5 2019-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小物を編みたいと購入しました。タイムセールならではの価格?うれしいです。

5 2015-05-03

刺繍糸を編んでいるみたい。
新商品お試しで(定価不明)お安く?購入できました。色番12=スマホから見た写真はペンキにありそうな水色で、実際はブルーグレイという感じでした。ピエロさんのニットアンジェにあったフロントケーブルセーター(アーバン指定糸)を1本取りで作成中。クローバーのツルツルした輪針で目を落としそうになりながらも滑りよく良いテンポで編めてます。きっと目を落としたらヤバいでしょうねw素材自体は刺繍糸を纏めて編んでいるみたいで柔らかく、毛玉が付かないか心配ですが編み地はまるで布のように柔らかくしっとり。指のカサカサに引っ掛かって縫い糸みたいのが出てしまっても丈夫な感じなのでその都度引っ張って治してます。細い糸好きにはたまりません。気に入ったので再購入しようと今、見ましたら定価にビックリしました。

4 2016-04-19

「コットンウールならあんな感じかな・・・」という勝手な思い込みで購入しました。が、思ったよりコットン感が勝っていて編もうと思っていたデザインに合いませんでした。色はコーラル、スノー、ニュアージュ、ブリュイの4色。私のPCではコーラルはどちらかというとシェルっぽいです。スノーは黄味のほとんどない白。ニュアージュは画像よりだいぶ濃いグレーでねずみ色?一番がっかりした色です。ブリュイはデニムっぽい感じ。中でも気に入ったのはコーラルでとても可愛いお色。初夏まで使える巻き物などいいかもしれません。いつかは何か編みたいと思います。※画像1はコーラル1本どりUS4号で、画像2は他の色2本どりJP8号で編んでみたものです。

5 2016-01-18

手触り最高の毛糸
2本どりでプルオーバーを編みました。
機械編みです。
参考までに、このデザインだとダイアル5でエクリュ6玉、コーラル4玉ちょっと、フォレスト2玉です。
コットンのしっかりした感じと、防縮メリノのふわふわした感じが見事にマッチングした気持ちのよい手触りです。
年中着れそう。
色合いは、やさしいパステルだけどちょっとくすんでいて、ベビー用品のパステルカラーとはひと味違う大人カラーです。
リピ確実!

5 2015-12-11

すてき
ステキな色合いに満足です。
糸は細めなので2本どりで小物を編もうと思っています。
01スノーはオフホワイトのような白
04リーフはエメラルドグリーンのような色
06ニュアージュはシルバーグレーのような色
10フォレストはモスグリーン
12プリュイは落ち着いたブルーという感じでしょうか、
私の主観で説明させていただきました。
どの糸も編みやすそうです。

5 2015-05-29

編み図目当て
可愛らしい作品だったのでつい購入してしまいました。気に入ったら、他の細いコットンでも編んでみたいと思います。

5 2016-01-12

首周りの気になるセーターを着るさいに、衿のあるもを中に着たりスカーフをしますが、動きづらいし煩わしい事が多く、スヌード様の替え襟を編んでみようとセール中にお試し購入しました。
無難な所で6番のニュアージュを選びましたが優しい薄グレーで肌触りも良く正解でした。
汗も吸い洗いも手軽そうで重宝しそうなので他のお色も欲しいと思います。
細くて綿が多いので編むのに多少気を使うものの、ほぼ真っ直ぐに編んだので苦にはなりませんでしたが、繊細な作業の要るデザインだと少し大変かなと思います。

• 海月612さん
  • 海月612さん

5 2015-05-31

購入特典のサマーニットを編みたくてcol.12のプリュイを購入しました。
色もほぼPC画面で見るのと変わらずキレイな発色でした。
ひと玉分編んだところですが、糸自体もサラサラしていて柔らかく手が疲れにくい印象を受けました。
編み上がりも柔らかくて軽い感じで夏にピッタリだと思います。
まだ水通しはしていないのですが、水を吸うと一目で濡れいているとわかる感じに滲みます。
チクチク感は全くないので素肌でも十分使えると思いますが、汗対策は必須です。
セールでの購入なので期待値は低めでしたが、かなり満足なお買い物でした。
もう少し鮮やかな色の種類が増えたらもっといいなと思います。

5 2015-08-29

カシミアみたい
商品説明に「綿のカシミア」、とあったかと思いますが、本当にやわらかくて気持ちの良い手触りです。糸割れもなく快適に編んでいます。セールでとてもお安く購入することができましたので、嬉しさ2倍です。
今、志田ひとみさんのショールを編んでいます。透かし模様のショールで、私には難易度が高いですが、この糸だと楽しくてすぐに編みあがりそうです。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2015-06-04

画像通りの色だと思います☆
1(スノー)、6(ニュアージュ)13(フランボワーズ)を買いました。
1番は真っ白すぎない、でも生成りほどの黄色くない柔らかいホワイト、6は純粋に薄いグレー(茶系とか青みのないグレー)、13はまさにフランボワーズと言った感じでストロベリーをジューサーで潰した時のような、派手すぎない味のあるピンクです。
この3色でストールを作ろうと思って買ったのですが、画像で見て思った通り、3色の相性がとても良さそうでホッとしました。
グレーが時々濃すぎたり茶系っぽいグレーや青みがかったグレーだと、他の糸と微妙に相性が悪くなって浮いてしまうのが嫌なのですが、このグレーはフランボワーズと合うグレーです。

5 2018-05-03

一番好きな糸なのに・・・
何度もリピしています。糸割れはしますが、とても柔らかいいとです。
主にストールを編んでいますが、出来上がった物はくったりと肌に沿い、肌寒い日にはほんのりとした暖かさが感じられます。
毎年必要不可欠な糸で、在庫限りで終了になってしまうのが本当にショックで、信じられません(T_T)
この所私の好きな糸が廃盤になってしまうことが多く悲しいです。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2015-07-05

軽くて柔らかく色も綺麗です。
母に頼まれた日焼け止めグローブを作りました。
一玉で肘下サイズの物が一双編めます。
短い物なら二双できるので、セールで買えばとてもお得です。
細かい模様を入れて5本指のグローブにもしたら繊細で高級感のある物が出来そう。

• *Hiromi*さん
  • *Hiromi*さん

5 2016-09-01

カラーがキレイ
カラーの種類が豊富でどれもキレイです。糸の太さが一定でない箇所が数か所出て来ますので一本取りで編んでいて途中心細い部分も出てきます。サンプルのプルを編みました。ゲージは合っていたハズなのですが完成して水通し後かなり伸びました。もっとキツめに編んでも良かったかも?

5 2015-09-19

大好きだったモンシュシュの後継のようなのでお試しに。
コットンが増えた分さらっとした手触りで、一段と細く感じます。年中素材とのことですが、この細さの糸で冬物を編むのは大変そう…20番レース糸より細いです。
モンシュシュの方がコスパは良かったですし、ウールも半分くらい入っていたのでふっくら感も少しあり、好きな手触りだったかな。
でも色はこっちの方が可愛らしくてキレイ。コサージュのような小物を編むのにいろんな色を少しずつ欲しかったので、1玉単位で買えるのも嬉しいです。
モンシュシュとは全く別の糸でしたが、これはこれでお気に入りになりました。

5 2015-07-08

やわらかい
最近コットンばかり編んでいたせいか、すごく柔らかくするするあめて気持ちいいです。
色も全部かわいい。
3号かぎ針であみましたが若干糸割れしますがすぐ慣れました。
あと、時々糸の太さにムラがでます。
白が、ぱきっとした白でなくて、いい感じのクリーム色です。
またセールがきたら買いたいなあ。