中古ノートパソコン 【新品バッテリー付属...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 大変満足しています。
  • 初めて東芝のパソコンを購入しました。中古製品ではありますが、非常に使いやすく、そこそこ美品でしたので、非常に満足しています。性能も良く、ストレスを感じないです。 ・・・(続きを読む
  • 金魚140さん
  • 3 2016-04-28
  • うーん
  • ファンが回りっぱなしなんです。清掃しておとなしくなりました。まぁ値段的に仕方ないんでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • mister_bangbangさん

5 2016-05-30

思ったより程度が良く、新品バッテリー付属
予想より早く到着。「訳あり」とのことだが、液晶の裏のふたにごく細いヒビ(長さ1cmと6mmくらい)が2本。言われていれば目でわかる程度だが、あらかじめ知らなければ気づかない位、機能上は問題ない。それ以外、キーのテカリも少なく程度は良い。また1年保障付は中古では珍しい。
ビジネス用の高価なNote PCはバッテリーも高価で閉口するが、新品バッテリー付き、1年保障でこの値段は悪くない。
ただ、当然だがWindowsは数年前の工場出荷の状態になっていたので、到着してからのセットアップ、WindowsのUpdateは大変だった。これからWindows7の中古PCを買う場合には、Windows updateが以前より大幅に(1回一晩以上)かかるので覚悟が必要。

• ring_tailさん
  • ring_tailさん

5 2016-04-30

美品でした
パソコンの調子が悪く、二台目のバックアップ用のパソコンとして購入しました。迅速に発送して頂き助かりました。ぐるりと見回しても全く傷など見られずもちろん画面も超きれい、バッテリーの差し込みのところだけでしょうか使用した感があるのは。補償も一年ありますし、良い品物でとても満足しています。また、機会があればお願いしたいです。

4 2016-04-29

商品が届きました。
商品の状態も予想以上によく綺麗で満足してます。

• mokociさん
  • mokociさん

5 2016-04-28

とても良い製品でした
発注してから商品が届くまでは、中古製品なのでうまく動くのかとても心配でした。手元に届いた製品は、きれいに梱包されており、見た目も新品同様で安心しました。いざ電源を入れ、windowsを起動すると今までのパソコンよりサクサク動き、とても快適でした。愛用の1台になりそうです。

• kyou23さん
  • kyou23さん

5 2016-05-07

美品に驚きました。
到着後4日かかってようやく使用できるようになりました。
商品の感想ですが
軽量、corei5 のサクサク感で動作的に全く問題ないです。
大満足です。
中古で大分ナヤんだのですが、リコールの関係かバッテリーも
新品になっていましたので更に安心があります。
1点残念だったのが画面に少しの白いエリア部分が画面中央部下の方向に
存在することのみ。5mmφくらいのエリアが輝度が高く白くなる。?
(高くても一応画面のコメントのないモデルに決めたのですが。)
画像評価や作成は行わないので特に問題はなく、必要なときは外部ディスプレイ
につないで確認すればよいので問題ありません。
office2007OEMも同時購入しました。
やはりKINGのものではビジネス書類は
作成できないので、古いですが 安いので購入。
これからバックアップを作成してから
インストールします。PPTは
付いていないのでKINGで対応しようと
考えています。
今回中古品で解ったことですが
お店でOSを工場出荷状態で整備してくれているので
私が購入したWIN7ではかなり古いということ。
設定に時間がかかったのは、セキュリティーのアップデートが
沢山あるためで、200以上のファイルを入れると最新になりました。
TOSHIBAのノートPCは電源の管理でHDDが15分でスリープする
ため、アップデートファイルの検索で上手く進みませんでした。
HDDのスリープ時間を4時間などに設定するとなんとか
なりました (その前に2つほどヘルプで調べて入れた更新ファイルがありますが
、更新中のまま止まるのは直らず、結局時間がすごくかかるといぅ事でした)
現時点ではituneやメール関係、写真データー、ドキュメントも
サクサク動いております。
長く使っても問題なく動作しており、大変満足な買い物をしたと
感謝しております。
とにかく徹底した掃除で美品です。
キーボードもタイプ部を全て外して掃除してから
再組立しているのではないかと思うくらい
キーの下の隙間にも何もゴミがありませんでした。
気持ちよく使用しています。
また、購入したいです。

