「日本製」洗える本麻敷きパッド(シングル...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • コスパが良い
  • 10年程使用していた綿の敷パッドから、清涼感を求めてこちらを購入。何度も何度も洗濯を重ねてくたくたに柔らかくなった肌馴染みの良い綿からの麻敷パッド初体験の夜、チクチクが気になって長袖・長ズボンで寝ました・・・気に入りの麻の衣服の様な肌触りを想像していたので後悔しました。しかし数日後にはチクチク感がシャリ感に変わり、涼やかで心地良く感じられるようになりました。冷たいとまでは言いませ ・・・(続きを読む
  • タランピアさん
  • 3 2015-08-14
  • 暑がりの旦那のために購入。旦那の反応はいまひとつだったので、自分が寝てみましたが期待ほどではないかとちょっとがっかり。連日の猛暑・熱帯夜、エアコンのない寝室で、窓を開けているくらいなので、なかなか天然繊維では追いつかないかな〜と思いました。敷きパットの下にはムアツ布団(厚み約8センチ)を敷いていますが、厚みのせいで固定するゴムひもが4日くらいで取れてしました。 ・・・(続きを読む
  • sukemori167さん

5 2016-04-21

4月に購入しました
まだまだ夜は寒いかな、という時期ですが、問題なく使用しています。ということは夏になるとそれなりかな、というところでしょうか。
もちろん天然の麻ですから、冷蔵庫のように冷たい訳はないと思っていました。
麻が荒くて肌が痛いかも、とレビューを見て心配もありましたが、全く大丈夫です。
リネンのタオルと同様です。
タオルのようにこすって使いませんし。
以前の敷パットが薄くなって、端がめくりあがって汚らしいので、購入したのですが、きちんと敷パッドをしてくれています。生地に厚さもあり、安っぽくないです。
ピンと張った麻の生地、朝になってもぐじゃぐじゃになっていません。
これから大切に使いたいです。

4 2015-09-07

昨年あたりから麻わたのベッドパッドが欲しかったのですが、表地や裏地の違いでどれほど使用感の差があるのかなど、なかなか判断できず購入しないでいました。
今夏の猛暑日の連続には耐えられず、これまで寝入りばなだけで済んでいたエアコン使用が初めて一晩中に・・・、そのせいで体調を崩し、購入を決意。
商品は、梱包も縫製も丁寧で誠実さと安心感が感じられるものでした。
ウールわたのベッドパッドに比べサラっとした感じで良いです。
残念ながら、使用開始がちょうど連続猛暑日が終了し、10月並みの気温になってしまってからで、一番感想を書きたかった熱帯夜での効果がわからないので、☆−1とさせていただきますが、来夏が楽しみです。

5 2015-07-12

天然素材が良い
使用して数週間経ちました。
やっぱり麻はいいですね。
サラサラしていて、べたついたりジメッとした感じが全くありません。
いい意味でもっと麻って感じのざらっとした肌触りかと思っていましたがちょうどいい触り心地です。
縫製や生地はしっかりしています。
この敷きパッドで涼しくなるって事はないですが肌触りのサラサラ感から今年の夏の熱帯夜の寝苦しさはマシになると期待しています。
枕カバーもパッドと同色でサラッとしていてとても良いです。
また夏用敷きパッドを買い換える時になっても中綿ポリエステルや綿混の商品には戻れません。

5 2016-05-08

今まで敷きパッドはサニセーフを使っていました。綿のため夏場は熱がこもる感じとじっとり感がするので、麻のものにかえたいと思っていました。
麻の敷きパッドは綿と比べてさわってみると明らかにひんやり感じます。生地もしっかりしていて、サニセーフより薄いですが問題なしです。とても気持ちよくて、年中使いたいと思っています。

