2016/11/09
    しろしろ8さん
    お値段以上。
    肌触りが良くて、夏は涼しく、冬は洗濯してもすぐ乾くリネンのシーツが大好きで、もう10年以上愛用しています。 今まではシングルのフラットシートを使っていましたが、海外の家具付き住居への転居で、キングサイズのベッドになってしまった為の買い替えです。 リネンのキングサイズのボックスシーツは中々取扱いが少ない上にあっても目が飛び出る程のお値段で、諦めて他の素材にしようかと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。 今までチェックしていたものの半額以下でしたので品質が心配でしたが、セールでさらにお安くなったので思い切って注文、これが大正解でした。 今まで楽天では、2店舗でリネンシーツを購入しましたので、その比較になりますが、 1店舗目は縫製も少し雑な感じで生地が薄く、1年で穴が空きました。こちらの生地は厚みもあり、しっかりしています。 縫い目もチェックしましたが、とても丁寧な縫製です。 2店舗目は作りは今回同様しっかりしていたものの、ホコリがすごかったので3~4回洗ってから使用しました。 これについては、リネンでは仕方のないことだと思っていましたが、こちらの商品はすでにしっかり晒してあるのか、1回目の水通しでもほとんどホコリが出ませんでした。 夫が明日先に出国するので、使える状態にして持たせるのに急いでいましたが、おかげさまで時間に余裕ができました。 他店よりかなりお安いとはいえ、1万円を超える商品ですので躊躇しましたが、洗い替えも購入して本当に良かったです。 これで新居でも心地よく眠れそうです。 良いお品をお安く提供して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2016/11/05