2016/07/30
    レモンのすけさん
    ざらざらしないシャリ感と柔らかすぎない肌触りが気持ちよく、夏にさっぱりとした寝心地です。寝ながら敷布団と本品の表面を触って温度の違いを確かめてみると、麻のひんやり感がすぐにわかりました。厚さが丁度良いので普通に洗えて楽に干せます。家族分を買い増ししたいのですが、まとめ買い割制度がないので☆1つ減らしました。
    注文日:2016/07/24
    2016/07/28
    とても気持ちがいい!
    さらっとしてとても気持ちがいいです。届いた日は涼しい夜で、ひんやりして寒いかな?と思うほどでした。暑くなってくると、さほどでは無くなりますが、今まで使っていた綿よりはひんやりしている気がします。何よりさらっとして暑苦しさが無くなり、寝心地が格段に良くなりました。自然素材は長く使うほど良さを発揮すると思うので楽しみです!
    注文日:2016/07/11
    2016/07/04
    sarusaru1115さん
    やっぱり麻
    子供にベッドを、買ったので敷きパッドも新調しました。 涼感の化繊の敷きパッドも検討していたのですが、やっぱり昔から麻の敷きパッドとシーツを使っているので、安心かなと。 綿までが麻なのは初めてですが、涼しい様です。 すぐに洗濯しましたが、まだちょっとゴワゴワしています。 追記:枕カバー届きました!すごくいいカバーです☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/23
    2016/06/25
    以前こちらで麻の枕カバーを買って、麻のひんやり感の気持ちよさは知っているので思い切ってパッドも買ってみることにしました。 肌の強い人なら気にならないかもしれませんが、1回目の洗濯後では少しチクチクしました。 でも枕カバーも使っていればすぐに生地がくったりしてきて、それがとっても心地いいので、敷きパッドも何回か洗えば問題ないと思います。 気になったところは縫製です。 値段のわりには雑でした。 長く使いたくて日本製を選んでいるので丁寧に縫製してほしいです。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/22
    昨年主人が購入し、今年もさっそく使っております。 やはりリネンの方が涼感が良さそうなので私も購入することにしました。 他店とも比較しましたが、他店の場合は同価格帯でも、中が綿だったりしたのでやはり中もリネンのこちらにしました。 正直敷きパッドに1万円近くかけるのは少々お高い気もしましたが、洗えますし何シーズンも使える、さらにレビューで枕カバーも頂けるのであればコスパは十分だと思います。
    注文日:2016/06/19
    2016/06/14
    papisamu5522さん
    大満足です!!!
    昨日注文して、本日到着(*´▽`*) 早速洗濯(お水で軽く)して、除湿器をランドリーに設定して2時間程したらしっかり乾いていました。 さすが「麻」ですね、断然早いです。梅雨の時期なので、なかなか外に干せないけれど、家の中でも問題ありません。 敷布団にセットして夕方のむしむしする時間にごろ寝してみました。 サラッとした肌触り、仰向けに寝ても、背中に熱がこもらない! 真夏の夜も、気持ち良く寝れそうです。
    注文日:2016/06/13
    2016/06/02
    はな7051さん
    暑くなる前に買ったので本当の暑さでの使用は分かりません。でも肌触りも思った以上にいいし、サラッと冷たいので気持ちいいです。それなりのお値段なだけあります。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/15
    当初の予算をオーバーしてしまいましたが、中わたまで麻100%ということ、ポイント10倍でクーポンが使えて更に欲しかった枕カバーが頂けるということで、思いきって購入しました。 もっとシャリシャリしているかと思いましたが、意外と滑らかでした。使用前に洗ったらいい感じのシワが出来て、思い描いていた通りの肌触りになりました。 やっぱり麻は最高!在庫数が購入後も同じなのは疑問ですが、良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/04/13
    2015/08/24
    大満足
    暑がりの夫に購入。これまでの綿100のものよりも、ひんやりして気持ちがいいみたいです。届いたばかりの品は別メーカーの麻100敷パッドよりも、麻特有のざらつきを強く感じました。家族は大丈夫でしたが、肌の弱い方はご注意を。5回ほど洗濯した現在は、購入時より柔らかくなりました。 プレゼントでいただいた枕カバーはしっかりした品物で、肌触り抜群!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/08/11
    ky48さん
    すぐに届きました。母用ですが冷んやりして寝心地が良いと喜んでいました。まだまだ暑い日が続きますので助かります。枕カバーありがとうございました。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/15
    快適過ぎます
    リネンの敷パッドを探していて、こちらのショップにたどり着きました。 マットレスに綿100%敷パッド、リネンカバーをしていましたが、寝苦しい日が続いたため、買い替えを検討していました。 こちらの商品を2つ購入したかったのですが、在庫が1つとのことで、こちらの商品と別のリネン敷パッドを購入しました。ところが、購入後数時間経ってから 確認したら、こちらの商品が在庫ありになっていました。問い合わせすれば良かったかな、と後悔しました。 商品自体は、とても快適で夜もぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/28
    本麻で気持ちがいい!
