2023/12/26
    柄名:a・sarari | 配色:ピンク 〔P〕
    冬でも
    今回で二回目、前回はブルー、今回はピンクをかいました。どちらも優しいさわやかな色です。 肌触りがよく、心地よいので 私は冬でも使用しています。 麻はひんやりしますので、もちろん電気式をいれてあたたかくしていますが 夏も冬も手放せなくなり購入いたしました。 とっても心地よくて、本当に買ってよかったです。 色を変えると気分が変わるので早く使用したいです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/02/25
    わんやびだーらーさん
    柄名:a・sarari | 配色:ブルー 〔B〕
    まだ1回洗っただけなせいか
    手触りはゴワゴワですが涼しいです。冬用の羊毛掛け布団に使っていますが天然素材なので満足です。色も綺麗なブルーだと思います。
    注文日:2024/02/15
    2023/10/23
    naomi7714さん
    柄名:a・sarari | 配色:ピンク 〔P〕
    華やかだけど柔らかいピンク色
    麻の質感が大好きで、こちらを購入しました。生地の厚さも程よく、サラサラとしてとても気持ちが良いです。色は白と迷いましたが、ピンクにしてみました。サーモンピンクよりのとても綺麗なピンクで、部屋が華やかになります。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/29
    こちらのお店のリネンボックスシーツを購入して良かったので掛けふとんカバーも購入しました。まだまだ暑いので、敷も掛けもリネンで眠るとシャリ感が気持ちいいです。色は水色にしましたが淡い優しい色です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/17
    以前使っていた麻のカバーの感触が大好きでこちらを購入。あのときのものよりもしっとりと重く、サラッと軽く、スリスリと柔らかい感じがとてもいい!夏にいる?と思ってもクーラーで冷えたときにかけると幸せです。きれいな水色で、洗ってもすぐに乾く。使用して数週間、とても気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/19
    涼しい!
    とっても涼しい。 ブルーを購入致しました。 とっても涼しげで見てるだけで 気持ちが爽やかになります。 そしてオール麻は、熱がこもらず 暑い日でもよく眠れます。 いい商品に巡りあってよかったです。 また、リピートしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/28
    肌触り最高
    数あるリネンのカバーの中でも抜群の肌触りで 交換用に何度もリピート買いしてます。 随時値上がりしてしまいましたが、それでも欲しくなる品物です。
    家族へ
    注文日:2023/06/11
    2023/06/25
    以前、同じシリーズのガーゼケットを購入してとてもよく、今回掛け布団カバーも購入しました。 夏のエアコン対策として、肌掛け布団カバーとして使っています。 お値段もよいですが、それ以上に商品のよさに満足しています。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/12
    以前購入して気に入りましたので、リピートいたしました!日本の夏はリネンの寝具が気持ち良いですね。
    注文日:2023/05/10
    2022/12/18
    フラットシーツを愛用してます。夏にピッタリ快眠です。掛けカバーも新たに購入しましたがもう一枚欲しい!再販待ってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/08
    2023/01/24
    Jyugaさん
    しっかりした生地です。さらっとしていてとても気持ちいいです。掛け布団の止めはボタンではなくナイロン製?のヒモです。個人的に高級感ありとても気に入りました。
    注文日:2023/01/21
    2022/08/05
    hoppeloveさん
    カバーのみで肌掛けにして使ってます♪
    このシリーズのベッドシーツと一緒に購入しました。 暑いので今のところは中に布団を入れずに、カバーのみで、肌掛けのように使用しています! 軽すぎず重すぎず、体感もサラサラしてエアコン効いて肌寒い時にピッタリです(^^) 高めのお値段ですが、しっかり縫製されていて布地の厚みも程よく、ひんやり感も麻ならではで、 良い買い物でした。おすすめです!
