本麻ボックスシーツ(セミダブル)[フラン...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月01日11時00分〜2016年09月30日02時59分
  • 5 2016-08-08
  • 快適な睡眠で、満足。
  • 麻のシーツの2枚目として購入しました。西川のマテリオーネを使っていましたが、洗い替えが、欲しくてゲット。今回のシーツは、かなり安価なので、品質に心配が、ありましたが、実際届いてみたら、しっかりとした良いものなので、安心しました。品質にこだわって、20000円以上の麻のシーツを つかっていましたが、これだけ、手頃なお値段で、麻の快適性を味わえるのなら、良いと思います。まだ、使い始めなの ・・・(続きを読む
  • ヤンズ1212さん
  • 3 2016-09-17
  • 使っていた麻のシーツが薄く、穴が開いてしまったので購入しました。思っていたより生地が厚くて安心しました。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-13

麻素材はさらさらして気持ちよく、この夏には必須な寝具。前回いただいた麻の敷パッドは洗濯によりかなり縮んでしまいました。今回のボックスシートはかなり大きめですがこれから洗濯を繰り返すと丁度良くなるのではないかと思っています。色はベージュを選びました。グリーンがかったベージュというのでしょうか、とても良い色です。

5 2016-09-09

リピートです。
前回、購入したシーツが、洗ってもペラペラに ならず、しっかり快適に使えたので、9月まだまだ厚いので、洗い替えに購入しました。夏休みで、旅行いっていたので、レビューが、遅くなってしまってすみません。品物は、2万位のシーツに 見おとりしないほど、良いと思います。
次回は、枕カバーを 検討中です。

5 2016-08-08

快適な睡眠で、満足。
麻のシーツの2枚目として購入しました。西川のマテリオーネを使っていましたが、洗い替えが、欲しくてゲット。今回のシーツは、かなり安価なので、品質に心配が、ありましたが、実際届いてみたら、しっかりとした良いものなので、安心しました。品質にこだわって、20000円以上の麻のシーツを つかっていましたが、これだけ、手頃なお値段で、麻の快適性を味わえるのなら、良いと思います。まだ、使い始めなので、洗濯を繰り返すと どう高級シーツと違うかが、不安なだけで、いまの時点では、とっても満足しています。

5 2016-08-25

ブルーの色がいいです
かなりいい麻だと思います。さっそく掛けカバーといっしょに水通しで洗濯してみましたがしっかりしているので何の問題もありませんでした。ゴムも全体に入れてあるので安定します。
これに決めてよかったです。
私のもいづれはこれに買い替えたいです。リネン大好きです。

5 2016-08-04

しっかりした生地で肌触りもいいです。
熱がこもらない感じで寝苦しい季節には最適だと思います。

5 2016-07-15

ネップもなく良い生地です。
予備用に安めのを買ったのですが、
テイセンや日本ベッドの2万円台のリネンと比べても悪くないです。
ベージュは黄味のないナチュラルないい色でした。

4 2016-06-03

涼しい
冷却剤入の敷きパットにするか悩みましたが、やはり天然のものがいいと思い購入しました。
サラサラと快適でよく眠れました。
買って良かったです。お勧め。

5 2016-06-01

しっかりしてます。
生地が厚くて、しっかりしています。
1枚、麻のシーツを持っていて、すごく肌触りがよく、夏も冬も快適です。
綿とは大違いです。洗濯の換え用に買いました。
高いですけど、長持ちするのでいいと思います。
発送はものすごく早かったです。

4 2016-05-21

リネン
リネンカバーは初めてですが、肌触りがよく気持ちよく眠れそうです

4 2016-01-14

ピンクを購入しました。他店品は薄くて2年ですり切れましたが、こちらのは厚地(ごわごわ気味)なので長く使えることを期待してます。色は画面と違います。ピンクを買いましたが、届いたのはピーチピンクというかオレンジが強くショックでした。次買う時には他の色にします。

5 2015-11-27

素敵です
数年利用していた麻シーツに穴が開いてしまったため、リネンのシーツを探していました。
ピンクを購入しましたが、柔らかい色合いで気に入っています。
これから利用し、その後に感想を追記させて頂きます。

5 2015-06-19

暑がりな旦那さんのために購入しました。お値段で悩みましたが、リネンを試してみたかったことと、日本製であったためこちらのものにしました。
リネンて本当にひんやりしているんですね〜笑
縫製もきちんとしていますし、生地もしっかりとしたものでした。
少々大きい気もしますが、四隅ゴムのものだとすぐにずれてはみ出してきていたのですが、こちらは大丈夫でした。(うちのマットレスの厚みが薄めなのかな)
自分の分も購入を検討しています。

4 2015-08-28

以前他店で安さにひかれて購入したところ驚くほどぺらぺらだったので、今回は私なりにランクを上げて選びました。
しっかりと厚みがあり正解でした。
ただ少し大きいようで 写真のようにピシッと敷くのが難しいです。
ゴムがもう少しきつめだとよかったかも

5 2015-08-23

母へのプレゼント
89才になる母へのプレゼントに購入しました。母もとても満足しています。洗い替えに、もう一枚購入したいと思っています。

4 2014-10-29

日本製!
リネン&日本製のボックスシーツ、素材・縫製は申し分ありません。星4つなのは、当方「全周ゴム」ではなく、「四隅ゴム」が好みだからです(もちろん承知で購入です)。