2024/02/21
    Rsenaさん
    ここのショップでシーツ・布団カバーを購入しています。 敷きパットもとうとう購入しました。 リネンは確かにひんやりしている所はあるのですが、湿気が籠らない所が良く一年中使っております。 色については、きなりなので他のシーツとカバーとは微妙に色味が違います。 気になさる方はホワイトとかそういったものを購入する方が良いかと思います。 色味が極端に違うわけではないのでこういった違いも気にいってます。
    注文日:2024/02/17
    2022/05/07
    fu6533さん
    注文番号 235738-20220505
    注文からすぐ届きました!厚手で縫製もしっかりしており、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/05
    2022/07/28
    yaaan1010さん
    リピート購入です。サラサラしていて寝心地が良いです。非常に満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/18
    2022/07/19
    cici125さん
    今まで使っていたポコポコ麻の敷パットが破れてきたので、いろいろ悩んで高いけど麻綿で丈夫そうかな?と思い購入しました。 ポコポコの様に接点が少ない方が涼しく感じますが、こちらは中の綿のこもった暑さはない気がします。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    リネン好き4360さん
    蒸し暑い季節になり寝具の見直しを考えてリネン敷きパッドを購入しました。初日から家族全員、涼しくて感触がいいとグッスリの寝心地でした。
    注文日:2022/07/12
    2016/05/08
    minomushimeganeさん
    今まで敷きパッドはサニセーフを使っていました。綿のため夏場は熱がこもる感じとじっとり感がするので、麻のものにかえたいと思っていました。 麻の敷きパッドは綿と比べてさわってみると明らかにひんやり感じます。生地もしっかりしていて、サニセーフより薄いですが問題なしです。とても気持ちよくて、年中使いたいと思っています。
    注文日:2016/05/04
    2020/05/14
    いそじん55さん
    汗かき子ども用の敷きパット
    0歳児の子どもが汗かきで、肌も弱いため、買い替えの敷きパットは天然素材で考えていました。「麻、敷きパット」で沢山商品が出てきてしまい、悩みに悩んでとりあえず1枚購入してから、価格帯の安い麻の敷きパットとの違いをメールで問い合わせたところ、すぐに電話で丁寧に違いを教えてもらいました。驚いたことに、敷きパットは薄い素材ほど高価格になるみたいです。購入後のお手入れの方法についても教えてもらいました。1万円と値がはるものなので、私のように悩みまくっている人や、安心して買いたいと思われる方はメール問い合わせかお電話で聞いてみることをお勧めします。使ってみたところは、さすがの天然素材で、心地よいひんやり感が気持ちよく、冷感素材のように熱がこもることもなく快適に寝られました。いつも夜中の授乳の際に、子どもの頭をもちあげるとぐっちょりぬれていたのが、かなり軽減されていて、買って良かったなぁと思いました!ポイント貯めて追加購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2017/07/22
    komugiko212さん
    暑さ対策には麻素材◎
    冷房のない部屋での厚さ対策で、何か良いものはないかと探していたところ テレビ番組で麻素材が良いということを知り、中わたも麻素材のこちらの商品を 購入してみました。 結果、購入してよかったです! ちなみに接触冷感の敷きパッドを使ってみたこともありますが、クーラー無しでの部屋では その効果はあまり感じられませんでした。冷房と併用することで効果を発揮するようで、 まったく効果なしでした。 サイズはシングルサイズを購入。使用するベッドのマットレスが、シングルよりも 幅が狭いセミシングル(幅90)ですが、とくに問題はありませんでした。 強いて言えば、四隅のゴムがもう少し深い位置に付いていたら良かったかな。
    注文日:2017/07/17
    2016/08/22
    mimin3さん
    とても快適です!