    高いだけあって寝心地がいいです。子供も大喜びです。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/16
    4枚目です
    家族で気に入っていて、洗える本麻敷きパッドの購入は今回で4枚目です。一番初めに買った長男の敷パッドが1年中使っているためボロボロになり再度購入しました。もう少し値段がお安い他社の本麻敷パットを購入しましたが、この肌触りでないと嫌だと言われ買い直しになりました。ちなみに他社の敷パットはもう少し分厚くて、乾きにくく重たいため、取扱いもこちらの商品の方が楽なのでもう浮気はしません。値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいのですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/11
    2014/08/23
    子供のベッドに
    二段ベッドの子供たちのシーツ交換が大変で、その対応策としてパットを敷くことにしました。裏まで包むシーツよりも簡単に準備できます。しかも麻の肌触りがさらっとしていて、まだやや固めではありますが、それが心地よい感じです。面倒くさがり屋さんにはとてもおすすめです。値段が気になって二の足を踏みましたが、何年も使うことを思えば目をつぶろうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2014/07/24
    夏のリネン自宅用
    リネン寝具にしたくて、フレンチリネンかアイリッシュリネンで、縫製は日本製で探して、こちらの商品に辿り着きました。特筆すべきは、中綿も麻だということ。中綿は、ラミーが向いてるので、敷きパッドにしては(私には)高額だけど、思いきって買いました。結果は大正解!寝苦しい夏の夜も、ヒンヤリ感でよく眠れます。横になると、肌触りが気持ちよく、吸い込まれるように眠れます。 新化繊の涼感敷きパッドは、涼しく感じなくなりました…。
    注文日:2014/07/09
    2014/07/13
    やっぱり天然素材
    息子と夫に今流行りのクール系敷パットを検討していたのですが…購入した方のレビューを比較してやっぱり天然素材が一番と思いこちらの敷パットを購入しました。中綿まで麻の敷パットでこの値段は他にはありません。シーツより使いやすいし洗濯もOKだから良い買い物ができました。でも夫は今まで使っていた麻シーツのほうがいいと言うので星四つにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2013/08/11
    昨年も購入し、今年は家族のためと自分用に買い増ししました。 別のメーカーの麻パットも使っているのですが、こちらのほうがひんやり感が あり(中綿の量の差でしょうか?)使い心地がとてもいいです。 寝返りを打ったときのひんやり感がとてもすきです。 また、あらかじめ部屋に冷房をかけておくとパットが一層ひんやりして暑い日には気持ちよさが増します。 いい商品と出会えてよかったです。
    注文日:2013/08/08
    2013/06/29
    大満足です!
