4 2015-02-12

常連
たぶん、このストアの大きな帽子7-8ぐらい買ってます
太ってる人も頭大きな人もズボッと楽です

• zxop5963さん
  • zxop5963さん

5 2018-01-14

春〜夏にかけて愛用中
化学療法で頭髪がほぼ無くなったので
帽子を愛用しています
冬はいいのですが暖かくなると汗が凄いので
こちらのサマーニット帽子を購入しました
結果は地肌も透けないし生地も薄いのでいい感じです
大き目サイズなので締め付け感もゼロです
洗濯をするとしわしわになりやすいのが注意点です
とはいってもアイロンでとれるシワです
もしくは小さい洗濯ネットに丁寧に折りたたんでいれると
多少はシワは防げると思います(ぐしゃっと入れてはいけません)
その手間が大丈夫ならお奨めします

4 2013-07-12

モデルさん着用と同じグレーを注文しました。医療用の室内帽子として、姉にプレゼントするために探していました。注文後2日で到着し、一度私がかぶってみましたが、締め付け感がなく、肌触りも良かったです。これなら姉にも喜んでもらえそうです。

4 2015-11-20

ゆったりおしゃれに
レビューを参考にグレーにしました。色はリブ以外は薄い茶がかったメランジ調のグレージュで、明るく良い色です。サイズは、頭周り58.5位の私(女性)にもかなりゆるく、頭全体が隠れそうな程ですが、私は深被りが好きなのでOKです!ただ生地が薄いせいか段々?の縫い目が結構目立つので、そこだけが少し安っぽく見えそうな気も(でも縫製はきれいだと思います)。またリブ部分が画像より長く感じ、少しイメージと違いましたが、色もゆったり感も気に入ったので、うまく形が決まるよう少し練習してたくさん使いたいです♪

4 2020-05-06

薄手で暖房の効いた室内でも被ったままでいられる。
ガーゼのような感じの生地だが、ごわつきもなく被りやすい
医療用という事だったが、通気性の良い薄手のものを探していたので
とても扱い易い、防寒には向かないが春先までオシャレに利用できるのが良い

4 2016-07-27

ほどよい大きさ
この時期、きつめには被りたくないので、探していたらこの商品を見つけた
本来なら実店舗で実際手に取り被ってみるのですが、なかなかこの時期にあうようなサマーニットは
ないので、ネットで購入。
形が気に入り、持ってない色を選んでみました。
大きさもほどよく気持ちがいいですね
値段が、ちと高いかなって感じはしますが、作りもしっかりしていて満足です。

4 2014-06-05

本当に大きめ
仕事中に髪が邪魔なので購入しました。
予想よりもずっと締め付けが弱かったので、被るには少し慣れが必要かなと思います。
ただ、締め付けが弱い分被り心地はとても軽く、素材も相まって暑苦しくなく快適です。
仕事中に使えるかどうかは使いながら考えます。
普段使いなら、「しっかりしたホールド感のある帽子以外は認めない」という人でなければおすすめかと思います。

5 2013-05-11

待ってて良かった!
デザインが素敵です。医療用帽子に見えません。しかも素材は肌触りが良く涼しいです。
色はグレー、大満足です。再入荷で注文してやっと買えました。

• yousay1973さん
  • yousay1973さん

4 2019-05-08

頭が大きいので
不安だったのですが。ぴったりでした。助かりました!

4 2014-09-09

頭を怪我してしまい、色々探して、小顔効果があるとの事で、決めました。
デザインが気に入りました。ブラック購入

5 2014-06-06

二つ目です
肌触りがサラサラで気持ちよいですね。汗っかきの私には夏場の必須アイテムではす。

5 2014-05-03

涼しいです。
ニット帽が似合わないと自覚していましたが、これは意外と似合う気がします。
通気性が良く、帽子の中を風が音を立てて通り抜けて行くのが分かります。
五月蠅いというより、爽快な感じがして良いです。

5 2013-09-08

素材もやわらかく着けた感じの感触はとても良いです。
これから秋にかけても使えそうです、

5 2020-06-13

気に入りました。
抗がん剤治療の準備として購入しました。
優しい、少しくすんだ藤色です。
かなり薄手で、暑さ対策にも期待できます。
髪がある状態でもゆったりしているので、脱毛後はウィッグつけないと、大きすぎて安定せず、ズレそうです。
病院で見かけない色、形で気に入りました。
235664-20200606-01124710

5 2013-06-30

この商品も大満足でした
10日程前に、こちらで「shu」(ワッチキャップ)を購入して、素材・装着感がとても良かったので、今回デザインが似ているこちらの商品を色違いでリピすることにしました。
フェイスラインがリブになっているので「shu」よりも見た目フィット感がありますが、実際は「shu」同様ゆったりかぶれます。
大きめサイズなのでいろんなかぶり方が楽しめて良かったです。
クーポンでお安くなることがリピの後押しになりました。