5 2013-06-18

大好き
色々な色を何度も購入してます(^ν^)
いつも3号のかぎ針を使って羽織物を作りますが、4コーン有れば完成します。
写真のカーディガンも3.5コーン使用。
サイズ的にはSくらいだと思います。
編んですぐは固くて張りが有りますが、何度か洗濯すると柔らかくなるし、何よりTシャツ感覚で洗濯出来るので使い回しが楽*\(^o^)/*

5 2013-05-16

安く買えて満足です。
アクセサリー造りに使います。色の種類も豊富で気に入りました。

• lovin113さん
  • lovin113さん

4 2012-03-27

綺麗な色
微妙な色遣いの差に迷い、お試しセールだったのでブルー系を大人買いしてみました。
我が家のモニターで表示される色遣いと大差ない色の商品でした。
まだ編んでいないので、編み心地は不明です。
糸を変えてグラデーションをつけて編んでみたら綺麗なものができそうです。
ただ、これだけ種類があると糸見本があったらいいのにと思います。
また、姉妹店ピエロさんで展開している商品と、どちらの店舗でも好きな色が買えるようにして欲しいです。
ぶっちゃけ、全色揃えてみたい誘惑に駆られています。

5 2016-04-23

つやがあり綺麗な発色
今回購入したのは、ベビーブルー色番114番です。
薄めの水色ですが、光沢があり綺麗な発色です。引き抜き編みを
すると糸割れがしますが、他の編み方だとさほど気になりません。
合細とありますが中細に近い合い細でしょうか。今回は3号かぎ針
でストールを編みました。密度の高い編み方でコーン50g巻3個と
少しで約25cm巾で長さ170cmのストールが編み上がりました。
コスパは良いです。

5 2015-03-07

青い鳥と言っても
青い鳥カラーと言ってもホントにいろんないろがあるんだなーと感心しています。今回購入したのは、ベビーブルーの優しい水色と、ロイヤルブルーの彩度明るめのきれいな青、パンジーは三色スミレのあの青でした。ラベンダーグレーは名前の通りの薄紫がかったグレーで、クラレットは赤紫のかなり色味強い感じの5色です。ね、青と言っても赤っぽかったり緑っぽかったり幅が広いでしょ。

4 2015-05-01

かぎ針4号で編むとちょうどいい。
もともと多くて色を選びにくいし、
欠品も多いい。
好きな糸なので、有料でいいから色見本帳が欲しいのと、
欠品を無くして欲しい。

• YUXYさん
  • YUXYさん

5 2015-04-03

col.114ベビーブルー
col.122ターキーブルー

前回のセールで購入してからこの糸のファンになりました
部屋で着るプルを編んでいますが、するする編めます
艶がとても魅力的な糸です

4 2013-06-17

20番レース糸くらいの太さで、編みやすいです。レース糸の代わりに、とてもいいと思います。色も豊富で、全部集めたいくらいです。
編みあがりも、つやがあって、素敵です。少々、糸が割れやすいです。

5 2013-03-06

すごく気になっていた糸です
やはり色つやが綺麗ですね
二本どりで、自分色を考えて編むのが好きです
けっこう、しっかりとした糸です

5 2017-03-12

組み合わせて豊かな瑠璃色で巻き薔薇など
もっぱら#40番手でモチーフを制作しているので、実は二本に拠りほぐして編んでます。一本に解いても大丈夫なんです。かつて豊富であったであろう色数の名残を楽しみたいと思います。年末に100円台になったときには、ビックリしましたが、今お値段でもでも満足です。

4 2016-12-15

値段が衝撃!
注文番号:235726-20161205-0540181378
残っている色が限られていたので
それだけが-1。
ながめているだけでも楽しいです。

5 2016-11-02

小さなお花のモチーフを編みました。。。。

4 2016-05-11

鮮やかな色
画像よりお色がはっきり鮮やかな発色でした。
糸の太さは20番手のレース糸に似て太さですが、腰がありしっかりした編み上がりです。

5 2016-03-08

光沢のある細い糸です。
リッチな感じの光沢のある丈夫な糸です。
エミーグランデくらいの細さで
私は、かぎ針2号でモチーフを編んでいます。
かなり長い糸なのに、半額ぐらいで購入出来たので
ラッキーでした。ストールにするつもりです。
春夏使えるので、楽しみに編んでます。
お友達とおソロのつもりで編んで見ようかな。

4 2016-02-06

写真と実物はやはり違うので、難しいところですがキレイな色でした。少しキシキシする感じがあります。 あと…匂いに敏感なので子の糸の独特の匂いがあり…短時間で限界です。少し干してまた使えたらいいなとおもいます。