    こちらは主人と私の分です。まだ注文したばかりなので届いていません(笑) リネン製がほしくて・・でも敷きパットに1万円も・・って本当に迷いました。本当に悩みました。キャンペーンで少しの割引と10倍のポイントがつく今回決心しました。届いて使うのが楽しみです(・v・)/ 翌日に届きました(朝、注文→夕方に発送してくださいました) 早速洗濯してみましたが、材質上やむ得ませんが結構シワになりました(笑) 乾いた感じは綿素材のようにふぁっていう軽い感じはないですがひんやりした肌触りです。ちょっとシワが多い状態でお布団へ・・ひんやりでとても気持ちいい、移動するとまたひんやり・・幸せです(*^-^*) エアコンをつけていても布団と接触しているところは熱がこもり寝苦しくなりますが、そんな状態が激変・・こんなに違うとは思いませんでした。 しっかりした生地で布団に吸い付くみたいでずれることはありません。購入前はとても悩みましたが出会えて嬉しい逸品です。もっと早く購入すればよかったです。 まだ耐久性はわかりませんが・・丈夫そうです。 <追記>早々におまけを送っていただきありがとうございます。 おまけなどというには申し訳ないほどのです。 実は不注意で一部色落ちしてがっかり・・ということがありましたが、乾くと目立たなくなり少しホッとしました・・という珍事がありました笑
    注文日:2016/08/22
    2020/06/18
    ラッキーおしず。さん
    確かに涼しいです。
    寝苦しい夜が続いていたので、寝具を改めてみようと思い、夏らしく麻の敷きパッドを申し込みました。 不眠で苦しんでいる方のレビューを参考に申し込みをさせて頂きました。 洗濯した後2日程、夜を共にした印象では、良いですね。 私も、肌触りとかが気になる、ちょっと面倒な気質があるのですが、自然の素材だからか、なんだか安心感があります。 程よい冷んやり感もあるのですが、不思議と、私は腰も良くないのですが、良くない所は何故だかあったかい。 暑がりで、寒がりな私にとって、なんだか心地が良いです。 でも、まだ日が浅いのもあり、リネンとはいえ、ちょっと硬いんです。 こなれて来れば、もう少し柔らかくなってくれるかな?と期待してます。 あと、綿の量が400gとしか選択できなかったのですが、できれば500gにしたかったかな。 薄いので、お洗濯はしやすいですけどね。 因みに、敷き布団の上に腰痛対策の薄いマットレスを敷き、その上にこちらの麻敷きパットを載せて、休んでます。 ーーーーーーーー 追記:薄手ですが、秋口になると乾き辛さを感じます・・・。汗っかきなので、週1位で洗濯してしまうのでが、1日では乾かないことも・・・。環境にもよるでしょうし、乾燥機があれば気にならないと思います。 後、結構ケバ立ちますね。 参考になさってください!
    注文日:2020/06/12
    2018/07/13
    マナプアさん
    シャリサラ~
    麻の寝具を初めて購入しました。 こちらの敷きパットは、シリーズで微妙に違うものがあったので、どの商品にしようか迷いました。 メールとお電話でお問い合わせしましたが、親切に色々教えて下さいました。 クーラー苦手で暑くて寝苦しかったので直ぐに欲しいところ、朝、問い合わせて注文しました。 メールの返信、発送も早くて、翌日の朝に届きました。 早速、洗わずに直ぐ使いました。 同じアサラリの麻ケットも一緒に買い使い始めました。 私は敏感肌なので、チクっとしたり、パッドに素肌を強く擦り付けると痛そうです。少しざらっとした感触ですが、今まで使っていた綿100パーセントのシーツより、さらっと涼しくてベタつき感がないので、とても気に入りました! 翌朝、天日干しましたが直ぐにパリッとしました。 何度か洗ううちに、柔らかくなり、色褪せて白っぽい生成り色になることを期待しています。 日本間にお布団を敷いて寝てますが、自然な麻の色と風合いが日本間に合うので嬉しいです。 まだ、一晩だけですが、この夏寝るのが楽しみです。 レビューを書くと、ピローケースをプレゼントしてくださるということで、早く頭と首回りも麻で寝てみたいです。
    注文日:2018/07/11
    2018/06/29
    チョコまるさん
    快適です
    今までは冷感素材の化繊のパッドを使っていましたが、どうしても冷感を感じられず、いろいろな種類を試しましたが使用感に納得がいきませんでした。今回は思い切ってリネン素材のパッドを購入してみましたが、とても涼しいです。気温が低い時は、まるで表面が濡れているようなひんやり感です。室温が30度を超えると冷感はなくなりますが、それでもべたつかず快適に眠れます。購入してよかったです。 (追記です:麻は夏は涼しく冬は暖かいということを知り、涼しくなってからも使い続けました。夏はひんやりしていたのに冬になっても寒くありません。真冬以外は使えると思います。)