5 2016-04-15

当初の予算をオーバーしてしまいましたが、中わたまで麻100%ということ、ポイント10倍でクーポンが使えて更に欲しかった枕カバーが頂けるということで、思いきって購入しました。
もっとシャリシャリしているかと思いましたが、意外と滑らかでした。使用前に洗ったらいい感じのシワが出来て、思い描いていた通りの肌触りになりました。
やっぱり麻は最高!在庫数が購入後も同じなのは疑問ですが、良い買い物が出来ました。

5 2015-08-24

大満足
暑がりの夫に購入。これまでの綿100のものよりも、ひんやりして気持ちがいいみたいです。届いたばかりの品は別メーカーの麻100敷パッドよりも、麻特有のざらつきを強く感じました。家族は大丈夫でしたが、肌の弱い方はご注意を。5回ほど洗濯した現在は、購入時より柔らかくなりました。
プレゼントでいただいた枕カバーはしっかりした品物で、肌触り抜群!ありがとうございました。

• 同じ雨さん
  • 同じ雨さん

4 2015-08-18

セミダブルとシングルで色が揃うもの、涼しいもの、肌に優しいもの、洗濯しやすいもの、長持ちするもの、で、探していました。まだ届いたばかりですが期待してます。
自然な色が最高に気に入りました。届いたばかりは少し麻のザラっとした手触りでした。枕カバーのプレゼントもいい色でした。

4 2015-08-13

快適です
化繊の敷きパットから天然素材麻の敷きパットに替えました。
以前のものは、寝苦しく、暑くて不快、何度も寝返りが必要でした。
麻の敷きパットに替えてからは、クーラーなしの扇風機だけで寝られる
ようになりました。(暑さが緩んできたこともあると思います)
2枚購入しましたが、微妙に色の濃淡があります。
ウチはその濃淡で見分けをつけて個人別にしているのでちょうどよかった
です。

5 2015-07-15

快適過ぎます
リネンの敷パッドを探していて、こちらのショップにたどり着きました。
マットレスに綿100%敷パッド、リネンカバーをしていましたが、寝苦しい日が続いたため、買い替えを検討していました。
こちらの商品を2つ購入したかったのですが、在庫が1つとのことで、こちらの商品と別のリネン敷パッドを購入しました。ところが、購入後数時間経ってから
確認したら、こちらの商品が在庫ありになっていました。問い合わせすれば良かったかな、と後悔しました。
商品自体は、とても快適で夜もぐっすり眠れるようになりました。

5 2015-06-16

4枚目です
家族で気に入っていて、洗える本麻敷きパッドの購入は今回で4枚目です。一番初めに買った長男の敷パッドが1年中使っているためボロボロになり再度購入しました。もう少し値段がお安い他社の本麻敷パットを購入しましたが、この肌触りでないと嫌だと言われ買い直しになりました。ちなみに他社の敷パットはもう少し分厚くて、乾きにくく重たいため、取扱いもこちらの商品の方が楽なのでもう浮気はしません。値段がもう少しリーズナブルだと嬉しいのですが…

5 2016-05-23

期待以上!
質感や厚さ、色味も思っていた以上でした。早速使ってみましたが、快適に眠れました!もう少し暑くなって夏場の使用感が楽しみです。

5 2016-05-22

さらさらしています
さらさらして、とても気持ち良いです。追加でもう一枚買おうかと思っています。

5 2016-05-14

とても快適です。
麻はもっとゴワゴワとしているのかと思っていましたが、意外と肌触りがよく、夏は快適だと思います。色も麻らしい柔らかいベージュで良かったです。

5 2016-05-12

さらさらして涼しいです
表地がガーゼやパイル等の涼しい素材でも、裏地がポリエステルだと熱がこもり暑くなるので、裏地が綿のものを探してこのパッドを見つけました。
これまで使っていたものより高価で大奮発でしたが、表地はさらさらで通気性もよさそうで、夏も涼しく寝られそうです。

5 2016-04-28

肌触りはさらっとしているので、チクチクしないと思います。
色は、黄色みの強いアイボリーのような白っぽいベージュだったらイヤだな…と思っていたのですが、グレーがかったベージュで、望んでいた色だったので良かったです。大切に使いたいと思います。