2009/09/03
    ムガベくんさん
    あこがれのパスタマシーン
    クッキングパパに何度か登場していたので関心は結構前からありましたが、お店で生パスタを初めて食べて、その美味しさに感動!絶対乾麺より生パスタの方がおいしいじゃん!!と思い、ぜひ自分でも生パスタを作ってみたくて購入しました。インペリアのパスタマシーンはこちらのお店が一番安かったのでここに決めました。 実際使ってみて・・・まず、思っていたよりずっとコンパクトです。フープロとかコーヒーメーカーのほうがよっぽど場所をとります。麺作りに関しては、やってみると結構面倒くさいです。まずパスタマシーンをテーブルに固定しなければならないのですが、その取り付け金具が我が家のダイニングテーブルには付けられませんでした。。。仕方がないので、ダイニングテーブルのそばにある本棚でやっていますが、、、小麦粉がどうしても落ちるので本やアルバムが粉まみれになってしまいました。次回やるときはキッチンで、金具なしでやってみようと思います。 また、麺を切断する所は問題なくできましたが、薄くのばすのが難しいです。慣れれば簡単と書かれている方が結構いらっしゃいますが、、、私にはまだまだハードル高いです。生地を入れ、のばす、その生地をさらに薄くのばす、これを繰り返すのですが、のばした生地を、さらに薄くするためにマシンに入れると両端がギュルギュルっとつまってデコボコになってしまいます。どうすればサクッと楽に伸ばすことができるんでしょう。。。まだ3回ほどしか使っていないので、あとはどんどんやって慣れるしかないのでしょうが、、、難しいので★ひとつマイナスの★四つです。 期待していた味ですが、デュラムセモリナ粉もわざわざ買ったのですが、お店のような味にはならず、、、これから試行錯誤していくしかないですね。生地が悪いのか、ゆで時間が良くないのか。いいレシピご存知の方いらっしゃったらレビューにリンク貼っていただきたいです! あと、午前中に頼んでその日の夕方に発送していただけたので早く届いてうれしかったです。
    注文日:2008/12/08
    2008/06/13
    鉄職人さん
    もちもち生麺
    通っている料理教室の先生が愛用しているのを見て同じモノを購入。検索したらこちらが一番安かったです。 先生はフランス3星レストランで修行されていて、その時もお店でコレを使っていたから使い慣れたこちらをそのまま愛用してるそうです。 他にももっとイイものがあるのかもしれませんが、私はコレで最初教えてもらったので良かったです。 これは洗っちゃいけないそうです。掃除方法はハケでちょこちょこと粉を払う程度に。濡らすと良くないそうですよ。あくまでもそのレストランでのお手入れ方法らしいですけど。 見た目が可愛いのでキッチンに置いてるだけでも絵になっていいですね。
    注文日:2008/05/26
    2009/05/08
    ひまさかなさん
    おうちで簡単本格パスタ!
    初めてパスタマシーンを購入しました。 某企業から出ているおもちゃのパスタマシーンも考えましたが、 インテリアとしてもおしゃれなこの商品を購入しました。 日本語の説明書がなく、はじめは少し苦労しましたが、 今では生めんパスタ、うどん、餃子の皮などなどに使用しています。 オプションが少し高価ですので、まだ揃えていませんが、 現在はノーマルで十分です! 生めんパスタを作りたい人にはぜひお勧めの一品です
    注文日:2009/03/03
    2010/05/13
    手打ちパスタを作るために買いました。すでにかなり使い込んでいます。最初は、捨てパスタ生地を使い、それに汚れをこすりつけるようにして掃除したほうがいいと思います。
    注文日:2010/04/25
    2009/04/03
    wanishさん
    他所と比べて安いなあと思って調べたら、かっぱ橋の店だったので、なるほどと納得。かっぱ橋は面白いし安いので時々足を運びますが、どの店で何を売っているのか探るのに時間がかかるので、こういう店がネットに進出してくれるのは歓迎です。 定評あるインペリアのパスタマシーンですから品物としては問題ありません。家族でパスタ造りを楽しんでいます。
    注文日:2009/01/05
    2009/08/04
    みりぃ_883さん
    20年ほど前に同型のパスタマシンを購入して使っていましたが、さすがにガタがきたので再購入しました。 20年経っても殆どモデルチェンジしていなかったので、戸惑うことなく使えました。 パスタを作るときは生地の水分にもよりますが、思ったよりも薄く延ばした方が、歯ごたえや喉ごしが良いように思います。
    趣味
    注文日:2009/07/24
    2010/03/24
    ねこち115さん
    手作り
    今までは生パスタを自分で伸ばして包丁で切っていました。もう少し楽がしたいと思い購入しました。みなさんのレビューを参考にして、初めて使うときに機会の汚れを捨て生地で取りました。しかし、生地をカッターで切るときに伸ばした生地を少し乾かしてから切るということをはぶいてすぐに切ってしまったら痛い目をみました。ぜんぜん切れず、くっついてダンゴ状になって掃除が大変でした。それからは生地をちゃんと乾かしてから切っています。ちゃんと切れました。やはり、手を抜いてはダメですね。楽ちんですが、思ったよりは時間がかかりました。あと洗えないのでちょっと不安もあります。
    注文日:2010/02/28
    2009/11/30
    boiler3000さん
    生パスタを作ってみたくて
    お店の対応はとても気持ちよく、梱包も丁寧で、納入も翌日でした。価格も他店より安くカード決済もできるので、キッチン関係を買うなら再度利用したいです。パスタマシンは想像していた通りの商品で使い勝手は良いです。市販の乾麺味を比べると、なかなか難しい面はありますが、麺をつくるという作業が楽しいです。色んなパスタを用意して是非お客さんを招待したいものです。パスタにこっている人にはお勧めです。★が一つ足りないのは日本語の説明書がないことと、麺の作り方は載っているのですが、茹で時間などもあれば良かったと思ったので。
    注文日:2009/11/25
