• chopper-_-さん
  • chopper-_-さん

5 2023-07-26

被り心地良い!!
涼しい!!
そして、なによりキツくなくて被り心地よし!!
この時期にぴったりです。色違いも買いたくなりました。

5 2024-03-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:パープル

柔らかくて使いやすいです。子供の三角巾代わりに購入しました。

4 2023-09-26

使いやすい
高学年の子供が使いやすいようです
サイズも大きすぎずズレもないです
色違いが欲しいと言っています

5 2023-07-25

ゴムのバンダナなので、家事に取り掛かる前にサッと被れてとても便利です。3色購入しました。ボロになったら又購入すると思います。

• misty5753さん
  • misty5753さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 395

5 2022-06-08

ブラックのドット柄を購入
べ−ス地がチャコール色、白のドットとの絶妙な配色です
柔らかい生地でソフトなたまらない生地触り
フイット感もピッタリ❣極めて良いかいものでした。
スペアが絶対欲しい...誰にも教えたくないニダ♬感謝と歓喜と感激イムニダ

• 99senshiさん
  • 99senshiさん

5 2012-07-24

料理教室で使っているエプロンが赤い水玉なので、
合わせるためにレッドを購入。
ゴムバンドがしっかりしていてズレの心配も少ないです。
他の三角巾より着用しやすく、可愛い。
前髪があると邪魔になりますが、
おでこを出す人であれば全く問題ありません。
SHOPスタッフさんから直筆の手紙・お手入れ方法が同封されていて、
好感度高いので又注文したいと思いました。

4 2014-08-23

ブルーを購入しました。色とデザインは、とても気に入りました。前回こちらで買った物に比べて全くストレッチが効いていない生地で、着け心地が、少し残念でした。私の頭は少し大きい方だと思いますが、それでも前回、今回購入したどちらもゆるいです。それで、ストレッチがない分、滑ってしまいそうでした。ゆるいから、長時間着けても頭が痛くなったりしないのでしょうけど、お気に入りのショップになったので、改良や豊富なサイズ展開を期待して、あえて辛口コメントを書かせて頂きました。
でも、購入した商品、かわいいのでピンを使ったりして愛用させていただきます♪

5 2018-10-12

仕事で使用中
とても可愛いくて、大変かぶりやすいです。仕事で付けたり外したりが度々あるので、すぐにつけられて、形も決まるので助かります。バンダナやスカーフタイプだと生地によっては頭からずれたり、サイズもピッタリしなかった為、色々探しました。2度目の購入になりますが、どの色も良いのですが、黒が一枚しか残っていなかったのが残念でした。

4 2013-03-24

商品はレビュー通りでしたが配送が
まずは商品レビューです。
ブラックを購入してみました。伸びの無い記事だと扱いづらいというレビューがあった為、こちらにしてみました。
生地に多少の伸縮性があって、頭も痛くならずいい感じですが黒のドットは服を選んで難しいことがわかり部屋用になりました。
残念だったのは配送。
ポイント購入だったからなのか、注文から発送メールまで一週間かかりました。
メール便の到着は発送メールの翌日でした。
発送メールまでの間に一度メールでの問い合わせをしたのですが、返信は無いままでした。
次に購入する気がダウン中です(苦笑)

4 2014-12-08

のびてきた白髪隠しに・・
生え際の白髪をなかなか染める暇がなく、それでも町内会の集まり等に出なければならないときに使用していたものが破けてしまったので、グリーンを購入しました。
布は綿より柔らかく、かぶっている部分の髪が透けて見えることもなく、薄さもちょうど良いです。
まだ使用していないのですが、きっと役に立ってくれると思います。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

5 2014-10-10

医療用として使っています。
頭囲54センチですが、素で使用するとゆるいのでとれやすいです。
ウィッグ着用ですとちょうどいいかなぁという感じでした。
ウィッグをしていると普通の三角巾は難しいのですが
これだとスポッとかぶって少し手直しすれば使用できます。
ドット柄もかわいいし、やわらかいので使いやすいと思います。

4 2014-10-05

かわいいです
PTAの役員をしており、保護者向けの給食試食会で配膳を行うために、急遽、三角巾が必要になりました。
小3の娘が高学年になった時に、調理実習で使えるように、かわいくてつけやすいものを探してこちらを見つけました。
こんな便利な商品があったとは!
シワにもなりにくいポリエステルで、満足です。
ただ、ピタッとしているので、三角巾を脱いだ後の髪の毛がボサボサ気味になってしまうので−☆にしました。
ま、三角巾ですから、仕方ないですよね。満足です。

5 2014-05-23

ピンク購入
小学校一年生の子供の運動会に、急遽必要となり、一人でもかぶりやすく、可愛いデザイン検索していたら、こちらに、たどり着きました。
すぐに欲しかった為、メール便ではなく、宅配便にしたところ、手際よく手配して頂けて助かりました。
大きすぎかな、と心配していましたが、むしろ、一人で被りやすく、子供にちょうど良い大きさでした。

5 2012-07-09

とっても可愛いです!
本日届きました^^ どんな生地なのか少し不安はありましたが、やわらかい生地で頭にフィットし、しめつけることなく快適に着用できました!
赤を購入しましたが派手すぎることなく可愛いです!!
生地を伸ばしてつけると三角巾になり、頭につけて幅を調整すればヘアーバンドのようにもなり色々と使えそうです!
色違いも欲しくなりました!

5 2021-06-10

発色綺麗で可愛い
ピンク、パープル、ブルーの3色を購入しました。発色綺麗で可愛いです。毎日じゃぶじゃぶ洗って使うつもりだったのですが、洗濯にはやや弱い素材のようなので優しく手洗いします(次はコットン素材のならじゃぶじゃぶ洗えるかな?

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーカチューシャ