本麻ボックスシーツ(キング)[フランスリ...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-09
  • 素晴らしい品質です。
  • 多忙につきレビューは最近投稿していませんでしたが、とても良いお品でそのコストパフォーマンスに感激したので、久しぶりに投稿します。肌触りが良くて、夏は涼しく、冬は洗濯してもすぐ乾くリネンのシーツが大好きで、もう10年以上愛用しています。今まではシングルのフラットシートを使っていましたが、海外の家具付き住居への転居で、キングサイズのベッドになってしまった為の買い替えです。リネンのキン ・・・(続きを読む
  • しろしろ8さん
  • 3 2014-03-25
  • 一回洗って使用しました。いつもの麻製品より、ごわごわした感じがあります。これから使っていくともっと柔らかくなればとおもいます。キングサイズでこの価格なら致し方ないかな・・・。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-09

素晴らしい品質です。
リネンのキングサイズのボックスシーツは中々取扱いが少ない上にあっても目が飛び出る程のお値段で、諦めて他の素材にしようかと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。
今までチェックしていたものの半額以下でしたので品質が心配でしたが、セールでさらにお安くなったので思い切って注文、これが大正解でした。
今まで楽天では、2店舗でリネンシーツを購入しましたので、その比較になりますが、
1店舗目は縫製も少し雑な感じで生地が薄く、1年で穴が空きました。こちらの生地は厚みもあり、しっかりしています。
縫い目もチェックしましたが、とても丁寧な縫製です。
2店舗目は作りは今回同様しっかりしていたものの、ホコリがすごかったので3〜4回洗ってから使用しました。
これについては、リネンでは仕方のないことだと思っていましたが、こちらの商品はすでにしっかり晒してあるのか、1回目の水通しでもほとんどホコリが出ませんでした。
夫が明日先に出国するので、使える状態にして持たせるのに急いでいましたが、おかげさまで時間に余裕ができました。
他店よりかなりお安いとはいえ、1万円を超える商品ですので躊躇しましたが、洗い替えも購入して本当に良かったです。
これで新居でも心地よく眠れそうです。
良いお品をお安く提供して下さり、ありがとうございました。

5 2016-11-09

お値段以上。
縫い目もチェックしましたが、とても丁寧な縫製です。
これで新居でも心地よく眠れそうです。
良いお品をお安く提供して下さり、ありがとうございました。

5 2016-08-31

さらっとしていて快眠
フランスベッドのクィーンサイズのベッドにキングサイズのシーツを購入しました。
フランスベッドはマットレスのサイズ規格が他社と比べてやや大きめのため、一般的なクィーンサイズのシーツだと小さすぎることがあるからです。
こちらの店舗では、本麻100%でフランスリネンのつなぎ目なしのシーツということで私の希望通りの商品でした。
色はピンク色を選びましたが、自然なピンク色で持っていたピンク色の掛け布団カバーにもよく似合いました。
期待の寝心地は今の時期で室温は大体27度くらいで扇風機をかけて寝ていますが、本麻シーツの上に寝ると、寒くない程度にひんやりとしてさらっとした肌触り。暑くて目覚めることもなく、熟睡できました。

4 2016-08-02

夏用シーツとして購入しました。
使い心地はサラリとしてとても気持ちいいです。主人も「これ冷んやりしてるな!」と喜んでいました。乾きも早くて買ってよかったです!
ただ、ちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、サイズが思っていたより小さかったです。キングサイズなので勝手に200×200だと思い込んでいたら180×200でした。我が家は厚みが10cm程度のマットレスに使用しているのでなんとか入ってよかったです。
確認モレは棚に上げて「キングだったら200×200にしてよ…」で星マイナス1にしました。
注文番号:235738-20160426-0889823212

5 2016-11-15

シングルベッド二つ分をキングサイズで
シングルベッド2つを並べて使っています。
以前はロングタイプのキングサイスでしたが余って中でマットが泳ぐ感じでした。
余る分を折りこんで使っても出てきちゃうので
今回は破れてしまったのを機に普通のキングサイズを購入してみました。
多分ほんのちょっとだけ横幅が短いのですが、
余ってしまうよりは中のマットがしっかり保定されて丁度良いです。
素材のリネンはやはり気持ちがイイです。

5 2016-07-26

夏に快適です
蒸し暑いのでひんやりするシーツにしたかったのですが、よくある化学繊維っぽいのはどうも・・・と思い、こちらを購入しました。触った感じはひんやり、綿よりも通気性が良いのかさらっとしており、とても快適です!
また、シングルベッドを2台つなげて使用しているため、キングサイズがあるのも助かりました。
色もシックでナチュラルな感じで、寝室にぴったりでした。

4 2016-07-25

さわやかです。
リネン100%のキングサイズのベッドシーツhなかなか無いので見つけた時はうれしかったです。シモンズのキングサイズの我が家のベッドにはちょっと大きかったですが、洗濯後縮むことを考えたら許容範囲です。しかも日本製。間に継ぎ目が無いのもすばらしいです。
朝までさらっと久しぶりに目覚めがさわやかでした。
やっぱりリネンの寝具はいいですね。

• ♪many♪さん
  • ♪many♪さん

4 2016-06-22

色=白色が希望でしたが生憎、製造が無いベージュの購入です。
部屋は和洋折衷で色は見事にマッチしました。白で無くベージュで良かったです。
ナチュラルな染め無しをイメージしましたがちゃんと染めてあるので尚更良かった
サイズ=ベットはキングサイズサイズ(シモンズのヘブンリー)のマットレス
シーツの真ん中に縫い目が無く、とても良いのですが少しサイズが大きくゆとりのキングサイズな感じです。
使用感= チクチクする事も無くとても良い感じです。

5 2016-04-22

お品があってよかったです
海外製のダブルマットレスの、しかもQサイズ。
トップのマットレスの厚さが32cmと厚く、オーダーでリネン類は
お願いしていました。
厚さがあるのでワンサイズ大き目を注文しましたが、余裕で。
ずれもなく、丁度良かったです。
このサイズのお品を扱っているお店が国内には少ないので、
ぜひ続けていただければ。
お品もお値段も満足。

5 2016-11-19

シングルサイズの敷布団を合わせるために購入しました。サイズはぴったりで、サラサラして気持ちよいです。キングサイズのリネンボックスカバーはここでしかみつけられませんでした。値段も質の割にはお手頃価格です。洗い替えを購入する予定です。

5 2016-10-23

満足しています
色が淡い色でお気に入りです 肌触りも柔らかくて ぐっすり眠れます

• ren6343さん
  • ren6343さん

5 2016-07-21

期待通りです。
麻素材を探して見つけました❗
さらっとして、生地もしっかりしています。これから使い込んでいくのが楽しみです。

4 2016-07-16

とても気持ちよかったです。麻にしてはお安いと思う。

5 2016-06-24

大大大満足!!!
初めてリネンカバーを購入、使用した感想です。
今まで、寝心地の悪さは自分のベッドのせいだと思って、かなり憂鬱でした。
でも、カバーだったんだとわかりました。
この優しい清涼感・・・早くベッドに入りたくなるほど気持ちよくって、満足しています。

5 2016-06-23

丈夫なリネンです。キングサイズでクイーンのベットに使用してます!