    注文日:2018/06/07
    2016/08/05
    フレブル0903さん
    買って良かった
    以前から麻の敷パッドは使っていたのですが、もっとお安い物でした。でもやはり表面が薄くなって綿が見えてきたり、4隅のゴムが伸びたり劣化が早かったです。 それで、そこそこ値段のする物でないとダメだなと思い、数ある中からこの商品をチョイスして購入してみました。 梱包も丁寧にされ届きました。 表地も裏地もしっかりした品質で縫製も良く、4隅のゴムも丈夫そうな物で良いお買い物でした。 寝心地もサラッとして気持ちいいです。 でも洗うとどれほど縮むかな…とは思っています。 それと、直射日光が当たると麻生地の色が褪色するそうなので、日影干しが必須ですね。 丁寧に使って長持ちさせたいです。 あと、欲を言うなら裏地も麻で両面使えるともっと長く使えていいかなと思いました。 レビューを書いた後に枕カバーを頂きました。 とてもオマケとは思えないぐらい良い物でした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/30
    2021/05/03
    ひつじ0404さん
    母へのプレゼントに
    母にプレゼントで送りました。とても喜んでもらえました。 自分たちも使っていますが、さらさらで熱がこもらずに気持ちよく過ごせます。 母はエアコンをかけるのが苦手なので、こういう素材で少しでも快適に休んでもらえると嬉しい限りです。 物によっては長く使うと縫い目から生地が裂けてしまうのですが、こちらの商品はしっかりした生地で長持ちしそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/30
    2020/08/22
    Mini Lemonさん
    リネン敷きパットの使い心地
    ずっと欲しかったリネン100%の敷きパット。皆さんのレビューを見てこちらを購入しました。 まだ使いはじめなのでチクチク感がありますが、使い込んでいくうちに柔らかくなるのかなあと思います。寝心地は、ひんやりとした肌触りが気持ち良いです。エアコン無しで扇風機の部屋で寝ていても変に熱がこもったりしません。リネンはやはり通気性が良いのか寝汗をかきませんでした。これにはびっくりです。毎晩寝汗でびっしょりだったのに… 思い切って購入して良かったと思います。 大切に使ってリネンを育てていきたいと思います。
    注文日:2020/08/14
    2021/08/05
    Olibanumさん
    他店で接触冷感のパッドを購入しましたが、なんとなく寝苦しく、こちらのパッドを購入してみました。初日は、多少麻のザラッと感が気になりましたが、次の日は大丈夫でした。エアコンのつけられない部屋ですが、こちらのパッドと扇風機でやり過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/20
    2017/07/31
    はるかぜ3740さん
    夏には麻が快適
    クーラーなしで眠れるように、麻の敷パットを探していました。中綿まで麻で洗えるということで家族分購入しました。洗う際の重さまで考えられているところが気に入っています。ひんやりと気持ち良いです。まだ洗ってないのでしわの加減はわかりませんが、長く愛用できるといいです。
    注文日:2017/07/28
    2015/08/03
    emanoさん
    ひんやりしています
    届いてさっそく使用しています。ひんやりして、エアコンの切れた夜中でも気持ちいいです。わたも麻なのがよかったです。
    注文日:2015/07/29
    2020/08/15
    3158618さん
    大変満足です。
    リネンの敷きパッドを探していました。こちらの敷きパッドは中綿までリネンということと、裏側が綿ということ、中綿の量が400gということで選びました。リネンの寝具は初めてでしたが、ゴワゴワすることもなく、清涼感がありとても気持ちが良いです。ダブルベッドとシングルベッドを繋げて使っており、ファミリーサイズの敷きパッドがなかったためとりあえずシングルから購入し、使っています。ダブルの方は市販の接触冷感の敷きパッドですが、接触冷感の敷きパッドは涼しいながらもしばらくすると体温で温まるし湿気を含みややじめっとする印象です。それに比べてリネンは寝ていてもサラサラのままで気持ちがいいです。ウォッシャブル敷きパッドと悩みましたが、ウォッシャブル敷きパッドは洗濯のしやすさを重視しているため中綿量が少ないという口コミを見たため、中綿が400gということでこちらにしました。以前別のお店で購入した、綿素材の敷きパッドは裏側が化学繊維でベッドに敷いてもつるつると滑り、イライラしましたが、こちらは裏側が綿素材でベッドに敷いてもずれることがありません。寝具としては高額な買い物でしたが、憧れのリネンで素晴らしい使い心地ということで大変満足しています。良い買い物でした。次回はダブルサイズを購入予定です。
