\夏糸延長/Loire Cotton(ロワールコット...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月23日13時05分〜2017年06月28日08時00分
205円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-05-28

タティングレースに使っています
主にタティングレースに使っています。
pupuのような表面の滑らかさは無く、ごわつきの強い糸なので、やや加減が必要ですが普通に綺麗に編めています。
断然pupuの方が編みやすいと思いますが、安価な糸に少ないブラウン系、綺麗なグリーン系、好きなグレー系のバリエーションが多いのが嬉しいです。
品番違い同系色がほとんど変わらないと言うレビューがありましたが、同系色ですが、実物はわりと違う色だったりします。また他の糸との色合わせする場合、同系色でも色の濃淡で表情は確実に変わります。
その他糸の質の違いはあれど、pupuと併用出来る太さなので こちらに無い色味をpupu等他の糸で補いつつ使っています。

4 2017-01-13

COL.8と12の違いがほとんどありません。
サイト画面では、はっきりと色が違いますが、
間違えて同じ色をたくさん買ってしまったのかと思うほど。
よーく見てやっと違う色だとわかるくらいです。
けっこうはっきりした色で、
ほぼ原色です。

3 2017-02-18

色が違いすぎるww
クリームイエロー購入。正直ええ??っと思ったくらい色が違いました。色が濃い。他の色も挑戦したいですが、ギャップがすごいので躊躇してしまいます。
ドイリーを編んでみましたが、普通に編みやすいです。もっと淡い色が欲しかったです。

3 2017-01-26

タティング用に購入しました。
太さはまさしく細めの#30です。PuPuより少し太いくらい。
計8色買いましたが色味はどれもPCより一段階濃い感じがしました。
艶はほとんどなし。とてもマットな質感です。
Z撚りで今のところピコの糸割れは特にないです。
ただタティングするには糸滑りが悪いです。リングを閉める際に毎回ざりざりいいます。
私がきつ手気味なのもあるかと思いますが…
クロシェには問題ないと思います。
タティング用に買ったので編みにくさもあってこの評価ですが色はかわいいので手に気をつけて色々作ってみたいと思います。