• 雫310さん
  • 雫310さん

5 2013-02-06

当たりでした!好きな優しい色合いばかりのセットでした♪編むスピードが遅い私にはちょうどいい量かもしれないです。気になっていた毛糸がいっぱいで超嬉しい!!おまけも入っていて、初めからセットに入ってますとあるより、嬉しさ倍増ですね

5 2009-06-19

限定3個を購入できたのはかなりラッキーでした。次回も挑戦します。中身の詳細については6月19日のブログに入っていた商品すべてを数とわかる範囲の商品名を入れて紹介しています。

4 2009-08-20

3回目の購入です。(多分)
今回分から冬糸の割合が増えました。
見たこともない100グラム巻きの糸とか
今は無き商品が半分くらいかな。
あとは品切れとか半端分とか。
オレンジのアクリル毛糸は目が痛くなるので
嫌いです(笑)
テンションの上がらない色目中心だったので
★1こ減らしてますが、相変わらずお得です。
初心者の方こそゲットすると良いと思います。
選ばないような糸が入っていて、世界が広がるかも
しれません(笑)

• hana(^v^)さん
  • hana(^v^)さん

5 2009-06-09

お得感たっぷりのハッピーBOX
自分では選ばないような糸が入っていて、面白いです。
どれも使いやすい色で安心しました。
2009年6月9日の私のブログに商品名などわかるものだけですがアップしてます。

• Chichicoさん
  • Chichicoさん

5 2015-08-23

初のHAPPY BAG★
カメレオンカメラ欲しさに購入したハッピーバッグ★
当然使用したことない糸ばかりで、中身が全て分かっているのが安心できたので
購入しました★
01.【Z190】arcenciel(アルカンシエル) 色が綺麗でこれも使ってみたいと思った毛糸。各色1玉ずつ。色の綺麗さに惚れて、いくつか追加購入をきめました!
02.【FZ171】Hanna(ハンナ)Col.03 サンドグレイが入ってました。シンプルで使いやすそうな色でした★自分ではなかなか買わない色なので、編み図も入っていたので使います!
03.【Z2053】etoile(エトワール)Col.02 シャンパンが入ってました。これは商品ページにあるゆったりニットをあんでみたいと思っていたので、欲を言えば、濃い目のピンクやブルーやグリーンが欲しかったですが、使える色なので有効活用します(*´∀`*)
04.【Z098】Chiffon(シフォン)アルル中細 こちらは、スカーレットが入っていました。なかなか自分では選ばない色でした。誰かにプレゼントするアイテムを編む時にはコレを使いたいと思います。
05.【Z723】Chameleon Camera(カメレオン カメラ)COl.3のリーフが入ってました♪これめっちゃ欲しかった色のひとつなので、100点です(*´∀`*)レシピにあるハンドウォーマー編みます。
06.【Z498】Flocke(フロッケ) COl.8のココアが入っていました。添え糸・引き揃え糸に大活躍の予感。別色を別口で購入していたので、かぶらなくてよかった♪
07.【FZ119】NEWコットンベビー【5玉パック】Col.04の淡ベビーブルーでした★これは、フロッケのブルー系の糸と引き揃えて使おかな。と思います♪
総じて、淡いお色が多かったですが、とっても使いやすい色たちだったので、これからの作品作りのイメージがたくさん湧いてきてよかったです♪
購入後、それぞれいろいろSALEになっているようなので、追加購入しやすいものが多くてたくさん買ってしまいそうです(;・∀・)。
このハッピーバッグは定期的に購入したいと思います〜♪

5 2011-09-01

届くのが楽しみでした♪
初めて購入しましたが、届くまでが楽しみでした。雑貨や小物を作ることが多いので、少量で種類も多くぴったり♪開けてみたら箱にぎっしり。どんな色が入っているのかとちょっと不安でしたが、色がだぶることもなく、使いやすい色ばかりで嬉しかったです。自分で選ぶと偏りすぎることがあるので、自分では選ばなそうな色もあり、それがかえって良かったです。ネタばれをブログに載せています。

• nokomoさん
  • nokomoさん

4 2011-05-03

編み物
前回買って満足したので、今回もリピートです。
オーロラ8>オレンジ 色番8
ファンタジーworld>ピンクと青っぽいの 色番14
プリンスモール>ピンク 色番13
すむーすシルクウール>オレンジ 色番4
カラフルりぼん>白
スパイシーガール>緑 色番68
スローライフ>茶系 色番73
Blackモヘア>もちろん黒
そして今回はおまけが当たりました!!
気になっていた毛糸が多く、編むのが楽しみです。

• 春米さん
  • 春米さん

4 2011-01-06

たっぷり♪
63玉、かせ1、コーン1でたっぷり届きました。詳しくは写真で。正直いらないなぁという物や質は好みだけど色が苦手な物とかもありました。化繊、毛、綿それぞれバランス良く入っていたと思います。試してみたいけど購入には至って無かった物とかこれから試してみるのが楽しみです。一番嬉しかったのはボットポアラ社のPuffyが入っていたこと。値段的に自分で手を出すには贅沢かなぁと思っていたので良かったです。
◆◇◆1月6日のブログで種類まで詳しくネタバレしてます◆◇◆