    注文日:2022/07/10
    2022/06/24
    コットンの掛け布団カバーの買い替えで、やはり夏は麻がいいかなと思い日本製を探していてこちらに辿り着きました。 色は爽やかなブルー。一度洗ってから使用しました。 フランス産リネンはソフトな分、思ったよりデリケートとのことで、洗濯の際に手洗いまたは弱流水モードで洗ってください、と書いてあったのでネットに入れて洗濯機で洗いました。 乾くのが早かったです。 しっかりした生地ですが、シャリ感があり肌に張り付かないので熱がこもらなくていい感じです。
    注文日:2022/06/18
    2023/03/12
    リネンの掛布団カバーを探していてこちらを購入しました。 サラサラしていてとても気持ちのよい生地です。 布団とカバーを留める紐が少し結びづらかったのが残念です。 スナップ留めなら更によかったです。 その他は満足です。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/13
    ここ数年来欲しくて探していたリネンカバーです。なかなか切っ掛けが掴めず、また気に入るデザインの物を探していました。お陰様でほぼ理想通りのシンプル且つ素敵な手触りのカバーを手に入れました。滑らかでサラリとしたリネンならではの手触り、、、色違いも欲しくなりますね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/02
    2022/07/02
    お試しで購入して良かったので家族用に購入しました。 色は爽やかなブルー。 寝心地はいいそうです。 乾くのが早くてサラッとしているのもいいですね。 お洗濯してもあっという間に乾くので干す場所を独占しないのもポイントが高いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2015/11/06
    だるまちゃんとさといもちゃんさん
    リネンはクセになります♪
    もう10年以上シーツはリネンばかりです。夏涼しくて冬暖かいし、自然に発汗するのをサポートしてくれる気がします。 こちらの商品は高価なリネンシーツの中でも値段がリーズナブル、かつ厚みも充分で良い♪ その分少し重たいので、軽い布団がお好きな方には注意が必要です。 リネンは、洗濯前、水に浸け置きしてから洗うと、長い繊維が傷まず長持ちするそうです(^^)
    注文日:2015/10/15
    2021/04/25
    torllさん
    無印良品麻平織掛け布団カバーとの比較
    無印良品の麻平織掛け布団カバーを使用しており、今回こちらの商品に切り替えようと購入しました。無印からの買い替え理由は糸屑が継続的に大量に出続けた為。 使い始めたところなので、こちらの製品から糸屑が出るか不明です。ただ無印に比べると、生地にハリがあって、2ランクくらい上質。使ってる過程で糸が切れそうな感じはないです。。 肌触りは滑らかです。 色はベージュを購入しましたが、感覚的にグレージュという感じです。光沢は無印の方があります。 40番手なので掛け布団には重いかと思いましたが、当方は気になりませんでした。無印に比べると、ハリ感がある分、重いです
    注文日:2021/04/23
    2012/06/28
    安心の日本製
    麻掛け布団にはやはり麻のカバーがいいなと思ってさがしていたら、こちらを見つけました。 色はピンクとブルーとベージュの3色を購入しましたが3色とも上品な色です。 ファスナー式で中に固定する紐が8か所ついています。生地がしっかりしていて肌触りがとても気持ち良いです。 プレゼントの日本製やわらか裏パイル・ガーゼタオルも3色送っていただいてありがとうございました。
    注文日:2012/06/25
    2015/08/08
    グレーっぽいベージュ
    ややグレーがかったことを期待して購入しました。が、もう少しグレーに近い方がイメージに近かったです。肌触りもよく、欲しかったリネンのシーツがこの値段で手に入って満足です。
    注文日:2015/08/06
    2014/08/01
    まだ使っていませんが、リネンなので間違いないと思います。隅のテープが結ぶタイプより、スナップの方が使いやすかったですが・・・235738-20140729-0623265332
    注文日:2014/07/29
    2014/07/02
    ひとこ1754さん
    しっかりとした生地のため少し重く感じますが、蒸し暑くなるこの季節にさらっとした肌触りが心地よいです!
    注文日:2014/06/26
    2013/11/01
    憧れのフランスリネン☆!
    愛用しています。 毛羽立ちも気にならないし、とても良い品です。 この値段でのフランスリネンは、お買い得だったと思います。 淡い綺麗な水色で、気に入っています。
    注文日:2013/09/01
    2013/10/25
    おすすめ♪
    「フランスリネン100%、日本製、継ぎ目なし」で、このお値段。お買い得です♪ 午前中の注文で次の日に届きました。 商品実物は生地の厚みもあり、しっかり縫製されています。
    注文日:2013/10/24
    2013/09/21
    満足です
    ファスナーの開閉もスムーズだし、色もキレイです。麻の布団カバーでブルーのものを探していたのでいい商品に出会えてよかったです。
    注文日:2013/09/15
    2013/06/29
    長く使えそうです!
