中古ノートパソコン 中古パソコン 【訳あり...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 大変満足しています。
  • 初めて東芝のパソコンを購入しました。中古製品ではありますが、非常に使いやすく、そこそこ美品でしたので、非常に満足しています。性能も良く、ストレスを感じないです。 ・・・(続きを読む
  • 金魚140さん
  • 3 2016-04-28
  • うーん
  • ファンが回りっぱなしなんです。清掃しておとなしくなりました。まぁ値段的に仕方ないんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • mister_bangbangさん

5 2016-05-30

思ったより程度が良く、新品バッテリー付属
予想より早く到着。「訳あり」とのことだが、液晶の裏のふたにごく細いヒビ(長さ1cmと6mmくらい)が2本。言われていれば目でわかる程度だが、あらかじめ知らなければ気づかない位、機能上は問題ない。それ以外、キーのテカリも少なく程度は良い。また1年保障付は中古では珍しい。
ビジネス用の高価なNote PCはバッテリーも高価で閉口するが、新品バッテリー付き、1年保障でこの値段は悪くない。
ただ、当然だがWindowsは数年前の工場出荷の状態になっていたので、到着してからのセットアップ、WindowsのUpdateは大変だった。これからWindows7の中古PCを買う場合には、Windows updateが以前より大幅に(1回一晩以上)かかるので覚悟が必要。

• ring_tailさん
  • ring_tailさん

5 2016-04-30

美品でした
パソコンの調子が悪く、二台目のバックアップ用のパソコンとして購入しました。迅速に発送して頂き助かりました。ぐるりと見回しても全く傷など見られずもちろん画面も超きれい、バッテリーの差し込みのところだけでしょうか使用した感があるのは。補償も一年ありますし、良い品物でとても満足しています。また、機会があればお願いしたいです。

• sugarcloverさん
  • sugarcloverさん

5 2015-09-30

綺麗で満足です!
注文番号:235625-20150925-0422179241
他のお店も同じ型のを調べたりしてみました。金額は同じくらいのものがあっても、メモリが少なかったりで結局コスパは高いなぁ〜と価格面は満足していました。
実際、到着して見てみると、とても綺麗〜傷もなく、キーボードのテカリもあまり気にならない程度。金額からしたら申し分なかったです!
他の方のレビューを参考にして、ここで購入してよかったなって思います。
ただ、起動時の設定が同封されていた紙と少し違ったかな?
問題なく設定できたので減点しません。
これから!使い倒そうと思います(*^^*)

• mokociさん
  • mokociさん

5 2016-04-28

とても良い製品でした
発注してから商品が届くまでは、中古製品なのでうまく動くのかとても心配でした。手元に届いた製品は、きれいに梱包されており、見た目も新品同様で安心しました。いざ電源を入れ、windowsを起動すると今までのパソコンよりサクサク動き、とても快適でした。愛用の1台になりそうです。

4 2016-04-29

商品が届きました。
商品の状態も予想以上によく綺麗で満足してます。

• shattyouさん
  • shattyouさん

5 2016-02-01

速い!!
金曜日の昼過ぎに注文し、土曜日の昼過ぎに届きました。
「14:00までに注文すれば次の日に届きます。」とのコピーに偽りなし。
商品も中古とはいえ非常に美品ですし、問題なく作動しております。
大変満足のいくものでした。

5 2015-11-21

本日、商品着きました。梱包もしっかりされていました。
中古とは思えないほどしっかりクリーニングされてました。
早速使っていますが、問題なさそうです。

• POLO7700さん
  • POLO7700さん

5 2015-10-14

大満足です
DELL製Core2DUOのPCがボロくなったので、新たに購入しました。中古との標記でしたが、使用感は殆どなくとても綺麗な美品でした。バッテリーの劣化も気にならないほどでした。一緒に購入した増設メモリ、MS office2007も快調です。

4 2016-04-28

美品で使い勝手が良い
[受注番号]235625-20160411-0786684235
中古品ではありますが
商品自体綺麗で動作も問題なく動いております。
一瞬、画面が黒くなって故障かと思いましが
強制終了後、普通に動作しております。
また、HDDをSSDに交換して、メモリも8Gに増設し
WIN10にアップグレードしても(メーカーサポート対象外)、ストレスなく動作しております
サブマシンとして購入いたしましたので
3〜4年動けば、いいかなって感じでしたので
非常に満足です。
また、機会があったら、購入を考えてみようと思います。

5 2016-04-15

軽い!
受け取った時、軽くてパソコンだと気づかなかったほどです。梱包は丁寧でした。
これまで使用していたパソコンのハードディスクが壊れ、代わりを探していました。他にも安い中古パソコンはありましたが、決め手となったのは「HDMIがある(こどもにテレビでDVDを見せたかった)」「新品バッテリー」「小型(家の中で持ち歩く)」「メモリ4G」「DVDマルチ」でした。
最近はスマホばかりで毎日パソコン使うわけじゃないし、出したりしまったりするので、小さい軽いというのは1階2階を行き来するときも楽ですね。
以前のパソコンは新品で購入したのですが、使わないソフトがいっぱい付いててかえってわずらわしく思えましたが、今回はデスクトップもスッキリしていてよいです。
前のパソコンでリカバリディスク作らないまま故障し難儀したので、ただ今作成中です。リカバリメディアクリエイターが当初見つからず、デスクトップにあったオンラインマニュアルにはセットアップガイドを見なさい、とあるも見つからずあせりましたが、ネットで見ることができ、無事再インストールしディスク作成しています。
パソコンを閉じると「TOSHIBA」のロゴが大きいのが好みではないのですが、小傷程度でキレイですし、よい買い物ができたと満足しております。

