2024/04/09
    サイズ:59cm | カラー:ブラウン
    お世話になっている方への誕生日プレゼントに購入いたしました。 ボルサリーノの帽子が前から好きだった方なので大変喜んでもらえてよかったです。 つけた姿が俳優みたいにかっこよかったのでオシャレで素敵な帽子だと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2011/11/07
    アドバスさん
    本物のボルサリーノ!
    あこがれのボルサリーノ! さすがに「本物」だけに、質が違いますね。 目の詰まった、しっとりとしたフェルトで 意外に柔らかいです。 簡単に形が変えられますが、 逆に言うと、すぐ形が変わってしまいそうでもあります。 びっくりしたのが、つばの部分が、固めたフェルトそのまんまだったことです。 他社製のハットでは、つばの末端は折り返して縫ってありますが、 こちらは何も縫わず、フェルトそのままの末端になっていて、 それがとてもシャープなイメージとなっています。すごいや! よく端っこからもつれてこないものだと感心します。 形もえらくカッコよくて、かえってちょっと気後れしそう。 丸めて収納できるというふれこみですが、 そんなことをすれば折癖がつきそうで、怖くてできません。 サイズ調整用のバンドが同封されており、 これを帽子の「汗取り」の内側に貼ることで やや径をせばめることができます。 また、頑丈で大きな帽子箱に入って送られてくるのにもびっくりでした。 柔らかい帽子を安心して収納しておけるのがいいですね。 多少場所は取りますが。
    注文日:2011/10/01
    2009/12/09
    falke4841さん
    ラフな服装と携帯に便利な帽子
    Borsalinoの帽子はこれが6つ目です。秋冬用の帽子(ハット)を3つ持っていますが、ラフな服装には似合わないので、ファーフェルトでラフな服装でも被れる帽子が欲しかったからです。色なども川淵様にアドバイスして頂きダークグレーにしました。色もフルムも気に入り毎日被っています。この帽子を購入したもうひとつの理由は折り畳めると言うことです。旅行にも持参したいと思っています。ホントにいい買い物が出来たと喜んでいます。次は春夏ものの帽子も購入を考えています。
    注文日:2009/10/27
    2008/12/20
    KING.H.Nさん
    新年用
    個体の写真を別途送信していただいたり、色々配慮していただき、迅速な対応に感謝しております。 大事に使用します。
    注文日:2008/12/15
    2015/11/29
    これまでで一番のBorsalinoハット!
    ダークグレーを購入。自分の頭をメジャーで計ったところ57.5-58cmだったので川淵さんに実寸を問い合わせたところ本製品の実寸はどれもほぼ表記サイズ通りとのことで58cmを選択。結果、小指一本分程度の余裕があって理想なジャストフィット。スベりの内側に貼るサイズ調整テープをつけて下さったので風がある日なんかには助かりそうです。 ハットを丸めてカバンに入れられるところが特に気に入ってます。同じタイプのものでイカロ(icaro)シリーズを今まで愛用してましたが、こちらの方がコシがあってクラウンとブリムの形が作りやすく、またカジュアルにもフォーマルにも合わせやすいため今後はこちらをヘビロテします。色も揃えたいと思っています! それからリボンが細く、一緒に購入したレッターの付け替えリボンをつけてたときに元々のリボンがきれいに隠れるため服の色に合わせてアレンジしやすい点も素晴らしい!文句無しの5つ星です^^
    注文日:2015/11/25
    2014/11/28
    OLIVE1006さん
    今季3点目のファーフェルト帽
    フェルト素材が柔らかくて軽い帽子です。裏地付きだともっと理想的でしたが、デザインがシンプルなところが気に入ったため購入しました。 またの機会に利用したいと思います。
    注文日:2014/11/27
    2014/09/03
    初めてのボルサリーノ
    ブリム部分は、しっかりとしたフェルトで、クラウン部分は柔らかく自分好みに形が変えられます。 リボンも細く、全てにおいて素晴らしい帽子です。 サイズは若干大きかったので、付属のサイズ調整用テープを帽子の「汗取り」の内側に貼ることで丁度良くなりました。 丈夫な帽子箱に入って送られて来ましたので、保管の心配も無用です。 購入に際し、アドバイスや参考用に他の帽子の写真までお送り頂き感謝しています。 購入し「大正解」でした。
    注文日:2014/08/31
    2010/11/03
    いつかはボルサリーノ
    初ボルサリーノです。色が黒なので使用頻度は低いと思っていたのですが、気に入って毎日着用しています。ベーシックなスタイルですが、洗練されたデザインが素晴らしく、グレードの高さが実感できる品物です。街中やエレベーターの中で見知らぬ人に「オシャレですねー」とか、「格好いい帽子ですねー」と声を掛けられることが屡々です<けっして本人が・・ではないのが(^_^;)>。
    注文日:2010/10/18
    2010/02/20
    あいづ磐梯さん
    世界でも有名な帽子メーカーのボルサリーノ。 高品質な帽子なので、大事に被ります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/01/26
    2010/02/20
    あいづ磐梯さん
    映画「ボルサリーノ」を観てからの憧れでした。 この年齢になりやっと手に入れることができました。 いつ被ろうか思案中ですが、今は、一人で眺め楽しんで います。ソフトハット帽の中では最高だと思います。 これからが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/08