    2009/02/28
    ruffstuffさん
    手打ちパスタ
    パスタ作成用に購入。 細かなつくりは大雑把で、外国製だなという気はしましたが、手軽に麺が伸ばせて楽でいいです。 台に固定する留め金のつくりが結構いい加減で、テーブルによっては固定し辛いこともあるので、そこが改善できればもっといいかなと思います。あと、思ったより小さいので置き場にも困らないというのはいいですね。
    注文日:2009/02/12
    2009/07/21
    xxSORAxSORAxxさん
    自宅でパスタ
    購入したホームベーカリーにパスタコースがあり、ならばパスタマシーンもと!! 性能もいうことなし、耐久性もありそうな感じです、カッターが別売りで色々あるので試してみたいです。
    注文日:2009/05/15
    2009/02/19
    たか9963さん
    使いこなせば…
    最初は難しく感じるかもしれませんが、簡単なものですね。 手で伸ばすとうどんになりますが、これを使えば間違いなくパスタになります。 カッターもスルスルって感じでした。
    注文日:2009/02/17
    2009/02/19
    もっと手軽に生パスタが食べたい!と購入。手で伸ばしたり切ったりするより、早いし楽だし美しいっ!まだまだ初心者ですが、使いこなしていこうと思っています。 ・・・ただ、トリセツが日本語で載ってない(T-T) 一番何とかなりそうな英語を頑張って訳そうと思いマス。
    注文日:2009/02/01
    2008/10/05
    masako0215さん
    ボーノ~☆
    コンポーが頑丈にしてあって商品を大事に扱っているところが嬉しいでした。 とても安い価格だったので大満足です♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/26
    2008/07/28
    もう少し安い価格のものと迷いましたが、 安心を求めてこちらを購入。 パスタ、うどんなど、麺類に大活躍。 オプションが少々高めなのが★4つ。 当分は付属カッターで...と思ったいましたが、 オプションカッターが欲しいです。
    注文日:2008/05/30
    2012/08/22
    りぴ
    前から使っていたものが不調で、同じメーカーの同じものを購入しました。 使いやすさがお気に入りです。 毎日使います♪
    注文日:2012/08/21
    2009/11/19
    ALI TOWERさん
    かなり丈夫なつくり。
    商品はすぐに届きました。 さすがかっぱ橋。商品は楽天の中で一番安かったです。 梱包も丁寧でした。 上手に生パスタができました。 付属を買えばいろんなパスタができるみたいなので 少しずつ買い揃えたいと思いました。 重さもあってつくりは丈夫なので、 長年使っていけると思いました。
    注文日:2009/11/07
    2009/11/19
    思っていたより小さくて良かったです。ハンドルの形の都合で、どうしても机の端に置いて作業しなければならないのがちょっと難点です。我が家のテーブルに固定用の金具が取り付けられないため、手で押さえて作業しました。だから余計にイマイチと感じたのかもしれません。 大きさや機能は問題ありません。もっと早く購入しても良かったと思っています。
    注文日:2009/11/15
    2008/08/21
    DELPさん
    手打ち
    延ばしは幅を厚めから薄めに段階的に通すと使いやすいようです。裁断は…難しいが感想デス今のところ。ダマになってでてきてしまうので…歯車に打ち粉をしてゆっくり(かなりゆっくり)で回すと多少良いようですが、まだ綺麗な切れ味とは感じません、使いこなせていないか?刃が切れない?と悩み中。でも、挿入や速度を工夫すれば何とかなるのではと思えます。
    注文日:2008/08/08
    2016/09/21
    ゆきんこ_758さん
    プレゼントに!
    友達へのプレゼントに購入。使いやすいみたいで、とても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/28
    2014/03/14
    本物は、 違う・・・。
    購入して ずいぶん経つが なかなか 使用する機会がないのが残念・・・。 でも、 パーツもいろいろあって 気に入ってますよ。
    注文日:2011/11/26
    2010/06/22
    作りがしっかりしていて、初めてでもコツをつかめば結構簡単にできます。 最初のメンテナンスは特に念入りにした方がいいと思います!
    注文日:2010/06/06
    2009/10/13
    てんてん2944さん
    おいしいお手製パスタ
    なれれば簡単! パスタ作りが楽しくなります!!
    注文日:2009/09/26
    2009/06/22
    友人へのサプライズプレゼントとして買いました。 組み立て方も簡単でとても喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/04/08
    2008/07/31
    ribon-chanさん
    プレゼント
    結婚祝いのプレゼント。料理好きな2人なので、とても喜ばれました。が、日本語の説明書が付いていないとのことです。(図解が多いのでなんとかなると言っていましたが) ・・・後日談:実際に使用した感想は、「とても良い!!」とのことでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/07/25
    2009/02/03
    banbi-25さん
    おいしい麺がつくれるか?
    早速うどんを作ってみましたが、かなり使えます。
    注文日:2009/01/22
    2010/10/14
    のすのすたんさん
    パスタおいしい!
    生パスタは非常においしくやみつきになりそうです。 これから毎週作ります。
    注文日:2010/10/08