もっといい按配がリニューアルで性能向上!...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • とても迅速な対応でした。
  • すぐに送ってくださり、注文翌日に届き助かりました。今まで使っていた布団がペチャンコで体が痛かったので、厚みのある敷布団を探していました。とてもフカフカで嬉しいです♪まだ使い始めたばかりなので、長く持ってくれるといいなと思います。厚みと重みがあるぶん、布団干しは少し大変です。でも毎日干すわけではないし、3つ折りできるので扱いやすいと思います。おまけのタオルも布団のお色に合わせてく ・・・(続きを読む
  • yurikoro7さん
  • 3 2013-01-31
  • いろいろ探して決めました!
  • ブラウンを購入しました。渋いですが安っぽくない柄で良かったです。厚みは1枚で使用するには薄いかなと思ったので下に薄い布団を敷いて使用しました。体にフィットするからなのか、朝起きたらぽかぽかでした!布団が折れ曲がるので押し入れの出し入れや、干したりするのに扱いやすいのがいいと思いました。元が3万だったので期待してたんですが、ふっくらした厚みがなかったのが残念でしたが、中身はちゃんと ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

ふっくら快適
10年ほど前に購入した「いい按配」敷布団をクリーニングに出しながら使っていましたが、さすがに煎餅状態で寝心地が悪くなったので、買い替えることに。
折り畳みしやすく収納が楽なのは経験済みなので、また同じ西川製「まごころ・もっといい按配」決めました。
届いた瞬間、こんなに弾力があり、厚みがあったんだぁと驚きました。
あと他社製で時々噂に聞く「羊毛のにおい」は感じません(かなり匂いに敏感なほうです)。品質へのこだわりを感じます。
寝心地も文句なしです♪追加購入検討します。
羊毛面を上にして使わないといけないのがちょっと面倒?かも、うっかり間違えそうです。(一応ラベルで印がありますが)
肩や腰の慢性的なコリのある家族に使ってもらいます。
耐久性など気になることがあればまた追記したいと思います。

5 2016-01-20

前回、もっといい案配布団を購入し、とてもよかったので、また購入しました。
腰痛がありましたが、寝ていていたくなることもなくなりました。
ふかふかとして、厚みもいいです。
熟睡できます。
ただ、干すときに、ちょっと重いので大変です。
押し入れにしまうくらいなら、苦ではありません。
私たち家族にはとても合っていていいです。
和室に布団の下には、三つ折りマットレス引いてます。

5 2015-10-08

おすすめです
購入して1ヵ月がたちました。
無圧布団に興味がありましたが折れない為押入れにしまえず断念。
三つ折りができるこの布団にたどり着きました。
マットレスの上に敷いて使っていますが厚みもあるため底つき感がなく快適に寝られています。
ただ、シングルロングのためシーツも買い替えなくてはならなかったことは残念ですがお買い得な布団だと思います。

4 2016-03-26

リピート買い
ふわふわしていて気持ちいいです。
押入への出し入れも、重たすぎず女性の私でも楽です。
使ってみて、数ヶ月たちましたが、ふわふわ感を残しつつちょっと厚みがなくなったような。
でも、十分すぎる布団です。

5 2016-01-09

とっても暖かい
とっても暖かい。大変満足しています。ふとんcoverとセットで購入しました。

5 2015-12-24

リピート
3ヶ月前に1枚買い替えたのですが、寝心地が良かったのでもう一枚色違いで買うことにしました。
冬になってこの布団の暖かさを実感しています。
軽くてしまいやすいのもいいです。

5 2015-11-28

信頼できる商品です
いい按配を使っていましたが、ペチャンコになってきたので買い換えました。高価なマットレスは不要なぐらい寝心地がいいです。

5 2015-11-22

暖かいです
商品は注文翌日に届きました
すのこベッドで使用していますが今のところは下つき感もないです
前のせんべい布団だと寝ていて寒かったですが
この布団は暖かいです、冬前に買ってよかったです
朝もスッキリ起きれています
布団はがんばって使うよりある程度で買えたほうが快適ということを実感しました。

5 2015-11-08

いい按配敷布団、良かったです。
娘婿にと思い購入しました。感想を聞きましたら、よく眠れたとの事。娘も気にいって、もう一枚購入してもいいんじゃないのって言いだす始末。お正月までに又お願いするかも。その時はよろしくお願いします。

4 2015-10-29

なかなかいいです
厚さ、質感共に予想以上でした。綿ぶとんからの買い替えでしたが非常に満足してます。

4 2015-10-29

今まで敷き布団2枚重ねて寝ていたのでこちらを1枚だけだと物足りない…100x200のシングルがあったら良かったな〜
発送が早くてよかったです、おまけのタオルありがとうございました。

5 2015-10-28

大満足です
高齢の両親に購入。
硬すぎず柔らかすぎず丁度良い感じで、快適だそうです。
とても喜んでいるので、買ってよかったです。

5 2015-10-26

リニューアル♪
以前からいい按配敷布団を使用しています。へたってきたからか、こちらの商品が倍くらいの太さ?高さがあります(^O^)しっかりめより、ふかふか系でした。

5 2015-10-24

快適です!
5年前に購入した「いい按配」敷布団から買い換えです。
噂にある羊毛の匂いはほとんど気になりません。新しい布団は気持ちいいです。
三つ折りに出来るので、収納も楽です。また、買い換えるときはこの布団にすると思います。

5 2015-09-29

フカフカです
羊毛の敷ふとんが欲しくて、こちらのまごころいい按配敷ふとんシングル(色サックス)を購入しました。
畳の上に直接敷いていますが寝心地は硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいい按配です。
羊毛のにおいは感じませんでした。
購入して良かったです。