本麻ボックスシーツ(キング)[フランスリ...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • さらっとしていて快眠
  • フランスベッドのクィーンサイズのベッドにキングサイズのシーツを購入しました。フランスベッドはマットレスのサイズ規格が他社と比べてやや大きめのため、一般的なクィーンサイズのシーツだと小さすぎることがあるからです。こちらの店舗では、本麻100%でフランスリネンのつなぎ目なしのシーツということで私の希望通りの商品でした。色はピンク色を選びましたが、自然なピンク色で持っていたピンク色の ・・・(続きを読む
  • karadaniiikotoさん
  • 3 2014-03-25
  • 一回洗って使用しました。いつもの麻製品より、ごわごわした感じがあります。これから使っていくともっと柔らかくなればとおもいます。キングサイズでこの価格なら致し方ないかな・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

さらっとしていて快眠
色はピンク色を選びましたが、自然なピンク色で持っていたピンク色の掛け布団カバーにもよく似合いました。
期待の寝心地は今の時期で室温は大体27度くらいで扇風機をかけて寝ていますが、本麻シーツの上に寝ると、寒くない程度にひんやりとしてさらっとした肌触り。暑くて目覚めることもなく、熟睡できました。

4 2016-08-02

夏用シーツとして購入しました。
使い心地はサラリとしてとても気持ちいいです。主人も「これ冷んやりしてるな!」と喜んでいました。乾きも早くて買ってよかったです!
ただ、ちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、サイズが思っていたより小さかったです。キングサイズなので勝手に200×200だと思い込んでいたら180×200でした。我が家は厚みが10cm程度のマットレスに使用しているのでなんとか入ってよかったです。
確認モレは棚に上げて「キングだったら200×200にしてよ…」で星マイナス1にしました。
注文番号:235738-20160426-0889823212

5 2016-07-26

夏に快適です
蒸し暑いのでひんやりするシーツにしたかったのですが、よくある化学繊維っぽいのはどうも・・・と思い、こちらを購入しました。触った感じはひんやり、綿よりも通気性が良いのかさらっとしており、とても快適です!
また、シングルベッドを2台つなげて使用しているため、キングサイズがあるのも助かりました。
色もシックでナチュラルな感じで、寝室にぴったりでした。

4 2016-07-25

さわやかです。
リネン100%のキングサイズのベッドシーツhなかなか無いので見つけた時はうれしかったです。シモンズのキングサイズの我が家のベッドにはちょっと大きかったですが、洗濯後縮むことを考えたら許容範囲です。しかも日本製。間に継ぎ目が無いのもすばらしいです。
朝までさらっと久しぶりに目覚めがさわやかでした。
やっぱりリネンの寝具はいいですね。

• ♪many♪さん
  • ♪many♪さん

4 2016-06-22

色=白色が希望でしたが生憎、製造が無いベージュの購入です。
部屋は和洋折衷で色は見事にマッチしました。白で無くベージュで良かったです。
ナチュラルな染め無しをイメージしましたがちゃんと染めてあるので尚更良かった
サイズ=ベットはキングサイズサイズ(シモンズのヘブンリー)のマットレス
シーツの真ん中に縫い目が無く、とても良いのですが少しサイズが大きくゆとりのキングサイズな感じです。
使用感= チクチクする事も無くとても良い感じです。

5 2016-04-22

お品があってよかったです
海外製のダブルマットレスの、しかもQサイズ。
トップのマットレスの厚さが32cmと厚く、オーダーでリネン類は
お願いしていました。
厚さがあるのでワンサイズ大き目を注文しましたが、余裕で。
ずれもなく、丁度良かったです。
このサイズのお品を扱っているお店が国内には少ないので、
ぜひ続けていただければ。
お品もお値段も満足。

• ren6343さん
  • ren6343さん

5 2016-07-21

期待通りです。
麻素材を探して見つけました❗
さらっとして、生地もしっかりしています。これから使い込んでいくのが楽しみです。

4 2016-07-16

とても気持ちよかったです。麻にしてはお安いと思う。

5 2016-06-24

大大大満足!!!
初めてリネンカバーを購入、使用した感想です。
今まで、寝心地の悪さは自分のベッドのせいだと思って、かなり憂鬱でした。
でも、カバーだったんだとわかりました。
この優しい清涼感・・・早くベッドに入りたくなるほど気持ちよくって、満足しています。

5 2016-06-23

丈夫なリネンです。キングサイズでクイーンのベットに使用してます!

5 2016-06-16

しっかりした生地
パッケージを開けた時に、変な匂いがしたリ綿ぼこりが沢山出るようなこともなく、良かったです!

4 2015-06-28

いい!!
シングル2台をつなげました。みなさんが丁度いいと書いてあったのでキングを選びましたが・・・ちょっと小さいかな?なので4つです。でも、超ひんやりです☆真夏も怖くありません

5 2015-03-09

注文番号:235738-20150302-072436331寝具は麻製品が好きですが、キングサイズとなると値が張ります。こちらの商品は、買いやすい価格設定です。
日本市場では、キングサイズは選択肢が少ないのも残念です。
マットの厚さやベッドパットでボックスタイプのため装着するまで不安でしたら、問題なく装着できたので、よかったです。
またスペアを購入させていただくかもしれません。

4 2015-06-14

発送二週間かかるとの記載でしたが、3日で到着し助かりました。
ピンクを購入しましたが、とても優しい色合いでした。本格的な夏に向け、使用するのが楽しみです。

• makko1982さん
  • makko1982さん

5 2014-12-24

バッチリ!
シングルを2つ合わせてしようしており、キングサイズのカバーを探していました。
質も良く、また購入したいと思います。