「日本製」洗える本麻敷きパッド(シングル...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-22
  • とても快適です!
  • こちらは主人と私の分です。まだ注文したばかりなので届いていません(笑) リネン製がほしくて・・でも敷きパットに1万円も・・って本当に迷いました。本当に悩みました。キャンペーンで少しの割引と10倍のポイントがつく今回決心しました。届いて使うのが楽しみです(・v・)/翌日に届きました(朝、注文→夕方に発送してくださいました)早速洗濯してみましたが、材質上やむ得ませんが結構シワになりました(笑 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-06-03
  • 商品届きました⇒が、違うものが届きました
  • 訂正おまけの商品、ピローとのことだったので、楽しみにしていましたが、届いたのは全く違う「麻たおる」・・・はっきりいってこんなのいらない。100均みたいなもの・・・。おまけの商品も含んで、こちらの商品を頼んだつもりだったので、不愉快です。安くない買い物だし、それよりも結構真剣に探し当てたつもりだったので、裏切られ感が満載です。せっかくいい眠りをもとめて購入したのに、敷きパット見るた ・・・(続きを読む

5 2016-06-26

パッケージを開けるとかなりしっかりした生地でシャリシャリというよりザリザリって感じ。
すぐに使用したらチクチクも感じて少し不快でした。
一度洗っても元気にザリザリで私には無理だったかも・・・と後悔しかかりましたが、
洗うとチクチクはなくなり、そうなるとザリザリもかえって気持ちいい気になってきました。
リネンは洗いたてはガサガサするので、
次の日にはちゃんと期待通りの「シャリシャリでチクチクもない快適な触り心地」になりました。
ひんやり感は想像以上にひんやりで驚きました。
冷感パッドも持ってるのですが、同時にパッと手を置いた時は冷感の方がひんやりなんですが、
じっと手を置き続けている間の熱のこもり方や、
一度手を離してもう一度置いた時のひんやりの戻りの早さが、リネンの方が快適に感じます。
薄さはかなり薄いです。
生地がしっかりしてるのでぺらぺらって感じではないですが、
あれ、わた入ってるよね?と思う薄さです。
でもこれ、ポリエステル綿なら何倍もふっくらしてたんだろうな〜
そして何倍も暑いんだろうな〜と思うとまあいいかなと。
400gでこの薄さなら倍に増やしてもたいして変わらなさそうな薄さ。
なら洗濯機で洗いやすくて乾きやすいこのくらいが丁度良いんだろうと思います。
ちなみに梅雨の合間でも半日で乾きました。

5 2017-05-31

リネンへ一新中
やはり本麻パッドは、気持ちがいい〜。
こちらのフレンチリネンに中わたラミー100%を選んでよかったです。
いままで麻綿混パッドを使っていました。
満足していたものの冷房が切れてからの じんわりくる熱 がストレスでした。
今年、高い湿度暑い地域への異動を機に寝具を一新しています。
色々なお店と比較検討の結果、高品質の日本製 asarari のこちらを購入しました。
熱帯夜の使用はまだないのですが、いや〜な熱のこもりはなさそうです。きっと乗り切れるでしょう。
主人も気持ちよさげに寝ています。
大満足です。

5 2016-08-22

とても快適です!
翌日に届きました(朝、注文→夕方に発送してくださいました)
早速洗濯してみましたが、材質上やむ得ませんが結構シワになりました(笑)
乾いた感じは綿素材のようにふぁっていう軽い感じはないですがひんやりした肌触りです。ちょっとシワが多い状態でお布団へ・・ひんやりでとても気持ちいい、移動するとまたひんやり・・幸せです(*^-^*)
エアコンをつけていても布団と接触しているところは熱がこもり寝苦しくなりますが、そんな状態が激変・・こんなに違うとは思いませんでした。
しっかりした生地で布団に吸い付くみたいでずれることはありません。購入前はとても悩みましたが出会えて嬉しい逸品です。もっと早く購入すればよかったです。
まだ耐久性はわかりませんが・・丈夫そうです。
<追記>早々におまけを送っていただきありがとうございます。
おまけなどというには申し訳ないほどのです。
実は不注意で一部色落ちしてがっかり・・ということがありましたが、乾くと目立たなくなり少しホッとしました・・という珍事がありました笑

4 2016-08-21

天然素材に惹かれて。
西川のクール敷パッドを使っていましたが、夜中、冷房のタイマーが切れた頃背中に熱がこもる感じで目が覚めるようになりました。TVで麻の敷パッド、しかも中綿も麻のものがいいというのを見てこちらを購入してみました。まだ数日ですが、夜中に暑くて目が覚めることはなくなりました。厚さは普通の敷パッドくらいなのですが、効果がありそうです。
一晩中冷房をするのはちょっと…という方にはお勧めだと思います。
自分と主人用2枚購入しましたが、気軽に試すにはすこしお高いのでー1させて頂きましたが、商品は良いものだと思います。

5 2016-08-05

買って良かった
以前から麻の敷パッドは使っていたのですが、もっとお安い物でした。でもやはり表面が薄くなって綿が見えてきたり、4隅のゴムが伸びたり劣化が早かったです。
それで、そこそこ値段のする物でないとダメだなと思い、数ある中からこの商品をチョイスして購入してみました。
梱包も丁寧にされ届きました。
表地も裏地もしっかりした品質で縫製も良く、4隅のゴムも丈夫そうな物で良いお買い物でした。
寝心地もサラッとして気持ちいいです。
でも洗うとどれほど縮むかな…とは思っています。
それと、直射日光が当たると麻生地の色が褪色するそうなので、日影干しが必須ですね。
丁寧に使って長持ちさせたいです。
あと、欲を言うなら裏地も麻で両面使えるともっと長く使えていいかなと思いました。
レビューを書いた後に枕カバーを頂きました。
とてもオマケとは思えないぐらい良い物でした。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2016-07-14

