\ベストHIT/NEWコットンベビー【5玉パッ...(毛糸ZAKKAストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月28日13時05分〜2017年05月08日08時00分
680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-08-04
  • 前回購入してすぐに05、06、07、08、12以外買い足ししました。生成り色もあったらいいのにと欲が出てしまいます。本当に編みやすく、気持ちいいのでとっても気に入っています。かぎ針3号でも編めます。ちょっと割れちゃいますが…そんなに細い糸ではないので、初心者さんでも難なく扱えると思います。色も感触も文句ないぐらい素敵に糸ですしオススメですよ。07の色で赤ちゃん用のケープと帽子を編みましたが、まだ1玉残っています。でもなくなるの ・・・(続きを読む
  • 編みハムさん
  • 3 2013-09-19
  • ベビーウェアを編もうと思って、11ネイビーと12ローズピンクを1袋づつ購入。ベビー用毛糸はパステル系の優しい色が多い中、こちらは発色の良いカラーが揃っているのでいいですね。チューリップのかぎ針5号で編みはじめましたが、なんだか、滑りが悪くて編みにくい…。糸割れも少し気になりますし、毛糸自体ガサガサしていて、決して肌触りが良いとは言えません。完成後、水通しをして様子を見たいと思います。いい色が揃ってるだけに、少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • kulmilkさん
  • cool.pipiさん
  • cool.pipiさん

5 2016-07-21

赤ちゃん用
数えられないほどリピしました。柔らかくしっとりしていて、色も豊富で、赤ちゃんから大人まで使えるいい毛糸だと思います。更にセールの時はお買い得な品で、それを狙ってリピしています(^∇^)
今回は友達の出産祝いで、淡ブルーと白で赤ちゃん用のよだれかけとカーディガンを作りました。とても編みやすく、友達にも喜んでもらいました。また、リピしたいと思います。

• juntama586さん
  • juntama586さん

5 2016-12-14

安い柔らかい
500円くらいでセールやってる時にたまたま巡り会えました。とっても軽くて柔らかく触り心地も良いです。来年生まれるベビーにセレモニードレスを編んでいます。
私は初心者なのでこの細さは少々編みにくいですが、普段から編み物をされている方には良い買い物になると思います。また配送も早く、まだ別の物を編んでいる時に届いたので早くこの糸を使いたくなりました。また機会があればリピする予定です。

5 2016-11-10

常備する毛糸としては最高
ベビーとうたっているだけあり、触り心地は良いです。
触りすぎると少し毛羽立ちが(笑)
お値段もリーズナブルなので常に全色常備して、ベビーギフトの要請がある際にはささっと作ってます。
コットン100%なので安心感もあります。
ただ、大人が使うにはちょっと色合いが安っぽかったり派手というか。
白、紺、茶あたりの無難な色は気にせず使ってます。

5 2016-06-12

サマーセーターを編みました
コットン100%でとても軽いので、大きい作品を編むのに向いています。
編みやすくて、目もそろいやすい糸でした。
もっとカラーバリエーションがあると嬉しいです。

5 2016-08-19

大好きなニューコットンベビーは、もはやチェストに入りきらないぐらい買い込みました(笑)
そして、同じ製品で長さと金額が違うのだとばかり思っていたのですが、100均に置いてある製品とはわずかに違う気がしますね
色はロットが違うのかそもそも違うものなのか、同じ種類のはずが全然違っていたり…
手触りも100均のものはあっさり・しっかりめ、
zakkaストアーズさんで購入したのはふわっとしてる感じがします
でも、もちろん許容範囲内ですけれど
色はロットが違うと変わってくるのは承知してるので、むしろ種類が増えて大歓迎という気持ちで使わせていただいてます(*´ー`)
これからも長く使わせて頂くつもりです!

5 2016-06-23

お気に入りです
こども用にリピートしてます。色合いが可愛くて満足です(^^)

5 2017-02-11

お値段につられ・・・
使い勝手のよさそうなベージュを購入しました。
(親戚のベビーちゃん用に)
勝手な比較ですがピ●ロさんのベーシッ●コットンより
こちらの糸のほうが個人的にはとてmの好みです!!
買ってよかった!!
追加注文(ほかの色も)検討中。

5 2017-02-06

サマーニット
5玉半で半袖のニットを作りました。
肌の弱い私ですが、気持ち良く着用できます。
もう少し大人向きのカラーも展開して頂けると嬉しいです。

5 2016-05-24

安定です
なくなる度に補充してます。昔のセール時の価格を知ってるので未だに高く感じてしまいますが、値段以上の質だと思います。

5 2017-01-23

編みやすいです
夏物BABY用おくるみの為に購入しました。
ちょうどいい厚さになって、満足しています。
中細なのでなかなか進みませんが、7月までにがんばって仕上げます。

5 2017-01-22

柔らかく太さもちょうどよく、編みやすいです。
ブラック、グレー、ブラウンがあればうれしいです。
コットン100%で、この色プラスネイビー、ホワイトが
揃ったお手頃価格の、コットン糸がなかなかないので。。ぜひ大人色の新色をお願いします!

• 明 子さん
  • 明 子さん

5 2016-10-31

手触りが柔らかい糸でした。お値段以上の品質だと思います。

• norksakさん
  • norksakさん

5 2017-04-10

柔かくて肌ざわりがいいです
触り心地がよくて、しかもこのお値段。とても満足しています。3回リピートして6色買いました。「毛糸だま」に載っていたブラウスとゲージが合ったので、NEWコットンベビーのネイビー3玉、白2玉、ブリーズのグレー2玉で編みました。とても気に入っています!

5 2017-02-07

色が可愛い!
セールを狙ってリピしてます(*'▽'*)
どの色も可愛くて、並べて見ているだけでも楽しいですが、
サクサク編めるので使い勝手もいいです!
ただ、よく編み間違えてほどく私が使うと毛羽立ってきてしまうという難点はありますが…
糸割れすることもほとんどなく、編みやすい糸だと思います!
優しい色合いなので、生まれてくるベビちゃんにおくるみを編んでます♡

5 2017-02-16

初購入で
コットンベビー、おたのしみ袋を注文しました。
先程届いて手触り確認しましたら、とても柔らかく
編むのが楽しみになりました♪
迅速で、手書きの1言がとても温かく
気持ち良く受け取れました。
おたのしみ袋もとても楽しくワクワクした
気持ちになれて嬉しかったです(^^)
毛糸も普段買わないのや冬物も入っていたので
使ってみるのも楽しみです♪
雑貨レースで太さが大体わかり
柔らかさも気に入ったので先程また
pupuとロワールを注文させていただきました(^^)
届くのがまた今から楽しみです♪
ありがとうございました♡