    注文日:2020/08/04
    2019/04/26
    gari152さん
    トイトレ開始したばかりの息子が、就寝中、私の布団に転がりこんでくるので、慌てて自分の布団にもおねしょシートを買いました。 が、おねしょシート+シーツだけでは蒸れますから、肌の弱い息子は必ずやあせもだらけになると思い、通気性のよい敷バッドを上に重ねてみてはどうかと、こちらの商品を購入いたしました。 お店の方もとても親身になって相談に乗ってくださり、ありがたかったです。 ところで、息子のベビー布団は化繊です。これがどうも蒸れるらしく、毎晩のように転がっては良い場所を探し、結局私の綿布団の隅に落ち着く…というのがここしばらくのパターンでした。 そんなわけで、値段には目をつむって蒸れにくい麻などの敷パッドを求めた結果、こちらの商品に行き着きました。 さっそくひと晩使用してみたところです。 素の綿布団の蒸れない感じと比較すると、下におねしょパッドを敷き込んでますので、まったく蒸れを感じないということはやはりないのですが、しかしこちらの麻パッドのおかげでずいぶん軽減されていると感じます。 とはいえ、夏はまだまだこれからが本番ですし、使い続けるうちに、また細かな感想など出てくると思うのですが、ひとまず息子が汗をかかずに寝てくれましたから、ほっと胸をなでおろし、この評価とさせていただきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/24
    2018/06/28
    きょう214さん
    楽しみです
    思ったより軽く柔らかくて良かったです。 昨年は綿の敷きパットを使って真夏は熱が籠もって大変だったので 今年は評判の良い麻にしてみました。 まだ使って無いですが期待を込めて。 使ってみてまた追記したいと思います。 追記 先日から使ってみました。 表面はサラッとして、チクチクすることも無く思ったより ソフトな肌触りです。 熱が籠もる事も無く快適です。 500と400で迷いましたが洗濯の事を考えると400で良かったです。 お値段はお高いですが日本製でこのお値段はお得だと思います。 買って良かったです。
    注文日:2018/06/20
    2016/06/26
    こももらさん
    パッケージを開けるとかなりしっかりした生地でシャリシャリというよりザリザリって感じ。 すぐに使用したらチクチクも感じて少し不快でした。 一度洗っても元気にザリザリで私には無理だったかも・・・と後悔しかかりましたが、 洗うとチクチクはなくなり、そうなるとザリザリもかえって気持ちいい気になってきました。 リネンは洗いたてはガサガサするので、 次の日にはちゃんと期待通りの「シャリシャリでチクチクもない快適な触り心地」になりました。 ひんやり感は想像以上にひんやりで驚きました。 冷感パッドも持ってるのですが、同時にパッと手を置いた時は冷感の方がひんやりなんですが、 じっと手を置き続けている間の熱のこもり方や、 一度手を離してもう一度置いた時のひんやりの戻りの早さが、リネンの方が快適に感じます。 薄さはかなり薄いです。 生地がしっかりしてるのでぺらぺらって感じではないですが、 あれ、わた入ってるよね?と思う薄さです。 でもこれ、ポリエステル綿なら何倍もふっくらしてたんだろうな~ そして何倍も暑いんだろうな~と思うとまあいいかなと。 400gでこの薄さなら倍に増やしてもたいして変わらなさそうな薄さ。 なら洗濯機で洗いやすくて乾きやすいこのくらいが丁度良いんだろうと思います。 ちなみに梅雨の合間でも半日で乾きました。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/21
    りぴ2222212さん
    4月に購入しました
    まだまだ夜は寒いかな、という時期ですが、問題なく使用しています。ということは夏になるとそれなりかな、というところでしょうか。 もちろん天然の麻ですから、冷蔵庫のように冷たい訳はないと思っていました。 麻が荒くて肌が痛いかも、とレビューを見て心配もありましたが、全く大丈夫です。 リネンのタオルと同様です。 タオルのようにこすって使いませんし。 以前の敷パットが薄くなって、端がめくりあがって汚らしいので、購入したのですが、きちんと敷パッドをしてくれています。生地に厚さもあり、安っぽくないです。 ピンと張った麻の生地、朝になってもぐじゃぐじゃになっていません。 これから大切に使いたいです。
