Lapin(ラパン)【綿100%/約40g玉巻(約120m...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月13日13時05分〜2017年12月31日08時00分
480円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-09-06
  • やっぱりちょっと太い?
  • 販売開始されたときから、「col.17 フォレ」の、鮮やかな緑が気になっていました。前回、India Zakka Lace ( インディア雑貨レース )を買ってとても気に入ったのですが、理想の緑がなくてとても残念に思っていたんです><「col.17 フォレ」のお色は、他では見ない、ピーマンのような、水水しい緑色!実際に実物を見て、まさに理想でした。糸の材質は、レース糸というより、たこ糸?に近いか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-10
  • 思ってたのと違う(笑)
  • 編みやすさとか糸割れとか太さとかは別として、色が想像していたものと違う(笑)1枚目の商品画像(色相環図みたいに円になっている画像)の、影になっていない辺りが実物と似た色合いです。私は2枚目の画像(一色ずつ個別に撮られている画像)を見ながら注文したので、良い具合にくすんでいる、暗さがある色を期待していましたが実物はこってりした明るさでした。アクリル毛糸(100均や、手芸屋さんでも200円 ・・・(続きを読む

4 2017-03-11

コットン糸にしてはかなり硬いです!
結構硬い糸です。
私はかぎ針編みでピコットを入れたセーターを編みましたが
ピコットを編み続け、左手の中指にタコが出来てしまいました。
糸の質感からしてウェアにはあまり向かないと思いますが
バッグや小物を編むのには逆に凄く適していると思います。
カラーバリエーションも豊富なのでその辺りを含め★4つとさせて頂きました。

4 2016-06-29

まだ使ったことがなかったので、試しに一つだけ購入してみました。
思ったより艶がなくマットな印象です。

5 2017-03-12

モニター通りのカラーで満足です
猫の『蹴りぐるみ(ケリケリ)』を作りたくて、丈夫そうで目を引く色揃えのコットンを探してました。こま編みでぎっちり編んで安全に作れそうです。

5 2017-01-24

色が、好き
柔らかな色が多いなかったしコレは ぴったりの色です。
持ってほかに 色があれば 良いのかですがね

5 2016-12-01

色が 素敵
思って いたい以上に 可愛い色でした。五色買いました。届い時に
は 嬉しかったです。

4 2015-05-19

綺麗な色です
眺めてるだけで可愛いのでウキウキしちゃいます。
今年は黄色が流行ってるそうなので夏の小物でも作りたいなぁと思ってます。

5 2015-11-02

雪の結晶
ハリがあってピンとして、これで編んで正解でした。
ダレてきたらまたアイロンすればいいかな!?

5 2015-09-01

綺麗な色で編むのが楽しい
こぶりな編みぐるみを編むのにぴったり!色も優しくて、そこにあるだけで癒されます。今回、購入しなかった色も含めて、ぜひリピしたいです。

5 2015-07-16

モチーフを編むのに購入しました。
色の発色が綺麗で他の色も気になりました‼

5 2015-06-06

半額セールの時に母に頼まれて購入しました。
とても、編みやすく出来上がりも満足とのことでした。
またリピしたいです。

4 2015-05-01

色味がいい。
他の人も言ってるけど、
この色味でインディアzakkaレースがあればいいのに。
この太さもいいけど、
レース編みには太過ぎるよね。

5 2016-04-27

綺麗!
レース糸20番より太め?なので編みやすそうで、色もイメージ通りとっても綺麗!
思いきって全色買っちゃったけど大正解!

4 2014-09-06

やっぱりちょっと太い?
販売開始されたときから、
「col.17 フォレ」の、
鮮やかな緑が気になっていました。
を買ってとても気に入ったのですが、
理想の緑がなくてとても残念に思っていたんです><
「col.17 フォレ」のお色は、他では見ない、
ピーマンのような、水水しい緑色!
実際に実物を見て、まさに理想でした。
糸の材質は、レース糸というより、たこ糸?に近いかも。
他の方もおっしゃっておりますが、光沢はなくマットな雰囲気。
レース糸としてはやっぱりちょっと太く感じました。
試し編みしてみたのですが、
表記には「かぎ針 2/0号〜3/0号」
とあったのですが、手元のかぎ針とレース貼りを両方試してみました。
右:かぎ針4号に相当する、2.5mmの針
左:レース針4号に該当する、1.25mm針
レース針1mmも試してみたのですが、
さすがに糸割れして編みづらかったです;;
正直なところ、お色はこのまま、
で展開していただけたら迷わず購入します。

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2014-08-06

一気買い^^;
40番PUPUに続いて20番Lapin新発売ということで…
全色買いしてしまいました!
手元にあった同じごしょうさんの
ピエロで販売「NEWコットンレース糸20番」
セリアで販売20番と比べてみました。
画像2↑からLapin、NEWコットンレース糸、セリアです。
太さはごしょうさんクオリティでほぼ互角。
ついでに目でのみの比較ですが、
18番程度?と思われるダイソー20番と比べるとダイソーのほうが太いです。
艶感はNEWコットンレース糸が若干ある?と言う程度でほぼ互角。
☆比較はほぼ同コスパの糸だけでしてます。
☆お高いメーカー製と比べるのは酷ですよ^^;
色はPUPUが繊細な色展開で商品画像と若干違和感があったのに比べて、
こちらは同じモニターで見てもほぼ商品画像通りでした。
ピエロさんもZakkkaさんもいつも届いてからの違和感ないので
期待通り並べてみたときの満足感(笑)はテンションあがりました。
まだ届いたばかりなので編み心地は判りません〜

4 2014-08-06

見た目は可愛いです
01~06を購入。01はオフホワイト、02は薄く柔らかい黄色、03はベージュ、04と06は彩度の低いグレー味のアンティーク調ピンクと水色、05はほぼ画像通り。
他の方のレビューにもあるように、S撚り甘撚りなのであまりレース糸っぽくはないです。一先ず鎖を編んだら目が割れてしまいました。
光沢がないほうが好みなので、色味含め糸の表情自体は満足です。ただ撚り具合が残念…