麻の種類
少し前に、こちらの商品より3割程安い麻の敷きパッドを購入しましたが、そちらは開封してすぐ触るとチクチクしました。こちらの商品は全くチクチクしなかったので、これが値段の違いかぁと思いました。安い方は、麻としか表示がなかったので、恐らく表地もラミーを使用しているのではないかと思います。こちらの表地はリネンということで、肌触りが柔らかで、ひんやり感もあり、今から寝るのが楽しみです。色も、安い方は薄いクリーム色で、こちらは薄いグレー。こちらの方が好みです。色も素材の違いによるものでしょうか。「麻」と一言で言っても、いろいろ違いがあるんだなと今回勉強になりました。
ただ、一つ、欲を言えば、最近の敷布団は縦の長さが210cmのものが多いと思うので、敷きパッドも210cmにしてもらえたら端まで覆えてよいと思います。安い方の敷きパッドは、205cmでしたが、洗濯すると縮んで、長さが足りない状態になっています。こちらは、更に短い200cmなので、洗濯後どうなるか、少し心配です。
とは言え、総合的に満足の行く商品でした。この夏の熱帯夜を何とか乗り切れそうです。

5 2016-06-29

冷えとりの見地から選びました
冷えとり健康法を実践し始めて以来、靴下の重ね履きだけでなく、下着や寝間着を含む衣類から寝具に至るまで化繊は極力避け、天然素材のものだけを使うようになりました。
今回、夏用の敷きパッドを新調するにあたり、表地だけでなく中綿、裏地まで天然素材のものを探していて、こちらにたどりつきました。
もうひとつ、裏地までリネン製のウォッシャブル本麻汗取り敷きパッドと迷いましたが、飼い猫の爪が寝具を傷めることも多いので、仮にそうした理由でダメになってしまっても諦めがつけやすいように(笑)、ひとまず廉価な方を選択。
商品は、縫製がしっかりしており、色は素朴なブラウン系の亜麻色、手触りも適度にさらりとしていて、ひとめで気に入りました。
洗濯機で水洗いの後、陰干しして使用してみましたが、とても爽やかな寝心地です。麻の詰め物の量も適度な厚みで、四隅のゴムのおかげもあり、寝返りを打ってもすぐによれたりせず、かといって硬すぎず、絶妙な塩梅です。
あいにく梅雨時のため、こちらの敷きパッドの涼しさが発揮されるほど暑い夜がないのが残念ですが、現時点の感想としては、とくに非の打ち所はありません。

4 2016-07-30

ざらざらしないシャリ感と柔らかすぎない肌触りが気持ちよく、夏にさっぱりとした寝心地です。寝ながら敷布団と本品の表面を触って温度の違いを確かめてみると、麻のひんやり感がすぐにわかりました。厚さが丁度良いので普通に洗えて楽に干せます。家族分を買い増ししたいのですが、まとめ買い割制度がないので☆1つ減らしました。

5 2016-07-28

とても気持ちがいい!
さらっとしてとても気持ちがいいです。届いた日は涼しい夜で、ひんやりして寒いかな?と思うほどでした。暑くなってくると、さほどでは無くなりますが、今まで使っていた綿よりはひんやりしている気がします。何よりさらっとして暑苦しさが無くなり、寝心地が格段に良くなりました。自然素材は長く使うほど良さを発揮すると思うので楽しみです!

5 2016-07-24

夏は麻
今まで裏表綿100%の敷きパッドを使用してきましたが、熱を感じるため麻の敷きパッドを探していました。
冷感接触のパッドようにひんやり感があります。ですが背中に嫌な熱感もありません。
他の素材より高いですが、麻にしてよかったです。

5 2016-07-04

やっぱり麻
子供にベッドを、買ったので敷きパッドも新調しました。
涼感の化繊の敷きパッドも検討していたのですが、やっぱり昔から麻の敷きパッドとシーツを使っているので、安心かなと。
綿までが麻なのは初めてですが、涼しい様です。
すぐに洗濯しましたが、まだちょっとゴワゴワしています。
追記:枕カバー届きました!すごくいいカバーです☆

4 2016-06-25

以前こちらで麻の枕カバーを買って、麻のひんやり感の気持ちよさは知っているので思い切ってパッドも買ってみることにしました。
肌の強い人なら気にならないかもしれませんが、1回目の洗濯後では少しチクチクしました。
でも枕カバーも使っていればすぐに生地がくったりしてきて、それがとっても心地いいので、敷きパッドも何回か洗えば問題ないと思います。
気になったところは縫製です。
値段のわりには雑でした。
長く使いたくて日本製を選んでいるので丁寧に縫製してほしいです。

5 2017-06-05

快適!
ちょうど良いひんやり感です。サラッとして熱がこもらないし、ハリがあってヨレないので清潔感があります。最初ちょっと麻特有のチクチク感はありますが、じきにこなれてしっとりした感じになるのではないかと期待してます。たたむと結構コンパクトなのでかさ張らなくて良いです。

5 2017-06-05

満足です
今まで使っていた綿麻混の敷きパッドが劣化してしまったため購入。
こちらのほうが断然、気持ちよく熟睡できます。
気になった肌触りも一度洗濯しただけで、大丈夫でした。
家族の分も購入予定です。

• NEW MOONさん
  • NEW MOONさん

4 2017-05-23

ひんやり
滑らかな生地で、ツルッとしてヒンヤリ〜と気持ち良いです。
厚みは、あまりありませんがしっかりした縫製で安心です。
お洗濯もシーツを外さず、これのみを洗えば良いので楽チンです。