    注文日:2016/04/13
    2014/05/11
    2rinさん
    コスパの良い良品です
    235738-20140510-097801242 リネンのベットバッドを探していましたが表地のみがリネンの商品が多く、 100%リネンは高価で(○国繊維は25000円弱!)で躊躇っていたところ、 こちらを発見! ○国繊維の半額以下で、日本製。迷わず購入。家族分2枚です。 注文の翌日には到着し、嬉しい。 早速敷いてみたところ、やっぱりひんやりして気持ちいい。 縫製も流石の日本製。荒いところがありません。 もちろん糸切りもきちんとできていてキレイ。 おまけの本麻ボディタオルも購入すれば1000円近くするような本格的なものでした。 大満足です。
    注文日:2014/05/10
    2013/08/04
    タランピアさん
    コスパが良い
    10年程使用していた綿の敷パッドから、清涼感を求めてこちらを購入。何度も何度も洗濯を重ねてくたくたに柔らかくなった肌馴染みの良い綿からの麻敷パッド初体験の夜、チクチクが気になって長袖・長ズボンで寝ました・・・気に入りの麻の衣服の様な肌触りを想像していたので後悔しました。しかし数日後にはチクチク感がシャリ感に変わり、涼やかで心地良く感じられるようになりました。冷たいとまでは言いませんが、熱がこもらないので不快感は軽減されました。ごろんと転がればそこはいつでもひんやりしています。今の時期はやはり綿より麻の方が気持ち良いと、後悔一転満足です。品物自体は生地も縫製もしっかりしていますし、天然素材のみというのが嬉しいですね。表地・中綿は麻100で、裏地は綿100、これでこの価格はお買い得です。洗濯を重ねて育てていくのが楽しみです。
    注文日:2013/07/16
    2021/07/25
    ponpokotamaさん
    快適な睡眠のために
    麻素材の敷きパッドを探していたところ、こちらの中綿まで麻の商品を見つけ、お買い物マラソンということも後押しし購入に至りました。 敷きパッドとして決して安くはないお値段ですが、しっかりしていて夏を快適に過ごせそうですし長く使えそうです。 少しわがままをいうと色の展開があるといいですね。でもこれも素材そのもののお色でよしです。
    注文日:2021/07/20
    2020/07/29
    matcha9762さん
    裏面も麻のウォッシャブル本麻敷きパッドと迷いましたが、寝心地などを考えて麻わたの量が多いこちらの商品にしました。 今まで使ってきた敷きパッドは綿100%や表面だけ麻で中わたはポリエステルのもので、どれも熱がこもって汗をかいて夜中目が覚めることがよくありました。こちらに変えてからは今までの寝苦しさがなくなり快適です。お値段張りますが思い切って買って良かったです。 手洗い推奨ですが、6kgの洗濯機でネットに入れて単独で洗うことはできました。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/11
    チューリップ18さん
    安心の日本製!
    安心の日本製。フランスリネンの気持ち良さ 最高です! 麻の中でもやはり抜群の肌触り。 対応も梱包も丁寧で安心してお取引を終えることが出来ました。 梅雨がいよいよ到来するこの時期に使用できて気持ち良く乗り切れそうです。 お色も画像の通りでした。 少しお値段は張りましたが、丈夫で長持ちする麻素材で安心の日本製にこだわって良かったと思っています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/06
    Aa2104さん
    主人も欲しいらしい
    今までひんやりカバーシーツを使っていましたが、持続性が無くすぐに背中が暑くなり寝苦しかったので、真夏になる前にと思いっ切ってこちらを購入。 ニオイも全然気にならなかったので到着した日から使用しました。 肌に触れた瞬間からサラサラで何故かひんやり感じます。これならとっても満足です。 試しに私用だけを購入してみたのですが、主人も欲しいらしいのでもう1点近々に購入予定です。
    注文日:2020/06/01
    2018/08/08
    ちなみ77さん
    初めにこちらの敷きパッドとフラットシーツの両方を購入し試してみたところ、こちらの敷きパッドの寝心地がとても気に入りすぐに二枚目を購入してしまいました。肌ざわりも丁度良く、四隅のゴムもしっかりとしているので扱いやすく安心感があります。麻のシーツは初めてでお値段など不安もありましたがこちらの商品にして本当に良かったなと思います。
    注文日:2018/08/05