• H Mikiさん
  • H Mikiさん

4 2017-12-05

買ったあとすぐにパック売り・・・
10玉(同色)を購入した翌日に10玉を送料込みでセールをされたのでかなりショック。
糸自体は合細でレース糸並みの細さがありました。色はキレイです。

5 2016-12-02

濃い
キウイとラグーングリーンを購入しました
両方とも画像より一段階濃い色です(コチラのサイトさんでは良くある事ですね
キウイは黄色っぽい濃い茶色で、ほんとにキウイの色みたいです(笑
あんまり見たこと無い茶色で結構お気に入りになってしまいました
ラグーングリーンはハッキリとした深いグリーン色です
濃いですが私的には良い色だと思ったので、リピートです
合細で細い糸ですが、さらっと編みやすい糸です
セールで買えばコスパ良いと思います♪

5 2018-01-12

レビューを見てチクチクするとかあったのでどうしようと思いつつ
気に入った色もあり値段も手ごろだったので買うことに
実際チクチクはないですね!肌触りもよくって気持ちいいです。
色は写真よりは濃いですがそれが結果オーライでした

4 2018-03-10

色が絶妙
セールで購入。思っていたよりもずっといい色でした。3色編み込みをしようと思いチェリーポップ、ダークレーズン、ソフトグレイを注文しました。チェリーポップ、ソフトグレイは杢というか濃淡があり、ダークレーズンはこげ茶と紫が混ざったような絶妙な色でした。ベストかポンチョを編もうと思っています。
糸は素材表示の割に、かさかさというかきゅきゅっとした触り心地で滑らかさに欠けます。そこは想定外でしたが、総じていい買い物ができました。
追記
0号の針で総編み込みの手袋を編んだのですが、編んでいるうちにカサカサ感が徐々になくなり、仕上げ洗い後は綺麗なあみあがりになりました。
ただ、3号くらいでゆるめに編むと、ガサガサ・スカスカした変な編み地になってしまいます。

5 2016-10-19

良いです
以前、超極細の淡い色の段染め糸を色が可愛いというだけの理由で大量購入してしまいました。これがどう頑張っても肌の色に合わない(笑)
でも添え糸としてならどうかと思い、ベースの糸をニコルのソフトグレイにして棒針編みでやってみることにしました。いまのところいけそうな感じです。
ニコルはちょっとドライな手触りで、糸の立体がしっかりしているわりに手触りは柔らかめ。扱いやすくて色も綺麗なので、今後他の色も買っちゃうと思います。

5 2018-12-23

ダークレーズン、オータムリーフ、ソフトグレーを購入。深みのある落ち着いた良い色です。かなり好み。肌触りはガサついた感じで、正直滑らかではありませんが、ハリを生かして、透し模様などに使うと良さそうです。靴下を編むつもりで1玉ずつしか買わなかったのですが、リピートしたいと思います。

5 2017-09-14

肌触りも優しく編みやすいのでとってもお気に入りになりました。

4 2018-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結び目が、、、
結び目のない長い毛糸が好きで初めて注文してみたんですけど、、、結び目が何個か有りました。
細い毛糸なので2本どりにしていますが、結び目は多分気にならない、、、かなと個人的には思います。
2本どりにして、ファンシー毛糸と合わせて3本どりにして編んでいるので、結び目は気にならないかなぁ。
毛糸の風味が気に入っているので、またリピートしたいと思いました。

• Toy`s yanさん
  • Toy`s yanさん

4 2019-08-06

秋ものストールに
細い毛糸なので模様の綺麗なストールを作ろうと購入しました。毛ですがエクストラファインメリノが含まれてるからかそこまでもっさりはしてません。軽くて暖かい感じになりそうです。魅力的なカラーも沢山あり、どれにするか迷いました。

• iichan*さん
  • iichan*さん

5 2018-02-10

お買得
この価格でこの長さ、この品質ならお買得です。
またリピいたします。

5 2016-12-24

何に使おうと特に決めていませんが綺麗なエンジに近い深い赤と紺を購入しました。合細なので添え糸にしたりナバホ編みにしても良いなーと♪

4 2017-10-31

オータムリーフを購入。写真よりやや暗い色でした。

5 2016-11-03

セーターを編む為
最初は、お試しに一玉買いました。
でも、綺麗なグラデーションなので、セーターを編もうと思い、お値打ち価格になり、購入しました。
今、編んでいるセーターが完成したら、編む予定です。

1 2018-01-19

麻紐っぽい
サンプルのプルオーバーを編みたくて、オータムリーフを購入。
私的には画像とイメージが違って、残念な感じでした。
光沢は全くないです。
質感はガサガサしてて、他の方も書いてらっしゃいましたが、まるで荷造りの麻紐みたいです。
色も麻紐っぽい。
指滑りが悪く、編んでいて少し痛いです。
もちろんウールなので、麻紐ほど硬くはないですが...
私は好きでなかったです。
でもマットな色味の麻紐っぽいウールをお探しの方には、ウェアを編めるくらいの柔らかさはあるので丁度良い糸なのかもと思いました。

3 2016-10-19

チクチクいがいがする感じです
普段は並太か極太を編むことが多いので 細さに感動です。
棒針で編む自信が無かったので、かぎ針2号でシンプルなスヌードを長編みで編もうと進めてましたが、編んでるだけでもチクチクをかなり感じてました。荷造りの紐を細くして色を付けたか? そんな事が頭によぎりました^^;
途中で首に当ててみましたが やはり凄いチクチクで痛いほど。。。
これはスヌードは無理だと確信しましたが、1玉でどれくらい編めるのか知りたくてそのまま編みました。
約25cm幅で約44cm位の長さに編めました。
そのまま 編みはじめの辺と編み終わりの辺を閉じて そのまま輪の片側を閉じて袋状にして そのまま帽子と言う事にしました^^
好きなだけ折り返して 角の形を整えると なんちゃって猫耳帽にもなります。
チクチクしない人は 輪のままかぶって首で形を整えれば ネックウォーマーにもなりそうです。
1玉で 帽子が編めたのは 中々良かったと思います。
ただ 私的には この チクチクさえなければ・・・・と そこがとても残念です。
色は5色 01、02、06、07、11 を買いましたが、
全て画像の色よりも くすんで暗い感じに思います。
説明画像の方が すっきりと発色が良い感じに映ってると思います。
でも 比べないで 実物だけ見れば これはこれで 中々良い色です。