本麻ボックスシーツ(セミダブル)[フラン...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-08
  • 快適な睡眠で、満足。
  • 麻のシーツの2枚目として購入しました。西川のマテリオーネを使っていましたが、洗い替えが、欲しくてゲット。今回のシーツは、かなり安価なので、品質に心配が、ありましたが、実際届いてみたら、しっかりとした良いものなので、安心しました。品質にこだわって、20000円以上の麻のシーツを つかっていましたが、これだけ、手頃なお値段で、麻の快適性を味わえるのなら、良いと思います。まだ、使い始めなの ・・・(続きを読む
  • ヤンズ1212さん
  • 3 2016-09-17
  • 使っていた麻のシーツが薄く、穴が開いてしまったので購入しました。思っていたより生地が厚くて安心しました。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-27

サラサラで気持ちいい
今年の夏は猛暑と聞いたので、思い切って購入してみました。
本当は目に優しいベージュが2点欲しかったのですが、在庫が1点しかなく渋々ブルーを選択。でも実物を見たら綺麗な水色がとても涼しげで結果的に良かったです。感触も麻ならではのひんやりサラサラで大満足です。これなら寝苦しい季節も朝までぐっすり寝れそうです。

4 2016-08-13

麻素材はさらさらして気持ちよく、この夏には必須な寝具。前回いただいた麻の敷パッドは洗濯によりかなり縮んでしまいました。今回のボックスシートはかなり大きめですがこれから洗濯を繰り返すと丁度良くなるのではないかと思っています。色はベージュを選びました。グリーンがかったベージュというのでしょうか、とても良い色です。

5 2016-08-08

快適な睡眠で、満足。
麻のシーツの2枚目として購入しました。西川のマテリオーネを使っていましたが、洗い替えが、欲しくてゲット。今回のシーツは、かなり安価なので、品質に心配が、ありましたが、実際届いてみたら、しっかりとした良いものなので、安心しました。品質にこだわって、20000円以上の麻のシーツを つかっていましたが、これだけ、手頃なお値段で、麻の快適性を味わえるのなら、良いと思います。まだ、使い始めなので、洗濯を繰り返すと どう高級シーツと違うかが、不安なだけで、いまの時点では、とっても満足しています。

5 2017-06-12

サラサラです。
ひんやりシートと合わせて使っています。ひんやりサラサラで気持ちいいです。

5 2017-05-30

他には代え難い快適さ
以前から憧れていた、フランスリネンのシーツ!!
思い切って購入しました。デパートの通販よりかなり安かったのが後押ししてくれました。
快適この上なし、しっかりした品で長く使えそうです。
洗濯してますます肌触りが良くなるようです。

4 2017-05-26

早い配送ありがとうございました。ブルーを購入しましたが爽やかないい色でした。暑くなったら快適に過ごせそうです。

5 2017-05-04

2回目の購入です。
乾きが早くて良いです。

5 2017-03-09

冬でもいいです。
麻のシーツは初めてですが、冬の使用で綿よりもベットに入ったとき足がヒヤッとしません。逆に皆さんのレビューにある、夏のひんやり感が楽しみです。
ベットは205センチです。一度洗いましたが、縮まず余裕があります。

5 2016-10-01

良かった
安心の日本製で値段もお手頃で大変良い買い物ができました

5 2016-09-09

リピートです。
前回、購入したシーツが、洗ってもペラペラに ならず、しっかり快適に使えたので、9月まだまだ厚いので、洗い替えに購入しました。夏休みで、旅行いっていたので、レビューが、遅くなってしまってすみません。品物は、2万位のシーツに 見おとりしないほど、良いと思います。
次回は、枕カバーを 検討中です。

5 2016-08-25

ブルーの色がいいです
かなりいい麻だと思います。さっそく掛けカバーといっしょに水通しで洗濯してみましたがしっかりしているので何の問題もありませんでした。ゴムも全体に入れてあるので安定します。
これに決めてよかったです。
私のもいづれはこれに買い替えたいです。リネン大好きです。

5 2016-08-04

しっかりした生地で肌触りもいいです。
熱がこもらない感じで寝苦しい季節には最適だと思います。

5 2016-07-15

ネップもなく良い生地です。
予備用に安めのを買ったのですが、
テイセンや日本ベッドの2万円台のリネンと比べても悪くないです。
ベージュは黄味のないナチュラルないい色でした。

4 2016-06-03

涼しい
冷却剤入の敷きパットにするか悩みましたが、やはり天然のものがいいと思い購入しました。
サラサラと快適でよく眠れました。
買って良かったです。お勧め。

5 2016-06-01

しっかりしてます。
生地が厚くて、しっかりしています。
1枚、麻のシーツを持っていて、すごく肌触りがよく、夏も冬も快適です。
綿とは大違いです。洗濯の換え用に買いました。
高いですけど、長持ちするのでいいと思います。
発送はものすごく早かったです。