5 2015-11-01

綺麗
綺麗でした。ウィンドウズロゴのシールが剥がれかかってるくらいです。
メインで使うならメモリ4gb→16gb、HDD→SSDに換装して使用されると非常に快適だと思います。
もちろんそのままでも不満は出ないとは思います。
東芝のホームページではメモリ最大8gbとなっていますが、16gbまで積めます。
メモリ換装は裏蓋を開けて差し替えるだけなので簡単ですが、SSD換装に関しては
リカバリーディスクが必要になります。
中古なのでリカバリーディスクが付属しておらず、リカバリーディスクを作るところから
始めなければならず若干手間です。
このモデルはビジネスPCで、プロフェッショナルエディションのOSのため、
XPモードが使えたりと、ホームエディションに無い機能が有り、高機能です。
また、ノングレア液晶のため、光沢液晶より目が疲れにくいかと思います。

• kyou23さん
  • kyou23さん

5 2016-05-07

美品に驚きました。
到着後4日かかってようやく使用できるようになりました。
商品の感想ですが
軽量、corei5 のサクサク感で動作的に全く問題ないです。
大満足です。
中古で大分ナヤんだのですが、リコールの関係かバッテリーも
新品になっていましたので更に安心があります。
1点残念だったのが画面に少しの白いエリア部分が画面中央部下の方向に
存在することのみ。5mmφくらいのエリアが輝度が高く白くなる。?
(高くても一応画面のコメントのないモデルに決めたのですが。)
画像評価や作成は行わないので特に問題はなく、必要なときは外部ディスプレイ
につないで確認すればよいので問題ありません。
office2007OEMも同時購入しました。
やはりKINGのものではビジネス書類は
作成できないので、古いですが 安いので購入。
これからバックアップを作成してから
インストールします。PPTは
付いていないのでKINGで対応しようと
考えています。
今回中古品で解ったことですが
お店でOSを工場出荷状態で整備してくれているので
私が購入したWIN7ではかなり古いということ。
設定に時間がかかったのは、セキュリティーのアップデートが
沢山あるためで、200以上のファイルを入れると最新になりました。
TOSHIBAのノートPCは電源の管理でHDDが15分でスリープする
ため、アップデートファイルの検索で上手く進みませんでした。
HDDのスリープ時間を4時間などに設定するとなんとか
なりました (その前に2つほどヘルプで調べて入れた更新ファイルがありますが
、更新中のまま止まるのは直らず、結局時間がすごくかかるといぅ事でした)
現時点ではituneやメール関係、写真データー、ドキュメントも
サクサク動いております。
長く使っても問題なく動作しており、大変満足な買い物をしたと
感謝しております。
とにかく徹底した掃除で美品です。
キーボードもタイプ部を全て外して掃除してから
再組立しているのではないかと思うくらい
キーの下の隙間にも何もゴミがありませんでした。
気持ちよく使用しています。
また、購入したいです。

5 2016-05-04

驚きのコスパです
あまりパソコンを使わない親戚の為に購入しました。
CPUは数世代前のものですが、通常利用するのには十分過ぎるスペックです。
他の方のレビュー通りシールの捲れや日焼けはありますが、それ以外は驚くほどの美品で、
しかもバッテリーが新品なので中古のデメリットがほぼありません。
事前に秋葉原で中古屋巡りもしましたが、この値段ではメモリ2GBやドライブ無しで、
状態も画面割れに筐体ヒビ入りやOS無しでした。比較にもなりませんね。
リカバリディスクの作成も正常に実施出来ましたので、PCに詳しい人ならSSDへ換装すれば
最新機種と同等の動作が出来るのではないでしょうか。
2020年にWindows7がサポート終了しますので、それまでの繋ぎには最適です。
そのころにWindows10のリフレッシュPCが出ていれば間違いなく購入させて頂きたく思います。

• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2016-04-16

快適ノート
中古のPCは自宅用、書物用、仕事用など、デスクトップもノートも良く買いますが、今回のこちらは仕事でメールのやりとりと、インターネットをする程度のものを探していて見つけました。のんとバッテリーが新品!中古はバッテリーで痛い目に合う事がありますが、こちらは選んで大成功。綺麗な外観、入力しがってもよく、快適です。
またリピしたいです!
[受注番号]235625-20160401-0673280136

5 2015-12-12

良い買い物をしました。
東芝 dynabook B551/D 【Core i7-2640M/4GB/250GB/MULTI】Windows7Pro 64Bit 無線LAN リサイクルPC ※メモリ増設4→8G
うちのVISTAさんがお疲れ(購入当初からですがね)なので、捜しに捜してこれに決めました。
外観:
多少の傷、使用感がありましたが、問題ない程度です。
ビジネスモデルなので、オシャレとは言えません。
※しばらく使えば愛着がわくでしょう。気にしません。
操作性:
他レビューにもありましたが、ENTERキーが小さいです。
DELキーも押しづらいです。
※しばらく使えば慣れるでしょう。気にしません。
レス:
VISTAさんと比較すること自体が間違いな気がしますが、
chromebook程ではありませんが、期待通り速いです。
ごくごく稀に、何かお考えになっているのでしょうね。
打っても響かないことがありますが、そこはご愛嬌。
※ここが重要でしたので、満足です。
※東芝高速スタートモードが案外使えます。
重量:
重いです。分厚いです。
※持ち運ばないです。気にしません。
画面:
視野角が狭く、画質も良いとは言い難いです。
※表示されていればいいです。気にしません。
音声:
かなり悪いです。音がこもっています。
ビジネスモデルですもんね。外付けスピーカ必須です。
※PCで音楽鑑賞しません。気にしません。
拡張性:疎いので、分かりません。
※拡張しないです。気にしません。
結局のところ、ストレスなく動いてくれるPCを捜して購入したので、悪い点は多々ありますが、とても満足しています。