2015/01/26
    確かに暖かいが、かなり着膨れ感がある。 ホコリもつく。赤ちゃんと一緒に羽織りたくて買ったが、サッとはおれずいまいちかなー。 匂いは一度洗うととれた。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/21
    11月22日に購入し12月半ばになっても商品が届かないので電話してみると少し待って頂ければ発送します。とのことその日のうちに発送メールが届き商品が12月21日に届きました。あきらかにショップの忘れのような気がします。こんな真冬ではもう寒くて使えなさそうです。 素材的には、スウェットの内側がボアといった感じです。全体に切りっぱなしなのでほつれてきそうなので、ロックミシンかけなくてはいけなそうです。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/21
    比較
    他店1万円弱の類似商品のブラック始末済みをヘビロテして2年目です。 イロチが欲しくなり、あちらのグレーとこちらチャコールを散々迷った挙句、お値段のみに惹かれてこちらを購入しましたが、比較するとマイナス面しかありませんでした。 こちらはポリエステル100%、あちらは綿100%です。 生地が薄い 保温性が低い 生地が薄いため、首肩周りの着こなしがキマらない ポリ100%なので、洗濯や脇の摩擦での毛玉が心配 切りっぱなしはキレイな間はオシャレだけど、ほつれだすとの糸抜け感がチープに見えそう 石油臭い シルエットはそう大差はないのですが、首周りがキマらないのが面倒ですね。 比較するとマイナス面ばかりですが、単品でみるとワンシーズン使いきりで安価でだし、秋に届けば使えたと思います。
    2014/12/20
    イズ3さん
    他店で類似品が一万円くらいであり、一万出して購入するほどの物でもないけど気になっていたところ、こちらで似ているものがお安くあり購入を決意。 グレーを購入したがカーキーに近いグレーな感じ。私は身長が170あるので袖が短いです。(俗にいう萌袖はできません) 思っていたより生地が薄いです。12月中旬に届きましたが外に羽織るものとしては寒いかも。 ルーズなデザインなので形がしっかりしてない分、着こなすのが大変。 野暮ったくなる。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/20
    薄い…けどかわいい
    着るとボリュームがあってゴージャスに。 形はかわいいんですが、 これからの寒い時期には薄すぎる。 もう少し生地が厚かったら嬉しいです!
    注文日:2014/11/04
    2014/12/16
    スティンキーーーさん
    散歩用に
    まだ着用してません。昔のジャージの様な生地、、、擦れる所などは毛玉が出来そうですね(・・;)犬の散歩時にと思ってグレーが欲しかったのですが注文時には無くて黒購入。犬の毛付くだろな(・・;)スーパーに買い物時ぐらいにも使えるかなぁ(・・;)着方はしばらく難しそうです(-_-)
    2014/12/06
    素材がイメージと違い、ジャージです…これはスーパー用としても恥ずかしいです。もともと近所用に買いましたが、着て外に出る勇気がないので…お値段相応、もしくはそれ以下です(°_°)生地がわかりやすい写真がほしかったです。
    2014/12/05
    生地がジャージのような素材で中のボアも硬い感じです。 色々合わせやすそうですがちょっとこの値段は高いかな…
    注文日:2014/11/16
    2014/11/30
    muryu8146さん
    うーん…。
    入荷待ちだったので、やっと届きました。似たデザインの品は高いので、安いこれにしましたが…。1枚布を肩掛けしてるみたいで、微妙。小物やベルトの使い方が上手な方はおしゃれに着れると思いますが、自分には難しいデザインでした。生地は厚すぎないので重くはないです。首回りもボリュームありすぎて…。ブランケットとして使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/02