10,450円  買い物かごに入れる
  • web4732さん
  • web4732さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2022-12-16

大矢製作所のおろし金はこれが2代目です。1代目の品は今回購入した製品より一回り小さいサイズでした。10年以上使用し、1回目直しをして使ったものです。永年愛用していたのですがやや切れ味が悪くなり1度目起こししているので、新たにある別の商品を購入しました。
早速、購入した製品で根おろしをしました。使いやすいのですが、まったく大根おろしの味が違います。
即この製品を買い直しました。味は1代目の味と同じです。この製品は安くはありませんが味は最高だと思います。
趣味でそばを打っていますが、このおろし金での大根おろしで食べるとそばのおいしさを十分味あえます。
1代目の代わりに買った商品は悪くはなかったのですが、大矢製作所のおろし金が良すぎた様です。

• Stray catsさん
  • Stray catsさん

4 2011-10-02

美味しいけど危険
今まで使っていたプラ製のしょぼいおろし器から比較すると、確かに大根おろしの食感が雲泥の差です(当然か?) ただ、すっている時に手がおろし金に接触すると確実にけがをします。(10回使って1回接触するも大事に至らず) 使用時はかなり慎重に使わないと痛い目にあいます。けが防止の何かいい方法は無いのでしょうかねえ。

• 13Sさん
  • 13Sさん

5 2011-08-12

異次元。。。
もう、異次元のおろし感です。
プラスチック、ステンレス、サメ肌、等々、いろいろ使ってきましたが、こんなに滑らか、かつ、おろしたものの風味、風合いを生かしてくれるおろし金は初めてです。
本当に素晴らしい、一生モノを手に入れた喜びでいっぱいです。
これでおろすと何でもおいしく思えてしまう、とっても素敵な道具です。

5 2017-12-21

テレビで見て
テレビで見てから欲しくなり、丁度家のおろし金が悪くなり買い替えに値段は高いですが、一生ものとして購入しました。
まだ使用はしていませんが、銅板の為かずっしり重量感もあります。
使用するのが楽しみなので、期待を込めて★5個にしました。

4 2016-05-15

使ってみて もう少し感動を予想していたのに対し、悪くはないのですが、この程度かといった感じです。

5 2014-09-20

最近、大根おろしにハマっていて、より手軽に美味しくおろせる道具を探していて見つけました。
「鬼おろし」タイプと、どちらにするか悩みましたが、長く使える方をと考え、こちらを選びました。
おろした感じは、他のそれとは確かに違うように思います。
ただ、本体の洗い方が解らないので、軽く水洗いで、目詰まりを落としております。
その説明書等あれば、親切だと思います。

4 2013-02-06

おろしやすさについては、まだこちらの卸し金に慣れていないせいか
今までのほうが早くおろし終わるような気がします。
(サイズももう少し大きいほうがおろしやすかったかな。。。と思いました)
肝心の食感については、
同じ大根で今までのものとこちらの卸し金を比較してないので
なんとも言えないのですが、口当たりはいいように感じました。
ものは間違いなくいいものだと思うので
長くおつきあいしていく中で美味しい大根のおろし方を
会得したいと思います。

• keisan2497さん
  • keisan2497さん

4 2017-05-20

使いやすい
普通の大根おろし金よりすった大根がふんわりしています。するとき手を傷つけないように気を付ける必要があります。

• ryumonnzanさん
  • ryumonnzanさん

5 2016-12-01

すりおろし感が実によくて、大根おろしが一段と美味しいと感じます。満足です。

5 2016-11-27

美味しい❗
重みはありますが、昔母が使っていたのを思い出しました。とても美味しい大根おろしができ、面倒でもこのおろしでするのが大好きです。お忙しいところ、ご丁寧に連絡下さりありがとうございます。大切に使わせていただいています。

5 2016-10-31

いい!
大根おろしが今までと全然違う!
感動ものです。

5 2016-05-04

ふわふわできめ細かい大根おろしができます
プラスチック製のものと比較してみました。ふわふわできめ細かく、瑞々しい大根おろしができます。

5 2016-01-26

ずっと迷っていたのですが、購入してよかったです。
これまで使っていたセラミクスのものだと、
大根をすりつぶしたようになってしまっていましたが、
こちらの商品だと、繊維を残しつつ、おいしくできます。
重さはあまり気になりません。
また、すりおろし後の繊維も意外ときれいにとれます。

5 2015-10-11

切れ味はさすがです。
大根おろしが苦でなくなりました。

5 2015-08-06

良いもの
テレビで見て欲しいと思い購入。実物は本当によいものでした。手にしっくりと馴染んでつかいやすいし、丁度良い重みもあります。大事にしたいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器