4 2015-07-11

可愛いワンピです。
プレゼント用で購入しました。
デザインはキレイ目で良いかと思いました。
生地も良いのですが、伸縮性が無いのでバストのサイズが大きい人だとキツイと思います。
ノースリーブの部分も伸縮性は無いので肩周りがある人だとキツイでしょう。
胸囲をあと4センチ程ゆったりした作りだともっと色んな人たちにも着れるかと思いました。
この生地に伸縮性は求められないと感じましたので、肩と胸の部分がもう少し大きめですと良かったです。
注文番号:235628-20150708-0948272227

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
カーキのMを購入しました。
身長156センチ、丈は膝の気持ち少し下位でした。
リボンをした方が締まって綺麗に見えます。
質は、本当にこの値段?って位しっかりしていました。
値段以上の質です。
色ちがいも欲しくなりました。

4 2015-08-01

夏の一枚
購入時はお店の対応が酷くて大変でしたが、この商品自体は普通に良いです。
さらりとした生地でしわになりにくく、軽く零した水程度なら初回ははじいてくれて、夏向きな感じです。
洗った後も、しわになりにくい方だと思います。

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです。
腰のリボンしないとダボッとしてしまいますが、
リボンをすると可愛いです。
思ったよりも生地が厚めだったので、今の時期はちょっと暑いかも。

5 2019-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
リボンベルトシャツワンピース。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
安く買えたと喜んでいました。

4 2015-09-19

カーキ購入しました
秋に着てほしくて購入、思ってたより、短かったです、生地は、暑い日もあるので暑い秋に着たら良さそう

• Mackey2803さん
  • Mackey2803さん

5 2015-09-11

秋色先取りワンピ
カーキのMサイズを購入しました。
思っていた以上に生地がしっかりしています。表面はスウェードのようにも感じる手触りです。真夏だと暑いかな?
160cmですが、膝丈でちょうどいいです!満足です!

4 2015-09-16

Lサイズ購入
162センチ、50キロの普通の体型です。
普段MからLサイズを行ったり来たりしてますが、膝丈が欲しかったのでLサイズを購入しました。
丈は文句なしです。ちょうど膝上あたりで良かったです。
ただやっぱりLサイズだからか、肩幅は少し大きいようにも感じます。1センチ違いなので、Mサイズもさほど変わらないのかな?とは思いますが、そこだけマイナスにさせていただきました。結構、秋らしいしっかりした記事です。
レビューにもありましたが、紐なしだとゆったりしすぎるかもしれませんが、紐付けると超絶可愛いです

5 2015-11-15

好評でした
着ていて楽なのに、周囲から見ればきちんと感がありとても好評でした。

5 2017-08-01

気に入りました
カーキのノースリーブを買いました。すっごくよかったです。
流行り関係なく形がとってもかわいい。
薄くて軽いけどまったく透けない。
30℃越えの日もスカートがふんわりさらっとしてまとわりつかない。
不思議な素材で、汗じみも心配ない(超汗かき)。
ボタン隙間の肌見えもゼロ(バストG65)。
これ1枚+冷房対策のカーディガンだけ持てば完璧。
楽ちんで気持ちよく着られます。
これは買ってよかった!!何年も着たい。
本当にお買い得でした。

4 2016-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
真夏は暑いかも…
黒のLサイズを購入。柔らかいトロンとした生地で可愛いです。
リボンは大きめで可愛いのですが、オバチャンは手持ちのベルトを合わせようと思います。生地の裏側がツルツルしてるので真夏はベタつくかもしれませんね。ホコリが付きやすい生地なので着る前にコロコロは必須。ちょっと手間がかかるので星は−1で。

• kayo0308さん
  • kayo0308さん

5 2016-04-21

カーキ購入
デートで手軽に着れるワンピースを探してて、値段も手頃だったので購入しました(*^^*)
リボンなしだとかなりダボっとして微妙ですが、リボンありだとウエストが出るので形も綺麗です。
もう少し暖かくなってから着ようと思います!

4 2016-08-21

ハーフスリーブのMサイズ(ブラック)を購入
生地がスベスベしていて触り心地がいいです。また裏地もちゃんと着いていたので透ける事も無さそうでした。
ベルトで絞ったらすごくスタイル良く見えます(私はお腹を通さず後ろで結んでます)
気になる点をあげるとすれば、ベルトループが細い(というかホント紐で)頼りなく、ちぎれるんじゃないかとヒヤヒヤします。
また袖がふんわりしていてその分ボリュームが出てやや逆三角形状態でした(まぁ、それは私が肩幅が広くガッチリしているからなんですが…)華奢な人ならすごく似合うと思います!それでいて脇下は思いの外ザックリ開いていたので、驚きました(あまり脇に自信が無いのでノースリーブじゃなく半袖にしたのですが…汗)んーでも許容範囲内です。
こちらで取り扱っているワンピースはしっかりと丈が長いので、身長が高めの人にはオススメです。
ネットのワンピースは大概丈が短く(着丈90cm以下で)デザインが気に入っても諦める事が常になっていたもので、これはその心配はありませんでした(理想は着丈93〜95cm)
総合的に評価すると、この価格でこのクオリティは高いと思います(予約して待った甲斐がありました)気になる点は勿論ありますが、如何せん私の体型ゆえの問題なのでそこは致し方ないですね。
参考までに163cm(標準体型)で胸なしの私で、Msizeバッチリでした(膝上5cmないくらい)

5 2015-08-16

オススメ
カーキ購入。158センチですが、丈があと2センチ長ければいいなぁと思いました。若干膝上になってしまうので…。それ以外はパーフェクトです。生地もやわらかく、しわになりにくいし、腕も細く見えます。
購入して本当によかったです。

4 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです。
カワイイデザインで、良かったです。
ただ、真夏は少し暑いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース