2024/02/21
    Rsenaさん
    ここのショップでシーツ・布団カバーを購入しています。 敷きパットもとうとう購入しました。 リネンは確かにひんやりしている所はあるのですが、湿気が籠らない所が良く一年中使っております。 色については、きなりなので他のシーツとカバーとは微妙に色味が違います。 気になさる方はホワイトとかそういったものを購入する方が良いかと思います。 色味が極端に違うわけではないのでこういった違いも気にいってます。
    注文日:2024/02/17
    2023/09/12
    やはり麻は良いですね。 近所で冷感パットを購入して使っていたのですが、イマイチだったので、こちらの商品を購入させて頂きました。 また機会があれば、購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2022/05/07
    fu6533さん
    注文番号 235738-20220505
    注文からすぐ届きました!厚手で縫製もしっかりしており、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/07
    家族へ順番に買い換えて3枚目の購入です。手触りと色味に涼感があり、とても良いです。
    注文日:2022/05/30
    2022/07/03
    RKさん
    シャワシャワでとても気持ち良いです。少しザラザラしますが爽やかです。ポリエステル製のシーツに比べるとひんやり感は少ないですが、体に密着しないので涼しく感じます。触った時のさらっとした手触り肌触りを好まれる方は、綿製を選ばれた方が良いかもしれません。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/28
    yaaan1010さん
    リピート購入です。サラサラしていて寝心地が良いです。非常に満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/18
    2022/07/25
    ハセガワ38さん
    迅速な対応ありがとうございました。 大きさ、風合い、色、満足です。 洗ってもすぐに乾きそうなのでこの時期助かります。 さっそく夜使いました。グッスリ眠れました。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/19
    cici125さん
    今まで使っていたポコポコ麻の敷パットが破れてきたので、いろいろ悩んで高いけど麻綿で丈夫そうかな?と思い購入しました。 ポコポコの様に接点が少ない方が涼しく感じますが、こちらは中の綿のこもった暑さはない気がします。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/14
    リネン好き4360さん
    蒸し暑い季節になり寝具の見直しを考えてリネン敷きパッドを購入しました。初日から家族全員、涼しくて感触がいいとグッスリの寝心地でした。
    注文日:2022/07/12
    2022/06/25
    暑がりの家族用に同時購入したa・sarariの方がヒンヤリ感は強い気がしますが、私はこちらがちょうど良かったです。 天然素材は落ち着きます。 購入して良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    購入した時は寒い日が続いていたので、ようやく夏日になり出しました。 洗濯機のデリケートモードで洗ってから使用しました。 とても肌馴染みがよく 麻のチクチク感が全くありません。 心配していたゴワゴワ感も臭いもなく とても快適です。 購入してよかったです。
    注文日:2022/05/09
    2017/11/09
    しっかりした縫製です
    この商品自体は2度目の購入で、最初のものは自分が使うために購入しました。夫には、別の日本製の表裏、中綿全て麻100%のものを使ってもらっていましたが、縫製が弱く、洗濯するたびにホツレが糸切れがでて自分で繕っていましたし、7年目にして薄くなり破れてしまいましたが、私が使用しているこのsarariは、ゴムバンドがついていて、ズレにくいし、こちらも7年目ですが、全然ヘタっていません。ひんやり感がかなりあり、生地に張りがあって身体にまとわり付かないので、快適に寝られます。ひんやりしすぎで、秋になると寒く感じるため、私は梅雨時期から初秋まで使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/10/30
    2016/05/08
    minomushimeganeさん
    今まで敷きパッドはサニセーフを使っていました。綿のため夏場は熱がこもる感じとじっとり感がするので、麻のものにかえたいと思っていました。 麻の敷きパッドは綿と比べてさわってみると明らかにひんやり感じます。生地もしっかりしていて、サニセーフより薄いですが問題なしです。とても気持ちよくて、年中使いたいと思っています。
    注文日:2016/05/04
    2017/08/04
    おしゃ0519さん
    買って良かった。
    エアコンを使うと体調不良になるので色々探してたどり着きました。期待通りの寝心地に大満足しています。
    注文日:2017/07/30