• 瑠璃草さん
  • 瑠璃草さん

5 2009-08-18

お得感いっぱいの福袋
はじめて購入できました。嬉しいです。
64個+1カセです。
秋から使用できる毛糸で、落ち着いた色が多く、使いやすそうです(ブログに詳細をアップします)。
福袋なので、「どうかな?」と少し不安でしたが、私にとっては編みやすそうな毛糸ばかりだと思います。
自分では購入しない毛糸も入っていましたし、逆に「購入したいな」と思っていた毛糸も入っていましたし、格安でお得感いっぱいな福袋でした。
冬糸になりましたら、また購入したいです。

4 2011-01-11

61玉&2かせ&1コーン入ってました。
種類やカラーも色々で、中には自分では選ばないであろうタイプのも入っていて面白かったです。
1/11のブログでネタバレしています。

4 2013-12-05

初めてお楽しみBOXを購入しました。
実際に入っていたものは…
●グランディール10玉→col.03レーズン
●Rose→ピンク系
●Pansy→グリーン系
●グラナディリソ→アイリスブルー
●モンシュシュ→col.15チェリーポップ
●フワットン→col.01ピーチ
●おまけ→プーグレーっぽい謎のモヘア
参考までに写真を載せておきます。フローリングの上でiPhoneで撮影しているので若干色味がおかしいと思いますが…。
個人的にはこの色がいいなーと思っていたのが結構入っていて良かったです。(RoseやPansy、モンシュシュなど)
私は細い毛糸でかぎ編み専門なので、アフガン編みを始めた母親と編み物ビギナーの妹の3人で山分けしようとおもいます。

4 2012-11-14

初めてのお楽しみBOX
初お楽しみBOX!
ベーシックツイード(1)
カリノ(59)
ウールパレット(13)(30)(33)
モンシュシュ(08)(15)
ツインクルウール(51)
あったか並太(44)
オーロラ8(?)
もこもこPOP(36)
シャギーモール(?)
モザイク並太(21)
ふわふわスラブ(4)
ベントカラー(07)
不明数個
計31玉1カセでした。
カリノの色が落ち着いた色だったら良かったのに〜!
モンシュシュ、ウールパレット、あったか並太、ベントカラーどれも好きな色でした。ZAKKAストアーさん初のお買いものだったので、色んな糸が見れて良かったです。
お楽しみBOX楽しいです♪

5 2012-08-28

よかった!
家に毛糸は山ほどあるんですが・・・ついつい気になって買っちゃいました。
黄色の毛糸とオレンジのアクリル毛糸は何に使おうかなって感じですが、それ以外は色もいいし、たっぷり入ってたので大満足です☆
「あたり」も入ってました。こういうの、嬉しいですね♪
あとは、気になってたレース糸が2色入ってて、使い心地を試せたのが良かったです。レース糸は使ってみて気に入ったので、その後全色揃えました。
ネットショップだと色んな毛糸があるけど、実際に手に取れないのが難点ですが、こういった福袋は色んな毛糸を見る機会にもなるのでいいと思います☆

4 2011-10-13

盛りだくさん!!
初の、毛糸の福袋購入。
編み物初心者なので、安くて入手できるならと、販売時間前から待ち構えての購入をしました。
本日、到着し開けてみると本当に沢山の糸たち!!
全て合わせて、54玉と1カセでした。
内容的には、ウール系がメインのものが7割の、アクリル系がメインのものが3割といった感じ。
欲しかった糸(色は希望通りではないけれど)も入っていたので、おおむね満足ですvv
惜しい点は、グレー系の色味に偏っていたこと・色物も寒色が多めで 暖色は唯一ピンク1色のみだったこと・・・。
暖色系&カラフルポップ好きなので、普段だったら選ばない色ばかりではありましたが、
逆に言えば無難な色なので主人にも何か編んであげようという気になりました(笑)
&我が家は男の子ばかりなので、子どもに編んであげるにもちょうどよかったかな??
とはいえ、この価格でこの数は大満足なので、次回の販売もあれば是非また購入したいです♪

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

4 2011-07-16

初めて購入しました
お得?と思って前の日から準備してました(笑)
10時に販売ですぐ購入でき嬉しかったです♪
注文して次の日のお昼には毛糸の箱が届きました(^^)
中を開けるときドキドキしましたが〜〜
54個毛糸・1カセ・1コーン入ってました♪
半分くらい商品名が不明なのが少し残念ですが(-★)
お得感いっぱいで満足です。
これから何を作ろうか〜検討したいです。
趣味で編み物をしている方〜練習したい方・初心者の方には
とってもオススメだと思います。
ブログに載せてますので〜見てくださいね☆