    お得に購入する事ができ、とても満足しています。 生地もしっかりしていて、縫製も丁寧で高級感があります。肌触りも麻のシャリ感が心地良くチクチク感はなく、気持ちよく眠れました。 また、おまけでタオルをつけていただき、ありがとうございました。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/17
    敷き布団用シーツと合わせてベージュを購入しました。 写真よりも薄い灰色に近いと思います。 肌触りがとても気持ちいいです。 洗った後のクシャクシャ感が自然っぽくていいですね。 量販店で売っているカバーより上質だと思いました。 おまけのタオルも肌触りがとてもよかったです。
    注文日:2013/05/12
    2017/06/04
    wonderwall95さん
    ウォッシャブル本麻敷きパッドに続き
    今回は、こちらの掛け布団カバーを買いました。あまり安いリネンは品質が疑わしいし、かといってバカ高いリネンも経済的にキツいし。ちょっと頑張ったら買える、このくらいのお値段がちょうどいいかなと購入しましたが、品質はお値段以上 ♪だと思います。ケバは、掛け布団を広げたり畳んだりした時、黒色の家具の上に落ちる埃が綿より多いのを見て、やっぱり麻はケバが出るんだなと思いました。洗うごとに落ち着いてくれるといいな。肌当たりは、サラサラでシャリっと気持ちが良いです。冬場は冷たく感じるのか?次の冬に使ってみて、通年使うか決めようと思います。
    注文日:2017/05/21
    2021/11/26
    ピンクを購入
    早い発送でした。 ピンクを注文しました。リネンのピンクは灰色がかったものが多いイメージでしたが、明るくて淡い、良い色でした。サーモンピンク寄りかな。 リネンシーツでピンクはなかなかなくて、レビューでも性能に対して値段がほど良いといわれる品でこの色があり、ありがたいです。 開封した時はリネン以外のケミカル臭のようなものがあり、使用前に洗ったほうがいいのかと思ったものの、日本製であることと、ワクワクしすぎて待ち切れなかったので早速使用しました。 結果、一晩のうちに匂いは気にならなくなりました。そういえば開封時は降り畳まれて匂いが強く感じますが、一枚に広げるのですぐ薄くなるのだなと。 感触は、最初寒くはないかな?と思ったのですけど、麻は保温性があるといわれていますし(こちらの商品ページにはない解説ですが)、とりあえず入っていると (´ω`)→(・ω・)ゴソ→(*´▽`*) こんな感じになりました。気持ちよいです。 今回、シーツ買い替えに際してリネン素材でそろえました。ニ〇リの麻の敷布をきっかけに(カバー屋さんの方が生地が厚いです)、手芸店の厚手のリネン布地で枕カバーを作り(好みのサイズが既製品ではないため)、掛け布をこちらのお店と三種類が手元にあります。それぞれ気に入っていますが、 よく聞くシャリ感とはなんだろうと思っていたところ、こちらの商品で実感できました。パリパリ気持ちよいです。 リネン初心者で、糊もあるのか麻だけの感触なのか分かりませんけども、 麻は洗うと柔らかくなるといいますが、朝起きたときに思わず、このままでいてくれていいーって呟きました(笑 良い商品です。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/20
    2021/05/22
    k-aliveさん
    羽毛布団をクリーニング&本格メンテナンスしたのを機に麻のカバーを初めて購入。綿だと人の体の体熱と同じ熱さになって、晴れた日の朝だと、結構な不快感で布団を跳ね上げてしまいますが、麻はさすがに違いました。首筋に汗をかくような日ですら、体熱がこもらず、包まれた感じで気持ちいいです。手で触ると生地が厚くてごわごわした感じすらありますが、寝具として使うと、その厚みがむしろ高級感を抱かせました。このカバーをかけることで、中の布団がグレードアップしたみたいです。価格なりの価値はあります。布団をかぶるのが毎晩の楽しみになりました。 ちなみに、メンテしたふとん店の営業さんから聞いた話ですが、羽毛の掛布団を天日に干すのはせいぜい月に1回くらい、表と裏を各1時間程度とのこと。それ以上すると中の羽毛が傷んで劣化するそうです。確かに水分は飛ぶんですが、羽毛がダメになるそうです。皆さんもお気を付けください。
    注文日:2021/05/10