    2020/05/14
    いそじん55さん
    汗かき子ども用の敷きパット
    0歳児の子どもが汗かきで、肌も弱いため、買い替えの敷きパットは天然素材で考えていました。「麻、敷きパット」で沢山商品が出てきてしまい、悩みに悩んでとりあえず1枚購入してから、価格帯の安い麻の敷きパットとの違いをメールで問い合わせたところ、すぐに電話で丁寧に違いを教えてもらいました。驚いたことに、敷きパットは薄い素材ほど高価格になるみたいです。購入後のお手入れの方法についても教えてもらいました。1万円と値がはるものなので、私のように悩みまくっている人や、安心して買いたいと思われる方はメール問い合わせかお電話で聞いてみることをお勧めします。使ってみたところは、さすがの天然素材で、心地よいひんやり感が気持ちよく、冷感素材のように熱がこもることもなく快適に寝られました。いつも夜中の授乳の際に、子どもの頭をもちあげるとぐっちょりぬれていたのが、かなり軽減されていて、買って良かったなぁと思いました!ポイント貯めて追加購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2017/07/22
    komugiko212さん
    暑さ対策には麻素材◎
    冷房のない部屋での厚さ対策で、何か良いものはないかと探していたところ テレビ番組で麻素材が良いということを知り、中わたも麻素材のこちらの商品を 購入してみました。 結果、購入してよかったです! ちなみに接触冷感の敷きパッドを使ってみたこともありますが、クーラー無しでの部屋では その効果はあまり感じられませんでした。冷房と併用することで効果を発揮するようで、 まったく効果なしでした。 サイズはシングルサイズを購入。使用するベッドのマットレスが、シングルよりも 幅が狭いセミシングル(幅90)ですが、とくに問題はありませんでした。 強いて言えば、四隅のゴムがもう少し深い位置に付いていたら良かったかな。
    注文日:2017/07/17
    2016/08/22
    mimin3さん
    とても快適です!
    こちらは主人と私の分です。まだ注文したばかりなので届いていません(笑) リネン製がほしくて・・でも敷きパットに1万円も・・って本当に迷いました。本当に悩みました。キャンペーンで少しの割引と10倍のポイントがつく今回決心しました。届いて使うのが楽しみです(・v・)/ 翌日に届きました(朝、注文→夕方に発送してくださいました) 早速洗濯してみましたが、材質上やむ得ませんが結構シワになりました(笑) 乾いた感じは綿素材のようにふぁっていう軽い感じはないですがひんやりした肌触りです。ちょっとシワが多い状態でお布団へ・・ひんやりでとても気持ちいい、移動するとまたひんやり・・幸せです(*^-^*) エアコンをつけていても布団と接触しているところは熱がこもり寝苦しくなりますが、そんな状態が激変・・こんなに違うとは思いませんでした。 しっかりした生地で布団に吸い付くみたいでずれることはありません。購入前はとても悩みましたが出会えて嬉しい逸品です。もっと早く購入すればよかったです。 まだ耐久性はわかりませんが・・丈夫そうです。 <追記>早々におまけを送っていただきありがとうございます。 おまけなどというには申し訳ないほどのです。 実は不注意で一部色落ちしてがっかり・・ということがありましたが、乾くと目立たなくなり少しホッとしました・・という珍事がありました笑
    注文日:2016/08/22
    2018/06/29
    チョコまるさん
    快適です
    今までは冷感素材の化繊のパッドを使っていましたが、どうしても冷感を感じられず、いろいろな種類を試しましたが使用感に納得がいきませんでした。今回は思い切ってリネン素材のパッドを購入してみましたが、とても涼しいです。気温が低い時は、まるで表面が濡れているようなひんやり感です。室温が30度を超えると冷感はなくなりますが、それでもべたつかず快適に眠れます。購入してよかったです。 (追記です:麻は夏は涼しく冬は暖かいということを知り、涼しくなってからも使い続けました。夏はひんやりしていたのに冬になっても寒くありません。真冬以外は使えると思います。)
    注文日:2018/06/07
    2016/08/05
    フレブル0903さん
    買って良かった
    以前から麻の敷パッドは使っていたのですが、もっとお安い物でした。でもやはり表面が薄くなって綿が見えてきたり、4隅のゴムが伸びたり劣化が早かったです。 それで、そこそこ値段のする物でないとダメだなと思い、数ある中からこの商品をチョイスして購入してみました。 梱包も丁寧にされ届きました。 表地も裏地もしっかりした品質で縫製も良く、4隅のゴムも丈夫そうな物で良いお買い物でした。 寝心地もサラッとして気持ちいいです。 でも洗うとどれほど縮むかな…とは思っています。 それと、直射日光が当たると麻生地の色が褪色するそうなので、日影干しが必須ですね。 丁寧に使って長持ちさせたいです。 あと、欲を言うなら裏地も麻で両面使えるともっと長く使えていいかなと思いました。 レビューを書いた後に枕カバーを頂きました。 とてもオマケとは思えないぐらい良い物でした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/30
    2012/08/13
    麻大好き!