5 2016-05-04

驚きのコスパです
あまりパソコンを使わない親戚の為に購入しました。
CPUは数世代前のものですが、通常利用するのには十分過ぎるスペックです。
他の方のレビュー通りシールの捲れや日焼けはありますが、それ以外は驚くほどの美品で、
しかもバッテリーが新品なので中古のデメリットがほぼありません。
事前に秋葉原で中古屋巡りもしましたが、この値段ではメモリ2GBやドライブ無しで、
状態も画面割れに筐体ヒビ入りやOS無しでした。比較にもなりませんね。
リカバリディスクの作成も正常に実施出来ましたので、PCに詳しい人ならSSDへ換装すれば
最新機種と同等の動作が出来るのではないでしょうか。
2020年にWindows7がサポート終了しますので、それまでの繋ぎには最適です。
そのころにWindows10のリフレッシュPCが出ていれば間違いなく購入させて頂きたく思います。

4 2016-04-28

美品で使い勝手が良い
[受注番号]235625-20160411-0786684235
中古品ではありますが
商品自体綺麗で動作も問題なく動いております。
一瞬、画面が黒くなって故障かと思いましが
強制終了後、普通に動作しております。
また、HDDをSSDに交換して、メモリも8Gに増設し
WIN10にアップグレードしても(メーカーサポート対象外)、ストレスなく動作しております
サブマシンとして購入いたしましたので
3〜4年動けば、いいかなって感じでしたので
非常に満足です。
また、機会があったら、購入を考えてみようと思います。

5 2016-04-15

軽い!
受け取った時、軽くてパソコンだと気づかなかったほどです。梱包は丁寧でした。
これまで使用していたパソコンのハードディスクが壊れ、代わりを探していました。他にも安い中古パソコンはありましたが、決め手となったのは「HDMIがある(こどもにテレビでDVDを見せたかった)」「新品バッテリー」「小型(家の中で持ち歩く)」「メモリ4G」「DVDマルチ」でした。
最近はスマホばかりで毎日パソコン使うわけじゃないし、出したりしまったりするので、小さい軽いというのは1階2階を行き来するときも楽ですね。
以前のパソコンは新品で購入したのですが、使わないソフトがいっぱい付いててかえってわずらわしく思えましたが、今回はデスクトップもスッキリしていてよいです。
前のパソコンでリカバリディスク作らないまま故障し難儀したので、ただ今作成中です。リカバリメディアクリエイターが当初見つからず、デスクトップにあったオンラインマニュアルにはセットアップガイドを見なさい、とあるも見つからずあせりましたが、ネットで見ることができ、無事再インストールしディスク作成しています。
パソコンを閉じると「TOSHIBA」のロゴが大きいのが好みではないのですが、小傷程度でキレイですし、よい買い物ができたと満足しております。

5 2016-04-26

文句ナシ
今日届いてさっそく起動してみました!
届いて電源を入れたらすぐ使えるので非常に簡単でした!
自分は主にアニメ鑑賞が目的ですが、
アニメサイトの動画をHD再生してもサクサクで止まることなく見れるので快適です!
パソコンも目立ったキズもなく本当に新品を買った気分!
また今のが使えなくなったらこのお店で購入します!

• kolodivさん
  • kolodivさん

5 2016-04-16

快適ノート
中古のPCは自宅用、書物用、仕事用など、デスクトップもノートも良く買いますが、今回のこちらは仕事でメールのやりとりと、インターネットをする程度のものを探していて見つけました。のんとバッテリーが新品!中古はバッテリーで痛い目に合う事がありますが、こちらは選んで大成功。綺麗な外観、入力しがってもよく、快適です。
またリピしたいです!
[受注番号]235625-20160401-0673280136

5 2016-06-08

安い価格でノートパソコンを購入しましたが、性能も良く綺麗な状態で満足しています。

4 2016-05-23

予想以上に高品質
セカンド用に購入しました。過去に中古パソコンで何回か失敗しているので今回が最後とも思いで注文しました。性能及び外観共に満足のいくものでした。
また利用したいと思います。

5 2016-05-16

かなりきれい
この値段で1年保証がついていて、このきれいさなら、文句なしです。

• ryr170さん
  • ryr170さん

5 2016-05-10

良い買い物でした
中古品ということで、擦り傷やキーボードの文字が薄くなっていた箇所があったものの、使用するに当たって特に問題ありません。費用対効果は良いと思います。
OSがwindows7ということがあるのか、更新プログラムのインストールが多すぎて時間を取られるのが難点といえます。

4 2016-05-10

子供用
春から一人暮らしをする子供用に購入しました。価格が安く非常に満足しています。中古とは思えない商品でした。