5 2023-02-01

ダーク系が好きな私にとって一目惚れの毛糸でした。実物も綺麗な色でふわふわ感も良いです。
特に作りたい物が決まってないですがアイデアが浮かび次第制作出来るよう数個まとめ買いしました。

4 2014-10-10

かわいいです!
帽子を編もうと、col.06コフレを買いました。黒い糸にカラーネップがとても可愛いです。自分の帽子用に買いましたが、ネップ部分が良い意味で派手過ぎず、大人でも使いやすいです。
ただやはりリリアン状の糸のため、あまり尖っていない針先なのに引っかかり編みにくいです。アクリル特有のギシギシ感もきつめに編むと出てくるので、太めの針で、ふわふわと編むような羽織もの系の方が向いている糸かもしれません。
まだ編み始めの段階なので、仕上がりについては、なんとも言えませんので、出来上がったら、わかる範囲で、追記したいと思います。

4 2015-09-29

col.01を2玉購入。
注文の翌日届きました。
かぎ針8/0号で、細編みで緩めに編んで2玉で28×40cmできました。編むと色が濃くなったように感じます。細編みにすると可愛いですが柄編みすると可愛いカラーがあまり出ません。ふわふわですが編むと細く短い髪のような毛がチクチクと出てきたのでマフラーにすると痒そうです。ニットバッグにするので許容範囲内です。
変わった毛糸が欲しかったし、可愛いので気に入りました。

• docandoさん
  • docandoさん

5 2015-12-05

01リズム
LUCYと迷いましたが、グラデーション糸より可愛いネップが引き立つと思いこちらを購入。夫用のざっくりしたセーターを考えていましたが、棒針10号で試し編みしたらあまりに可愛いので少しサイズダウンして私も着られるように編むつもりです。
メリヤス編みですとカラフルなネップが多すぎず少なすぎず上品な感じで散らばり、時々色がぎゅっと固まって出るところが私には胸キュンです。
絡まらず解けますしざくざく編めて仕上がりもふんわり優しいので、今編んでいる複雑で時間がかかる多色編み込みセーターが完成したらそのご褒美として一気に編み上げたいです(この気持ちに賛同してくださる方がおられると嬉しいナ)。

4 2014-11-05

極太!!
一目ぼれして01.リズムを購入。
色味は画面で見るより地のグレーもカラフル部分もだいぶ濃い(暗い)です。
光飛ばしすぎなんじゃ。。。笑
さっそくセーターを編み始めていますが、太いのですいすい編めます。
ところどころ出るカラフルな色味が個性的でかわいらしいです。
全部メリヤス編みですが出来上がりが楽しみ。
ただリリアン編みの糸は初めてのためか、多少糸割れがあります。
さわり心地は敏感な方にはちくっとするかもしれませんが個人的にとても気持ちいいです。ほわっほわで暖かいので、ひざ掛けとか編んでもよさそうですね。

4 2014-11-17

思っていたより細い気がしました。
でも、かわいいので編むのが楽しみです!

5 2014-12-01

とっても可愛いです☆
あまりにも可愛い糸だったので、マフラーや帽子しか作れないのですが見方の分からない本ときせいひんのカーデを参考になんとかざっくりガーデが編めました。形はいびつですが、着てみると愛着がありますし、大物作ってよかったーと思います☆7玉弱です。

4 2014-11-06

もふもふ
帽子と、マフラー(作成中)を編みました。
マフラーはジャンボ8mmでふわっと編んでいます、
糸の良さがでてふわふわもふもふした感触です。
帽子は12号輪棒で編みました、
ふわっとした感じはありませんが、肌触りはよいです。
色は、ロゼッタとリズムを購入。写真よりやや濃い目と思いました。

4 2014-11-21

少し。。。
色は、申し分ない!
が!、ふわっの中に少し、ザラっが混じる肌触り(編み触り?)・・・。
硬い糸が混ざってるんです!
なぜだろう?
マフラーを編んでる途中ではありますが、プレゼント用なので
そこが少し不安材料かな・・・。

4 2014-10-14

とてもふわふわです
肌触りもよくフワフワ感が強いです。
軽いので自分用のセーターを編み始めました。
色味は一番明るいグレーにしましたが、写真よりは幾分暗い色味です。
明るいのを期待していたので−1です。

4 2016-12-15

本当は。。。
注文番号:235726-20161205-0540181378
リズムがほしかったのですが、
売り切れてたので、ロゼッタ?を購入しました。
色のコントラストがかわいいです。
ふわふわで、丸くて、かわいいです!

4 2015-12-24

まだ編んでいませんが、暇つぶしに帽子ヤマフラーなど小物をのんびり編みたいです。少しチクチクしそうですが、敏感肌ではないので十分です。色は綺麗です。

4 2015-11-09

編みやすいですよ!
去年の冬ぶりに編み物再開しました。
息子のベストを編んでいます。
へたくそなので糸をすくい損ねて裂いてしまう事もありますが編みやすいと思います。
色違いで黒に赤のものと、灰色のものとを買いました。
灰色はニット帽にできたらいいなと思っています!

5 2015-01-16

かわいい
文句なしに、かわいいです。思ったほど編みにくくなく、とっても気に入ってます。色違いもほしい。

5 2019-10-02

ふわふわ毛糸
柔らかい毛糸です。
モデルさんのようなニット帽を
編みたいです。
確認不足で2玉 必要だったので
自宅の毛糸と組み合わせて
編みます♪