    思い通りの商品が届き大満足です。今まで使用していた麻100%のフラットタイプのシーツが傷んできたので量販店で同様の商品を探したのですが、思うようなものが見つからず楽天市場を検索しました。そして麻パッドというものを見つけ幾つかのショップを比較しましたが、表生地&中綿共麻100%でしかも400gの中綿が…裏生地も綿100%で天然素材のみで日本製…しかも1万円以下だったので即購入決めました。早速ロングサイズの敷き布団に取り付けましたら四隅のゴムも太くサイズもピッタリで取り付けもシーツと違って楽!麻のシャリ感がとっても心地いいです。
    注文日:2012/08/10
    2021/05/03
    ひつじ0404さん
    母へのプレゼントに
    母にプレゼントで送りました。とても喜んでもらえました。 自分たちも使っていますが、さらさらで熱がこもらずに気持ちよく過ごせます。 母はエアコンをかけるのが苦手なので、こういう素材で少しでも快適に休んでもらえると嬉しい限りです。 物によっては長く使うと縫い目から生地が裂けてしまうのですが、こちらの商品はしっかりした生地で長持ちしそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/30
    2020/08/22
    Mini Lemonさん
    リネン敷きパットの使い心地
    ずっと欲しかったリネン100%の敷きパット。皆さんのレビューを見てこちらを購入しました。 まだ使いはじめなのでチクチク感がありますが、使い込んでいくうちに柔らかくなるのかなあと思います。寝心地は、ひんやりとした肌触りが気持ち良いです。エアコン無しで扇風機の部屋で寝ていても変に熱がこもったりしません。リネンはやはり通気性が良いのか寝汗をかきませんでした。これにはびっくりです。毎晩寝汗でびっしょりだったのに… 思い切って購入して良かったと思います。 大切に使ってリネンを育てていきたいと思います。
    注文日:2020/08/14
    2018/07/30
    リビング(←わんこが寝てます)のエアコンを28度にして隣の和室での使用です。ひんやりして気持ちいいです。毎日5時間前後の睡眠時間しかとれませんが、サラッとしているので朝起きた時に良く眠れたと感じます。和室のエアコンが延長コード使用の為、安心して長時間使えず寝不足が続いてましたが購入して良かったです。
    注文日:2018/07/15
    2021/12/12
    torakuro117さん
    思ったとおりの肌触りでした オールシーズンで使わせていただきます
    注文日:2021/12/06
    2021/08/05
    Olibanumさん
    他店で接触冷感のパッドを購入しましたが、なんとなく寝苦しく、こちらのパッドを購入してみました。初日は、多少麻のザラッと感が気になりましたが、次の日は大丈夫でした。エアコンのつけられない部屋ですが、こちらのパッドと扇風機でやり過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/20
    2020/07/23
    クーラーのない部屋で弱い扇風機かけて28-29度の室温で使用した。寝返りをうつと体が接してなかった面ははじめひんやりした感触があるがじんわり熱が移っていく。体は冷やさず寒くなりすぎなくてよいと思う。かためのさわり心地も夏場にいいです。
    注文日:2020/06/28
    2018/08/27
    以前から他社の麻100%わたの敷パッドを使っていました。 洗い替えにと、他社でもう少し安いものを買いましたが、わたが少なくて涼感を感じられなかったので、こちらを注文しました。 今年の猛暑もエアコンなし、扇風機のみで眠れます。 家族のも買い足そうと思います。
    注文日:2018/08/05
    2017/07/31
    はるかぜ3740さん
    夏には麻が快適
    クーラーなしで眠れるように、麻の敷パットを探していました。中綿まで麻で洗えるということで家族分購入しました。洗う際の重さまで考えられているところが気に入っています。ひんやりと気持ち良いです。まだ洗ってないのでしわの加減はわかりませんが、長く愛用できるといいです。
    注文日:2017/07/28
    2015/08/05
    義母に喜ばれました
    エアコンなしで汗をかいて寝ていた義母に贈り、喜ばれました。 涼しく快適な使い心地だそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/03
    emanoさん
    ひんやりしています
    届いてさっそく使用しています。ひんやりして、エアコンの切れた夜中でも気持ちいいです。わたも麻なのがよかったです。
    注文日:2015/07/29