本麻ボックスシーツ(セミダブル)[フラン...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月01日10時00分〜2016年07月31日23時59分

5 2016-07-15

ネップもなく良い生地です。
予備用に安めのを買ったのですが、
テイセンや日本ベッドの2万円台のリネンと比べても悪くないです。
ベージュは黄味のないナチュラルないい色でした。

4 2016-06-03

涼しい
冷却剤入の敷きパットにするか悩みましたが、やはり天然のものがいいと思い購入しました。
サラサラと快適でよく眠れました。
買って良かったです。お勧め。

5 2016-06-01

しっかりしてます。
生地が厚くて、しっかりしています。
1枚、麻のシーツを持っていて、すごく肌触りがよく、夏も冬も快適です。
綿とは大違いです。洗濯の換え用に買いました。
高いですけど、長持ちするのでいいと思います。
発送はものすごく早かったです。

4 2016-05-21

リネン
リネンカバーは初めてですが、肌触りがよく気持ちよく眠れそうです

4 2016-01-14

ピンクを購入しました。他店品は薄くて2年ですり切れましたが、こちらのは厚地(ごわごわ気味)なので長く使えることを期待してます。色は画面と違います。ピンクを買いましたが、届いたのはピーチピンクというかオレンジが強くショックでした。次買う時には他の色にします。

5 2015-11-27

素敵です
数年利用していた麻シーツに穴が開いてしまったため、リネンのシーツを探していました。
ピンクを購入しましたが、柔らかい色合いで気に入っています。
これから利用し、その後に感想を追記させて頂きます。

4 2015-08-28

以前他店で安さにひかれて購入したところ驚くほどぺらぺらだったので、今回は私なりにランクを上げて選びました。
しっかりと厚みがあり正解でした。
ただ少し大きいようで 写真のようにピシッと敷くのが難しいです。
ゴムがもう少しきつめだとよかったかも

5 2015-08-23

母へのプレゼント
89才になる母へのプレゼントに購入しました。母もとても満足しています。洗い替えに、もう一枚購入したいと思っています。

5 2015-06-19

暑がりな旦那さんのために購入しました。お値段で悩みましたが、リネンを試してみたかったことと、日本製であったためこちらのものにしました。
リネンて本当にひんやりしているんですね〜笑
縫製もきちんとしていますし、生地もしっかりとしたものでした。
少々大きい気もしますが、四隅ゴムのものだとすぐにずれてはみ出してきていたのですが、こちらは大丈夫でした。(うちのマットレスの厚みが薄めなのかな)
自分の分も購入を検討しています。

4 2014-10-29

日本製!
リネン&日本製のボックスシーツ、素材・縫製は申し分ありません。星4つなのは、当方「全周ゴム」ではなく、「四隅ゴム」が好みだからです(もちろん承知で購入です)。

5 2014-08-02

一度、洗ってから使用。生地も厚手でしっかりしていてつなぎ目がないのもいいです。さらっとした感触で、熱さがこもりません。リネンなので、洗濯後は、シワが残りやすいのが難点ですが、夏には、お薦めです。色は、ベージュ購入。

5 2014-06-07

値段の割には厚手でしっかりしていて、縫製も確かです。
日本製を探していたので満足です。生成りの色があるとなお良いです。