉もあるが、こちらは意味が違うのでご参考まで。もっと薄手で高級なものもあるが、この商品で十分実用に耐え得る。

5 2016-05-29

素敵です。
スレッドカウントの高いエジプト綿のシーツを使っていましたが、南仏に出掛けてから麻に興味が出て色々探してみましたが、フレンチリネンの日本縫製に特化したこちらのお店にしました。中国製はお安いのですが、やはり安全性もあって本格的な物が欲しいですからね。
お店の方に色を相談させて頂き、生成りと白とベージュで迷っていたのですがベージュにしました。ベージュは生成りより薄い色だそうですが、少しグリーンがかった色でした。天然素材ですのでバッチによっても違うのかも知れません。西濃さんで時間指定はざっくりとした感じでしたが、送料無料で送って頂き嬉しかったです。すぐに届いて今洗濯をしています。他の方が仰っていた通り、3時間水に浸けてから洗剤無しで洗ってみます。
届いた直後の手触りは、のりが効いているのでぱりっとしています。脱水を甘めにかけて、陰干しでシワを伸ばして干そうと思います。最近もう暑いので涼しく寝られるかとっても楽しみです。良いものをありがとうございました!

5 2016-04-08

満足です
夏の暑さ対策で麻のシーツに変えてから七年肌触りも良く通年使用してました。三枚でまわしていたのですがさすがに薄くなったところから小さな裂け目が出てきたのでこちらで買い替えしました。決め手はなんといっても日本製でお値段がリーズナブルでレビューも良かったことです。試しにこれとあと少し安いのと購入してみましたが同じキナリでも個人的にはこちらの方の色が上品で好みでした。麻のシーツとしてはどちらも良い品物だと思いました。また家族用にも購入を検討中です。
受注番号235738-20160330-0495160110

5 2016-09-17

プレゼントに
皆さんのレビューを参考に購入しました。快眠にはパステルカラーが良いというのでピンクとパープルにしました。色も良いし、しっかりした生地です。ついでにプレゼント分も買って、喜んでもらえました。初めての購入で不安でしたが、良かったです!

5 2016-08-10

リネンのシーツ
届いてすぐに確認したら、けっこうしっかりした生地だったので安心しました。蝋のようなにおいがしたので、次の日に洗濯しました。三時間くらいでしっかり乾いて、折りじわも伸びてパリッとしました。3日ほど寝てみましたが、寝苦しい夜でも体を移動させてから、元寝ていたところに戻るとひんやりしているので嬉しいです。長さも寸法より長めに取ってありました。普段使っていたシーツよりだいぶ高い出費でしたが、良い買い物ができました。

4 2016-08-03

パープル2枚購入
以前ピンクを購入し、素材の良さはよく分かっていました。
パープルの色味が気になっていましたが、ほとんど画像どおりで、満足しています。
ただ、ウチの布団が長めなのか、少しタテの長さが短く感じています。きちんと布団をカバーする事は出来ていますが、気持ち後5センチくらい長ければなあ‥‥と。でもシッカリしたリネンで、気持ち良く使ってるので、おそらくまたリピートすると思います。

• ハク6950さん
  • ハク6950さん

4 2016-04-17

色が予想と違ったけど
肌触りが、サラッとして凄く気持ち良い。
真夏の暑い夜は気持ち良く寝れそう。冬は冷たいかな?
パープルを購入したけど、実際には写真よりかなり薄いパープルだった。
肌触りが良いので、夏になったら使います。
縫い目など、キチンとしてます。さすが日本製です。

5 2016-04-09

リピート
安くない買い物なので、試しに1枚買ってみたところとても気に入ったので、もう一枚購入しました!
気持ちよく眠れます♪

• cks428さん
  • cks428さん

5 2016-11-13

柔らかい
とても柔らかくて寝心地が良いです。
麻といえば夏の素材かなと思っていましたが、肌寒くなった今の季節でも違和感ありません。敷布団の上にハニカムパッドを敷いた上にこのシーツを敷いています。空気をたくさん含むせいか、ひんやりすることもなく快適です。
洗濯しても乾きが早いのが嬉しいです。

4 2016-09-09

良さそう
ずっと欲しかったので、手に入れられて嬉しいです。これからどんな風合いになるか楽しみです。

5 2016-08-15

この価格で麻シーツが買えてよかったです。色が豊富なのもよかったです。