    麻の敷きマットが欲しくて、ネットで色々と検討しました。中綿が本麻100%の商品をとてもお得に購入でき、大満足です。 肌触りはサラサラで、背中に熱がこもらず快適です。 我が家の愛犬が、グーグーいびきをかいて気持ち良さそうに占領して寝ています。 洗濯もでき、乾きも早そうで、夏は大活躍してくれそうです。もっと早く買っておけば良かったと思わせてくれる商品です。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/24
    『触れただけでひんやり冷たい肌触り。』 暑い日が3日ほどあったが、寝苦しさは感じずに済んでいる。子供に使っている冷感パットと比較しても、特有のシャリ感のせいかより冷たいように感じる。 初日は「シャリ」が肌にチクっと触ったが、翌日からは大丈夫になった。 想像よりダークな色味だったが、涼しげだし汚れも目立たないのでまぁよいと思う。 化学繊維を一切使わず、からだに優しく安心なのもうれしいです。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/12
    寝心地もよく、丈夫そうで満足です
    はじめて敷きパットをこだわって購入しました。 また一週間しか使っていませんが、満足しています。 他のショップの、同じようなOEM商品も気になったのですが、こちらにして良かったです。 400gラミーが入っているためか、そこそこの厚みもあります。 粗品で付いていた麻のボディタオルは、お風呂では少し使いにくい気がします。 別の用途で使おうと思っています
    注文日:2013/06/05
    2013/04/27
    まずは満足
    ほかの方のコメントにあるように、薄いです。 しわ伸ばしの必要のないシーツと考えればいいのかなと。 白だとなおよかったですが、この価格なので、 まずは納得。 使ってみてよかったら、追加オーダーの予定です。 麻を使うと、綿には戻れません。 麻は消臭効果もあるのでしょうか? どのシーズンでも気持ち良く使えます。
    注文日:2013/04/22
    2012/08/20
    以前から麻のフラットシーツを使用していたので麻シーツの気持ちよさは知っていましたが、我が家では夏になるとそれぞれ自分の好きな涼しい場所に布団を持って行き寝ているので、フラットシーツでは少々敷くが面倒でもありました。そんな時こちらの商品を知り購入してみました。 今まで使用していたフラットシーツよりキルティングされている分なのかちょっとザラッと感はありますが、洗い洗いしているうちに気持ちの良いくたっとした肌触りになりそうで楽しみです。 この商品でこのお値段、とても良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/08/13
    2012/08/18
    moon_ravioliさん
    麻の敷きパッドの良さを知っていましたが、以前使用していた物は高額でなかなか手が出なかったため、検討してこちらを購入しました。 使用するときは麻のシーツを掛けています。 パッドの厚さは思っていたよりも薄かったですが、中綿も麻を使用しているため、熱帯夜でなければ快適です。 さすがに熱帯夜だと暑いですが、背中が汗でベタつくという感じはあまりありません。 薄いので洗濯も楽ですし、真夏にほぼ扇風機のみでも耐えられる方は、このパッドはお値段も手頃で、バランスがとれていて良いと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/14
    yumippe16さん
    節電対策
    昨日、この商品を送っていただきました。日本製で仕立てもとても良く、中綿400gは ベッドパッドにぴったりだと思いました。本当はこのままシーツとして使用するようですが、私は、この上に麻シーツを掛けて大事に使用しようと思っています。この仕様でこのお値段はとても魅力です。それでまた今日、息子用に注文しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/14
    2021/09/24
    ran.and.reiさん
    とても心地よく休ませてもらっています。 もう一枚購入することにしました。
    自分用
    注文日:2021/09/16
    2021/08/09
    cyagumanさん
    ヒンヤリ
    サラサラしてて心地よいです。 あ、ホントだ、ヒンヤリだ、って感じです。 買ってよかったです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/02
    リピートです!
    リピート購入です。しっかりした麻素材で本当に涼しい!天然素材はやっぱり気持ちよいので寝心地が変わりますよ!4年前に買ったものもまだまだ使ってます。さすが丈夫な麻ですね。値段が高いので家族分少しずつ揃えて行きたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/22
    2021/07/25
    すぐに届きました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/07/24
    2021/07/12
    あそんでたべてねてるだけさん
    夏に最適です
    すぐに届きました しっかりとした素材でカラリとした感触で夏にとても気持ちよく使えます 冬でもこの上にあたたかいパッドをかぶせて1年中使おうと思っています 水洗いするとそれなりに重くなり速乾とはいきませんが、1日干せば乾きました 長く使っていこうと思います
    注文日:2021/07/10
    2021/07/11
    注文してすぐに届きました。触り心地もよく、色も生成りと書いてるけど写真が灰色にも見えたので心配でしたが、ちゃんと落ち着いたベージュ色でよかったです。
    注文日:2021/07/10
...